Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    34

Скажите, какую смесь с эфирами применять лучше или маску для избавления от черных точек (камедонов)? буду сильно благодарна!

Вес репутации
    0

twiggirl, вот:

противокомедонное
    АПЕЛЬСИН ГОРЬКИЙ (бигардия, померанец) /Citrus aurantium var. amara/

ГРЕЙПФРУТ /Citrus paradisi/
    КОРИАНДР /CORIANDRUM SATIVUM/
    ЛАЙМ /Citrus aurantifolia Swingle/
    ЛИМОН /Citrus limonium/
    ПЕТИТГРЕЙН ЛИМОН /Citrus medica limonum/
    ЛИМОННАЯ ТРАВА (ЛЕМОНГРАСС) /Cymbopogon citratus/
    МИРТ /MYRTUS COMMUNIS/
    РОЗМАРИН /Rosmarinus officinalis/

Взято отсюда. А еще целая тема есть про борьбу с комедонами.

Вес репутации
    32

Привет! Девочки посоветуйте что-нибудь пожалуйста
    Дерматолог рекомендовал крем с мочевиной, купила, но он для меня слишком жирный, прямо очень. Сказал, что кожа у меня комбинированная, но обезвожанная.
    Может можно что-то вручную приготовить с мочевиной?

Вес репутации
    48

LynxNLz c мочевиной тьму кремов можно сделать и делаю.какие у вас еще ингридиенты есть? масла,мульгаторы? мочевина она же алантоин.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

оО, оказывается она у меня есть!! я даже не знала это Аллантоин

Аллантоин
    Арахисовое масло
    Арган базовое масло
    Герань ЭМ
    Грейпфрукт эфирное масло
    Гидролат розы
    Ель эфирное масло
    Жожоба рафин. базовое масло
    Какао нерафинированное базовое масло
    Клубника арктическая органик СО2 базовое масло
    Кокосовое масло
    Кофе зелёный базовое масло
    Лесного ореха масло
    Макадамии масло
    Масло виноградной косточки
    Масло миндаля
    Масло манго
    Масло Ши
    Мята ЭФ
    Пальмовое масло
    Примула вечерная масло
    Розовое дерево, эфирное масло
    Розмарин, эфирное масло
    Эвкалипт шаровидный эфирное масло
    Эмулиум Дельта, эмульгатор
    Последний раз редактировалось LynxNLz; 23.11.2009 в 09:34.

Вес репутации
    0

LynxNLz, посмотрите вот здесь сначала рецепты с Аллантоином (это мочевина).
    Вот еще замечательный рецепт от Capra.
    Только мочевину больше для кожи рук и ступней используют, для лица еще никто по-моему не рискнул...

Вы еще в тему "Увлажнение кожи..." сходите - там много всего... Ну или последние три страницы темы "Новички задают вопросы здесь-6" - мы там как раз обезвоживание кожи обсуждали...

Вес репутации
    131

Марусь, мочевина действительно неоднозначный компонент, но на некоторых сайтах его прямо рекомендуют использовать для молодой кожи, страдающей от акне, просто здесь много негативных отзывов чисто теоретического характера о мочевине в косметике , поэтому для лица никто и не решился его тут использовать, а может не решился об этом написать

Вес репутации
    32

По умолчанию Бальзам-ополаскиватель для жирных волос

У мужа очень жирная кожа на голове, много прыщиков. Стрижка у него очень короткая - прыщи видно... брр
    Волосы быстро салятся - он каждый день голову моет. Вот хочу сделать ему бальзам-ополаскиватель.
    За основу взяла такой рецептик

20 гр масло ши
    45 гр минеральной воды
    35 гр яблочного уксуса
    12 гр эмульгирующего воска
    1 ст. л. с горкой меда
    Эфирные масла
    чайное дерево - 4 к
    розмарин - 9 к

Хочу сделать большую банку. В качестве консерванта взять квасцы - 1 ч.л., да и кожа меньше потеть будет...

Что скажете?

Вес репутации
    131

JuJu, если все остальное более -менее понятно, то ШИ , да еще 20 г , зачем? с какой целю, чтобы лучше жирнились?
    я делаю кондицинер для волос с максимум 10 г масла на 100 г общего объема(тоже быстро жирнятся волосы), причем беру авокадо,или арбуз, чтобы жирность подрегулировать

Вес репутации
    49

JuJu , бальзам обычно подбирают под тип и проблемы волос, у вас проблема с кожей... я бы для начала сделала ему шампунь на базовом с экстрактами и ЭМ , ополаскивание - крапива, ромашка, тысячелистник, а потом можно подумать о лосьоне для кожи - повтирать... но не бальзам...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

Tinna. Я пока новичок тут, с шампунями еще не экспериментировала. У меня есть детский мыльный порошок "Наша мама"- выглядит как мыльная стружка (состав: соли натрия жирных кислот, диоксид титана, глицерин). Вот думаю его взять за основу.
    Можно туда добавить ЭМ чайное дерево и розмарин, экстрактов у меня нету (пока только несколько ЭМ и баз). Есть еще сок алоэ в ампулах.
    А вот что дальше с ним делать - ума не приложу. Как его сделать жидким и какие пропорции....???

Вес репутации
    49

JuJu , а что на упаковке написано ?...я с таким продуктом не знакома , но можно поэкспериментировать. самый простой вариант купить базовый шампунь Styx или Freederm в аптеке , я бы развела его гидролатом розмарина , мяты или гамамелиса, т.е собственно любым доступным с себерегулирующими свойствами , чайное дерево и розмарин - хорошо , еще бы неплохо было эм грейп или лимона добавить , биосеры флюид и т.д. , почитайте форум - найдете много полезных рекомендаций... в любом случае , надо регулировать работу сальных желез и вряд ли этому поможет бальзам... еще можно попробовать очень простую процедуру , пилинг кожи головы солью, но это зависит от состояния кожи - насколько сильны высыпания и в какой стадии, по воспаленным солью , конечно , не пройдешься, а в стадии ремиссии можно снять пилингом все лишнее , поры почистятся...вообщем , главное - не навредить)

Вес репутации
    32

Tinna, Порошок выглядит как эластичная(не сухая и трухлявая) стружка
    мыла белого цвета, запах есть - легкий приятный ненавязчивый

состав написан на латыни

sodium(натрий) tallowate(жир),sodium palmitate(натрий пальмитиновый) , sodium cocoate(кокос) - содержит животный и растительные жиры
    aqua - вода, titanium dioxide - титан двуокись, glicerin - глицерин

Попробую вечером. Возьму грамм 50 этого порошка, растоплю на водяной бане (если растопится конечно), потом добавлю воды (минеральной, гидролатов нету пока у меня) 25мл - чтобы был жидкий как шампунь, потом
    ЭМ чайное дерево и розмарин, грейп и лимон все по 5к.
    Можно еще сок алоэ добавить - 1 капсулу.
    Посмотрим что получится...
    Последний раз редактировалось JuJu; 26.11.2009 в 16:53.

Вес репутации
    49

JuJu , а инструкция по употреблению есть ?... сразу на голове мужа не ставьте экспериментов, помойте ручки , например, сначала чтобы определить насколько мягкий/агрессивный составчик получился... а заварить ромашку , купленную в аптеке, и ополоснуть голову после мытья - совсем просто и уж точно , не вредно ... может и польза случиться)

Вес репутации
    131

Tinna, а что во фридерме-то вашем нейтрального? девы, я летом у мамы на полке в ванной его обнаружила и состав почитала, там, как и на большинстве шампуней содиум лаурет сульфат на втором после воды месте

JuJu, вы можете с эфирами попробовать свою дескую базу обогатить
    берете политровую банку засыпаете туда на половину ваш порошок. капаете по три-пять капель вами названных эфиров(чайное дерево и розмарин) хорошо встряхиваете и убираете банку подальше на недельку, втечение недели можно раз в день доставать и встряхивать, а потом мыть этим порошком вашему бедному мужу голову, крайне неприятная у него проблема , сочувствую
    PS составу вашего порошка мне нравится гораздо больше, чем у фридерма, может перед мытьем непосредственно разводить разовую порцию в чашке водой

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

JuJu, жирность волос у мужа убирать, конечно, надо, но прыщики скорее всего являются проявлением фолликулита и говорят о наличии стафилоккока. А это лечится специальными препаратами, как накожно, так и внутрь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Сделала смесь по рецепту Capra - порошок+5к розмарина+5к чайного дерева. Сижу и трясу банку :-) Запах получился бррр. Посоветуйте какое ЭМ можно добавить чтобы поприятнее был запах, а то боюсь что мужжж не захочет таким мыться... Чтобы более менее на мужские ароматы стал похож?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

JuJu, ветивера добавьте или березы. И то, и то для волос хорошо. Береза даже лучше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti,ветивера и березы у меня к сожалению нету...пока...

А меня есть такие: грейпфрут, фенхель, сосна, апельсин, нероли,пачули, бергамот, лимон, можжевельник, эвкалипт, герань, мелисса, иланг-иланг, роза, анис, жасмин, шалфей, гвоздика, сандал, базилик, корица, мусктный орех, кофе черный. Может из них что-то...

Вес репутации
    49

Capra , он не мой , более того будет справедливо сказать тоже самое и про Styx тоже ,я так полагаю ( совсем не уверена) , для производителя нейтралность - не есть нежнейший ПАВ в составе , а просто отсутствие ингов , которые мы с вами опредляем как активы...
    Сама до сих пор при наличие всех ПАВов Аромарти пользуюсь Styx базой ,т.к удалось найти комбинацию активов , которая устраивает сверхреактивную кожу головы , ..цена экспериментов с головой высока , так что пока дую на воду, но обязательно приступлю к экспериментам в ближайшее время...
    кажется это похоже на оффтоп..сорри...

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права