Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 31
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    39

Улитка, действительно кожа перестала быть жирной.Стала просто нормальной,не сухой,но и без неприятных ощущений жирности.Причем в течение всего дня состояние кожи практически не меняется (как раньше,когда после обеда уже хотелось протереть лицо салфеткой). Не хочу говорить,что это заслуга только одной герани,скорее всего комплекса,и баз и других эфиров.Но то,что кожа стала менее жирной это факт,и пор теперь практически не видно (чего я себе раньше даже представить не могла).Сейчас смотрю на свое лицо и жалею,что не сделала фотографию до того,как начала увлекаться ароматерапией,потому как разница ну огромная!!!

А что касается перерывов,то на жирность они никак не влияют,то есть базовые масла поддерживают кожу в нормальном состоянии.Единственное,я заметила, что во время отдыха от эфиров могут выскочить несколько маленьких прыщиков.Мне это ужасно не нравилось,и теперь во время отдыха от любимых эфиров использую один или два (чтобы обладали противовоспалительным действием),которыми я в течение последних трех недель не пользовалась.
    Последний раз редактировалось Lena K; 15.01.2008 в 18:02. Причина: ошибки

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Пишут часто в книгах, что эфиры на область глаз - ни-ни, а с другой стороны - вроде есть эфиры, которые для этого подходят...
    Улитка, просто когда речь идёт о кремах для ухода за кожей вокруг глаз предполагается что крем будет наносится не прям по контуру глаз, а на верхнее неподвижное веко и внизу по косточке - при таком нанесении риск попадания эфиров в глаза отсутствует.
    Так же про базы хочется отметить, что поры то может и не забиваются, но неудачно подобранные базы вполне даже могут спровоцировать появление миллиумов избавиться от которых посложнее чем от забитых пор. Так что базу подбирать тут надо так же внимательно как и для остальной рожицы

Вес репутации
    35

Sunnyel, а хто такие эти миллиумы? Я, конечно, могу в инете поискать, но уж лучше всем узнать, вдруг кто-то ещё не слышал о них. И как тогда под глаза базы подбирать, по какому принципу? Я думала, просто - комфортно-некомфортно, нет реакции кожи и т.д.

Lena K, угу, всё понятно.
    А вот ещё что, насчёт перерывов в применении ЭМ. Как вообще это должно происходить - три недели крем или смесь с маслами, потом неделю - только смесь из баз? Вроде, я много уже прочитала, но про это упустила что-ли.
    Последний раз редактировалось Улитка; 15.01.2008 в 21:29. Причина: ошибка

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Улитка, пользоваться ЭМ (в смесях, в лампе, в кулоне али в кремах) без перерыва 3 недели, а потом неделя "отдыха" (т.е. без ЭМ) но на форуме мелькал спор на тему отдыхать ли от всех эфиров разом или от каждого в отдельности

Вес репутации
    35

Есть ли на форуме тема о том, с чем нельзя сочетать эфирные масла (например эфиры и гомеопатия,лекарственные препараты, противопоказания)?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Timbuktu, в описании конкретных ЭМ всегда указывается))

Вес репутации
    35

Да, я видела Но вот накткнулась на информацию, что нельзя принимать внутрь эфирные масла шалфея и лаванды одновременно с препаратами, содержащими йод и железо, а также сочетать с алкоголем.
    Учитывая, что эфиры проникают глубоко в кожу и иногда в кровь, то получается, что при использовании шалфея/лаванды в смесях нельзя принимать витамины. Или я не в ту степь пошла?

Вес репутации
    36

Bella, спасибо что откликнулись на мой вопрос, на мёд вроде реакции никогда не было, с лавандой недавно сама себе сделала масочку - сметана, оливковое масло + уже 1 капля лаванды, негативной реакции никакой не было. Это мои первые опыты (начиталась на форуме, захотелось новых ощущений от жизни)
    Есть желание постепенно отказаться от промышленных средств по уходу за лицом. Скоро у меня появятся розовая вода, масло виноградной косточки, эф.герань. Этих компонентов хватит для первоначальных опытов по составлению тоника, крема, масок или надо что-то ещё? (воск уже тоже есть, + эф.лаванды, лотоса) Большим количеством пока не хочу себя перегружать, разбираться попробую медленно и постепенно.
    Кожа у меня чувствительная, ближе к нормальной, но зона Т естественно жирновата, мелкие морщинки у глаз уже начали обозначаться (38 лет стукнет через недельку). Хочу научиться составлять смеси по уходу за своей кожей, ну и разумеется по возможности убрать морщинки. Что посоветуете?
    Сегодня я лучше чем вчера!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Sunnyel, а хто такие эти миллиумы? Я, конечно, могу в инете поискать, но уж лучше всем узнать, вдруг кто-то ещё не слышал о них. .
    Вот здесь целая тема про миллиумы. Обратите внимание на это сообщение
    К внешним причинам как раз и относятся неправильно подобранные масла - обычно, какие-нибудь "тяжелые" по субъективным ощущениям.

И как тогда под глаза базы подбирать, по какому принципу? Я думала, просто - комфортно-некомфортно, нет реакции кожи и т.д.
    Всё правильно - так и подбирайте. Следите за комфортностью и реакцией кожи
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Спасибо за ответы! А то путаюсь от избытка информации.
    А у меня ещё такой вопрос, из другой оперы - для чего, с какой целью создаются кремы с водной фазой - для того, чтобы крем был легче, не перегружал кожу или для того, чтобы УВЛАЖНЯТЬ кожу? Или увлажнять могут сами по себе масла-основы?

Вес репутации
    35

Несколько дней изучаю форум. Очень интересно. Информации много, но иногда она озадачивает. Это с первой страницы:
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    В крем для лица добавлять ничего не надо! Не надо ничего туда добавлять!
    а это с четвертой:
    Несколько капель ароматического масла можно подмешать в готовый крем или лосьон
    так все-таки, "быть или не быть"?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Авторы книг, из которых приведена информация, тоже могут или неясно формулировать, или ошибаться. Чтоб никого не смущать поправила на "базовый" крем.
    НЕ БЫТЬ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Печаль

Вопрос к уважаемым всезнающим , точнее два
    1 - сделала на днях обычную масочку - з.глина, база, цитронелла, био-йогурт. Реакция на нее у кожи чудесная, мы обе довольны! В этот раз йогурта не оказалась и я впервые заменила его на сметану, остальное тоже самое, вкл. пропорции. Ой, что было на следующий день.... Я такого уже и не помню! Высыпало, как подростка! Это от сметаны, или от того, ЧТО В СМЕТАНЕ??? Чего ж эт мы едим тогда
    А второй - у детей опять сопли, жгу лампу с цитронеллой, ч.деревом и эвкалиптом (розмарином иногда). Так вот в который раз замечаю, что утром встаю с полопавшимися сосудами в носу - ничего не понимаю!

Вес репутации
    0

Перенесла сюда свой вопрос из темки "Масла и целлюлит".Как удалить сообщение там не знаю.
    А у меня вот такой еще маленький вопросик.Если после ванны с эфирчиками мое тельце становится,как бы это выразится,розовым что-ли,но никакого жжения,зуда не наблюдается-это не значит,что эти маслица мне не подходят?Результаты их использования мне нравятся,а вот легкое покраснение смущает.Но оно проходит буквально в течение получаса.Ведь,когда массаж делают,тело тоже краснеет.Мож все-таки это "хорошая" реакция?

Вес репутации
    80

ТАТЬЯНИНА, судя по всему, Вы применяете для ванны эфирчики с местнораздражающим действием. Поэтому происходит прилив крови, тельце краснеет. Для борьбы с целлюлитом это, конечно, хорошо.

Вес репутации
    35

Добрый день всем форумчанкам.

Спасибо за этот чудесный сайт. Как попала сюда, так все никак не могу оторваться. Читаю и применяю на себе. Вообщем, еще тот экспериментатор.
    В связи с этим хочу поделиться с вами своими результатами и задать мучающие меня вопросы.
    1. Попробовала чистить зубы ЭМ чайного дерева и лимона.
    Делала в течение 3 дней, вечером – чайного дерева, утром – лимона. Результат: исчезли камни с зубов, десна НАМНОГО меньше кровоточат, приятная свежесть во рту на длительное время. Сейчас перерыв, решила делать 1-2 раза в неделю как профилактику.
    2. Аромалампа, на 4 ч.л. воды 3-4 к.бергамота и 2 к. иланг-иланга.
    Аромат просто обалденный. Вечером так хорошо снимает стресс, успокаивает и поднимает настроение. Это лично для меня.
    3. Мытье головы. Девочки, только не бейте в живот ногами. Масла капала на шампунь, которым пользуюсь (профессиональная Лонда), а не на базовый шампунь.
    На дозу шампуня 2 к лаванды и 2 к. кедра. Делала пока только 3 раза. Сейчас перерыв.
    Результат. Волосы не так сильно жирнятся к вечеру. Для меня это большой плюс. И стали чуть жестче. Что тоже для меня плюс. Мои волосы сами по себе тонкие и быстро жирнятся. Вообщем, буду пробовать делать это 1-2 раза в неделю.
    4. Масло для лица. На 10 мл основы (масло абрикосовых косточек) 2 к сантала, 2 к. лаванды, 1 к. иланг-иланга. Пользовалась только на ночь.
    Кожа на лице комбинированная, склона к высыпаниям и угревой сыпи, широкие поры.
    Результат: Поры чуть стянулись, кожа стала чуть суше. В течение дня нет такого сильного блеска на коже, как раньше.
    5. Ванна. На 2 ст.л. молока 2 к лаванды, 3к.чайного дерева, 1к.лимона.
    Делала 5 дней. Уже после второго раза воспаления на спине стали сходить. Старые синие пятна после прыщей стали потихоньку розоветь. В меня вселило это уверенность.
    После 5 дней сделала перерыв, 2 дня. И опять пошли высыпания, притом некоторые прыщи очень болезнены, и как будто из глубины лезут. Сижу теперь в шоке.

И теперь вопросы:
    1. Может посоветуете еще какой крем можно сделать применительно к моей коже? Боюсь, чтобы не пересушить.
    2. По поводу ванны. Я так подозреваю, что это началась очистка. Продолжать дальше курс? Может посоветуете какой-нибудь состав на основе спирта для протирания кожи на спине? Вечером ванна, а утром протирание.

Девочки помогите, пожалуйста. А то мне с такой спиной стыдно людям на глаза попадаться... Да и у самой настроение падает.
    Последний раз редактировалось koten13; 28.01.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
    Спасибо, что вы есть.

Вес репутации
    35

По умолчанию хелп

Всем привет!Я тут ещё совсем новичок , поэтому хотела бы задать парочку вопросов.
    Что такое резиноиды?
    Тут сказали ,что в абсолютах остаётся растворитель, почему же тогда они считаются самыми чистыми маслами?
    Я так почитала немного темок, и смотрю все из масел крема делают,а как быть с дневным кремом , с СЗФ?
    Хотела бы спросить еще по поводу дозировки эм, где-то на форуме прочитала,что 20 капель эм. Это 1 мл.,а как я этот мл. измерять буду? Я думала 20 капель это больше одного мл.
    А где вы сами покупаете эм? В аромарти хорошие масла?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.01.2008 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

MarleneDietrich, а кем это абсолюты считаются самыми чистыми маслами? В них действительно могут быть остатки растворителей, но в принципе не в тех количествах что бы отказываться от абсолютов вообще
    По СЗФ - многие масла обадают солнцезащитными свойствами, может и не очень сильными, но для повседневного использования вполне достаточными. Коме того для усиления солнцезащитных свойств можно добавлять в крема дополнительные компоненты. Хотя если вы собираетесь загорать на пляже, то в этом случае лучше конечно использовать промышленные средства

Про дозировки вопрос не очень поняла - Вам с какой целью мл отмерять надо? Если нужно точно отмерить, то лучше воспользлваться шприцом или мерной ложечкой. А так в 1мл приблизительно 20 капель, количество капель может менятся в зависимости от густоты масла и размера капельницы

Масла на Аромарти замечательные

Вес репутации
    42

Вроде бы в этой темке спрашивают - что лучше заказать для конкретных задач? Если ошиблась, не бейте.
    А то я решилась наконец-то перейти от пассивного восхищения самодельными кремами к активным действиям, в связи с чем пытаюсь сформировать первый заказ. Корифеи! На вас вся надежда! Если чего-то не хватает, или, наоборот, от жадности лишнего нахапала - поправьте, умоляю!
    Ситуация такая: 29 лет, кожа смешанная, Т-зона ооочень жирная (но конкретных прыщей т-т-т нету), пористая, а под глазами довольно глубокие для моего возраста морщинки. Кожа тела очень сухая, т.к. люблю мыться и в ванной сижу там подолгу. Отвратительные ногти на руках, слоятся и не растут. Хочется решить все эти проблемы и, конечно, антивозрастную профилактику устроить, и лифтинг кожи рожи не помешает тоже... Хочу делать именно кремы, а не масляные смеси, а также тоники, мыла, плитки а-ля Лаш... Все хочу!
    Из нат.компонентов нет ничего, начинаю с нуля.
    Что собраюсь заказать:
    1. Базы: сасанква, лесной орех, кунжут, кукуй.
    2. Твердые базы: какао, купуасу
    3. Эфиры: лаванда, чайное дерево, иланг, мирт (все они вроде как для жирной проблемной кожи подходят), розмарин (пятнышки убирать), герань, пачули (для лифтинга), сосна (для денег), ну и ромашку аптечную и лимон не помню для чего, пригодятся...
    4. Эмульгаторы: жожоба гидрат, воск пчелиный.
    5. Для водной фазы: розовая вода и алоэ гель (другие гидролаты, если я правильно поняла, можно делать дома из любого эфира и водички?)
    6. Дополнительно: основа для мыла, зеленая глина.
    7. Инструментарий: минимиксер, мешалка стеклянная, фарфоровая кастрюлька 100 мл, воронка стеклянная средняя.
    Раскладывать продукцию буду в баночки из-под детских пюрешек. А всякие прелести типа цитросепта и лецитина собираюсь прикупить в аптеке.
    Может быть, посоветуете еще какой-нибудь сильный увлажняющий компонент? Заранее спасибо за любые комментарии.

И вот еще вопрос, его наверняка задавали новички неоднократно, но очень хочется окончательно уяснить: ведь не может же эфирное масло розы стоить 250 руб за 10 мл? или нероли - 50 руб? Это что же, в аптеках продают синтетические заменители под видом натуральных?! А люди покупают и ждут чудесных результатов...
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 03.02.2008 в 11:03.

Вес репутации
    35

Восклицание

Девушки, подскажите плзз продукция ООО "Арома-Стиль" - Санкт-Петербург, (производство "R.C. Treatt & Co" Великобритания) качественная?

Я вот купила, чес сказать дороговато, но для результата не жалко и теперь думаю качественные масла у них или нет?
    Спокойствие...тоолько спокойствие :-)

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права