-
А я снимаю косметику абрикосовым маслом. Оно впитывается моментально...А если не впитывается, то можно салфеткой протереть. Зачем его смывать-то?
-
ПОлчаса назад сваяла и опробовала:
Лаванда
Кедр
инфуз розовых бутонов на оливке(ещё недонастоявшийся, правда)
зародыши пшеницы
мёд
морская соль
Вначале переложила соли, пришлось разбавлять почти в 2 раза. Но после всех разбавлений получилось просто чудесно. Нанесла на шкурку-шкурка цветет и пахнет, бархатистая-пЭрсик! Никакого крема не надо.Теперь посмотрю, сколько тоник выживет в комнатных условиях.
Но в общем и целом прошу считать опыт удавшимся. Всем писавшим сюда рецепты спасибо за вдохновение!
-
Капните туда или цитросепта, или эфира чайного дерева, или эфира аниса, или эфира тимьяна, и он проживет гораздо дольше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Shub,
А это тоник для какого типа кожи?
-
Т-зона с порами, щёки суховаты, бывают мелкие прыщики. Нормальная, но любит "обезводиться". Вообще лаванда-одно из самых универсальных ЭМ, для любого типа кожи, а кедр я больше для аромата добавила.
-
- Вес репутации
- 43
У меня вот вопрос надумался: если я делаю тоник с масом (минералка, масло и ЭМ), масло лучше брать подходящее для типа кожи, т.е. вин кость например (у меня кожа комби) или что-то максимально легкое и некомедогенное, типа авокадо или макадамии, т.к. масло используется в моно виде?
-
Так захватывает читать эту темку, что начинаю задумываться: может, и мне тоник нужен?!
Только вот, не могу понять - для чего?!
Просто никогда даже промышленный не покупала, косметикой не пользуюсь, снимать мне нечего... Умываюсь убтаном или самодельным мылом... После убтана, что ли, или мыла - использовать?! Я обычно после умывания или масочку делаю, а потом самодельную смеську, или прямо смеську...
Не подумайте, что мне нечего делать, просто интересно - такой, как я, нужен тоник?! И если да - то для чего?! Честно - не хочется упустить еще одну возможность дать что-то ценное своей коже...
(Если просто польза от отваров трав, то могу заварить травы, процедить, потом разлить по маленьким формочкам, заморозить, а перед использованием - если есть время - бросить в пиалку, это дело расстает, чуть согреется, чтобы не ледяным было (купероз в наличии) и после умывания ополоснуть лицо... А если нет времени то и теплой водички долить можно, утром, например. Это, думаю, я сделаю!)
-
-
Alexa_Alexa, а вода мыло с лица не смывает (к тому же, самодельное, из мыла Дав + настой льняного семени на молоке + масло какао и кунжутное... Т.е., щелочи там нет, ведь Дав изначально нейтральное мыло!)?! А убтан тоже?! Я же не промышленными умывалками пользуюсь...
-
Алина, у меня и после убтана и после масел остается чувство, что частички этой умывалки остаются на лице.... А тоник это дело "полирует" , завершает процедуру умывания.... Я уже не могу без тоника - мне хотя бы отваром травяным надо лицо протереть.
-
Тоник призван убирать с лица и остатки, содержащихся в воде солей. Вода нам лицо полностью не очищает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Значит, для отвара трав надо будет именно дисциллированную воду использовать, чтобы без соли совсем была?! Ладно, сделаем!
Arti, если просто таким вот отваром на дисциллированной воде пользоваться после умывания - будет достаточно? Или все же масло надо добавлять?!
И еще вопрос: как же тогда используют минералки или тоники с добавлением морской соли, если цель тоника в том, чтобы соль после умывания водой с лица убрать?! Или там, в минералках, соли полезные, и можно их оставлять?!
-
-
Arti, со мной можно на "ты", я еще маленькая
, ну, может, не очень, но все же...
Я так поняла, что чисто травяной тоник будет тонизировать, но от вредных солей не очистит, а лосьон (он же - тоник, но уже с добавлением масла) - очистит?! Правильно поняла?!
Могу и лосьон сделать, тогда, только, замораживать не получится, буду просто в холодильнике хранить, да взбалтывать... (с базовыми маслами сделаю, ЭМ нет)...
И, надеюсь, последний вопрос:
Если после умывания собираюсь маску делать - лосьон использовать?! Или тогда уж после маски, перед смесью?!
-
Ну не знаю, для меня тоник - это снять остатки очищающего средства и воды (которая и с "солями" и с хлором) с кожи... Я без него не могу крем на лицо наносить...
-
-
А я водой вечером не пользуюсь, так что получается смываю остатки молочка для снятия макияжа. Еще у меня есть вода очищающая для снятия макияжа, я ее иногда использую вместо тоника после молочка.
-
Alexa_Alexa и Arti - спасибо вам за ответы! Буду делать тоник с маслами... ой, т.е. лосьон
Эмульгировать мне нечем, увы, буду встряхивать и все!
И... честное слово - последний вопрос:
Лучше на минералке делать или на дисциллированной воде?!
У меня кожа нормально-сухая... Летом чуть блестит...
-
Алина, при моём пофигистском подходе: какая есть вода, на такой и делать
-
Алина, минералка может сушить.
Ваши права