спасибо большое за ответы))) ой, как я только не проявляла свои математические способности при выполнении этого рецепта. но два раза - разве это предел! буду пытаться. жалко только хитозан переводить(( из того, что у меня получается в результате уже ничего другого не сделать. можно ли подогревать воду с уксусом? чтобы с маслами лучше смешалось...а то масла приходится растапливать, а хитозан холодный, поэтому у меня сразу появляются хлопья

я вот даже пробовала хитозан смешать с жожоба гидратом – хотя, Arti писала, что расслаивается (а я забыла).
Ну-у-у, таки, -- расслоилось!!!
! 

Волосы аж скрипят! Расчесались на раз, от макушки и до самых кончиков прочесывались с одного раза – это что-то!
У меня процедура расчесывания (даже с бальзамами разными) обычно такая: беру прядь сначала кончики, затем от середины, затем еще повыше, а потом от корней. И так каждую прядь, затем все вместе. Каждое мытье головы, сопровождается получасовым расчесыванием – кошмар! 

Мне очень нравится! Волосы и сегодня хорошо расчесываются, более гладкие и послушные, и не электризуются!
У меня был совсем густой гель, даже разводить пришлось! И сегодня уже 3 день - волосы просто супер.