Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 31
Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    34

Спасибо, масла, которые сейчас намешивала в крем тестировала все... Думаете, отеки-сухость может быть аллергической реакцией? Мне говорили, что я мало увлажняю, а как тогда быть с отеками, или одно с другим не связано? (у меня в голове почему-то разделяется либо увлажнять, либо дренировать)...
    martina777, спасибо за предупреждение про москету, обязательно протестирую ее при получении!!!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вввточка, вот эти ваши парабены и силиконы ввели меня в ступор просто! Зачем делать домашнюю косметику и складывать в нее это добро (лучше уж готовое покупать и не мучаться) Ну это так, моё, как говорится humble opinion.
    По хорошему – сделайте себе простейший кремик из пары-тройки растительных масел, с одним эмульгатором, (кстати, он у вас какой?) и одним – двумя эфирчиками – и всей вашей сухости вместе с морщинами (в 24 года) придет конец!!!
    По поводу отеков – ухаживать за кожей лица лучше всего до 10 часов вечера, ну, по крайней мере, за 2 часа до сна. Если прямо перед сном намазать фейс кремом, то отек можно запросто получить!

Вес репутации
    80

Вввточка, хвощ может вызывать аллергию (это и на коробочках с травой обычно написано). Кроме того, он содержит дубильные вещества, кислоты - поэтому вводить его отвар в таком большом количестве в водную фазу крема вряд ли стОит. Во всяком случае в крем, от которого ожидается смягчение и увлажнение. Пропиленгликолевые экстракты ( в вашем случае - петрушки) я бы не стала использовать под глаза, тем более в такой концентрации. Отек может быть вызван тем, что вы используете довольно плотные масла - ши, авокадо, жожоба, да еще и спермацет. Если такой крем наложить в достаточно большом количестве, не промокая излишки, да еще и прямо перед сном - вполне может быть отечность.
    По поводу парабенов и силиконов полностью поддерживаю humble opinion, которое высказала Olik. У меня эти ингредиенты также не вписываются в концепцию натуральной домашней косметики.
    Последний раз редактировалось Esna; 20.04.2009 в 19:01.

Вес репутации
    33

Девочки подскажите плиз! Где лучше воск для крема приобрести, я тут вычитала что мона на рынках там.... или лучше все-таки в аптеке? Разница есть какая или нет?

Вес репутации
    38

Катерина 926, ни разу не видела воск в аптеке, обычно его покупают там же, где мед, на рынках в том числе

Вес репутации
    35

Девочки, помогите пожалуйста, вы опытныеОколо месяца не пользуюсь промышленной косметикой. Сначала маслицами мазалась, потом молочком на лецитине, и наконец ура, дождалась курьера из аромарти, сделала первый крем.
    Но в итоге, комбинированная кожа с куперозом и сухими щеками, а превратилась в печеную картофелину. Морщин никогда особо не было видно, а тут, особенно когда улыбаюсь, представьте себе улыбающуюся картофелену.
    Бросать домашнюю косметику не собираюсь, все это исключительно мои ошибки. Помогите советом, что делать?
    Причем если первый крем был лещина, тамату, виногр косточки, абрикос, плюс вода, керамиды, и ЭМ кипарис и роз. дерево.
    То уж второй крем точно должен был смягчить
    10 мл (таману, макадамия, какао, абрикос лесной орех)
    20 мл розовая вода
    10 к керамидов.
    лецитин пол. чайной ложки
    хлорофилипт 5 капель
    кипарис 2 к., роз. дер 5 к, пальмароза 2 к

А под глазами вообще беда мазала смесью пшен зародыши, жожоба, абрикос плюс пальмароза и роз дерево. Вот как за месяц довела кожу.

Девочки, не бросайте меня в трудную минуту

Вес репутации
    111

Катерина 926, еще мёд есть у Аромарти (очищенный, беленький ). В аптеках я никогда не видела воск.

Вес репутации
    42

Stasija, во-первых, протестируйте по отдельности все базы - сильно сушить может одна из них (к примеру, мне просто жутко суат виноградные косточки).
    Во-вторых, сушить вполне может хлорофиллипт. И лично мне кожу сушат крема, где водной фазы больше 60-70 %. Может, и у вас так.
    Я бы посоветовала добавить увлажняющих компонентов в крема (глицерин, гиалуронка, алоэ, мочевина и т.д. - посмотрите по каталогу).
    Я уверена, вы подберете удачный крем для себя

Вес репутации
    111

Stasija, а еще это может быть лецитин (такое бывает ). Вы не пробовали заменить его на другой эмульгатор или хотя бы воск?

Вес репутации
    34

Первый раз сварила чудные крема. Но жирноватые на грядущую весну. Решила экспериментировать - увеличить водную фазу, уменьшить количество твердых масел. И как то жиденько все получается. Хотя и воска чутка добавляю и твердые масла таки присутствуют и лецитин. И ниразу не воздушно все. А также немного воды отделяется. Возможно неточно меряю твердые масла, воск и каппу мерными ложками и недокладываю, фик знает. Но я боюсь переложить эмульгатора. Собсна вопросы: 1. Что посоветуете, может добавить загуститель легкий какой-нибудь в отличии от восков. 2. По количеству каппы - вроде 5 процентов это нормальный вариант, почему вода отделяется? И почему крем не воздушный.
    мл.
    Жожоба 3,00
    вин. Косточка 0,75
    зародыши пш. 1,00
    абрикос 2,00
    какао 2,00

Лецитин 1,25
    каппа 1,50
    Малавит 1,00
    вода 17,00

глицерин – 2 капли

Вес репутации
    42

Marusia, я бы попробовала без воска и лецитина, если хотите добиться легкости крема. Да и жожоба, пшеничные заробыши и какао - не слишком "легкие" масла. И еще - эмилиум каппа и не дает особенно "воздушные" крема.
    И еще - у вас 1,5 мл. каппы? По-моему, явно мало.
    На 40-50 мл. крема я кладу 1 ч.л. (5 мл.) эмилиума, и ничего не расслаивается.

Вес репутации
    111

Marusia, согласна с luide каппы маловато будет. А воска вообще в рецепте нет. В общем так, на вот эти ваши масла и воду я бы взяла каппы мерную ложку в 5 мл, не совсем полную, (это побольше чем 1,5 г ).
    Вода отделяется, наверно потому что недостаточно взбивали, или наоборот, перестарались (так тоже может быть). абсолютно права каппа не дает воздушных кремов, скорее плотную консистенцию.
    В любом случае, если хотите чтобы крем был воздушный, его нужно очень интенсивно взбивать миксером,(хотя я не сторонник воздушных кремов, они меняют структуру через несколько дней, и становятся как бы пористыми, либо расслаиваются)

Вес репутации
    35

Спасибо девочки за поддержку!
    А то совсем расстроилась, тут еще "подруга" встретилась, ой, а что у тебя с лицом.
    Трудно казать что подействовало, и лецитин, базы, хлорофиллипт.
    Вот Olik посоветовала отдохнуть от масел, а потом с новыми силами аккуратно тестировать базы начать.
    Так что вот.

Вес репутации
    49

Stasija , я такая же как Вы... опыта мало , прошлую неделю так же мучилась ... но мне пришли гидролаты и я весь уикенд гидролатом василька пользовалась как тоником , наносила масло тампоном, смоченном тем же гидролатом , разводила зеленую глину тем же гидролатом ...и о чудо ! кожа ожила !... принципиально ничего ведь не поменяла , просто заменила воду на гидролат ...а результат на лицо ... попробуйте... может бы и Вам поможет... кожа была жирная до момента засушивания...

Вес репутации
    34

luide, т.е. вы хотите сказать что на одной каппе (в правильном объеме) и жидких кремах получится крем нормальной консистенции? а в роли загустителя здесь сама каппа?

Добавлено через 2 минуты

Olik, а пшеничный эмульгатор, он легче каппы?
    Последний раз редактировалось Marusia; 21.04.2009 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

Marusia, могу ответить за luide - да, на одних жидких маслах и каппе можно получить весьма густой крем!
    На счет пшеничного эмульгатора – он тоже для плотненьких кремов, но мне кажется, что он значительно легче, и лично мне о-о-о-очень нравится. К тому же, он совсем не капризный, с ним приготовить крем легче, чем с каппой. Люблю его и часто использую!

Вес репутации
    36

Marusia, на каппе получаются замечательные крема, она не загуститель, а эмульгатор! Можете спокойно брать к примеру 50% жидких масел, 50% воды и каппу и все будет замечательно.
    Пшеничный эмульгатор легче каппы, но у меня и с каппой получаются довольно легкие крема. Многое еще зависит от того какие масла вы возьмете, и сколько водной фазы будет.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

сделала вчера кремик:
    гидролаты 50%
    масло миндаля 40%
    масло манго 5%
    масло какао 5%,чуть-чуть воска
    в качестве эмульгатора ксантан
    в результате крем получлся похожим на мусс, на палец не набирается, приходится зачерпывать кусочек и потом размазывать на коже...
    похоже что-то я не так сделала, или надо брать другой эмульгатор, чтобы это был именно крем?
    Подскажите, пожалуйста

Вес репутации
    42

Oriana, ксантан - не эмульгатор, а гелеобразователь. Крем с ним вы не получите. За счет твердых масел и воска гель вероятно получился довольно густым, но все же это гель.

Marusia, полностью согласна с Olik - на эмилиуме получаются прекрасные крема и без всяких загустителей. В описании рекомендуют добавлять гелеобразователи типа ксантана или гуара для большей стабильности. Я пробовала и с ксантаном, и без него - консистенция в любом случае стабильная.
    Получаются крема, пожалуй, похожие на сметану. Но лично мне впитывается каппа прекрасно, и увлажненность оставляет.

Что же касается пшеничного эмульгирующего воска - да, ощущается он как более легкий. Но вам Tigrenok правильно сказала - это сильно зависит от остального состава.

Вес репутации
    111

Oriana, ксантан не эмульгатор, а гелеобразователь, вот и получился у вас мусс-гель

Упс! Хоровой ответ! Значит -правда

Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права