Гимнастика для лица - 1 - Страница 30
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    44

Вот недавно заметила, что у меня лицо не пропорциональное. Очень надеюсь, что это видно только мне.
    И еще обратила внимание, что пищу жую на правой стороне. Так эта правая сторона немного массивнее (что ли?), чем левая. Можели ли эта массивность быть причиной (а точнее следствием) жУя на правой стороне?
    Последний раз редактировалось Лека+; 23.01.2009 в 00:37.

Вес репутации
    36

Лека+,у меня тоже привычка жевать на одной стороне и ассимитрия присутствует, небольшая. Думаю да, перекос может быть, из-за того, что там более рзвиты мышцы, участвующие в жевании.
    Последний раз редактировалось Milkara; 23.01.2009 в 00:06.
    С уважением Мила

Вес репутации
    44

Девушки, кто делает Льва, подскажите!Вот решила тоже начать. Возникли вопросики:
    1. В какую позу нужно вставать?
    2. Как дышать?
    3. Сколько повторов делать?
    4. Сколько раз в день?Подскажите, пожалуйста.....

А, и еще, вот вы когда делаете "маленький кружочек" рта, у вас не появляются морщинки над верхней губой?

Вес репутации
    34

Привет девушки! Очень рада что пополнила ваши ряды в борьбе за красоту. Читаю ваш форум давно, но заниматься стала неделю назад.
    Думаю что не все правильно делаю и хочу задать пару вопросиков.
    У меня 2 проблемки глаза и переносица. Вокруг глаз темные круги и большая окологлазная область. ЕЕ можно подтянуть или это неисправимо. Я делаю такое упражнение(внешние уголки глаз придавливать палцами и сощуривать нижние веки) . Может еще что то подскажите?
    А на переносице от того что я жмурюсь появились два вертикальных бугорка.Они мне как камнем давят. Какими упражнениями можна их убрать или разгладить?

Вес репутации
    42

Лека+ похоже, что мне бодифлексовский лев не пошел, так как лицо быстро похудело и черты лица стали резче, я даже расстроившись пожалела об этом, так что примите быстрое похудение лица во внимание. Я все делала по инструкции в книге.
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 23.01.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Лека+,я делаю льва четыре раза, когда занимаюсь бодифлексом. Думаю от этого количества особо ничего не испорчу,а то мнения о нем разные. Дыхание диафрагмальное, поза, как в б. фл. Мне кажется, что можно губы вытягививать тонкой трубочкой
    С уважением Мила

Вес репутации
    44

Марусь Почемусь
    А какую книгу вы имеете в виду?
    Честно говоря я хочу занятся Львом именно для похудания лица. Хочу чтобы немного черты лица заострилось, что ли....

Вес репутации
    37

Да, девочки.
    Бодифлексовский лев быстро худит лицо - но при этом может сделать черты лица более острыми и добавляет резкости. И иногда именно это и нужно. Тогда Лев очень подходит.

Просто хочу сказать, что Лев есть в двух вариантах. Классическом йоговском и из бодифлекса (немного переделенный Грир Чайлдерс). Отличаются они главным образом положением рта. Если в классическом рот открывается широко, то в бодифлексовском Грир Чайлдерс настаивает на том, что рот нужно держать "кружочком", иначе велика вероятность появления и углубления носогубок. Я долго занималась Львом и полностью с этим согласна.

Вот хочу привести свою цитату с едиет. Я писала это чуть больше года назад, когда сама занималась Львом.

Я делаю бодифлексовского. Йоговского опасаюсь. Читала и слышала, что от него, наоборот, усугубляются носогубные складки.
    Вот это фото инструкторши по лицевой йоге из небольшого демонстрационного ролика (я выкладывала из него два упражнения).

У этой дамы с овалом все в порядке, и верх лица в хорошей форме. Видно, что лицо подтянутое и в хорошем тонусе. Но носогубки! Они явно выделяются на лице, и возле губ складки.
    Из ролика видно, что большую часть занятий они посвящают йоговскому "льву" (классический вариант - где рот широко). Меня терзают смутные подозрения : не являются ли ее носогубки и складки возле губ следствием именно этого? При том, что все лицо в целом в очень хорошей форме.

Лека+! Вот здесь описание бодифлексовского "Льва"
    http://woman.saechka.ru/krasota/gesund/fit/bflex1.php

Вот на этой страничке я давала анимашку (Лев в исполнении Грир Ч.), и парочку своих комментов.
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=356

Вес репутации
    42

Shodashi я бодифл. льва теперь опасаюсь, как раз из-за того, что лицо похудело и из-за этого мои злосчастные "суфы" стали еще резче. Хотя я делала его недолго и всего раз по 5-10 в день в несколько приемов.
    И еще хотела поделиться: пока болел мой глаз, я гимнастику не делала и вот тут ,как говорится, "почувствуйте разницу", щеки съехали опять к переносице моментально! не совсем уродливо, но я заметила, мне этого хватило. Быстренько силовыми упражнениями стала ставить щеки на место. Вроде бы подтянулись снова слегка.

А еще, я опять в трансе, потому что моя начальница после того ,как я одела очки (сняла линзы) сказала, чтоб я их всегда носила, потому что мне так лучше и в последнее время ей что-то мое лицо не очень нравилось. Видимо она имела ввиду, что очками прикрылись недостатки , м.б. те же самые суфы, из-за которых лицо выглядит припухлым. А--а-а-а-а!!! (Я скоро на них помешаюсь, блин, если уже не помешалась)

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Марусенька, ну не переживайте так!
    Какие суфы, что это такое хоть?
    У Вас всё отлично!! Зачем так переживать и накручивать

У меня вон вообше ветрянка и всё лицо, тело, голова
    в зеленке и в болячках и я тоже уже неделю не занимаюсь
    ни лицом, ни телом
    Беспокоюсь, что фэйсформинг мой коту под хвост теперь

Вес репутации
    34

Девушки , дочитываю ваш форум и нашла кучу упражнений на свои вопросы. Но в том упражнении которое на мой взгляд самое лучшее никак не могу разобраться. Помогите пожалуйста его правильно понять. Упра. К Маджио на поднятие окологлазной области, я не пойму куда ставить пальцы на скулы или на окологлазную кость и как правильно поднимать нижние веки?

Вес репутации
    42

Девочки, может я чего переврала в названии этой проблемы, помнится, что-то кто-то из наших девочек давал это название выше. Так пластические хирурги называют скуловой отек или (я так называю) бугорок под внешним краем глаза в районе скулы. Только мне кажется, что это не отек , а следствие опущения жировой ткани щеки к переносице и соответственно "обнажение" кольцевой глазной мышцы, что делает лицо жестким или отечным (зависит от типа лица). То есть моя главная задача - поднять щеки с включением височных мышц.
    И еще я вчера думала-думала и решила, что мне (такой щекастенькой, ох уж эти пухлые щеки) нужно не только делать упр на верхнюю часть щек, но обязательно укреплять и нижнюю и среднюю. Попробовала из Йоги Медведевых (по-моему в Фейсбилдинге подобное тоже есть), мне показалось, что оно сработало. В любом случае среднюю часть щек тоже надо усилить слегка.
    И опять вернусь к челюсти. Сегодня, моя мама - стоматолог, сказала, что не понимает, что произошло с моей нижней челюстью, она стала больше, поменялся прикус на какой-то непонятный, в общем, утяжеление, выдвижение вперед и несмыкание зубов. Я в шоке снова. Думали, по какой причине это может быть и решили отменить упр. на нижнюю челюсть (ограничиться массажем) и может быть подумать об удалении задних зубов 8, то есть "зубов мудрости", потому что теоретически они могут сдвигать зубы и быть причиной изменения прикуса. Но этот вопрос мы еще будем изучать и консультироваться с ортодонтом.
    Lilith, спасибо большое за поддержку и выздоравливайте побыстрее!!!!

Вот нашла информацию от пластического хирурга:избыточная рельефность нижнего века. Р - результат обеднения глазницы тканями, стекающими вниз с возрастом, а не избытка кожи, жира или мышцы.

"... подкожным жировым телом щеки, находящимся под внеорбитальной порцией круговой мышцы глаза". В действительности же речь идет об отдельном жировом слое под круговой мышцей - SOOF (sub orbicularis oculi fat).
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 24.01.2009 в 17:52.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Эх, опять я что-то войну с носогубками начала вести . Что интересно (и обидно), что теперь не могу нормально "губы на зубы" натянуть - все равно заломы

Вес репутации
    44

Shodashi
    Спасибо огромное за разъяснения про Льва!!!
    Значит его надо делать по 5 повторов....... а сколько раз в день?

Вес репутации
    34

Шодаши, а скажите пожалуйста есть разница в том как делать упр. стоя или лежа. Результат от этого не меняется? Особенно меня интересуют упр. для глаз " глаза шивы" которое вы изложили раньше.

Вес репутации
    42

Аленka сегодня после посещения массажистки я поняла, что обязательно нужно добавлять массаж к гимнастике. Самостоятельный массаж - это хорошо, но профессионально мы его сами себе все равно сделать не сможем да и лицо расслабить тоже (для наилучшего результата). И я вот уже не в первый раз убедилась в том, что "сосисочки" в районе носа нужно разгонять массажем, а сегодня я сразу это и увидела в зеркале. Так что я теперь обязательно каждые полгода прохожу курс массажа (сочетание лимфодренажного с другими видами). А если еще пластифицурующую масочку из какой-нибудь грязьки, так и вообще - песня. Сразу мои носогубки и прескуловые отеки приобрели цивилизованный вид.

Вес репутации
    34

Я не очень поняла в чем заключается опасность в упражнении Маджио
    Пока что это единственное упражнение, которое дает положительный эффект. С другой стороны не хотелось бы год спустя обнаружить что я растянула себе лицо..
    Что я да заметила, так это что если я тяну щеки вверх, то носогубки разглаживаются, но стоит мне сделать малейшее движение щеками в сторону, включая массаж (тот же массаж Асахи), и в этой области тотчас проявляются глубокие борозды..

Еще одна вещь – девочки, помогите если кто знает как
    Я наконец разобралась что у меня на лбу – у меня выделяются две маленькие вены. На самом деле у меня уже пару лет как видна одна горизонтальная, на переносице, которая выступает довольно сильно, но визуально не портит лицо. А вот эти две в глаза бросаются моментально и выглядят ужасно!
    Пыталась что–то найти по этому поводу в нете, но выяснила только одно – что такие проблемы надо искоренять в зародыше, пока не поздно. Но нигде не нашла ничего конкретного что же с этим можно сделать!
    Я буду очень рада любому совету, от домашней профилактики до косметологической процедуры.. перспектива ухудшения проблемы в данном случае довольно пугающая..

Царь-женщина Аватар для Воздух
    Вес репутации
    33

Девочки, есть вопрос. Вот иду я, к приемру, по улице и чувствую, что у меня угрюмое и напряженное лицо, а расслабить его не могу, даже, если буду думать о чем-то хорошем и радостном. Вот прямо чувствую, что вертикальные заломы между бровями нарисовались, а расправить их сиеминутно никак не могу. Может есть у кого нечто подобное? И как вы с этим справляетесь?

Добавлено через 1 минуту

Пардон, опечатка - к приЕМру читать как к приМЕру.
    Последний раз редактировалось Воздух; 27.01.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Девочки!!! А как избавиться от морщин, появляющихся во время сна - когда щека на нос наползает? Не могу контролировать себя во сне и спать все время на спине! Пробовала спать без подушки - результат такой же.

Вес репутации
    36

Стала делать укус, как сказала Шадоши. Приходится пока придерживать на месте нижнию челюсть руками, она все лезет вперед и вверх. Теперь наибольшее напряжение идет на область верхне-наружной части скулы, девочки это правильно?
    С уважением Мила

Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права