Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!![]()
Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...![]()
Arti, красота конечно, обалденная. А фото- очень впечатляют!![]()
Capra, a я думала, может пектин агаром заменить , или совсем не то будет?...![]()
Arti
совсем без гелеобразователя такое количество "воды" не прокатывает
Я пробовала![]()
Sogo, думаешь купуасу и алоэ не справятся?
Там по объему-то воды вообще шиш и кумыш получается. Масла-то легче воды.
Добавлено через 1 минуту
maracuja, этот крем холодного способа приготовления. С агаром надо делать горячим способом кремы.
Последний раз редактировалось Arti; 09.01.2012 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, Арти, чегой-то я не подумала... А чем его заменить можно? (мне хочеться попробовать сделать подобие вашего крема, но нет некоторых компонентов, вот и выкручиваюсь)
Arti
с купуасу не пробовала, а с ши вот вроде бы и получается, но потом воду все равно "выплевывает"Так что 50:50 у меня не вышло.
только что покопалась в рецептах, и нашла, как делать пектин в домашних условиях. Интересно, подойдет ли такой в крем?![]()
maracuja
не может быть, чтобы у вас не было гелеобразователей - их ведь много
Можно взять и каррагинан, и ксантан, и альгинат.... да мало ли.
maracuja; может будет другой немного крем, но крем получится точно, главное соединять фазы, пока агаровый гель не остыл, потом не срастется эмульсия
да, да, девочки, конечно есть гелеобразователи. Это я что-то зацыклилась... Кстати, нашла в кулинарных загажниках даже пектин. Так что завтра попробую и рецепт Арти.
Сейчас появилась новая фишка под названием Дерма-Мембран Структур, типа крем без эмульгатора и только полезный для кожи, я подумывала над повторением крема типа Физиогель, а тут глядя на крем от Сого на взбитом ши, меня осенило. Вот что из этого у меня получилось
Крем Эврика:
ши 13 гр
арбуз 5 мл
шиповник 5мл
эму 5 мл
вода 25 мл
лецинол 1 гр
альгинат 1/8 ч л
делала по технологии Сого
потом взбила маленьким венчиком
добавила 2 мл церамидов
1мл НУФа
эфиры герани и лаванды по 5 кап и бензоина спиртового 5 кап
консервант
![]()
Последний раз редактировалось Циля; 10.01.2012 в 19:37.
Циля
прикольно
а лецинол с водой грела?
Sogo , нет просто теплую воду все закинула и сидела мешала. Крем классный получился, маман уже вся обмазалась, для сухой кожи просто отличный кремок.
Циля, но крем-то всё равно с эмульгатором - лецитином. Просто производители Физиогеля так его распиарили.
Кстати, сейчас подумала: классический крем без эмульгатора - это и есть "открытие", с которого все мы (или почти все) начинали: ши и вода. Никто не запатентовал...
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , некоторые адепты корнеотерапии))))) лецитин не считают эмульгатором, о так ото
А Сого надо срочно в бюро патентов отослать))))))
Циля, так считать-то его можно чем угодно, но от этого он не перестанет быть эмульгатором. Естественно, не в пример более щадящим по сравнению с другими промышленными.
Да, надо патентовать. Например, c пчелиным воском уже опоздали: попадался мне как-то патент кремов на воске (с прополисом, пергой и т.п.).
Агата Кристи
Esna , ой, главное, что я теперь знаю куда килограмм ши деть))))))))) вымажу на свою ихтиозную шкурку))) под девизом "а че, я тоже ДМСой мажусь" ))))))
Циля
Сого совсем не изобретатель, Сого - улучшатель
Все началось с крема TAV, а она тоже, кажется, на каком-тофоруме идею вычитала.
Так что идея уже "ушла в народ"![]()
Циля, при ихтиозе - да, должно быть хорошо.
Агата Кристи
Сделала себе вчера крем ночной с AXA кислотами:
На 30 грамм
ЖФ
Эмульгатор 2,4 г (цетеариловый Olivate, Сорбитан Olivate)
Таману 2,2 г
Ваниль на триглецеридах 2,2г
Моной 1г
Малина 1,3г
ВФ
Вода очищенная 18,4г
Активы
АХА 1,5г (5%)
Пантенол 0,6г
Гиалуроновая кислота немного
Молочная кислота 7 капель
Вит. Е 2 капли
Никогард 0,3 г
Крем получился очень густой, из-за 8% эмульгатора. Крем хорошо наносится, быстро впитывается, на утро кожа бархатная.
Aida, вы рн крема померили?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!