Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ох, господи, и когда я перестану этому удивляться?

Показывают Новости. ВВП осматривает олимпийские объекты. Завершается стройка трамплинов. Спрашивает по сдвигам сроков - сроки немного сдвинуты, говорят. Насколько? Ну по ходу выясняется, что совсем чуть-чуть, всего-то на два с половиной года. Но это ладно. Нам-то что вроде бы? Дальше спрашивает про удорожание - было ли? - Да, небольшое. - Какая изначальная стоимость? - 1,2 миллиарда. - А итоговая? - (та-да-да-дам) - 8 миллиардов! - Зал рукоплещет!
    Но это еще не все. Дальше больше. Его заверяют, что это ерунда, поскольку деньги частные. - Кто собственник? - ООО "Красная поляна". - А главный акционер Красной поляны кто? - (тут еще раз та-да-да-дам!) Сбербанк.

Если кто не знает - 50% + 1 акция Сбербанка принадлежат государству. То есть опять за не фиг делать, глазом не моргнув из наших с вами карманов уворовали почти семь миллиардов рублей. Круто?

А перед этим как раз была реклама завтрашней программы про Зельдина, где он говорит, что живет с женой в двухкомнатной квартире (опять та-да-да-дам!) 28 квадратных метров!!!

И даже не будем говорить про то, что он народный артист. Человек прошел войну!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    62

Мой сын приехал из этого Сочи сегодня утром, рассказывает, что всю дорогу (а ехать 36 часов) шмонает милиция вагоны на предмет распития пива, и штрафует всех подряд. А пиво, как вы понимаете, пьют все. Во как теперь, не забалуешь! И заработок какой!
    Я давно в поездах не ездила, но было время, когда ездила постоянно, так пиво - это детский лепет, оно всю дорогу везде продается, по вагонам носят..Как правило, сразу достаётся бутылка водки, огурчики-помидорчики, курица-колбаса, ну, и так почти все едут. Скучно же ехать. Пьяных дебошей не было ни разу, точнее, один раз, когда ехали две группы дальнобойщиков, они крепко приняли и стали друг с другом выяснять отношения. А больше никогда не видела. Выпьют, поболтают - и спать.

А в Сочи, говорит, местные жители плюются, парки распахали, деревья вырубают, свалки горят...Олимпиада, блин!

Вес репутации
    443

Мурочка, да я думаю, их там замордовали уже этой олимпиадой, представляю, как все перекурочили. Они там планы строят на 10 лет вперед, а людям приходится в этом во всем жить здесь и сейчас.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Мурочка, я летом была в тех местах. Местные там живут исключительно летним отдыхом россиян, а им его перекрыли стройками и бардаком на пару лет, но при этом пообещали, что все окупится в 2014 году. Зимой??? Одно радует, что действительно будет красиво и не всё разворуют. Сбербанк во главе с правительством рулит нашими деньгами!
    Arti, а накануне в новостях про 220 тысяч жителям Крымска, которые им якобы заплатили нечаянно, а потом отбирать стали. А люди какие у нас добросовестные-стали туут же отдавать обратно. И здесь наш милый президент-красавчик :"Да ладно вам, не забирайте и верните тому, кто уже отдал!" Супермен полутораметровый!

Вес репутации
    443

Markiza, ага-ага, меня тоже порадовала эта фишка со случайно выплаченными деньгами. Ну пусть уж хоть что-то людям достанется, а то все равно уворуют.

Вес репутации
    98

Олимпиада наша - это жуть жуткая
    Вы уже слышали, сколько это все будет стОить? нет?
    Не много, ни мало - 1,526 трлн руб.
    Девы, я даже не могу себе представить, как эта сумма выглядит
    Так что мы на пути к самой дорогой в истории Олимпиаде, вот как.
    И это на фоне того бардака, который творится и в медицине, и в образовании....
    И на фоне этого бесконеные истории детей, которым всем миром собирают на операцию за границей. Не дикость ли?
    Чем гордиться-то?
    Что мы зимнюю Олимпиаду в субтропиках проводить собрались?
    И совершенно пофиг, что после Олимпиады это все будет пустовать.
    Ну разве что Красная поляна будет процветать, а остальное?
    Тьфу, даже смотреть на это неохота. Ни радости, ни гордости
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    62

Sogo, про субтропики - это точно. Вот мой сын приехал, говорит, +15-+17 было, дождей, правда, до фига (как раз для лыжных видов спорта ). Но вообще погода классная, они там в ботаническом саду, на берегу моря птичек ловили. Они б какой-нибуть остров Врангеля под олимпиаду выбрали...И устроили там шик и блеск .

Вес репутации
    443

Sogo, во-во... я вчера попыталась эти 8 миллиардов в доллары перевести, так у меня на калькуляторе цифр в окошке не хватило.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ага, мой муж тоже недавно вернулся из тех краев, и тоже про эту олимпиаду - ну вот какая нафиг зимняя олимпиада там, где снега, в принципе, практически не бывает. Ну, на Красной поляне, да , бывает, а в самом Сочи откуда? Да и затронуло это не только жителей Сочи, в Адыгее тоже ерунда полная, она же как раз в тех же горах только с другой стороны. Когда на поляне стройку начали, чтобы снег зимой не мешал строительству, стали над горами рассыпать какую-то фигню. И вот красота - приезжаем мы в Адыгею, поднимаемся в горы... а снега нет! А над горами транспортники методично летают. Мы там вообще никогда самолетов не видели, а тут шныряют туда-сюда. А снег уже в конце октября в горах выпадал и начинался сезон, народ ехел на лыжах кататься. У местных спросили что это вообще такое, они нам и рассказали - рассыпают что-то, снег не идет. Там туристические и горнолыжные базы, люди деньги свои вложили, подъемники построили, спуски обустроили, а снега нет, соответственно и туристов нет. А у местных жителей этот туризм практически единственный источник дохода.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

на прошлой неделе оттуда вещали лыжные гонки , я была очень приятно удивлена , снег белейший и его много, деревья в снежных шапках , горы и очень красивая картинка по трассе НО
    народ болеющий туда пробраться не смог , трибуна на финише была пустая, а наша мужчины очень недурно выступали , так вот победителей награждала девица , которые обычно подносят цветочки и пр. и сама явно очень этого боялась и от победителей отварачивалась... ну это было не камильфо)...при этом вся мировая лыжегоночная элита присутствовала в полном составе
    ... 8 млрд руб это 266.6 млн долл
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    98

Как-то смотрела по ТВ, еще когда только мы выиграли право на Олимпиаду.
    В Сочи собираются устанавливать "снегоделательные" установки, на случай отсутствия снега. СтОить это будет бешаных денег,
    как тут не вспомнить "поворот северных рек"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    42

Ну нам еще в 2018 г. чемпионат то ли мира, то ли Европы по футболу грозит, вообще в 8 городах России проходить игры будут (я так поняла), и один из городов точно Сочи, так что строек там еще на 5 лет хватит.

Вес репутации
    98

По России передача про Олимпиаду, посмотреть смогла минут 5.
    Особенно понравилось "россияне будут семьями приезжать на Олимпиаду, чтобы впитать ее дух".....

Вес репутации
    26

Девчонки,я вообще не могу смотреть про эту олимпиаду,блин. Это же все показуха - какая Россия богатая страна! У нас в деревнях люди нищие, не знаю как в городах. Женщины без работы сидят, или по вахтам ездят вместе с мужиками. Этими деньжищами, которые в олимпиаду вложены сколько жизней можно было спасти! Родители больных детей собирают по копейкам на операции своим малышам. Пусть все видят, какие МЫ, и фиг с ним,что пенсионеры вынуждены работать, чтоб закупить на много лет вперед необходимые вещи.

Вес репутации
    49

я вот еще подпрыгиваю от каждой новости о развитии скандала вокруг Большого, на сегодня - Большой подает иск против Цискаридзе космос наш давно обрушился , осталось сравнять с землей Большой , лучшу бы уж они это проделали на этапе реставрации -- было бы как с "Курском" ... она утонула...

Вес репутации
    80

Tinna, да уж, Большой превращается в какую-то Воронью слободку Ильфа и Петрова. Сначала скандальная реставрация, затем скандальный репертуар, теперь, похоже, вообще уголовщина самого низкого пошиба
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Tinna
    да нет, уже передумали..... пока.

Вес репутации
    49

Sogo , передумали или не передумали - дела никак не меняет , чтобы иск подать надо еще наскрести на этот иск материала ...а горячее желание на лицо ...гадко

Вес репутации
    47

ленульчик, насчет олимпиады: есть такой движение мировое - игнорирование этих олимпиад, потому что не только наша страна вбухивает огромные деньги в это - а все страны, где они проводятся. При этом большой спорт давно превратился в грязное нечестное безобразие. Например, вы знаете - что все члены лыжной команды Швеции (если не ошибаюсь, какая-то скандинавская страна) - астматики!! Им по жизненной необходимости показаны препараты, расширяющие бронхи. Вот так вот! Это соревнование не спортсменов, а допингов! У кого лучше допинг, и незаметнее. А после этого спортсмены превращаются в развалин... Уже докатились - что генетический мужик выступал за женщину (а у него нарушения, гермафродит типа) - хорошо хоть его вычислили генетическим тестом.
    Лично я решила присоединиться к движению. Это значит - полное игнорирование: не смотреть в том числе и по ТВ. И новости про олимпиаду не читать.

Вес репутации
    443

Це не совсем наше общество, но тем не менее, мне вот просто интересно, а как вы думаете, что в итоге грузины с Саакашвили сделают? Они его на части порвут, как ливийцы Каддафи? Или сторгуются и дадут ему убежать из страны?

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права