Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    45

А я снимаю косметику абрикосовым маслом. Оно впитывается моментально...А если не впитывается, то можно салфеткой протереть. Зачем его смывать-то?

Вес репутации
    40

ПОлчаса назад сваяла и опробовала:
    Лаванда
    Кедр
    инфуз розовых бутонов на оливке(ещё недонастоявшийся, правда)
    зародыши пшеницы
    мёд
    морская соль

Вначале переложила соли, пришлось разбавлять почти в 2 раза. Но после всех разбавлений получилось просто чудесно. Нанесла на шкурку-шкурка цветет и пахнет, бархатистая-пЭрсик! Никакого крема не надо.Теперь посмотрю, сколько тоник выживет в комнатных условиях.
    Но в общем и целом прошу считать опыт удавшимся. Всем писавшим сюда рецепты спасибо за вдохновение!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Капните туда или цитросепта, или эфира чайного дерева, или эфира аниса, или эфира тимьяна, и он проживет гораздо дольше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Shub,
    А это тоник для какого типа кожи?

Вес репутации
    40

Т-зона с порами, щёки суховаты, бывают мелкие прыщики. Нормальная, но любит "обезводиться". Вообще лаванда-одно из самых универсальных ЭМ, для любого типа кожи, а кедр я больше для аромата добавила.

Вес репутации
    43

У меня вот вопрос надумался: если я делаю тоник с масом (минералка, масло и ЭМ), масло лучше брать подходящее для типа кожи, т.е. вин кость например (у меня кожа комби) или что-то максимально легкое и некомедогенное, типа авокадо или макадамии, т.к. масло используется в моно виде?

Вес репутации
    51

Так захватывает читать эту темку, что начинаю задумываться: может, и мне тоник нужен?!
    Только вот, не могу понять - для чего?!
    Просто никогда даже промышленный не покупала, косметикой не пользуюсь, снимать мне нечего... Умываюсь убтаном или самодельным мылом... После убтана, что ли, или мыла - использовать?! Я обычно после умывания или масочку делаю, а потом самодельную смеську, или прямо смеську...

Не подумайте, что мне нечего делать, просто интересно - такой, как я, нужен тоник?! И если да - то для чего?! Честно - не хочется упустить еще одну возможность дать что-то ценное своей коже...

(Если просто польза от отваров трав, то могу заварить травы, процедить, потом разлить по маленьким формочкам, заморозить, а перед использованием - если есть время - бросить в пиалку, это дело расстает, чуть согреется, чтобы не ледяным было (купероз в наличии) и после умывания ополоснуть лицо... А если нет времени то и теплой водички долить можно, утром, например. Это, думаю, я сделаю!)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Тоник призван убрать остатки очищающего средства с кожи и приготовить её к нанесению крема У меня в последнее время - исключительно гидролаты в качестве тоников идут....
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Alexa_Alexa, а вода мыло с лица не смывает (к тому же, самодельное, из мыла Дав + настой льняного семени на молоке + масло какао и кунжутное... Т.е., щелочи там нет, ведь Дав изначально нейтральное мыло!)?! А убтан тоже?! Я же не промышленными умывалками пользуюсь...

Вес репутации
    110

Алина, у меня и после убтана и после масел остается чувство, что частички этой умывалки остаются на лице.... А тоник это дело "полирует" , завершает процедуру умывания.... Я уже не могу без тоника - мне хотя бы отваром травяным надо лицо протереть.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Тоник призван убирать с лица и остатки, содержащихся в воде солей. Вода нам лицо полностью не очищает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Значит, для отвара трав надо будет именно дисциллированную воду использовать, чтобы без соли совсем была?! Ладно, сделаем!

Arti, если просто таким вот отваром на дисциллированной воде пользоваться после умывания - будет достаточно? Или все же масло надо добавлять?!

И еще вопрос: как же тогда используют минералки или тоники с добавлением морской соли, если цель тоника в том, чтобы соль после умывания водой с лица убрать?! Или там, в минералках, соли полезные, и можно их оставлять?!

Вес репутации
    443

Масло не обязательно. Хотя хорошо. Грубо говоря просто тоник - для тонизирования кожи, а очищающий лосьон - это и для тонизирования и для очищения. Лучше, конечно лосьон (мы его тут тоником по привычке называем). В него и масло мажно и еще что-то.
    Тоник - просто, чтоб тонизировал. Очищает он не ахти. (Мы сейчас вас совсем запутаем).
    В общем отвар ваш будет просто тонизировать.
    А лосьон еще и очищать.

В воде другие соли. Соли тяжелых (и не очень) металлов, кальций и все такое не очень полезное, что поры забивает.

Вес репутации
    51

Arti, со мной можно на "ты", я еще маленькая , ну, может, не очень, но все же...

Я так поняла, что чисто травяной тоник будет тонизировать, но от вредных солей не очистит, а лосьон (он же - тоник, но уже с добавлением масла) - очистит?! Правильно поняла?!

Могу и лосьон сделать, тогда, только, замораживать не получится, буду просто в холодильнике хранить, да взбалтывать... (с базовыми маслами сделаю, ЭМ нет)...

И, надеюсь, последний вопрос:
    Если после умывания собираюсь маску делать - лосьон использовать?! Или тогда уж после маски, перед смесью?!

Вес репутации
    110

Ну не знаю, для меня тоник - это снять остатки очищающего средства и воды (которая и с "солями" и с хлором) с кожи... Я без него не могу крем на лицо наносить...
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Алина, правильно.
    Заморозить можно попробовать, особенно если тоник будете чем-то эмульгировать.
    Перед маской не обязательно. Перед смесью - да. Это как бы один из заключительных этапов ухода.

Вес репутации
    43

А я водой вечером не пользуюсь, так что получается смываю остатки молочка для снятия макияжа. Еще у меня есть вода очищающая для снятия макияжа, я ее иногда использую вместо тоника после молочка.

Вес репутации
    51

Alexa_Alexa и Arti - спасибо вам за ответы! Буду делать тоник с маслами... ой, т.е. лосьон

Эмульгировать мне нечем, увы, буду встряхивать и все!

И... честное слово - последний вопрос:

Лучше на минералке делать или на дисциллированной воде?!

У меня кожа нормально-сухая... Летом чуть блестит...

Вес репутации
    110

Алина, при моём пофигистском подходе: какая есть вода, на такой и делать
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Алина, минералка может сушить.

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права