гайка , например, можно купить в здешнем интернет-магазине . Сначала лучше начинать топить воск, а масла подкладывать позже, т.к. они топятся быстрее. А эфирное масло капать в остывшую смесь, главное, чтобы она не была горячей.
гайка , например, можно купить в здешнем интернет-магазине . Сначала лучше начинать топить воск, а масла подкладывать позже, т.к. они топятся быстрее. А эфирное масло капать в остывшую смесь, главное, чтобы она не была горячей.
гайка Купить все можно в магазине Аромарти http://aromarti.ru/
Да, все топить, когда остынет добавить эфирное масло![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Сделала свой первый крем из того,что было под рукой!Заказа не дождалась.
ВФ:гидролат ромашка+липа(свои) 10мл+лицетин в гран.(1/4ч.л.)+глицерин 2 мл;
ЖФ:масла абрикоса+зарод.пшен. 10мл+воск (пластинка 1 на 1 см);
витамин Е 2к.
Крем получился пластичный,жирненький,но впитывается быстро.А через 3 часа в холодильнике стал жидким как молочко.А хотелось кре-е-ем!
Девочки,что не так?Если нужна технология,то я напишу!
Подскажите, пожалуйста, незнайке как протестить масло какао для кожи вокруг глаз? А то гляжу я на этот кусок, как барашка на новые ворота, и не знаю, что с ним делать - топить на водяной бане, что ли?
простите за много вопросов сразу:
1.(повторюсь, ибо никто так и не ответил)
Открыла банку с Кокосом, а он "плавает" и рассекся на прозрачную и непрозрачную части, лежала баночка в тумбочке, рядом Ши и Манго, они по прежнему кусковые (все масла куплены здесь).
Кокос надо в холодильнике хранить? или что ему не понравилось?
2.И еще мучает меня вопрос, кто что использует для ежедневного умывания???
Промышленной косметикой пользоваться не хочу.
Про убтан прочла, что все-таки скорее вещь для временного использования, чистым маслом (у меня смешанная, чувствительная кожа) пробовала не понравилось, есть ощущение, что "домыться" надо, овсянка не совсем подходит, ибо живем мы как птицы перелетные, в командировке с не побегаешь с банкой овсянки))) хотелось бы что-нибудь типа пенки или мусса, по форуму не нашла, перекиньте плиз, если пропустила, а то я тут уже несколько недель читаю, а все путаюсь в трех соснах.
Заранее всем спасибо
frampol , кокос - масло вполне стабильное , взболтайте просто , ничего с ним не случилось) , отлейте чуток , если пользуетесь им постоянно , остальное в холодильник , после холодильника тает моментально
с умыванием сложнее , ищите подходящий Вам рецепт , вот например победитель последнего конкурса , информации очень много
делай , что должно и будь , что будет
Veving, какао масло тает на коже, отломите маленький кусочек и разогрейте в руках.
Здравствуйте участницы форума, сегодня первый раз к вам попала и сразу возникает много вопросов, а штудировать некогда. Вот по поводу рецептов. Посоветуйте пожалуйста рецепт для расширенных пор, для комбинированной кожи, вообщем все проблемы у меня на лице. Мне 26 лет. И чтобы не так дорого было. И в приготовлении не сложно. Я теряюсь в сообщениях, не могу аббревиатуры понять. Здесь уже такие профессионалы общаются, я бы с удовольствием делала, но понять очень сложно весь процесс.
Последний раз редактировалось Ольга 1983; 16.02.2010 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Ольга 1983, на форуме есть тема для вопросов. И масса других тем для новичков. Но если "штудировать некогда", ни один готовый рецепт не поможет. Нужен хотя бы минимум теории.
Здравствуйте, я новенькая. Вот уже месяц читаю форум , очень хочется научится делать крем. Сегодня сделала первую попытку и не совсем удачную , крем расслоился, но я не падаю духом. буду продолжать . крем делала на воске. Живу в Симферополе, обошла все аптеки не нашла никаких эмульгаторов, алоэ гель тоже нет, может кто поможет с информацией , где можно купить ? Буду очень признательна. К сожалению у нас нет магазина aromarti или может я не слышала о нем.![]()
Tinna..спасибо..у меня есть стеарат какоса,смягчитель...по консистенции,как крем для бритья,тот кот. в тюбиках..но нет,пока,цетилового спирта,закажу...
вы дали ссылочку на умывалку..рецепт понравился,но нет кокамидопропилбетана..есть др.моющая основа,можно её в рецепт,вместо кокамидопропилбетана? спасибо..
моя вторая попытка увенчалась успехом. Крем получился приятной консистенции, не расслоился , но жирноват. делала для зрелой 46 лет, жирной, проблемной кожи. воск 5гр, какао 5гр, вин кост 10гр , жожоба 5гр, шиповник 5гр, персик 5гр, отвар чабреца 10мл, алоэ в ампулах 5мл, ЭМ по 5 к., лимон, шалфей, герань, чайн дерево, хлорофиллипт 0,5мл, глицерин 2,5 гр, календула спиртовая 0,5мл. ИСПРАВьТЕ ПОЖАЛУйСТА если неправильно взяла ингредиенты, ну очень хочется научится
Последний раз редактировалось ienyshka.p; 17.02.2010 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
ienyshka.p
Аромарти - интернет-магазин, вверху страницы ссылка. Заказываете и получаете по почте
чтобы крем был полегче, возьмите другой эмульгатор вместо пчелиного воска (или в дополнение).
И еще я б взяла эфиров поменьше, раза в 2.
lark , полагаю , рецепт можно творчески переработать под наличествующие у Вас ингридиенты , используя идею Славяны, главное , чтобы результат устроил )
делай , что должно и будь , что будет
ienyshka.p
Как новичок вам советую-не берите так много ингридиентов сразу ) Я вот тоже первый крем делала-и того, и сего-а в итоге имею ТАКОЕ на лицо, что к дерматологу записалась. Забиты все поры на лице и кожа пошла сухими красными шелущамися пятнами. До сих пор вычистить не могу (( А что так подействовало-теперь и не знаю даже!
Вообще рекомендуют сначала просто смешать ВФ, МФ и эмульгатор-и если составчик вам подойдет, то добавлять активы потихоньку по одному.
Вот и я начну так..как кожа в норму прийдет.
А этот на грудь вымажу-будет мягкая. гладкая и ароматная )
А можно крем вокруг глаз пользовать для области декольте и шеи?
Для декольте нашла один крем, но там компонентов много: сейчас не рискну.
А для кожи вокруг глаз понравился с илангом (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5132). И вот не знаю, можно ли его еще и на шею (тоже нежная кожа)
Sogo большое спасибо за ответ, Я бы с удовольствием сделала-бы заказ в Аромарти но не знаю есть ли он на Украине , я из Симферополя, что можно взять из эмульгаторов более доступных , а то крем получился не крем , а мазь, правда на коже очень быстро тает
Добавлено через 3 минуты
спасибо за совет, Просто я уже месяц мажу лицо двухфазазным тоникоы из этих масел и вроде-бы кожа чувствует себя хорошо
Последний раз редактировалось ienyshka.p; 17.02.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
ienyshka.p
Почитайте на странице магазина, в Аромарте есть почтовая доставка.
Я свой первый крем делала на эмулиум Каппа, по-моему, он довольно легкий в использовании.
Сборка, думаю любой крем можно мазать куда хотите. Тут могут быть два ограничения - дорогие компоненты жалко пускать в крем, скажем, на пятки; и для крема для век используем мягкие эфиры.
вопрос у меня зреет. возможно дурацкий, но покоя не дает. есть такой препарат Энтеросгель, я даю его ребенку от аллергии и сама иногда пью если чего на лице высыпает.
состав:Паста для приема внутрь, содержащая гидрогель метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%;
Характеристика: Паста для приема внутрь: однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета.
Имеет пористую структуру кремний-органической матрицы (молекулярная губка), гидрофобной природы, котарая характеризуется адсорбирующим действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000).
Гель для приготовления суспензии для приема внутрь: влажная масса белого цвета, состоящая из желеобразных комочков разного размера, без запаха и вкуса.
Фармакологическое действие: Адсорбирующее, детоксицирующее. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.
Фармакокинетика: Не расщепляется и не всасывается в ЖКТ. Выводится в неизмененном виде.
Фармакодинамика: Лекарственные формы Энтеросгеля способствуют восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника, не влияют на его двигательную функцию и на всасывание витаминов и микроэлементов.
Показания: Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей: острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.; острые кишечные инфекции различного генеза (в составе комплексной терапии), включая пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерию и др.; диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз; гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; пищевая и лекарственная аллергия; вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия); хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия); профилактика хронической интоксикации у работников вредных производств.
собственно вопрос: может его можно местно пусть на маски например? отзовитесь химики и знающие люди