-
-
rexy, они одинакового цвета, просто первое снималось при ярком солнечном свете, а второе - вечером, со вспышкой. Истина, как всегда, посередине
-
-
Славяна , я думаю все зависит от того как Вы хотите делать, если пережир перед раскладкой в форму добавлять, тогда лучше не закладывать сразу в калькулятор, а если все масла сразу смешивать с щелочью, то тогда удобно и в калькуляторе посчитать. Когда известно что в пережир уйдет, проще сразу заложить, меньше телодвижений будет
-
Славяна да резак покупала в мыльном магазине
я в КК редко закладываю сразу, обычно 0% ставлю а потом перед раскладкой в формы добавляю масла на пережир и все остальное добавки
а тебе лучше сразу закладывать(я в Кастилью сразу закладывала), головняков меньше
Последний раз редактировалось rexy; 20.10.2010 в 09:56.
-
Славяна, а у меня просто рифлёная пластина с деревянной ручкой. Купила на рынке у людей, которые поделки для кухни продают. Позиционировалась, как девайс для нарезки сыра и овощей.
-
Вопрос!
девченки кто нибуть варил мыло с цетиловым спиртом я вот смотрела по форумам американским и блогам нашла только твердые кондиционеры для волос да и вообще странно там его растворяют в масленной фазе
Какие красивые мылки получаются молодцы все
-
девчонки, я общалась в аське с одной мыловарщицей, так она сказала, что стеаринка может быть камедогенной, кто-нить с этим сталкивался?
-
Циля
Не помню где, но мне это где-то попадалось. Хотя в мыло ее ведь кладут немного для твердости, ну и если все же будет такой эффект то просто не использовать это мыло для лица.
-
Мое мускатное мыло "shea loves me not"
Ши 8 ун
Кокос 5 ун
Масло какао 5 ун
Масло зародышей пшеницы 1ун
Касторовое 2ун
Стеаринка 1ун
Жожоба в пережир
Вода 6 ун
щелок 2,94 ун
Мускатная пудра
Эвкалипт розмарин чайное дерево ель эфир
Витамин Е , В5, В 12
Получилось замечательное пылко для тела лица и бритья
я не умею фотки вкладывать извините
Последний раз редактировалось rayka; 21.10.2010 в 18:42.
Причина: Добавлено сообщение
-
rayka хороший состав, а унция это сколько?
-
-
lamare нет налета нет просто свет так лег, я потом уже припудрила микой половину голубой половину красной - красиво получилось.
Я тоже хочу из ши мылко сварить (щелочь жду), думаю это шикарное мыло получится белое и с хорошими увлажняющими качествами.
-
-
-
девочки....я делая мыло холодным способом, забыла добавить пережир...это очень плохо?
-
Циля, без пережира только в хозяйственное, даже в шампуневое делают 2-3% пережира. Или переварить горячим.
Кстати, в холодном пережир лучше сразу закладывать, нет смысла его потом добавлять.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
-
Arti эвкалиптовое хозяйственным быть не может....может пронесет....
-
Циля, вряд ли пронесет. И неважно эвкалиптовое оно, или нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права