logos, у меня про наружное применение ги тоже информации кот наплакал, но есть например предложение смешивать с измельчёнными травами и использовать в качестве скраба для тела.
logos, у меня про наружное применение ги тоже информации кот наплакал, но есть например предложение смешивать с измельчёнными травами и использовать в качестве скраба для тела.
logos, про ги (как его сделать, довольно просто, кстати) и сочетания с травами много написано в книге "Травы и специи" (в инд. специях должна продаваться), но в осн. про внутреннее применение, но мне кажется, основываясь на свойствах трав, можно и наружно, только имхо для кожи есть намного более эффективные масла, ведь ги по сути - просто топлёное масло.
Я думала так - мне нравится действие в масках молока, сметаны, сливок... Но молоко я бы в крем добавить не рискнула, хотя некоторые так делают. Поэтому мне казалось, что оно хорошо может быть для кожи и в креме не пропадет.
Переходим из темы про ЭКО.
Все таки церковь не одобряет редуцию... А по поводу общего отношения церкви к ЭКО... Ой, вот скажу последнее и все, а то и так закидают сейчас... Я уже как то писала, что церковь уже давно далека от Бога. Это мое мнение, никому его не навязываю. Про ЭКО тоже.
Je vais danser sur les braises...
а потом начинала Орхидея с того, что негативно относится к побочным явлением ЭКО, а не с того, что надо отменить все достижения прогресса.. хотя, прививки те же, как нужно быть с ними осторожными.. подумать 10 раз.. это явление прогресса, я очень хорошим не считаю, тем более оно так замешано на денежом моменте, польза для людей там не самая первая задача (имхо)
Ну раз решили во флудилке про искусственное оплодотворение, прививки, Бога и всего того, что связано с деторождением, поговорить, то разрешите мне высказаться, что я думаю по этому поводу.
Могу сказать, что до недавнего времени я не особенно задумывалась над этим вопросом, потому, конечно, не могла бы вот так сразу сформулировать то, что заложено где-то на подсознании, наверное, на уровне тех инстинктов, о которых шла речь. Очень сложно объяснить и найти слова к тем моментам, которые можно, наверное, только прочувствовать. Во всяком случае, для меня. С рождением ребенка женщина меняется. Много уже информации о гормонах, которых считают ответственными за это. Наверное, с научной точки это так. Однако, ведь мы не анализируем эти моменты в момент беременности, в момент рождения ребенка и т.д. Многие об этом и не знают. Ну я точно не знала и не задумывалась над физиологией. Но я могу просто отметить, как именно я менялась.
Пока не было у меня ребенка, мне кажется, что четко знала, как надо с ним поступать в принципе. Как правильно воспитывать, как надо взращивать правильность и наказывать за неподобающие поступки и т.д. Зато не знала, и не могла, например, перепеленать, подмыть или искупать младенчика, у которого еще и головка не держится.
Все поменялось, когда мне принесли в палату мою дочку. Хотя меня никто никогда не учил, как надо правильно обращаться с ребенком, все то, что касалось ухода, пришло само собой сразу. Как правильно взять, как поменять распашонку. Зато ушла куда-то на задний план вся педагогика. И долго еще не возвращалась. Думаю, что это то, что называется инстинктом.
Я не могу сказать, как было бы, если мне пришлось вот так сразу получить готового ребеночка , пусть даже самого крошечного, нескольких дней от роду. Я просто этого не знаю. Вполне возможно, что все эти чувства пришли и зародились сразу или постепенно. Просто не знаю, не с чем сравнить. Но могу сказать, что моя свекровь долго боялась брать свою внучку. Нет, она брала, но делала это со страхом и уж точно не могла бы одна ее искупать, что для меня особенной проблемой не было даже тогда, когда муж не мог мне помочь из-за отсутствия по каким-то делам дома. И сейчас я поймала себя на мысли, что скорее всего буду испытывать такой же страх перед своими внуками, если Господь мне даст их когда-то. Я очень этого хочу, но четко понимаю, что это уже будут не мои дети. Вряд ли с ними будет такая связь, что с дочкой. Будет, конечно, другое, может, тоже очень сильное, но другое.
Мы долго говорили о процессе рождения. Стоит ли обезбаливать процесс родов. Это, конечно, каждый решает для себя. Но одно высказывание из той темы, пожалуй, ближе всего к моим ощущениям, даже не мыслям, а именно ощущениям по этому поводу. Это - сопричастность, совместное участие в этом со своим ребенком. Не жертвенность все-таки. Какая это жертвенность? Разве можно говорить об этом в предвкушении счастья? Ведь мы получаем подарок в этот момент. Я больше склонна именно так считать. Не родители делают подарок ребенку, давая ему жизнь. Это он приносит счастье. И как можно отстраниться от него в такой момент? Все это, конечно, при нормальном процессе, без осложнений.
Именно потому, чтобы все это пережить, я больше склоняюсь к искусственному оплодотворению. И, наверное, так здорово при этом еще иметь дополнительный бонус в виде двойняшек.
Вообще я почему-то очень хотела, чтобы у меня родилась двойня. Когда уже знала, что будет ребенок, но не знала сколько, кто. Господь не дал, увы.Ну, наверное, знал, что делал. Было столько страхов из-за одного малышика. При двоих мое сердце не выдержало бы. Это тоже, наверное, ужасно, быть такой ненормальной матерью, у которой сердце начинало бешенно биться лишь только от одного намека на крик ребенка. Это плохо, но с этим невозможно бороться.
По поводу вообще искусственного оплодотворения, прививок и всего того, что связано с прогрессом медицины. Мне как-то трудно считать это от дьявола. Я все же считаю это Божественным Провидением. Дьявол забирает у женщины возможность стать матерью, а Господь дает ее в этом постоянном противостоянии борьбы Добра со Злом.
Но я совсем не ратую и против усыновления. Наверняка какие-то невидимые Узы могут возникнуть и с чужим ребеночком.
Знаете,а Падшего Ангела в свое время тоже Бог создал...Так от кого ВСЁ на этом свете?..
Поправьте меня.
Да, по поводу избавления от лишних эмбрионов. Я не считаю это ужасным. Все же здесь, наверное, надо еще учитывать и личность матери, которая уже не эмбрион, а человек.
Ведь это не просто так вот взять и подсадить эмбрион, и он сразу приживется. Все понимают, что это делается для увеличения шансов, для сокращения срока этих попыток. Я не знаю, всегда ли этот процесс сопровождается серьезными гормональными вливаниями, но уж точно, что часто. А это далеко не полезно. Ведь бедной женщине столько приходится перенести, чтобы получить этот подарок Судьбы, который другим дается естественно и по сравнению с этими женщинами относительно без напряга. Они сами его себе зарабатывают и для меня это сравнимо с Подвигом. Подвигом перед собой, перед своим желанием, своей Мечтой. Так что, как говорится, если хочешь укоротить нарисованную линию, начерти рядом другую, которая гораздо длиннее.
о-о-о, я думаю это очень непростой вопрос, чтобы решить или даже обсудить его в рамках форума (имхо)... и ответ на него для каждого свой и это очень личное (имхо).. и, конечно, как сказал известный человек, всего нужно прочитать 8 книг, а чтобы понять, какие именно нужно прочитать 40000.. очень много фил. и исторической лит-ры, там можно искать ответы, находить, терять и снова искать
Bella а эмбрион не рассматривается как тоже человек?
ТАТЬЯНИНА а я не знаю ничего про Падшего Ангела. Мне стыдно. Если можете, то коротко расскажите, пожалуйста.
Орихидея, а что тогда от Бога? И кто лишает женщин возможности материнства?
Если уж разговор перешел на такие материи, то надо уже как-то на этом уровни и ассоциироваться.
Бог и дьявол для меня - это Добро и Зло. Это есть везде. В самом человеке, в обществе, во Вселенной. Это - противостояние в нас и в мире.
это я к посту Татьяниной
Добавлено через 2 минуты
Bella, так всё неоднозначно имхо, чем больше познаю мир (и чтением, и общением с людьми), тем больше в этом убеждаюсь.. и больше и больше вопросов, а что есть добро, а что есть зло.. Да хотя бы "Мастера и Маргариту" только взять, по-моему, на столько мыслей наводит.. а сколько есть ещё всего кроме этой книги
Последний раз редактировалось Maria_27; 20.04.2008 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Орхидея, я не рассматриваю эмбрион как человека, как личность. Во всяком случае, на определенном этапе. А женщина - это уже личность. И каждый случай нельзя обобщать.
Как-то в одной подобной передаче рассказывали один случай. Девочку изнасиловали, она забеременела. Церковные служители убедили ее, что она не имеет права избавляться от ребенка. Девочка покончила жизнь самоубийством. Я не хочу делать никаких выводов, но считаю, что каждая женщина должна иметь возможность выбора в любом случае.
Bella а может женщина сама лишает себя материнства, совершив ранее что то, получая наказание? Ничего в этом мире не бывает просто так. Я верю в реинкарнацию и считаю, что человек может за свои грехи и в следующей жизни расплатиться.
Maria_27 я согласна, что все в мире очень относительно по большому счету, хотя есть какие-то нормы. Но все равно точка отсчета у каждого из нас своя.
Конечно каждый имеет право выбирать. Как и эта девочка, она сделала такой выбор.
Орхидея я стараюсь так глубоко не задумываться. Может быть, это сейчас. Скорее всего, в Вашем возрасте я тоже так копалась. Вы обязательно найдете для себя ответ. Мне очень импонирует Ваше желание во всем разобраться, найти для себя ответ. Наверное, я была такая в молодости, а сейчас уже на какие-то вопросы для меня он найден. Ну ведь для чего-то я жила все эти годы.
По поводу того, что лишение материнства - наказание? Не знаю. Не уверена. Мне кажется, что это больше похоже на испытание. Оно ведь бывает у каждого из нас. У одних - одно, у других - другое.
Орхидея,в Вашу поддержку скажу,что прекрасно понимаю Вас,все-таки это достаточно тажело принимать,что "лишних" нужно "убрать" (даже мурашки по коже) и церковь не одобряет ни редуцию,ни аборты!Но церковь,а вернее Бог и прощает,если кто-то покается.Ведь и на ЭКО не каждая согласится,а если приходит к такому решению,то думаю,женщина отдает себе отчет в том,что ей придется пережить и какой сделать выбор:редуция или,не смотря на запреты врачей,попытка выносить всех детей.Но ведь не факт,что этот выбор обязательно предстоит.Думаю,если женщина идет по жизни с Богом,она обязательно попросит у него на это благословение и если она в нем нуждается,она его получит.И тогда больше шансов,что выбор делать не нужно будет.А еще такой момент,Бог не дает ношу не по силам.И если,когда я беременела с помощью стимулирующих препаратов,шанс,что у меня будет несколько оплодотворенных яйцеклеток был почти 75% (врач говорила).Бог дал мне возможность избежать выбора,ибо благословение я у Него просила.Так что Вы не расстраивайтесь так, пусть каждый в этом мире делает свой выбор и сам решает,призвать на помощь Бога или идти по жизни в гордом одиночестве!![]()
Да нет, наверное. Мне кажется, что это девочке не дали сделать выбор, а она с этим не справилась.