Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 30
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Касательно последнего вопроса - валерьянка и нард. А также ромашка девичья (пиретрум), камфора, роза, майоран, каяпут, мелисса, лаванда. В общем ищите все, что касается истерии. По части успокоения и достижения внутренней гармонии проверенные масла - уже упомянутые валерьянка и нард, пиретрум, роза, майоран, мелисса, ну лаванда, естественно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Изида! Вы не обижайтесь, но вы из из своей любви мужику цепи куете.
    Я, честно говоря, сбежала бы сразу. Это же тюрьма с решетками.
    А эти допросы с пристрастием - где был, почему не звонил?
    А как же уважение к любимому? К его потребностям.
    А к своим? Читаю у вас - "Магазины, салоны, подруги" А учеба, спорт, хобби?. Мир так велик! И жизнь прекрасна! Так страдать от влюбленности можно только в двадцать.Гормоны! И этим тоже надо наслаждаться!
    А этот чудак, "который плачет от нежности"? Что-то не нравятся мне мужики, которые унижаются перед женщинами. Не уважаю.Ровно как и женщины унижающиеся перед мужчинами. А такая зависимость - именно унижение.
    Кстати чем меньше человека уважаешь, тем лучше секс с ним. Секс - это агрессия.Но это так, к слову.
    Последний раз редактировалось hiriu; 29.07.2008 в 03:58.
    Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)

Вес репутации
    41

Изида я тоже узнала в вас себя. Почти каждое ваше слово про себя, оно и про меня тоже.
    Первые 2 года с мужем мы прожили почти в постоянных моих истериках насчет его времяпрепровождения вне меня. А потом я родила ребенка, теперь мне есть чем заняться и теперь я почти спокойно отношусь если муж куда-то уходит/уезжает без меня. Конечно наша семейная жизнь не идеальна, но все же и не такая кипящая как раньше.
    Смотрите, что мне муж вчера написал, насчет этой темы:
    "Катечка моя. Я тебя ЛЮБЛЮ. И всегда любил. Но мне иногда нужно общение вне дома. Ну вот такой я"

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

hiriu, а я не вижу ничего "криминального", если мужчина иногда расчувствовался от нежности. Мужчины тоже люди , тоже имеют право выразить чувства.

Вес репутации
    39

hiriu, что-то вы ужасы какие-то написали))))
    1. никаких допросов где был и что делал я не устраиваю. Я просто сразу начинаю его вещи собирать (начинала...надеюсь сейчас буду сдерживаться).
    2. уважения к любимому в этом случае нет никакого. Потому что он идет пить. С больной печенью. И в данный момент всю ночь лежал под капельницей. В данном случае я его не уважаю за то, что он так не ценит свою жизнь. Это еще один повод для раздражения.
    3. Магазины,салоны, хобби - это время, которое я трачу на себя любимою. Помимо этого и учеба, и работа, и ролики и т.д.
    5. а мне и есть 20)) ну пусть 23))) как и ему.
    4. Не вижу унижения в том, чтобы стискивать друг друга в объятьях до слез(не от боли, а от нежности).
    5. Секс у нас волшебный. А сравнивать есть с чем.

Валерьянку я пить не могу - голова начинает очень сильно болеть, прямо как мигрень. Мятой, мелиссой, шалфеем спасаюсь...чаи успокаивающие пью (где валерьянки нет)...

Кстати, я не удержалась и рассказала ему про свою зависимость от него такую одержимую...краем глаза видела как вздохнул успокоенно и улыбаться стал. Как оказалось он думал что все мои истерики и "выгонения" из дома от того, что я его разлюбила и нашла себе другого, а придумываю такие отмазки. Ну я очень очень постараюсь нормально реагировать на его отъезды...вот осталось только с алкоголем решить проблему (до такого состояния, хоть и с горя, но это ужасно)

Вес репутации
    41

Изида,
    я бы Вам посоветовала поискать и почитать материалы по такой болезни,как созависимость.
    Когда у кого-то в семье есть зависимость (алко,нарко,азартные игры),то родные, особенно женщины-жены и матери,часто становяться созависимыми. Они не живут своей жизнью, а живут жизнью своего близкого-пытаются спасти(что никогда не получается!),ругать,контролировать,ша тажировать,угрожать разводом(но никогда не уходят!),со временем на нервной почве у них ессно развиваются собственные болячки...и немалые (еще бы,несколько лет жить в состоянии постоянного напряжения и истерии!)
    Почитайте,может Вам будет полезно...

Вес репутации
    39

debrana, похоже но не совсем...я ранее уже поднимала эту тему (насчет алкогольной зависимости). Ну в общем получилось что он не алкоголик...потому что пьет не постоянно, запоев никогда не бывает. Другое дело, что ему нельзя пить по состоянию здоровья...а нам ведь по 23....кажется что один раз с друзьями сходить - ничего не будет. "Справится организм. Другие же пьют и ничего" и т.д. Я и сама этим грешу, но не часто (тоже врачи категорически запретили...). По глупости или не осознает как опасно это может быть, может с возрастом научится свое здоровье больше ценить...А я как-то не особо кидаюсь его спасать - да, раньше устраивала скандалы. А сейчас действую по-другому. Все таки он взрослый человек, а я ему не мамка, чтобы следить и сопли утирать. Начиталась статей про последствия алкоголизма и втихушку замечания кидаю...может на уровне подсознания подействует, а он будет думать что сам решил завязать...

Вес репутации
    41

да,я читала обсуждения алкогольной зависимости вашего мужа... поэтому и подумала,что у вашей раздражительности могут отсюда ноги расти

Вес репутации
    39

Безусловно это тоже прибавляет раздражительности, но , по моему мнению, все же не является причиной. А накручивается как снежный ком на вынужденное одиночество. Статейки почитала...грустно...

Вес репутации
    36

Asmodeya у меня ребетенок такого же возраста(я уже где то писала об этом),где то в 6-7 мес совсем тяжко стало:полтора мес до этого толком не спала(зубки лезли), утром встаешь и пошло поиграли, погуляли,поспали+постирать , убрать,приготовить и тд и так каждый день,какая то безысходность, тоска наваливалась, помочь тоже не кому бабушки далеко, муж приходит поздно с работы, только на выходных мог помочь, иногда лежала просто пластом, не было сил(позволялось естественно тока на выходных) и скорее даже не физических.Потом подумалось не так дело не пойдет, на муже начала срываться, да и сынок чувствует же с маман что то не то.Во первых нашла работу удаленно(работаю пока ребенок спит),чувствую себя какой то нужной, полезной что ли(даже не ради денег, а какая то внутр потребность), плюс я отвлекаюсь, новые навыки получаю, новые знакомства. Потом накупила книг с разными развивающими играми для детей такого возраста(логические,спорти вные и тд), так интересно и мне и сынуле играть во что то новое, плюс когда видишь плоды этих игр, прям балдеж. А с сентября недалеко от нас открывается два развивающих центра, тоже пойдем.Давно хотела научится водить, да все как о до этого времени не было, с сентября тоже пойду учится в группу выходного дня. И как то по потихоньку по маленьку смотрю и у меня все наладилось. А одна моя хорошая знакомая (у нее дочка постарше) сделала сайт, вернее муж по шаблону ей сделал простенький, а она его наполняет, тематика дет сады (для нее это актуально в скором времени):какие есть в их городе,описание, рейтинги, мнения родителей и так ее это дело захлестнуло, прям не узнать, глаза блестят, куча идей в голове. Извините что так длинно получилось, хотелось Вас как то поддержать, может мой пост натолкнет Вас на какие то идеи и у Вас начнется какой то новый этап

Вес репутации
    42

Изида я тут еще пять копеек хотела добавить... Давно заметила волшебный эффект от ОЗВУЧИВАНИЯ проблем. Вот, рассказали любимому о причине истерик - и сразу обоим легче стало. А молчаливое накручивание эмоций - это самый страшный враг семейной жизни. Рано или поздно такая мина замедленного действия может рвануть... последствия катастрофичны. Говорите! Проговаривайте вслух свои эмоции! Иначе как он догадается, что вам больно? Хотелось бы, конечно, чтоб понимал "с полувзгляда"... но это уже фантастика, телепаты нынче редкость :-)

Вес репутации
    95

Мармаруни, +1 Уверена, что только с таким подходом будет хорошая семья
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    44

Мармаруни , очень поддерживаю - *озвучивание прблем*. Убедилась на собственном опыте!
    Изида , думаю , с помощью общения хоть на нашем форуме, ты разберешься сама в своей милой и молоденькой головке! Все будет замечательно!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    39

Девушки, тоже влезу, особенно хорошо действует не просто озвучивание проблем, а озвучивание СВОИХ чувств. То есть не "Ты уделяешь мне мало внимания", а "Я скучаю без тебя". Ну может все и так это знают

Вес репутации
    39

Вот об этом я не подумала...действительно это же очень важно не переносить негативные эмоции на любимого человека! Ведь смысл то не меняется, но звучит не как упрек ("ты такой-то", "ты не делаешь так-то", "почему ты забываешь то-то" и т.д.), а как ласковое напоминание ("мне бы хотелось чтобы ты", "я без тебя такая-то", "мне нравится так-то" и т.д.).

Вес репутации
    44

Изида , вот видишь какая ты умничка! Сама разбираешься со своими тараканами!!!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    35

Изида! Да можно было не отвечать!
    Кстати очень достойно ответили. Я бы точно какую-нибудь колкость сказала. Грешна. И язык без костей. Да и я человек самодастаточный - трудно мне все это понять.
    Просто, в тот момент Вы в раздрае полном были, в истерике. А лучший способ это прекратить, извините, по щеке. Нельзя успокаивать, только хуже становится. Сами,наверное, знаете.
    Переборщила я, каюсь. И рука у меня тяжелая. Да и аватара моя виновата. какое жало на ней!
    Надеюсь все у Вас будет замечательно. Во всяком случае именно этого желаю от всей души.
    P.S.А что это автара у Вас такая грустная? Может что-нибудь зажигательное? Брюнетистое или рыжее?
    Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)

Вес репутации
    39

Аватарка у меня не агрессивная...спокойная, светлая, немножко грустная и задумчивая...это скорее олицетворение того, что я хотела бы чувствовать! Островок спокойствия такой. Я на нее смотрю и начинаю вести себя соответственно этому образу - стараюсь глубже дышать, не срываться и относиться ко всему спокойно. Так же мне очень помогает бумажка, налепленная на монитор "Держи себя в руках!". Тоже помогает сосредоточиться. Психотренинг что-ли...то ли прочитала где, то-ли сама придумала, не помню Только не всегда перед лицом оказывается. Иногда некому напомнить мне об этом...а сама я слабый человек, никак эмоции в узде держать не научусь. Так что спасибо за любые комментарии - где не помогает согласие и поддержка - помогут едкие, саркастические замечания

Вес репутации
    39

Изида, есть еще такой прием, называется "Я-высказывание". То есть все претензии начинать с местоимения Я, потом сказать о своих чувствах, ну потом уже сама претензия ну и в конце возможный выход из ситуации. Пример: "Я волнуюсь, когда ты задерживаешься и не предупреждаешь об этом" Тоже хорошо работает, потому что не как обвинение уже звучит, ну и для себя неплохо понять, на самом деле волнуешься или злишься, например

Вес репутации
    48

silense, спасибо за советы...
    Мы начинаем исправляться... завтра идем в гости к моей подруге, у которой доча на полгода младьше моего сынули

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права