Аленka у нас вот грипп такой в декабре был
Аленka у нас вот грипп такой в декабре был
ЕленаАС самое интересное, А.крови чистый, рентген тоже, горло нормальное, при этом 40 сбить не могла всю ночь, дав 2 вида жаропонижающего подряд практически и сделав 2 обертывания - думала сама помру там! Кашель сухой - муколитическое и ингаляции не помагают, 38 уже неделю
Пообщалась с народом - мы не одни такие![]()
Аленka судя по описанию у нас было то же самое. а на 8й день прошло само. только кашель еще пару дней продержался
ЕленаАС надеюсь у нас уже проходит - Т-ра смущает только. Сегодня 7й день![]()
А у нас опять горло красное, сил уже нет, каждые три недели.![]()
JanaTX!
Да у нас то же самое у всех. Я уже привыкла практически.
А что сделаешь. Есть же такое понятие "вечно сопливые дети", наверно это тот случай.
JanaTX а попробуйте рецепт с корицей, тут взяла базовый и немного изменила - дополнила
1 ст.л. мёда
1 ч.л. корицы
1\3 -1\2 ч.л. куркумы
все смешать.
Я добавляла 1к ЭМ лимона
В холодильник посудину и закрыть плотно. Давать слизывать с ложки, как конфету - смесь хорошо густеет.
(Напоминаю, что на мёд м.б. индивидуальная аллергическая реакция!!!)
Рецепт превзошел мои ожидания! Пользуемся всей семьей!
Поправляйтесь!
Аленka спасибо за рецепт, ЭМ лимона есть, специй муж завтра купит, только мед не очень она любитбуду через подкуп действовать, за мультик
Canela это хорошо, что я еще работу не нашла, могу с ней дома сидеть. а что потом-то будет? кто ж меня каждые 3 недели на больничный будет отпускать?хочется более длительного периода здоровья. у нас то температура есть и высокая, то почти нет, но горло краснющее всегда
Педиатр порекомендовала Бронхомунал П. давал кто-нибудь своим козявкам?
JanaTX!
И так бывает. Я вот до школы болела ежемесячно. Тогда ведь уволить не могли, мама еще молодой специалист была. Так было неделю на больничном, неделю по справке, неделю на больничном, неделю по справке. Щас такое никто терпеть не будет.
А я, спасибо Arti, прямо в мед корицы накапала и довольна ( в одну из банок), и час с лимоном и мед в прикуску, но корица -сильная вешь, детям даю без добавок мед.
Бронхомунал П думаю надо купить, мне его советовала доктор очень грамотная, я ей доверяю, она еще рекомендовала Ликопид для детей (дозировку в аптеке спроси 0,001г по-моему и свечи Виферон). Я Виферон давала, так как все это не дешевое удовольствие.
JanaTX у моей тоже и ангина была и просто горло красное было, педиатр сказала - хорошо мазать люголем (конечно это деткам не нравится, а что делать), короче, вылечила за 4-5 дней, а так бронхомунал тоже рекомендовали купить, я узнала про него - капсулы и надо много водой запивать, капсулы нельзя раскрошить (свекровь посоветовала), подумала я и решила пока не покупать (тоже болела она постоянно, даже в сад не ходили ооочень долго), и знаете вот уже давно даю ей актимель и имуннеле и вот (тьфу 3 раза) с 11.01 ходим, все нормально, только вот сопли никак не пройдут, не знаю, может,повзрослела она у меня ...
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24 Люголь хорошая вещь, но у моей сильный рвотный рефлекс, ей горло-то проблематично ложкой(и палочкой метал-кой у врача) посмотреть, а уж намазать просто нереально, а подруга моя свою маленькую только люголем и спасает. Бронхомунал врач советовала открывать, чуть с водой мешать и запивать, но пить обязательно утром за час до еды. может тоже актимель и прочее попробовать даватьу нас сопли тут тоже были целый месяц
, никогда такого раньше не было, чтобы так долго, видимо зараза такая
![]()
JanaTX попробуйте рыбий жир подавать, подеюсь у Вас он тоже есть в сиропах или капсулах, а нет - кто мешает намешать с любимым вареньем? ч.л в день - со старшим мы болеои, как и Ваша, только не горло, а отиты по 2-3 раза в месяц! Р.Ж помог на раз!
Помогает кому что - подобрать надо "свое"
какой-то продают, надо будет спросить, раньше я сама в капсулах принимала - от сухости кожи прописывали. а он для детей и взрослых различается?
JanaTX а вы на массаж ходите? Я вот мед даю иногда еще
JanaTX не могу сказать - не знаю что у вас в продаже, но в детстве, помнится, всех из одной бутылки поили, брррррр
ЕленаАС уже нет, бесплатное закончилось давно, а платное - у хорошей массажистки более 600 р за 1 раз, но дело не в деньгах, просто не думаю, что массаж от горла поможет.
JanaTX в аптеку придите и скажите, что для детей.но принципиально не различается.
а массаж-он общеукрепляющий. я вот теперь дома сама делаю. курсами перед сном
JanaTX соглашусь на счет люголя, рвотный рефлекс есть у некоторых, я тут тоже для профилактики гриппа подавала арбидол детский, не знаю, может поможет защитится от эпидемии, а завтра идем мы сней к глазному - в декабре перенесли ветрянку, потом от нее конъюктивит, вот теперь глаз слезится и слезка стекает, договорилась с врачом - без очереди примет (одни бабульки сидят и талонов мало), и вот завтра морду тяпкой и вперед !
все пройдет, постоянны только перемены
Поддерживаю Аленkу про рыбий жир, щас он запакован в маленькие шарики, пить нет проблем, нам даже тренер по футболу , хоть и молодой, а тоже про рыбий жир твердит.
Хорошая вешь, пожддерживает организм, а у нас же ще света мало зимой, детки слабеют.![]()
приветствую всех! помогите пожалуйста справиться с проблемой нагноения глаза. Альбуцид, левомецетиновые капли, Тобрекс все пройденный зтап.Ничегошеньки не помогло. Ездили в газную клинику взяли анализы и прописали гентомицин, но это не очень хорошая вещь. Может у кого-то тоже были такие проблемы. Дочке годик. Инфекция с рождения. Сейчас пока протираю гидролатом шалфея.Результата пока нет.