Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    33

Sunnyel, спасибо большое за столь оперативный ответ!
    Прежде, чем эксперементировать, важно было в принципе узнать, можно ли уксус на волосах оставлять.
    Просто, когда волосы растишь (пользую разные масляные масочки и эфиры, в т.ч. - бэй. С Апреля прирост см 10! - измеряю сантиметровой лентой ), то не очень хочется всю картину неудачным экспериментом с долгосрочными последствиями испортить

Вес репутации
    33

По умолчанию яичный шампунь для сухих волос

Волосы у меня очень густые и длинные,сухие,крашусь в блонд лет 5 уже.
    Вчера сделала масляную маску на всю ночь.Утром решила отказаться от промышленных шампуней и попробовать смыть масляную маску яйцом.Делала так:2 яйца(белок тоже)+столовая ложка касторки+чайная ложка глицерина+5 капель иланг-иланг.Очень боялась,что волосы не промоются,ведь они в масле!К моему удивлению все прекрасно промылось!А объем вообще бомба!Даже пришлось спреем,от которого всяческий объем пропадает брызгать!Просовываю пальцы к корням волос-все чистенько и волосы такие приподнятые,как будто укладочное средство для объема использовала.И волосики такие мягонькие!Мне очень понравилось!Но вот запах от яиц!Это кошмар!Весь день его чувствую!а подрууга все удивлялась,от куда запах псины исходит?! Пленку с желтков я снимала,а запах все равно остался!Кто знает,как запах яиц перебить?

Вес репутации
    36

Я уже месяц мою волосы желтком и иногда тем, что осталось в холодильнике: пивом, мол. сывороткой, кефиром. Ну, в общем, всем, что выкидывать жалко. Но, в основном, конечно, только желтком.
    Даже не думала, что когда-нибудь откажусь от шампуней. Но теперь даже ни малейшего желания нет им пользоваться!
    Не могу сказать, что волосы сейчас как-то улучшились, может потому, что они и до этого неплохими были. По крайней мере, блестели всегда. А за тем, насколько меньше они стали выпадать, у меня следить не получается,.. вообще не понимаю, как это отследить можно. Ну это не важно.
    Главное, чувствую себя хорошо.. в психологическом плане. Я так начиталась о вредных веществах в косметике, в частности о ПАВах, что мне просто уже было страшно даже прикасаться к баночкам/бутылочкам с пром. средствами. А теперь я спокойна - знаю, что ничего вредного при мытье волос ко мне в организм не попадает.
    Спасибо всем, девочки, за эту темку! Если бы я на нее случайно не наткнулась, даже не подумала бы, что волосы можно неплохо отмывать такими нестандартными способами.
    Единственный минус: у меня, так же, как и у Ирис Ноир, после начала использования желтка перхоть появилась. А до этого ни разу в жизни ее не было, и это учитывая, что я голову шампунями каждый день мыла...

Кстати, насчет запаха. По-началу, первую неделю, меня этот жуткий запах преследовал. Я уже думала бросить. Но потом, я уж и не знаю, но волосы привыкли что ли... В общем, запах перестал на волосах "закрепляться". Сначала подумала, что просто привыкла к нему. Но нет, опросы показали, что запаха действительно нет. Вот так
    Последний раз редактировалось Bategy; 04.08.2009 в 20:54.

Вес репутации
    36

Енто опять я!
    Пришла поделиться своим сегодняшнем открытием!
    Шампунь-маска. Залила ржаные отруби светлым пивом. Дала разбухнуть, хорошенько растолкла. Туда же свежемолотый кофе (для микромассажа кожи головы) и порошка какао (для запаха и для цвета). Добавила столовую ложку жидкого меда и на всякий случай немного горчицы (так как вчера переборщила с маслом и волосы жирноватыми были).
    Я немного перелила пива, поэтому каша-малаша довольно жиденькая получилась, но когда начала наносить поняла, что это очень удобно - кашица очень хорошо распределяется, а лишняя жидкость стекает в ванную. Сначала хорошенечко втерла в корни, а потом и на волосы нанесла (я из-за криворукости сделала довольно большое количество). Подеражала минут 20 под п/э шапочкой.
    Объективно: волосы чистые (но это учитывая, что степень загрязнения все-таки была не очень сильной), разглаженные, сияющие, шелковистые на ощупь, очень мягкие.
    Единственный недостаток, это то, что частицы, шелуха отрубей все-таки остаются на волосах, так что пришлось не один десяток раз расчесать волосы тонкой расческой - шелуха хорошо к ней прилипает. И еще немного повычесывала и "повстряхивала" волосы, когда они уже высохли. И не осталось ни крупинки на волосах.

В общем, я очень довольна результатом! Волосы очень хорошо выглядят, такими здоровыми и ухоженными, и, мне кажется, что за счет кофе, но скорее всего за счет какао, такой приятный оттеночек появился. И запах оставшийся после "шампуня" мне нра. Такой нежный, ненавязчивый, хлебный и немного сливочный что ли...
    Кашку делала с расчетом урепить корни волос (за счет большого содержания витаминов группы В в отрубях) и разгладить сам волос,.. ну и, конечно же, вымыть их. Все получилось.
    Но, думаю, часто ей пользоваться не стоит - волосы очень хорошо разглаживаеются за счет слизи, образуемой отрубями, но при частом применении она может утяжилить волосы, они будут выглядеть грязными (из личного опыта использования отвара липы). Собираюсь использовать ее раз в неделю, но в следующий раз хочу заменить отруби , ну, или хотя бы их часть на слизь льна. Думаю, эффект должен похожим быть, зато шелухи меньше.

Вес репутации
    35

Bategy, интересный рецептик. Надо будет попробовать, а то бывает куплю живого пива для мыла, использую вего грамм 100, а остальное не знаю куда девать. Вот и ответ. А то моей фантазии хватало только на желток с солью.

Вес репутации
    32

Я сначала делаю заготовку шампуня - в минералку кладу 10% эмульгирующего воска - это все в микроволновку до растопления воска - потом мешаю до кремообразного состояния, причем если расслоилось (такое иногда бывает), то не страшно - когда остынет можно все посильнее всбить миксером и получается крем-мусс. По идее в холодильнике (да и не только) это все может стоять очень долго, так как тут особо нечему портиться, во всяком случае - месяц у меня точно стоит, потом просто заканчивается. Причем крем получается совсем без масла.
    А когда надо помыть голову - я беру пару чайных ложек этого крема и добавляю в него что в голову взбредет - морскую соль, глину, желтки, масла (выбираю, которые полезны для головы и волос - ши, кокос, жожоба, репейное, миндаль - всего в смеси их должно быть 5-7%), отвары трав, мед, кофе, какао, горчицу, пару капель эфиров, ябл. уксус, лим. сок - вообщем тут фантазия безгранична.
    Если мало времени - то попроще что, нанесла, помассировала и смыла, иногда наношу на пару часов как маску под пленку.
    Причем достаточно часто это все у меня еще и здорово пенится.
    Опытным путем установлено - на одну часть основы - 3-4 всего остального до густоты сметаны, что бы было удобно наносить на мокрые волосы.
    Эта мысль мне пришла в голову, когда я читала про гидрофильные масла и полавакс, а еще за счет эмульгатора все замечательно перемешивается.

Потом смываю - и кондиционер не нужен, волосы чистые, блестят, прямо без укладки такие ухоженные. Я так довольна своим средством - "три - в одном - маска - шампунь - кондиционер".
    Только в начале надо поэкспериментировать немного насчет пропорций - у всех волосы разные, кому-то наверно надо чуть больше моющего (глины-соли-горчицы-отрубей) добавлять, а кому-то уменьшить процент масел.

Я когда первый раз попробовала - глазам не поверила, что такой эффект может быть.

Вес репутации
    48

может не в тему,но не нашла куда можно выставить шампунь.
    сделала шампунь на основе ПАВа ( с АЗ но надеюсь скоро будет и свой),добавила пшеничный и рисовый протеины,экстракт хмеля и черники сухой,мимозы СО2.эфиры бей и кедр атласский.лимонкой выровнила PH и цвет,а то черника дала серо-буро-малиновый,а после ввода лимонки цвет стал приятно-розовый,и немного добавила белой перламутровой мики.

Вес репутации
    70

татьянаст, на вид симпатичный, а как он в деле, и как волосы себя после мытья чувствуют?

Вес репутации
    35

татьянаст Да нет, почему - по моему в тему.
    P.S. вы всё творите и творите, в том числе почти каждую неделю - новый крем, когда успеваете всё это использовать?

Вес репутации
    48

ObsidianCat ,крема делаю маленькими порциями и они быстро заканчиваются.
    Ирина-Эльвира ,шампунь делаю уже где то в четвертый раз для себя,так что уже испытан на себе,волосы после мытья мягкие, промывает до скрипа,иногда еще использую бальзам ополаскиватель по рецепту TAV,но не всегда,но у нас вода мягкая,тоже имеет значение. делаю такой шампунь еще и для дочери подруги,у нее волосы очень длинные,ей шампунь нравится больше покупных,вот и сейчас надо сделать еще и ей.

а покупать уже ничего не хочется,хочется все сделать своими руками,так как знаешь что там вложено и что можно ожидать от этих компонентов.очень нравиться творить с нашим Aromarti.

и еще из своего опыта,эфиров много не стоит добавлять в шампунь,они разжижают его.для подруги добавила 40 капель как то стало жидковато,для себя в прошлый раз добавила 60 капель "постаралась" шампунь стал вообще как вода из под крана,но своих качеств шампунь не теряет,моет волосы на ''ура".
    Последний раз редактировалось татьянаст; 11.09.2009 в 06:05.

Вес репутации
    32

А мика в шампуне после на волосах видна? Ну хоть чуть-чуть?

Вес репутации
    48

vttt1431 ,мика на волосах вообще не остается,ее добавляю только для эстетики.до этого делала с зеленой микой.а вот если эфирок перекапать то аромат на волосах остается .волосы после свего шампуня такие послушные,просто ужас,мягкие.
    надо просить Аrti что б быстрее нам ПАВы везла.

Вес репутации
    36

Bategy, мне уже удалось решить проблему перхоти. Раз в две недели я делаю теплую масляную маску, через пару раз она пропала.

Вес репутации
    32

Татьянаст, может не совсем по теме - а что б добавить в шампунь (кондиц., спрей), что бы было пожоже на шампунь с блестками? и они оставались на волосах

Вес репутации
    35

vttt1431 По - моему гарантировано только сделать несмываемое средство. тот же спрэй, или несмываемый кондиционер.
    что положить - конечно мику!

Но у меня даже промышленный Glisscurе (несмываемый кондиционер - так фактически мика и много силиконов) блёстки из волос вычёсываются после пары расчёсываний расчёской из щетины - окончательно и безвозвратно.

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    32

А хной бесцветной никто не мыл волосы?
    Вычитала вот что:
    "Я наносила маску из хны на грязные волосы, а потом смывала водой как бы растирая хну по волосам, вместо шампуня! Волосы были чистые и пушистые"
    Эх,хочу и я отказаться от шампуней...
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Вес репутации
    39

Чудо-юдо, я отдельно хной бесцветой не мыла, но я сейчас делаю с ней курс масок. Хну наношу на вымытые желтком волосы и потом смываю просто водой. На мой взгляд, она может промыть волосы, но они утяжеляются и становятся как бы жестче.
    А вообще хочу поделиться ещё одним рецептом с желтком, самое удачное моё сочетание на данный момент.
    Делаю сразу 250 мл шампуня – это хватает на две помывки. В качестве основы беру отвар травы (с лимонным соком перестала делать, т.к. много возни его выжимать), на данный момент мне нравится мята – чуть холодит и придаёт шампуню приятный запах.
    Состав:
    Отвар мяты – большая кружка (200 мл)
    3 желтка без плёнки
    1 ч.л. мёда
    1 ст.л. желатина
    ЭМ кедра – 3-4 к
    ЭМ лаванды – 3-4 к
    ЭМ грейпфрута – 3-4 к
    Биосульфидный флюид – 4 к
    Сначала заливаю сухую мяту кипятком, оставляю настаиваться. Потом процеживаю, остужаю. Добавляю ст.л. желатина, размешиваю, ставлю на водяную баню до растворения желатина. Потом добавляю туда 4 к биосульфидного флюида и отставляю в сторону. В это время беру 3 желтка, отделяю от плёнки, и помещаю их в медицинский флакон из темного стекла 250 мл. Туда же ч.л. мёда и эфиры, всё перемешиваю. Потом доливаю до верха отвар мяты. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Когда образуется желе, можно мыться. Но непосредственно за 15-20 мин до мытья шампунь лучше достать из холодильника – желе чуть размягчится и наносить его будет намного удобнее. Сначала тщательно наносим смесь на мокрые волосы, потом я их закалываю и оставляю на 10 мин, сама занимаюсь другими частями тела. Потом смываю, «намыливаю» ещё раз и сразу смываю. Всё. Кондиционер не нужен. Ополаскиваю раствором трав, иногда наношу смесь для кончиков. Остаток шампуня убираю в холодильник, 3 дня спокойно хранится. Эфиры выбирала для жирных волос + с приятным запахом (например, шалфей или розмарин мне с желтком не очень). Это и шампунь, и кондиционер, и маска (если подольше подержать). Волосы мягкие, легко расчёсываются, блестят. Жирнятся всё равно быстро, на 3-й день грязные.

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    32

Цветок Жасмина,ну я вот думаю бесцветной хной+глина+эм иланга и пачули сегодня попробовать помыть
    Глина очищает,хна кондиционирует,а за эм и ваще говорить нечего.Но бальзамом всё-таки буду пользоваться,думаю не будут жёсткими
    Не хочу я яйцомВот ещё горчицей думаю буду когда маски с маслом буду делать.
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Вес репутации
    32

Нашла рекомендацию помыть голову раствором сухой горчицы. Попробовала. Волосы плохо помылись, были очень жесткие. Сдалась и помыла голову обычным шампунем. А волосы стали такими мягкими и объем был супер!!! Причем голову не надо было мыть 3 дня! Я обычно через день мою. Как вы думаете, можно ли применять сух. горчицу как маску перед мытьем волос? кто-нибудь пробовал?

Вес репутации
    104

Lightforyou, горчитцу для мытья применяют не сухую, а разведеную. Вы тему почитайте, тут про использование горчицы очень много информации. А мыть после неё ещё и шампунем лично я бы не стала, так как она сама по себе очень хорошо волосы очищает, а если сверху ещё и промышленным средством помыть - это уже перебор

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права