Лечебное применение эфирных масел - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Славяна, концентрацию я бы лечебную взяла (5% - 100 капель ан 100мл)
    Конопля, Ромашка, Иланг - не должны давление поднимать.
    Только сначала надо проверить - чтобы запах не раздражал и не было аллергии.
    Carpe diem...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

глупый вопрос - а с каким маслом лучше ингаляцию с паром сделать если нос уже "натёрт"? или не стоит?

Вес репутации
    39

Дриада, сделайте лучше масляные капельки на аптечных вит. А и Е - я добавляю майоранчика ЭМ - и слизистая восстановится от витаминов с маслицем, и микробы свою деятельность приостановят).

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

ааа, поздно
    по принципу - хуже уже не будет - намешала мяту, вкалипт, чайное деево и лаванду - минут 15 подышала и через часок к табачку нюхательному, вроде полехше стало ))

Вес репутации
    35

У подруги проблема, с которой я еше не сталкивалась - на руке пятно от йодного ожога. Пару месяцев назад она залила йодом довольно серьезную рану, которая заживала плохо, но вроде шрама не осталось, зато пятно от йода осталось и проходить не собирается. Что попробовать, отбеливающие эфиры? Но это же не пигментное пятно или все-таки пигментное? На ум приходит лимон, розовое дерево, мирра. Из баз думаю зародыши пшеницы, бораго, кукуй, миндаль, таману попробовать. Может, кто-нибудь встречался с такой проблемой в литературе или собственой практике, посоветуйте, плиз

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лимон, иланг, белидес... Кукуй, шиповник, кофе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti, спасибо. Все понятно, кроме кофе. Его предполагается использовать как фильтр или как сильное тонизирующее и регенерирующее? Вы вообще когда-нибудь спите?

Вес репутации
    443

1. Как регенератор.
    2. Да.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Планировала сделать концентрированную масляную смесь, но с белидесом придется делать крем. Или есть другой способ его с маслами соединить? А что если попробовать белидес разбавить чуть-чуть водой, растворить в нем жожоба-гидрат, и долить мнооого масла, примерно 80%? Есть такой опыт или не стоит ингридиенты переводить? Еще думаю, можно сделать очень густой гель на основе гуаровой камеди. Он масло, в принципе, хорошо держит, но получится все тоже сильно разбавленное водной фазой... Или не морочить голову и сделать обычный крем? Как думаете?

Вес репутации
    443

Ну исключите белидес из этой смеси. А лучше сделайте крем.

Вес репутации
    42

Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать при болезненности груди перед критическими днями?
    Свой обычный ПМС в виде головной боли и болей спины, живота, я сняла, но теперь как ни странно, появились боли в груди. И еще - не может ли это быть связано с использованием герани в средствах для тела? В уходе точно больше ничего не меняла

Вес репутации
    34

Добрый день!
    Меня зовут Ines и я - новичёк.
    Слышала, что ЭМ помагают в борьбе с курением, так ли это?
    Если да, то какие именно и как их правильно использовать (ванны, аромалампы и т.д.)?
    Буду благодарна за полезную информацию.
    Курю давно и много... сил больше нет!

Вес репутации
    36

Arti, подскажите где посмотреть информацию об очищении организма маслами?
    Мой первый лечебный опыт применения эф.масел - у меня в прошедшее воскресенье случился приступ прилива энергии, в результате которого я в течении нескольких часов переделала домашнюю работу, которую обычно выполняю за неделю. Кроме этого еще дала себе нагрузку в виде бега (надо сказать последний раз занималась спортивными упражнениями лет эдак 10 назад). В результате утром в понедельник не смогла встать с дивана, были дикие мышечные боли в икрах ног, мышцы так зажались и перетрудились На третий день хождения в "стиле пингвина" (по-другому тело вообще никак не слушалось) сделала расслабляющую ванну с 2к лаванды и сл.апельсина, на ночь компрессы к икрам ног - в водку добавила по 3к той же лаванды с апельсином + 1к корицы. Результат утром потряс - смогла спокойно встать, хожу уже почти как нормальный человек, мышечная боль еще есть, но она вполне терпима, сегодня продолжу процедуры. Хочу быть снова полной сил, но подвиги теперь потянет видимо не скоро
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    443

Хлоя, но вообще я в эту тему зарулила по вашу душу. И как мне раньше не пришло в голову задать этот вопрос?

Мы тут много сокрушались по поводу того, что наша медицина не так уж активно использует ароматерпию в своих целях, да и вообще относится к ней по большей части скептически.
    Но вы являетесь одним из немногих врачей, которые довольно серьезно воспринимает ароматерапию и активно внедряет ее в свою жизнь.

Скажите, пожалуйста, свою точку зрения (а может даже и исследования какие-то есть) на применение эфирных масел в медицине вот, например, конкретно по вашему профилю.
    В описаниях многих масел есть ремарки "устраняет изжогу, убирает тяжесть в желудке, избавляет от запоров или метеоризма" ну и так далее... Стоит к этому серьезно относиться или все же лучше мезима глотнуть?
    И почему наша медицина не обращает на масла особого внимания? Ну это, я так понимаю, все же риторический вопрос.
    Последний раз редактировалось Arti; 19.11.2008 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

По моему профилю скажу –
    Жирные масла. Лично, своими ручками всегда настоятельно рекомендую, даже настаиваю на употреблении альфа линоленовой кислоты в максимально переносимой дозировке при воспалительных заболеваниях кишечника – таких как Крона и НЯК – неспецифический язвенный колит.
    Удается немножко снизить дозу токсичнейших препаратов, которые ими принимаются пожизненно. Верю, что помогает в плане предотвращения перерождения в рак – так как эти больные – через 10 лет стажа – живут под гильотиной.

Жировая дистрофия печени – то же самое, но уже в балансе альфа и гамма + лецитин + липоевая кислота.
    И тд.

По другим разговорам во многих темах вроде видно, что отношусь к сбалансированному приему масел с большим пиететом.

Эфирные масла.
    Многие растения, которые применяются в гастроэнтерологии – и являются лечебными из-за присутствия в них эфиров.
    Ветрогонное действие будет как у укропной воды, так и у капли укропного масла.
    Анис и фенхель помогут предотвратить вздутие живота, улучшат пищеварение как в виде супа-пюре, так и в виде капли эфира, смешанной с медом.
    Мускатный орех преспокойно поможет при некоторых видах поноса в любом варианте.
    Имбирь – облегчает жизнь при синдроме раздраженной кишки…
    Такую корреляцию можно провести с многими растениями – пряностями.

Другое дело – назначать их все-таки нужно в фармакопейном стандартизированном виде. Уж лучше рассказать как фенхель правильно приготовить, что еще в такой «лечебный суп» добавить, либо препарат уже готовый рекомендовать, чем потом расхлебывать последствия употребления внутрь эфира…

Все это касается коррекции именно функциональных нарушений ЖКТ.

То есть, я никогда не дам ладанную камедь НЯКу, а багульник - цирротику.
    Это неприемлемо, так как можно доврачеваться с благими намерениями до черти-чего.

Риторический ответ – нужна стандартизация, а масла – субстанции, которые стандартизировать проблематично. Экономическая подоплека тоже немаловажна.
    А мильярды на интерфероне кто заработает?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а можно мне высказаться с т. зр. пациента?
    когда к врачу обращаешься и упоминаешь про ЭМ, чаще всего машут руками и говорят - давайте пока традиционными препаратами обойдемся
    это происходит вероятно потому, что врач не владеет достаточной инфой о применении ЭМ и не может рекомендовать дозировки и то или иное эм
    а как в таком случае он может взять на себя ответственность?
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Хлоя, От спасибище!
    Насчет последствий приема внутрь - это да. Очень сложно научить человека правильно дозировать масла. Хотя надо просто довести до его ума, что одна капля - это не мало, а очень много, и для ее получения надо выдавить несколько апельсинов. Ведь не будет же он разом кг травы куда-то пихать, и 10 кг розовых лепестков зажевывать.
    Но зачастую это-то и является основной сложностью, поскольку для истинного понимания этого, надо объяснить весь механизм получения эфирных масел. Иначе человек просто не поверит.

Стандартизация - тоже да... такая штука... но на западе этот вопрос решается весьма успешно или отсеиванием огромного количества партий масел, пока не будет отобрана удовлетворяющая стандарты (это, конечно, тихий ужас), или путем смешивания нескольких произведенных в разные дни-недели партий. Купажированием, короче.

По поводу интерферона... я все как-то больше думала об аспирине. Мол, так ведь просто и дешево его произвести, а с маслами возиться надо - ну их на фиг.

Ну в общем, да, некое подтверждение мыслей, получила. И радует, конечно, что это объективные сложности, а не нежелание понимать - что есть такое - ароматерапия?

Добавлено через 6 минут

Vanilla, это другой вопрос, и печальность его в том, что ну не учат у нас врачей этому, а если учат, то факультативно, как доп. курс какой-нибудь (я так предполагаю). И заинтересованному врачу приходится вгрызаться в это самостоятельно, а это весьма сложно.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.11.2008 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Arti, я бы еще добавила, что среди всех профессий - и врачей в том числе - не так уж много интересующихся людей, занимающихся самообразованием и сбором информации. Это, всё-таки, пытливый ум заставляет человека перелопачивать гору информации. Так что врачей, кому тема ароматерапии, в принципе, интересна - единицы.
    И, кстати, вот в косметологии, казалось бы, эфиры и жирные масла применяются активнее, но многие косметологи ничего не знают об ароматерапии. Например, у меня любимый косметолог - постоянно развивается, осваивает новые материалы и методики, но ароматерапия ей не интересна.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Девушки, подскажите пожалуйста в какой базе лучше развести ЭМ зверобоя для лечения позвоночника(шейный остеохондроз,грыжа)?
    Может у кого имеются рецептики с ЭМ при данных проблемах??? Заранее спасибо!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Plumeria,

посмотрите тут

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права