Улитка, действительно кожа перестала быть жирной.Стала просто нормальной,не сухой,но и без неприятных ощущений жирности.Причем в течение всего дня состояние кожи практически не меняется (как раньше,когда после обеда уже хотелось протереть лицо салфеткой). Не хочу говорить,что это заслуга только одной герани,скорее всего комплекса,и баз и других эфиров.Но то,что кожа стала менее жирной это факт,и пор теперь практически не видно (чего я себе раньше даже представить не могла).Сейчас смотрю на свое лицо и жалею,что не сделала фотографию до того,как начала увлекаться ароматерапией,потому как разница ну огромная!!!
А что касается перерывов,то на жирность они никак не влияют,то есть базовые масла поддерживают кожу в нормальном состоянии.Единственное,я заметила, что во время отдыха от эфиров могут выскочить несколько маленьких прыщиков.Мне это ужасно не нравилось,и теперь во время отдыха от любимых эфиров использую один или два (чтобы обладали противовоспалительным действием),которыми я в течение последних трех недель не пользовалась.