а дайте, пожалуйста, ссылочку на эту знаменитую маску из черной глины с лимонником? везде про нее написано, а сам рецепт что-то нигде найти не могу![]()
а дайте, пожалуйста, ссылочку на эту знаменитую маску из черной глины с лимонником? везде про нее написано, а сам рецепт что-то нигде найти не могу![]()
Возник вопрос дамы, а будет ли бОльший эффект от аппликаций с лемонграссом? Т.е. смешать на один раз в базе (на столовую ложку допустим) каплю или две эфира, накапать на ват. диск или салфетку, и минут на 15 на места с расширеннми порами?
Я не камикадзе, просто в масках лемонгр. мне особого эффекта не дает, даже курсами. В смесях ежедневных тоже не особо, что он есть что его нет...
Только не бейте. Пока писала надумала попробовать. Печет знатно, но не до ожогов. По ощущениям перцовка больше жжет. Кожа посветлела, но видимость пор осталась прежняя. Попробую курсом.
Попробуйте, если ваша кожа нормально переносит.. Отпишитесь потом! Мне в масках только мальмароза жжет одной каплей, а делаю я - глина + лимонник, пальмароза, цитронелла, все по одной капле и поры не сужаются никак ((
7 дней я проделала аппликации. Осталась живая, результат: некоторые поры (20% от всех заметных) посветлели и чуть-чуть уменьшились в размерах. Т.е. если не присматриваться все прекрасно и в пределах нормы.
Новых сеточек тоже не возникло (у мну склонность к куперозу).
2 к на разовую дозу масла (у меня чайная ложка) и на проблемные места на 20 минут через салфетку.
Но сразу предупреждаю, это я толстокожая, и то было страшновато такую дозировку, так что сначала имеет смысл по чуть-чуть совсем. А там если терпите и без ожогов, то плавно повышать концентрацию до бОльшей, но терпимой.
lacosta, а может вы овсянкой поумываетесь? Мне это Больше помогло, нежели лемонграсс.
что-то у меня лемонграсс стал странно пахнуть или это капельница так пахнет, не пойму... примешивается к аромату масла какой-то технический запах. может, масло попало на капельницу и там испортилось? само масло нюхала-нюхала, не пойму, изменилось ли, слишком сильно и тяжело оно пахнет. масло хранилось в темном шкафчике при комнатной температуре, ему около года, наверное, возможно чуть больше. могло ли оно испортиться? там около половины бутылочки еще, жалко выбрасывать... где его лучше хранить, в холодильнике? при условии, что расходуется ну очень медленно. масло из аромарти.
посмотрела по истории заказов, 1.5 года моему лемонграссу.
Последний раз редактировалось Джен Эйр; 25.11.2009 в 19:07.
Можно уточнить? Это тема - Лимонная трава (лемонграсс). Здесь пишут в некоторых сообщениях – лимонник. Я запуталась. Лимонник и Лимонная трава (лемонграсс) одно и то же или нет? Вроде лимонник это лиана, у меня растет в саду.
![]()
xxarra
ботанически это совершенно разные растения.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Я не знаю, почему раньше игнорировала лемонграсс. Недавно приобрела, попробовала и поразилась, как он очищает забитые поры. Вообще никаких проблем теперь - масочки через день идеально спасают. У меня тут еще случился какой-то гормональный взрыв и всю спину усыпало прыщами различных размеров, и куча забитых пор. Мажу смесью с лемонграссом, состояние улучшается. И не очень-то он мне печет, маску с каплей-двумя выдерживаю нормально.
Запах, кажется, с капелькой камфары почему-то...
Ох-хо-хоооо..... а чтож делать, если я из всех возможных ароматов выношу только лаванду, чд и лемонграсс? и при етом приходится работать много говорить? мне он так нравится... причем меня, почему-то, скорее успокаивает, чем тонизирует.... может со мной что-то не так?
Спасибочки!
перечитала всё про глины, про глиняные маски - а она вон где
только про пропорции я так и не поняласколько сухой глины на сколько воды, сколько туда меда и сколько масла?
поняла только, что лимонника не больше одной капли
![]()
Подскажите, плиз, а лимонграсс способен удалить пигментные пятнышки на груди и плечах (как следствие активного загорания)?
Или с этим лучше лимон справится?
Лучше лимонно если Вы собираетесь загорать, то борьбу с пигментными пятнышками лучше до осени отложить
Вот решила тоже проверить как это лимонная трава поры сужает.Проверила - чудесно, и очищает их замечательно, для меня спасение просто. Добавила несколько капель в дневную смеську (уже раньше ей пользовалась) - эффект потрясающий за пару дней вычистило все расширенные поры и немного стянуло. Ощущение приятное, запах для меня обалденный. Спасибо Арти, с ее подачи попробовала.
![]()
Попробовала смеську с лемонграссом (в надежде на антицеллюлитный эффект). На 3 ч.л. основы по 1-2 капли апельсина грейпфрута и лемонграсса. Втираю на ночь минут по 10 в каждую ножку.... какое приятное тепло по всему телу идет!!! Сейчас как раз холода а отопление еще не включили, так меня эта смеська всю ночь греет, я даже, пардон, вспотею до утра вся...
Привет всем!
Вот специально зарегистрировалась, чтоб узнать-а как долго можно пить ЭМ ? С перерывом или можно постоянно ? Купила лимонное ЭМ и лимонную траву. Можно чередовать или через курс ? Если да, то какой ?
Заранее благодарю за ответ !
Jelenal , принимать масла внутрь рекомендуется курсами до 3х недель. то есть в течении 3х недель ежедневно пьёте 1 масло или смесь масел, затем перерыв не менее 10 дней, затем можно провести ещё один курс. Но пить эфиры внутрь можно только если Вы уверенны что они качественные
чую, спалила я свои ножки лемограссом. Видать, всетаки много цитрусовых нельзяА Лемонграсс даже отдельно ото всех. Ножки пощипывать начало и чесаться и мелкие прыщики вылезли но не надолго.
Сделаю перерывчик и впердь фанатизм свою поумерю![]()
Скраб "Лемонграсс":
1 ст. морской/мёртвого моря соли (мелкого или среднего помола)
1/2 унции (28 гр) масла манго
1/2 унции масла бабассу
1 унция (30 мл) масла мака
2 ч. л жёлтой глины
10 капель ЭМ лемонграсса
25 капель абсолюта ванили (дополнительно - для более мягкого аромата).
Растопить масло манго и бабассу. Смешать с маслом мака и солью, хорошо перемешать. Добавить глину и ЭМ. Всё тщательно перемешать. По желанию можно добавить консервант.
Источник: naturalbeautyworkshop.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!