Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 31
Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    27

Свежеприготовленный крем для рук питательно-увлажняющий:
    ВФ: вода 50мл
    ЖФ: авокадо (жидкое) 5мл
    бабассу (твердое) 10мл
    абрикосовой косточки (жидкое) 5мл
    макадамии (жидкое) 10мл
    ши (твердое) 10мл
    полавакс 10гр
    активы: протеины пшеницы 1мл
    д-пантенол 1мл
    липосомы abce 0,5 мл
    глицерин 1мл
    эластин 0,5мл
    консервант 0,7 мл
    гуаровая камедь - 3 глазных лопатки
    эфир: лайма 2 капли

пока не пробовала, хотелось погуще и пожирнее для сухой кожи рук.

Добавлено через 3 минуты

Ангелина воспользовалась вашим советом и попробовала другой эмульгатор вместо полавакса - монтанов (в других кремах, не в этом). Так он гораздо хуже эмульгирует, чем вышеупомянутый полавакс. С первым при смешивании фаз, масса становится сразу такая красивенькая, беленькая и однородная.
    Со вторым приходится домешивать и все равно как-то не то...хотя ввожу макс.процент от рекомендуемого..
    Последний раз редактировалось MiRT; 24.03.2012 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

MiRT

Я думаю, под "другими эмульгаторами" Ангелина имела в виду эмульгаторы из ассортимента Аромарти
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Sogo, да простит меня любимый форум, но мне кажется Ангелина имелаа ввиду эмульгаторы понатуральнее, их не только здесь дают
    и если человек за границей живет. сделать заказ не так просто, как может показаться на первый взгляд

MiRT. посмотрите для начала пшеничный эмульгирующий воск. он сразу прям не станет кремом кремовым. но по мере остывания загустеет, и текстура у таких кремов очень и очень приятная

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Да, я имела ввиду эмульгаторы понатуральнее, но ориентировалась конечно на ассортимент Аромарти Раз уж начинаем кремоварить, так нужно ж чтоб всё с пользой проходило!

У меня в городе, сравнительно недавно, открылся магазин с ингами для домашней косметики и всё так недорого!Так я на радостях хотела ломануться туда и затарица всякими "расчудесными" эмулями и активами. Хорошо меня тут вовремя осадили Только потом, когда я стала штудировать форум, задумалась о качестве этой продукции и какую "пользу" она мне могла принести..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

гуаровая камедь - 3 глазных лопатки
    MiRT, это слишком много на 50 мл крема, он может получится "сопливым"
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Sogo Capra Ангелина спасибо большое за советы, пшеничный обязательно попробую))

Alximiya такое количество гуара получилось на 100мл крема, ничего, не сопливится...
    Вот только такой насыщенный крем почему-то не справился с особенно сухими участками рук (страдаю этим после ношения талькованных перчаток на работе). С умеренно сухими участками справился на ура

Вес репутации
    131

MiRT, вы правильно делаете, что выверяете для себя количество гелеобразрвателя эмпирическим путем. ну кто кроме вас видел, сколько вы на глазную лопатку порошка зачерпнули.
    я тут с точными весами регулярно промахиваюсь. потому как могут они по свойствам отличаться и на это многие от нас не зависящие факторы влияют

Вес репутации
    46

MiRT, чтобы справиться с очень сухими участками, попробуйте ланолин в крем добавить... Эффект в разы возрастает

Вес репутации
    131

вот Даша права наверное. если использовать два средства-одно жирное смягчающее и питающее с ланолином и какао/ши и гелеобразное, которое у вас уже есть эффект будет максимальным

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Я ланолином не пользуюсь, но если руки очень сухие то в креме всегда косторовое масло и облепиха
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    29

По умолчанию гель на т-зону

здравствуйте! хочу на т-зону гель , чтобы поры сузил и прыщики не высыпали, можно такой состав, посоветуйте:
    1.гель-алоэ аромарти развести 1:5 - 10 грамм
    2. цетериловый спирт (для стягивания пор и дезинфицирующее дейтсвие)0,2г
    3. глицирризин корней лакричника 0,1г или на кончике ножа
    4. масло малины 1г - чтобы в нем развести цетериловый спирт
    5. николипид на кончике ножа

или может не класть малину, цетериловый спирт и николипид, а сделать алоэгель + глицирризин+каррагинан?
    посоветуйте как сделать гель, я еще конмпоненты не купила (есть глициризин и николипид), может что-то другое взять?

Вес репутации
    49

Olga_v, вы хотите никколипид и цетеариловый спирт использовать в качестве активов? Или я что-то не поняла? Никколипид - это эмульгатор, цетеариловый спирт - со-эмульгатор, загуститель. Нет смысла использовать их в указанных вами дозах.
    Хорошо сужает поры алюмокалиевые квасцы, регулирует салоотделение и помогает бороться с прыщиками биосульфидный флюид. Из эфиров - розмарин, например.

Вес репутации
    58

Olga_v, если Вы хотите именно гель, то обязательно нужен гелеобразователь. У меня на днях очень приятный гель по текстуре получился (правда постдепиляционный, а не на лицо). Я брала пополам каррагинан+альгинат, а воду разводила в емкости, откуда только что крем для лица с никколипидом вылила. Водичка такая кремовая была, т.е. никколипид там вышел как актив, и мне это понравилось по ощущениям, увлажнения больше. А вот цетиловый спирт ни к чему, мне кажется.

Вес репутации
    29

По умолчанию Галь

Тогда можно так - алоэ 1:5 загелить карагинаном добавить глицирризин и розмарин. Это гель на т- зону не смываемый,буду оставлять на весь день под косметику- можно?

Вес репутации
    58

Olga_v, масло тоже можно добавить чуть-чуть. Гелеобразователи могут удерживать небольшой % МФ.

Вес репутации
    29

Спасибо!а какое лучше масло - малины или лесного ореха?

Вес репутации
    58

Olga_v, а Вам какое больше нравится/подходит? Я пробовала только лесной орех. Можно 50/50, чтобы был баланс олеиновой и линоленовой кислот, но тут все индивидуально, мне нравятся олеиновые масла.

Вес репутации
    29

Я пробовала тоже только лесной орех , но хочется еще и малину попробовать

Вес репутации
    30

Подскажите пожалуйста, нужно сделать крем для сухой кожи. Даже для сухой ближе к нормальной, но сейчас после зимы и в межсезонье обезвоженной. То есть, крем должен питать, увлажнять, ещё нужно добавить что-нибудь профилактическое от прыщей и выравнивающее цвет лица от уже прошедших прыщиков. Я чтот никак не могу информацию сгруппировать. Может лучше питание и увлажнение на два крема разделить дневной и ночной или можно в один все запихнуть. С чего начать, какой эмульгатор выбрать?

Вес репутации
    66

Юнтай, на сухой коже прыщиков не бывает. Для начала надо четче определиться с типом кожи, от этого зависит подбор компонентов для крема. Есть тема "Определяем тип кожи".
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права