Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    0

Я хочу сделать этот крем/кремы не столько для себя, сколько для подруг на работе, в подарочек. Сейчас на улице холодно, вот мне и кажется, что по погоде лучше жирненький. Потому и выбирала первый раз много баз, чтобы не израсходовать сразу все какое нибудь масло. чтоб осталось чуток для дальнейших экспериментов. Я и второй раз стараласб поделить примерно на равноценные масла...
    потом буду думать над более легким

Вес репутации
    94

Тогда хорошо Только энотеру лучше все таки в оба состава добавить, как источник GLA, для кожи очень полезно.

Вес репутации
    41

Намутила смесь для лица, состав следующий:
    Ши -10 мл;
    Капуасу - 5 мл;
    Жожоба-5мл;
    Макадамия - 5 мл;
    Смородина - 5 мл;
    Зародыши -3мл;
    Бурити -3 мл
    Алоэ-гель 5 мл;
    Розовая вода - 10 мл;
    Кудесана -2 мл;
    билобил, воск
    Эфиры мирра - 10 к, сандал - 10 к, розовое дерево -7 к, герань, чайное дерево и мускатный орех по 5 капель.
    Цвет за счет бурити и кудесана желтенький, как ципленочек.
    Но мне кажется, что немного сушит щечки, что может сушить?
    все базы кроме бурити тестила долго.

Вес репутации
    43

У меня с отдыха остался кремчик безэфирный(стоял в холодильнике) такого состава
    Жожоба 5мл
    Сасанква 5мл
    Макадамия 3-5мл
    кунжут 5 мл
    бразильский орех
    какао
    ши 2мл
    воск

Он очень твердый, т.к. я его делала чтоб на жаре не потек.
    Он мне немного порки забивал, хотя может это просто курорт повлиял.
    Хочу растопить, добавить масло Черной Смородины и водную фазу, а так же эфиры, какие пока не решила.
    Как думаете можно так сделать?

Вес репутации
    0

margul Спасибо. Учту Ваши советы и рекомендации!

Вес репутации
    44

Vesna, я всегда так делаю. Как правило после отдыха остается весь арсенал кремов без эфиров - лицо, глаза, руки, тело, тоники. Я просто тудыть добавляю нужных мне эфиров или масел и вперед, дальше использую. Очень экономно получается

Вес репутации
    94

lann, трудно так точно сказать Может быть и из-за бурити...А может из-за того, что сейчас повышенная сухость в квартирах из-за раскаленных батарей (у меня например, несмотря на уход в последние дни резко усилилось обезвоживание верхнего слоя кожи, и как следствие шелушение).
    А еще у вас повышенная концентрация ЭМ получилась, примерно 4,5 %, тогда как 3% - предельная рекомендованная концентрация для косметического использования.

Вес репутации
    41

Это я написала в рецепте не правильно
    У меня розовой воды 10 миликов и ши 10 миликов
    сейчас прикинула, у меня же смесь в 50 млл. баночку не влезла - где-то миликов 55 вышло. Балда я , то есть смесь где-то 3.5 %, тоже многовато.
    Это можжет сухость вызывать?

Вес репутации
    94

Все таки, при такой концентрации - не думаю. Если, опять же, не возникла индивидуальная невосприимчивость.

Вес репутации
    41

Тогда будем просто масочки увлажняющие делать почаще, я просто на смеську грешила, она мне очень нравиться в целом.

Вес репутации
    37

Девушки, опираясь на ваши советы и информацию с форума, составила рецепт крема для лица. Пожалуйста, похвалите/поругайте. Вдруг что-то не так от незнания сделала.
    Кожа смешанная с жирной Т-зоной, но сейчас из-за морозов, батарей и прочего шелушится. Чувствительная, склонная к покраснению. Поры немного расширены, есть застойные пятна, прыщики бывают. Купероз еще, куда ж без него
    Итак, крем:

кунжут - 6 мл
    вин. косточка - 6 мл
    таману - 3 мл
    ши - 3 мл
    розовая вода - 6 мл
    алоэ-гель - 12 мл
    воск - 2 гр.
    ЭМ лаванды - 6 капель
    ЭМ ромашки - 6 капель

Хотела добавить еще лесной орех, но на аромарти его нет, если в аптеках найду, добавлю. Кстати, можно ли просто добавить 6 мл лесного ореха, или лучше заменить на него какой-то ингредиент?
    Всё ли правильно подобрала? Водной фазы получается 50%, не перебор ли? Хочется именно увлажнения... Можно ли воск при куперозе? Мед вроде бы нельзя, как я слышала... Столько вопросов

Вес репутации
    104

Эль, мне кажется при таком составе не удасться добиться однородности смеси - расслаиваться будет. Воск помогает добавлять жидкости в густые крема, а у вас большая часть масел жидкие и водной фазы 50%, так что тут в качестве эмульгатора лучше наверное лецитин взять.

Воск вроде не противопоказан при куперозе

А вы масла которые планируете использовать тестировали по отдельности?

Вес репутации
    37

Sunnyel, нет, масла не тестировала пока. Я их даже еще не заказала Подбирала по описаниям в каталоге. Вот и хотела узнать, правильно ли я подобрала масла для моего типа кожи, чтобы заказать их на аромарти и тогда уже с ними разбираться. Это все индивидуально, конечно, я понимаю, но все же...

Тему про лецитин я изучила. Вроде бы лучше брать Лецигран М, как я поняла. Интересно, в аптеках его найти реально?

В остальном с составом-то все в порядке, как вы думаете?
    Наверно, мне, по неопытности моей, следовало сначала просто масляную смесь сделать. Но где-то здесь говорилось, что сами по себе масла без водной фазы так не увлажняют...

Вес репутации
    38

margul, после нанесения базовых масел чувствую себя великолепно. Мажусь ими несколько раз в день, так как сейчас очень сухая клжа, щелушится. Кожа на данный момент шелушится, выглядит старой, изможденной, цвет какой-то серый иногда переходящий в красноту (как будто легкое раздражение), но это от сухости...
    Угри правда прошли, тфу, тфу, тфу... На крыльях носа по-прежнему фиол. ниточки +одна на носу спереди появилась
    На лбу морщины такие заметные образовываютс, под глазами, шея - это вообще кошмар (две полосы). Как будто кожи дано больше от природы чем моей комплекции полагается
    + хотелось бы более четкие контуры лица восстановить. Сейчас начала гимнастикой для лица заниматься, надеюсь поможет...

Вообщем кожа...
    жду помощи!!!!!!!

Вес репутации
    38

Вообщем, все протестила хорошо, перетестила...

Кожа действиьельно становится лучше. Хорошо ши, какао очень понравилось. Авокадина, сасанква, макадамия примерно одинаково хорошо. Кунжутное прикупила тоже нравится...

Эх, никто не обращает внимания, помочь не хочет...
    Сижу со своим набором масел и не могу решиться без грамотного руководства что-нить сотворить-намешать эдакое...вкусненькое...эх...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цветок, а чего ждете-то? Если потестили и масла подходят, поры не забивают, то их и смешивайте. И этой смесью пользуйтесь.

Марыся, это разные масла. Совсем не родственные друг другу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Амирис часто называют западно-индийским сандалом за некоторую схожесть запахов. Но в отличии от сандала амирис не обладает ни косметическими, ни терапевтическими свойствами.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну почему ж не обладает? Обладает. У нас и статейка про него в каталоге есть. Информация, правда, скудненькая, но тем не менее... Надо бы дополнить, конечно. Так как я лично в последнее время встречала инфу о полезных свойствах амириса. Поднакоолю - дополню.
    Просто свойства эти не столь широки, как у других масел, и уж естественно не столь полезны и эффективны, как у сандала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    У нас и статейка про него в каталоге есть. Информация, правда, скудненькая, но тем не менее...
    Вот эта что ли?
    Цитата Сообщение от Arti
    Косметическое действие

Целебное действие
    Антисептическое, бальзамическое, седативное.

Другое применение
    Местные жители называют его «свечным деревом» - из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.
    Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Часто используется при производстве мыла, иногда добавляется в ликер в качестве ароматизатора.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от tsvetok
    Вообщем, все протестила хорошо, перетестила...
    tsvetok, ну вот и славно
    Могу предложить попробовать такую комбинацию исходя из состояния вашей кожи:
    Базовые: Какао - 20%, Авокадо - 30; Жожоба - 10%, Сасанква - 30%, Макадамия или Кунжут - 10%
    Эфирные, если на 30 мл, то: Пачули или Ветивер - 4 к; Розовое дерево - 4 к, Лаванда - 5 к, Петитгрейн - 2 к.
    Это, если чисто масляная смесь. Если хотите кремообразную консистенцию, добавьте 3-4 грамма воска. Увлажнять лицо можно масками и тоник хорошо бы еще сделать.

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права