Девочки, умереть можно...А, что , жрать все хотят, а тут еще такие, небось, запахи, на весь двор...
![]()
Девочки, умереть можно...А, что , жрать все хотят, а тут еще такие, небось, запахи, на весь двор...
![]()
Все правильно! Животные, некоторые, как люди очень любят не полезное. Но никто их не кормит шоколадом - воруют сами! По крайней мере у моих знакомых.
В доме трое детей и трудно проконтролировать чтобы нигде конфет и шоколада не валялось. Но явно едят они его разборчиво, так как живы и здоровы! Ветеринар не жалуется!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Марфуша,
а на аватарке у Вас не абиссинец?!?![]()
Алевтина ну нельзя же так, я чуть не задохнулась от смеха!Банда дворовых котов, десантирующихся с балкона, меня добила окончательно
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Про шоколад впервые слышу, знаю цитрусовые, бобовые, свинину нельзя собакам, наша тоже все любит, кроме оливок ,но ей ничего не дают, т. к. алергия .
Reach out and touch faith.
yvg как твоя собачка?
Vitzli , Спасибо, ты знаешь, вроде бы получше стало, сейчас вроде не хромает, ТТТ. может наладиться, я гомеопатией её лечу пока, знаешь как то самой лучше стало когда видишь что у собачки все налаживается.
yvg ну дай Бог! Очень за вас рада)
yvg Присоединяюсь к Vitzli, поправляйтесь )))
Девочки, Спасибо, постараемся.
yvg, поправляйтесь!!!!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Королева Марина Очень сильно играет еще воспитание собаки, ее доминантность, темперамент, порода (для чего данная собака была выведена). Чаще всего покусы - это выяснения на тему "кто здесь главный" И как раз дети, здесь самый незащищенный член семьи. Довольно трудно убедить доминантного пса, что малыш главнее его.
Тут могут быть разные варианты: или собака расценивает нового члена семьи как подчиненного, и всячески опекает его, но насколько снисходительно отнесется такой пес, например на покушение на его миску не доминантной особи? Реакция будет зависеть от характера собаки. А ребенок растет, при смене статуса возможны конфликты. Или статус собаки гораздо ниже статуса ребенка, но как в этом убедить собаку? Это должен сделать прежде всего тот родитель, кого собака слушается безоговрочно "вожак", "вожак" поддерживающий "младшего" поднимает его статус.
Вообщем, все очень запутано. Смысл такой: если собака уверена в своем статусе в семье - все идет гладко, если статус нестабилен (хозяева вадут себя непоследовательно и собака не может понять какое место в иерархиии ей отведено), или меняется, или не соответствует характеру собаки, то начинаются конфликты.
Идеально, если собака не доминантна, тогда проблем, при нормальном отношении к животному, не возникает (Но такая инициативу в защите не проявит.). Но если хозяева в свое время озаботились воспитанием своего "доминантного монстра", и понимают свою песу, то из такого животного может получится добродушный, заботливый, уверенный в себе, защитник.
Так что все в наших руках.Хотя Вы все равно правы: это все внутрисемейные/внутристайные отношения.
MKaterina , вот честно, сама не знаю...![]()
эт что не Ваш?!
какой конфуззз![]()
Алевтина какой шикарный Беня , плюшевый, красавец и такой здоровичок!!! А мордочка и лапы такие знакомые - он случайно нам не родственник?
Алевтина Беня - просто прелесть!!! )))
Алевтина, вот это Беня!Такой огромный.... такой вальяжный... в общем, сомнений в том, кто в доме хозяин не возникает вообще
MKaterina, а ваш-то домик себе нашел, как я не посмотрюЗамерз, масик
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka,
даааа, у меня котик любит ныкаться![]()