-
-
Лека+,у меня тоже привычка жевать на одной стороне и ассимитрия присутствует, небольшая. Думаю да, перекос может быть, из-за того, что там более рзвиты мышцы, участвующие в жевании.
Последний раз редактировалось Milkara; 23.01.2009 в 00:06.
С уважением Мила
-
Девушки, кто делает Льва, подскажите!Вот решила тоже начать. Возникли вопросики:
1. В какую позу нужно вставать?
2. Как дышать?
3. Сколько повторов делать?
4. Сколько раз в день?Подскажите, пожалуйста.....
А, и еще, вот вы когда делаете "маленький кружочек" рта, у вас не появляются морщинки над верхней губой?
-
- Вес репутации
- 34
Привет девушки! Очень рада что пополнила ваши ряды в борьбе за красоту. Читаю ваш форум давно, но заниматься стала неделю назад.
Думаю что не все правильно делаю и хочу задать пару вопросиков.
У меня 2 проблемки глаза и переносица. Вокруг глаз темные круги и большая окологлазная область. ЕЕ можно подтянуть или это неисправимо. Я делаю такое упражнение(внешние уголки глаз придавливать палцами и сощуривать нижние веки) . Может еще что то подскажите?
А на переносице от того что я жмурюсь появились два вертикальных бугорка.Они мне как камнем давят. Какими упражнениями можна их убрать или разгладить?
-
Лека+ похоже, что мне бодифлексовский лев не пошел, так как лицо быстро похудело и черты лица стали резче, я даже расстроившись пожалела об этом, так что примите быстрое похудение лица во внимание. Я все делала по инструкции в книге.
Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 23.01.2009 в 18:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
Лека+,я делаю льва четыре раза, когда занимаюсь бодифлексом. Думаю от этого количества особо ничего не испорчу,а то мнения о нем разные. Дыхание диафрагмальное, поза, как в б. фл. Мне кажется, что можно губы вытягививать тонкой трубочкой
-
-
Да, девочки.
Бодифлексовский лев быстро худит лицо - но при этом может сделать черты лица более острыми и добавляет резкости. И иногда именно это и нужно. Тогда Лев очень подходит.
Просто хочу сказать, что Лев есть в двух вариантах. Классическом йоговском и из бодифлекса (немного переделенный Грир Чайлдерс). Отличаются они главным образом положением рта. Если в классическом рот открывается широко, то в бодифлексовском Грир Чайлдерс настаивает на том, что рот нужно держать "кружочком", иначе велика вероятность появления и углубления носогубок. Я долго занималась Львом и полностью с этим согласна.
Вот хочу привести свою цитату с едиет. Я писала это чуть больше года назад, когда сама занималась Львом.
Я делаю бодифлексовского. Йоговского опасаюсь. Читала и слышала, что от него, наоборот, усугубляются носогубные складки.
Вот это фото инструкторши по лицевой йоге из небольшого демонстрационного ролика (я выкладывала из него два упражнения).
У этой дамы с овалом все в порядке, и верх лица в хорошей форме. Видно, что лицо подтянутое и в хорошем тонусе. Но носогубки! Они явно выделяются на лице, и возле губ складки.
Из ролика видно, что большую часть занятий они посвящают йоговскому "льву" (классический вариант - где рот широко). Меня терзают смутные подозрения
: не являются ли ее носогубки и складки возле губ следствием именно этого?
При том, что все лицо в целом в очень хорошей форме.

Лека+! Вот здесь описание бодифлексовского "Льва"
http://woman.saechka.ru/krasota/gesund/fit/bflex1.php
Вот на этой страничке я давала анимашку (Лев в исполнении Грир Ч.), и парочку своих комментов.
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=356
-
Shodashi я бодифл. льва теперь опасаюсь, как раз из-за того, что лицо похудело и из-за этого мои злосчастные "суфы" стали еще резче
. Хотя я делала его недолго и всего раз по 5-10 в день в несколько приемов.
И еще хотела поделиться: пока болел мой глаз, я гимнастику не делала и вот тут ,как говорится, "почувствуйте разницу"
, щеки съехали опять к переносице моментально! не совсем уродливо, но я заметила, мне этого хватило.
Быстренько силовыми упражнениями стала ставить щеки на место. Вроде бы подтянулись снова слегка.
А еще, я опять в трансе, потому что моя начальница после того ,как я одела очки (сняла линзы) сказала, чтоб я их всегда носила, потому что мне так лучше и в последнее время ей что-то мое лицо не очень нравилось. Видимо она имела ввиду, что очками прикрылись недостатки , м.б. те же самые суфы, из-за которых лицо выглядит припухлым. А--а-а-а-а!!!
(Я скоро на них помешаюсь, блин, если уже не помешалась)
-
-
- Вес репутации
- 34
Девушки , дочитываю ваш форум и нашла кучу упражнений на свои вопросы. Но в том упражнении которое на мой взгляд самое лучшее никак не могу разобраться. Помогите пожалуйста его правильно понять. Упра. К Маджио на поднятие окологлазной области, я не пойму куда ставить пальцы на скулы или на окологлазную кость и как правильно поднимать нижние веки?
-
Девочки, может я чего переврала в названии этой проблемы, помнится, что-то кто-то из наших девочек давал это название выше. Так пластические хирурги называют скуловой отек или (я так называю) бугорок под внешним краем глаза в районе скулы. Только мне кажется, что это не отек , а следствие опущения жировой ткани щеки к переносице и соответственно "обнажение" кольцевой глазной мышцы, что делает лицо жестким или отечным (зависит от типа лица). То есть моя главная задача - поднять щеки с включением височных мышц.
И еще я вчера думала-думала и решила, что мне (такой щекастенькой, ох уж эти пухлые щеки) нужно не только делать упр на верхнюю часть щек, но обязательно укреплять и нижнюю и среднюю. Попробовала из Йоги Медведевых (по-моему в Фейсбилдинге подобное тоже есть), мне показалось, что оно сработало. В любом случае среднюю часть щек тоже надо усилить слегка.
И опять вернусь к челюсти. Сегодня, моя мама - стоматолог, сказала, что не понимает, что произошло с моей нижней челюстью, она стала больше, поменялся прикус на какой-то непонятный, в общем, утяжеление, выдвижение вперед и несмыкание зубов. Я в шоке снова. Думали, по какой причине это может быть и решили отменить упр. на нижнюю челюсть (ограничиться массажем) и может быть подумать об удалении задних зубов 8, то есть "зубов мудрости", потому что теоретически они могут сдвигать зубы и быть причиной изменения прикуса. Но этот вопрос мы еще будем изучать и консультироваться с ортодонтом.
Lilith, спасибо большое за поддержку и выздоравливайте побыстрее!!!!
Вот нашла информацию от пластического хирурга:избыточная рельефность нижнего века. Р - результат обеднения глазницы тканями, стекающими вниз с возрастом, а не избытка кожи, жира или мышцы.
"... подкожным жировым телом щеки, находящимся под внеорбитальной порцией круговой мышцы глаза". В действительности же речь идет об отдельном жировом слое под круговой мышцей - SOOF (sub orbicularis oculi fat).
Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 24.01.2009 в 17:52.
-
-
Shodashi
Спасибо огромное за разъяснения про Льва!!!
Значит его надо делать по 5 повторов....... а сколько раз в день?
-
- Вес репутации
- 34
Шодаши, а скажите пожалуйста есть разница в том как делать упр. стоя или лежа. Результат от этого не меняется? Особенно меня интересуют упр. для глаз " глаза шивы" которое вы изложили раньше.
-
Аленka сегодня после посещения массажистки я поняла, что обязательно нужно добавлять массаж к гимнастике. Самостоятельный массаж - это хорошо, но профессионально мы его сами себе все равно сделать не сможем да и лицо расслабить тоже (для наилучшего результата). И я вот уже не в первый раз убедилась в том, что "сосисочки" в районе носа нужно разгонять массажем, а сегодня я сразу это и увидела в зеркале. Так что я теперь обязательно каждые полгода прохожу курс массажа (сочетание лимфодренажного с другими видами). А если еще пластифицурующую масочку из какой-нибудь грязьки, так и вообще - песня. Сразу мои носогубки и прескуловые отеки приобрели цивилизованный вид.
-
Я не очень поняла в чем заключается опасность в упражнении Маджио
Пока что это единственное упражнение, которое дает положительный эффект. С другой стороны не хотелось бы год спустя обнаружить что я растянула себе лицо..
Что я да заметила, так это что если я тяну щеки вверх, то носогубки разглаживаются, но стоит мне сделать малейшее движение щеками в сторону, включая массаж (тот же массаж Асахи), и в этой области тотчас проявляются глубокие борозды..
Еще одна вещь – девочки, помогите если кто знает как
Я наконец разобралась что у меня на лбу – у меня выделяются две маленькие вены. На самом деле у меня уже пару лет как видна одна горизонтальная, на переносице, которая выступает довольно сильно, но визуально не портит лицо. А вот эти две в глаза бросаются моментально и выглядят ужасно! 
Пыталась что–то найти по этому поводу в нете, но выяснила только одно – что такие проблемы надо искоренять в зародыше, пока не поздно. Но нигде не нашла ничего конкретного что же с этим можно сделать!
Я буду очень рада любому совету, от домашней профилактики до косметологической процедуры.. перспектива ухудшения проблемы в данном случае довольно пугающая..
-
Девочки, есть вопрос. Вот иду я, к приемру, по улице и чувствую, что у меня угрюмое и напряженное лицо, а расслабить его не могу, даже, если буду думать о чем-то хорошем и радостном. Вот прямо чувствую, что вертикальные заломы между бровями нарисовались, а расправить их сиеминутно никак не могу. Может есть у кого нечто подобное? И как вы с этим справляетесь?
Добавлено через 1 минуту
Пардон, опечатка - к приЕМру читать как к приМЕру.
Последний раз редактировалось Воздух; 27.01.2009 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 34
Девочки!!! А как избавиться от морщин, появляющихся во время сна - когда щека на нос наползает? Не могу контролировать себя во сне и спать все время на спине! Пробовала спать без подушки - результат такой же.
-
Стала делать укус, как сказала Шадоши. Приходится пока придерживать на месте нижнию челюсть руками, она все лезет вперед и вверх. Теперь наибольшее напряжение идет на область верхне-наружной части скулы, девочки это правильно?
Ваши права