вот еще ссылочка на красители в москве которые можно купить
судя по крупной фотке флакончика производство китай
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1849.html
и не ясно какой объем
вот еще ссылочка на красители в москве которые можно купить
судя по крупной фотке флакончика производство китай
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1849.html
и не ясно какой объем
Ну что ж вас тянет на какие-то ядреные химические красители?Стараемся, вроде, как можно натуральнее всё - а тут химия какая-то. Ей-богу, лучше уж на том же Арома-Зоне заказать натуральное что-нибудь.
Я тут в мыло их хлорофилл добавила - половинку кофейной ложечки на 1 кусок мыла , так оно такого ядреного зеленого цвета получилось!!! В следующий раз на кончике ножа буду добавлять.
Carpe diem...
ну в принципе я тоже за натуральные красители только
вот эти они же вроде как пищевые позиционируются
хотя с учетом того что это китай может быть все что угодно
ох, я вот хотела внуть плитки чая засыпать( на тепленькое всё же надо попытатьсяСообщение от Arti
![]()
и ещё вот прицепилась ко мне идея вместо вместо базового масла воск использовать. придется делать)
Воск можно добавить в ограниченном количестве. Мыло с воском лучше держит форму (это актуально как раз когда масел много) и дольше "служит"Но именно масло придает мылу мягкость и нежность т.к. чистая основа все-таки сушит.
О! Спасибо большое!!!! Значит и масел побольше и воска!!!! Ура!!!! Пасибо! :* туда ещё гречки намолоть, меда и отвара ячменя))) русская банька прямо будет))))
....и мылиться плохо будет (если будет)![]()
ну да) на то он и эксперимент) а ведь от качества основы мыльной способность к пенообразованию в первую очередь зависит?
Прошу прощенья, если вопрос уже задавался...
А никто не пробовал мыльную основу как основу для твердого шампуня? Замутить туда масел, эфирчиков подходящих для волос.....
Вот у Лаш таких много, а мы чем хуже?
хм, а в полном составе там что кроме основы и эфиров?
боюсь, не всё из того списка можно будет найти...
кстати, о птичках, достала вчера свой шампунь... Немного загустел
Но после окунания в тёплую водичку "подтаял". Всё же зря его в холодильник ставила...
Волосы мою им всего второй раз, а они стали густые-е-е-е: краб уже с трудом "обхватывает". 8)
И ещё подруга вчера призналась что мылами не моего "производства" уже пользоваться не может.
Счастлива![]()
Где? В Лаш? Честно говоря, не знаю...., но можно самим что-нибудь придумать.Сообщение от Дриада
Вот, например, "Леди Годива":
Состав: лаурилсульфат натрия, какао масло (Theobroma cacao), цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, глицерилстеарат и ПЭГ-100 стеарат, пропиленгликоль, парфюмерная композиция, экстракт гибикуса (Hibiscus rosa-sinensis), стеариновая кислота, масло ши (Butyrospermum parkii), цетеариловый спирт, цетримид, масло камелия (Camellia japonica), масло жожоба (Simmondsia chinensis), масло макадамии (Macadamia ternifolia), кокосовое масло (Cocos nucifera), абсолют жасмина (Jasminum officinale), масло иланг иланга (Cananga odorata), масло кипариса (Cupressus sempervirens), масло пальмарозы (Cymbopogon martini), цветы жасмина (Jasminum officinale), ланолин, кокамид ДЕА, экстракт гардении (Gardenia jasminoides).
подчёркнутое - то, что даже не представляю что такое и где искать (но подозреваю что в химических лабораториях откопать есть шанс)
По-моему гораздо проще в мыльную основу добавить растительные масла и эфиры и сделать обычной шампунь...
Ибо если твёрдый - то получится мыло...
Дриада
Согласна! Буду искать базу для шампуня.
:offtop: А можно ссылочку (если есть) или описание замечательного шампуня, который Вы делаете. Тоже такой хочу![]()
Ле, а чем мыльная основа не база?
описание шампуня в этой же теме есть, на несколько страниц раньше
Попробовала двухслойное мыло сделать. Нижний слой: мыльная основа,масло кофе,масло кедровых орехов,масло какао,крепкий раствор кофе (растворимого т.к. скраб не нужен был). Верхний слой: масло шиповника,1 ч.л. меда,ЭМ апельсина. Жалко,что цвет верхнего слоя получился не таким как хотела. Думала будет желтым за счет масла шиповника,а получился бледный желтовато-кремовый.
Пахнет очень хорошо. Интересно не развалится ли в процессе мытья на две части![]()
Картинку можно увеличить. Фото к сожалению с телефона.
Arti
Ну как шапмуньчик на мыльной основе? Понравился? Я вот тоже такой хочу сделать и собираю, так сказать, информацию и отзывы.![]()
Я молчу сижу...И тихо завидую Дриаде. У меня фигня получилась. Не мылится совсем.
![]()
Несмотря на это попробовала помыть им голову - утром перемывала. Волосы чистые, но видок... :P
В общем факир был пьян, фокус не удался.
Но вы попробуйте, может получится, может это я одна чего-то накосячила.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, завидуют... Это что-то новенькое![]()
Arti, а если на голову "лить" побольше? У меня полная горсть (если не две) на гриву уходит. А мать благоверного сказала что это как крем-шампунь. Но тоже понравилось![]()
И когда под краном голову мыла - шампунь полностью не вымылся у корней, а вот в ванне - нормально всё вымылось![]()
Выражаю свою признательность Дриаде за первооткрывательство в области "шампуневарения"![]()
Я вот все хотела попробовать,мысли всегда были,но боялась,что ничего не выйдет с основой. Вдохновленная опытом Дриады вчера сделала себе шампунь. Т.к. хотелось,чтобы он не сушил добавила побольше масел. Делала погуще,нечто вроде концентрата.
Один минус...в результате экспериментальной работы все добавляла на глаз,поэтому совсем точных пропорций пока нет.
Растопила мыльную основу (прозрачную),добавила воды и настоя хмеля. Получилось примерно 1 к 1 воды и мыла.Отдельно в баночке растопила немного масла ши,масла какао,добавила масла лесного ореха (не спрашивайте почему - просто было) и масляный экстракт крапивы, туда же добавила эмульгатор. В мыло с настоем хмеля добавила еще и хмель на коньяке (памятуя о том,что он входит в состав многих масок). Перемешала тщательно. Далее в мыло вылила растопленные масла с эмульгатором и ожесточенно мешаламасса прилично загустела, сделалась приятно кремового цвета и совершенно не прозрачной. Добавила еще воды (мне бы замерить сколько!)т.к. боялась,что будет слишком густо. К вечеру все это дело стало немного расслаиваться и пришлось еще раз хорошенько всбить. Сегодня шампунь совсем не расслоился и я приступила к испытаниям. Эфиров добавила только на одну порцию (бей,розмарин) т.к. не была уверена в качестве шампуня.
По консистенции шампунь немного склизкий. Густота как у большинства готовых шампуней или чуть гуще. По ощущениям больше всего напоминает мытье головы яйцом (кто пробовал поймет). Мылиться,но не сильно. Пены нет. На волосах осталось легкое ощущение липкости. Защитной пленочки. Но после высыхания волосы просто чудесныеБез всяких бальзамов прекрасно расчесываются и держат форму. Не липкие и очень пышные.
Жалею только об одном - точных пропорций не замеряла.
Думаю над тем,как бы заставить его мылиться получше и давать больше пены. Конечно одно мытье не показатель т.к. надо убедиться в том,что при регулярном применении перхоти от него не будет и т.п.
Но зато какой простор фантазии.
Хи...только спустя какое-то время подумала,что хмель конечно для волос хорошо,но ведь он у меня там 100% забродитна то он и хмель собственно. Надо было что-то другое добавить
![]()
Niti, у меня к Вам запоздалый вопрос про мыло ваше. Я читала что к мыльной основе жидкости можно и не добавлять, потому боюсь переборщить, но хочется цвет коричневый за счет крепкого кофе получить. На сколько крепкое оно было, и в каком количестве примерно на 100г основы? вот)