Заинтересовала вот эта посудомойка Beko DFN 6611, никто такой не пользуется?
Заинтересовала вот эта посудомойка Beko DFN 6611, никто такой не пользуется?
Присоединяюсь к вопросу о посудомоечной машине...
Вообще, кто какой пользуется? Я сегодня поняла, что срочно хочу посудомоечную машину!!!!!!![]()
Carpe diem...
У меня посудомойка Занусси, но я ей пока не пользовалась) ремонт доделываем. К концу месяца надеюсь все уже будет готово, так что отпешусь)))
Вот здесь ни одного фаната отечественного нет, а мне нравится.
У меня ВЯТКА –АЛЕНКА полный автомат 522 Р.
Изготовил Кировский завод в 97 году. По моим данным модель снята с производства.
Плюсы - горячее и холодное водоснабжение.
За 12 лет эксплуатации не ремонтировалась ни разу.
Я про накипь впервые прочитала на форуме.
Я не не товаровед, но, имея подруг с импортными машинами, элементарно сопоставить товар могу как потребитель.
IMHO Аленушка если и хуже зарубежных конкуренток, то токмо и исключительно тем, что шумит. По всем параметрам, включая энергопотребление это очень экономичная машина.
(А ценой-то Алена дешевле была, кстати, всего зарубежного….)
Что-то мне подсказывает, что Аленушку переехали насовсем, и мне очень грустно от этого.
Кто-то владеет информацией о судьбе отечественных стиральных полных автоматов?
Alexa_Alexa, покупайте посудомойкуЧеловеком себя почувствуете
У нас посудомойка не самой лучшей фирмы-производителя, но я просто счастлива! Причем купили на 12 персон, казалось бы зачем двоим, но раз в день запускаем, а в выходные бывает и 2 раза, а после активной готовки она просто битком. И не слушайте тех, кто пользуется посудомойкой как шкафчиком для посуды
На работе все мужчины в недоумении "зачем вам?", а все женщины сразу хотят того же
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ну, мой половин понимает, поскольку я сразу предупредила, что мыть посуду не мой конёк(как и, вообще, всякие уборочные работы, я могу только бардак наводить в квартире).
Только раньше как-то мирились с необходимостью мойки (то я, то половин), а тут я в готовку ударилась - и теперь стало совсем невыносимо
У нас еще проблема - кухня 5 метров. Нужна какая-то "микро-мойка".
Carpe diem...
Хочу купить стиральную машину. Ценовая категория - до 15 тыс. загрузка от 4 до 5,5 кг. Мощностью 1000 оборотов. Нужна без наворотов, но эффективная, чтобы пожилому человеку было легко освоить принцип работы. Приглядываюсь к Занусси и Беко. Но,что это такое и с чем едят не знаю.До этого была стиралка Ролсон. При отжиме была четкое ощущение аэродрома. Такой шум и свист, хоть всех святых выноси!
Девочки, посоветуйте!
![]()
да будет свет!
Ptashka сейчас как раз тоже озадачены покупкой стиральной машины, правда подороже, но смотрели все ценовые категории. До 15тыс. еще можно посмотреть самсунг, LG (это тот же самсунг по сути), индезит и whirlpull тоже простую модель можно взять такой ценовой категории. Они и легки в использовании (по-русски на панели над каждой кнопкой подпись есть). Вообще, ходя по магазину, я осознала, что как раз много машин сейчас именно категории до 17 тыщ, а вот в районе 20-25 стояло 2-3 машины. потом идет ценовой взлет сразу до 50 тыщ и выше. Я тоже в замешательстве. Хотелось бы взять для себя машину, чтобы очень хорошую и надолго (по возможности, конечно). Миэль, конечно, дороговато, Бош еще есть. В общем, присматриваем.![]()
У меня была посудомойка BEKO, только я модель не помню, покупала лет 5 назад, мне нравилась, несмотря на то что совсем не дорогая она была. а теперь у родителей пашет, тоже без проблем.Т.Т.Т.
А у меня сейчас ZANUSSI на 9 персон, следующую ПМ только на 12 персон будем брать, на 9 все же маловата иногда...
Еще при покупке посудомойки обращайте внимание на то, что бы режим быстрой мойки был покороче, это самя популярная программа.имхо. А то в BEKO он 20 минут был, а сейчас в моей Занусси - 40 минут.так приятного мало слушать как она бухтит(особенно поздно вечером), а посуда одинаково хорошо отмывается.
Тогда лучше всего с отсрочкой запуска: я если ставлю в ночь, то с отсрочкой часа в 2-3, что бы к утру, часам к 7 как раз начала пищать о готовности и плюханье не мешает, т.к. к тому времени, как заработает уже заснула давно, ну и если счетчик 2-х тарифный, то экономия, пусть и копеечная, но если так делать постоянно, то набежит денежка (хотя в Питере разница %%30 вроде бы, а в Мск как слышала раза в два, если не больше)
Таша, конечно, если площадь позволяет, надо ставить все полноценное и сразу. И посудомойку на 60см. Ну, или докупить можно машину и потом, но что бы вся разводка труб и электрика была сделана уже.
Когда купила посудомйку, сразу поняла. что в ней главное- электронные настройки и табло, на котором будет написано, чего она там хочет. Купила Электролюкс, но не разбиралась тогда, купила обычную. Кошмар, теперь догадываюсь о том, кончилась ли соль или ополаскиватель только тогда, когда открою ее после мыться и увижу, что на посуде, то какие-то крупинки (это соль кончилась), то белые разводы( это кончился ополаскиватель). Добавляю, перемываю и каждый раз добрым-добрым словом вспоминаю хорошего производителя![]()
![]()
![]()
Мы определились с техникой: ПММ будет Бош 55 встраиваемая, узкая, но она так хорошо вписалась по стенке вместе со стиралкой (на проекте кухни). стиралку - Аристон, для меня обязательным условием была сушка, нашли такую встраиваемую.
хол-к Вирпул 4170 или 4190 (для меня обязательным условием была верхняя морозилка, тк я лучше у хол-ной камеры понаклоняюсь, чем буду на табуретку становиться, что бы залезть в глубины верхней полки, в морозилку все же реже лазить надо.
про духовку уже писала: Электролюкс с боковым открыванием дверцы, несколко программ и тп навороты есть, ставить буду "на рабочий стол". варочная достаточно бюджетная Аристон, хотя, мбыть посмотрю еще аналог у Занусси (если дешевле вдруг окажется)
Теперь остается все это купить.
девочки, как вы думаете, какая стиралка лучше сименс или электролюкс?
Таша, думаю это еще зависит от ценовой категории и страны производства. Родной немецкий Сименс - очень качественный. Ведь Сименсом Бош владеет. У них вообще модели как под копирку. И хорошая система защиты от протечек. И служба сервиса хорошая. Другое дело, что за одни и те же деньги в них меньше всего есть.
Но у Электролюкс тоже отличные машинки (хотя бы итальянского производства, а не российские или турецкие).
![]()
Смотрите по начинке, оборотам (не менее 1000)и нужным вам программам. И если раньше например многие придавали большое значение баку из нержавейки (и я тоже), то сейчас я читала огромное количество материалов, что на тот ресурс, который есть у самой машинки (ее мотора), бака из композитных материалов хватит с лихвой, и, что кстати, машинки с таким баком тише в работе..
да понимаете, мы выбрали 2 машины (сименс и электролюкс), которые по программам и начинкам одинаковые, только электролюкс на пару тысяч дешевле. муж хочет сименс. а я не хочу переплачивать, вот и спорим. во вторник опять в магазин поедем, еще раз посмотрим. спасибо, девочки за помощь!
Если хотите напишите название модели с номером,страну производитель,а вечером я вам дам подробное описание.
Tosha, если Сименс немецкий, родной - лучше берите егоСообщение от Tosha
![]()
Ну, по крайней мере, я бы так поступила, а решать вам![]()
Удачной покупки!
сименс оказывается не на пару тысяч дороже, а на 8600. забыла еще написать, что стиралки встраиваемые. подумали и решили взять сименс. надеюсь, что стирать будет хорошо, а то у нас сейчас "ханса" - такое г.., я когда белье достаю с машины, так чуть не плачу: не стирает, а просто мочит. скорее бы на новой машине попробовать постирать!