ЭММА,
спасибо за совет, прочитала еще раз про морковь.
"В силу того, что данное масло стимулирует работу сальных желез, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать его для жирной кожи и кожи подверженной акне."(каталог)
акне нет, но кожа смешанная, временно откажусь от использования этого эфира, чтобы посмотреть,как организм прореагирует. еще раз спасибо, самой почему то в голову не пришло, что может быть такая реакция, а посмотрела, все, что делала для лица в этот период было с морковкой![]()

пробовать нужно, роза тоже, скорее всего, подойдет, а может и шалфей (он с морщинками бороться помогает), а может и … еще чего-нибудь.
В общем, больше гидролатов хороших и разных!
Я вообще фанат, никакими другими тониками не пользуюсь, только гидролатиками.

да, пробовать надо! я пока взяла василек и зеленый чай, в следующий раз наверное присмотрюсь к шалфею. А вот роза у меня была, сушила почему-то.
Мне думается, лучше сделать крем или мазь с водной фазой. Вам же нужно размягчить, увлажнить и заживить трещины, скорее всего, просто масло с этим не справится. Я бы предложила ванночки и хороший смягчающий, увлажняющий и заживляющий крем с ланолином. Посмотрите в каталоге рецептов, там, скорее всего, что-нибудь найдется.
Только начала интересоваться процессом... А что, если на распаренную кожу компресс с теплым маслом.. Это не то?