Чай - Страница 31
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    31

Вопрос Вопрос по сроку годности чая

Добрый день!
    Я нашел у себя дома чай в металлической банке, Липтон, с ванилью (пахнет чудесно, вид нормальный, цветочки правда там завяли), на вкус нормальный). Дата изготовления 1998 год. Там, вроди как, указан срок годности 9 лет.
    В любом случае срок уже истек. Можно ли этот чай пить ? Чем это грозит? Если нет, то где можно его использовать ?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

eduardy4 98 Выбросить однозначно!
    Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава ...
    Претерпевают изменения и эфирные масла, а с уменьшением содержания эфиров увеличивается кислотное число
    В процессе хранения в чае могут протекать микробиологические процессы, когда влажность чая больше 8%. Как показали микробиологические исследования, в увлажненном чае быстро развиваются сапрофитные бактерии, чай плесневеет и приобретает неприятный затхлый вкус и аромат. При хранении чая с высокой влажностью (более 70%) не исключается возможность частичной активизации окислительных ферментов, и прежде всего фенолоксидазы, что может вызвать слабые ферментативные окислительные превращения катехинов.
    И так далее. А вообще хранение раст. сырья более 2х лет (с соблюдением условий) редко встречается.
    9 лет - выглядит как издевательство, скорее 9 мес.

Вес репутации
    58

eduardy4, геологи в тундре и мамонтятину пробовали, вроде живы, но лучше своим здоровьем не рисковать. А использовать, например, для сухой чистки ковров
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    35

laluna научи как

Вес репутации
    0

Танюша7 , элементарно, это еще моя бабушка делала, спитую заварку рассыпаешь по ковру, а затем сметаешь веником...особенно хорошо когда кошки в доме, чаинки шерсть поднимают

Вес репутации
    58

Танюша7, все очень просто, влажную заварку рассыпать по ковру, после высыхания удалить пылесосом. Не использовать только на светлых коврах, чтобы не посадить чайное пятно.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

Мне нравится мятный матэ.
    И еще очень люблю чай "из огорода": мята, мелисса, листочки вишни и смородины.

жду, когда закончится сессия, чтобы до чайного магазина съездить и какой-нибудь новый чай купить

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    eduardy4 98 Выбросить однозначно!

И так далее. А вообще хранение раст. сырья более 2х лет (с соблюдением условий) редко встречается.
    9 лет - выглядит как издевательство, скорее 9 мес.
    Спасибо за советы. Скорее всего выкину чай. Хранился он в сухости, влажность я думаю минимальная... Но запах ванили конечно офигительный, как-будто свежак !))
    Последний раз редактировалось eduardy4; 27.01.2010 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Таким вчера интересным чаем затарилась Делает местный фитоцентр им Гардеева. (или не местный ) Вобщем у нас по городу фирменные магазины и там всякие готовые смеси, например мне очень помог "Успокоительный чай". А тут увидела - чай для иммунитета. Состав: плоды рябины, шиповника, листья мяты (мята, обожаю), смородины и еще чего то. (не могу аннотацию найти ). Пахнет мятою, вкус очень интересный, мне понравился
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Поймала себя на том, что не могу больше пить чай в пакетиках. Никакой. Ни фруктовый, ни травяной... Везде ощущаю вкус пакетиков... бумаги этой.
    Это паранойя или нормально?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

вишневый пуэр....отрава редкая, очень много ароматизатора, при заваривании жуткий привкус ацетона, ей богу....

Вес репутации
    53

Циля у меня до сих пор только при упоминании вишневого пуэра тошнота подкатывает. Я уже писала в этой теме, что гадость та еще. Ощущение, что просто ароматизатора бухнули раз в 1000 больше нормы. Но, как ни странно, есть любители и почитатели...
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

Arti я пью липтон в пирамидках на работе, вроде не ощущаю вкус пакетиков ))) и мне еще в нем нравится, что чашку не пачкает, а то после других чаев в пакетиков чашку не отмоешь

Вес репутации
    0

F-ort , я при выпечке вишневого пирога вместо кефира брала заваренный вишневый пуэр, получился мощнейший вишневый привкус у теста...пирог смели в момент...а я даже кусочка сьесть не смогла...

Вес репутации
    34

Циля а рецептом пирога не поделитесь?!

Вес репутации
    0

Irina Schmidt , 1/2 стакана крепко заваренного вижневого пуэра, 4 яйца, 200гр маргарина, 300 гр замороженной вишни, вымоченной в коньяке, 1 с л какао, 1 ст сахара, муку всегда на глаз сыплю, стакана 3, потром, если консистенция не нравится, еще досыпаю
    муку,разрыхлитель, какао растираю с маргарином в крошку, добавляю вишню, взбитые яйца с сахаром и пуэром, замешиваю и в духовку ок 200, через 15 мин огонь уменьшаю., вынимаю и заливаю шоколадной глазурью

Вес репутации
    34

Циля спасибо за рецепт! Только я не все понела. Какая консистенция должна быть у теста (жидкая, густая)? На сколько убавляете огонь? Сколько приблезительно общее время выпекания?

Вес репутации
    0

Irina Schmidt , консистенция очень густой сметаны, я смотрю через стекло в дверце, как только поднялся пирог и стал румяниться, так сразу огонь и убавляю, чтобы пропекся и не подгорел, а печется около часа наверное, я всегда лучиной проверяю готвность

Вес репутации
    58

У нас сейчас в универмаге продают смесь травы, свежей, для чая. Запакованно в мешочек, в составе три травы: Мята, чабрец, и нечто жесткое, как корень - пахнет лимонным чем то
    Вчера заварила, обадденный аромат чая с мелиссой. Красота Цена 34 ре, хватает на 2 больших заварочных чайника. Мне очень понравилось, сразу вкус лета
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    49

я подсела на травяные чаи (тизаны) от Vitaplant ( не сочтите за рекламу - правда , нравится), три недели ( полный курс) пила "Пищеварительный" , по пол-чашки два раза в день , а он такой вкусный , я бы им в принципе все жидкости с удовольствием заменила, сегодня купила "Здоровая кожа" в составе корни лопуха , трава крапивы, листья смородины , корни одуванчика, можно 2-3 чашки в день выпивать) , на очереди "Антиоксидантный" или "Очищающий" - еще не решила )
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права