Arti Вот меня, когда сильно достает участившееся писанье (а у нас это волнообразно - то нормально, то как с цепи срывается), и я начинаю ругаться - иногдя рявкну "выкину на улицу, нафик", а потом самой неуютно становится, что я даже подумала об этом, и что вслух сказала. Но иногда тоже руки опускаются.. Стараемся подстраиваться (это к теме, что все-таки эти животины нами манипулируют) - на гостевом диване под покрывалом стелим собачьи послеоперационные пеленки, покрывал для этого дивана у нас 3 штуки в обиходе, а то когда кошь разбушуется, они после стирок сохнуть не успевают. Вот с моим диваном хуже - когда на нем никто не спит - тоже стелим или пленку или пеленки под покрывало. А когда спим - стараюсь постельное не убирать, уж его проще постирать, чем диван. Опрыскивать пытались различными средствами, ни фига - по барабану этой скотинке все антигадины на свете. Так у нее еще ведь есть фишка, слава богу совсем редко, раз-два в год: вот если писает на мебель, то это или мой или гостевой диван, на дочкин ни-ни, зато иногда подойдет к ней, хвост как собака задирает и на ногу ей нассыт. Дочь грозит разозлиться и тоже кошку описать.. Я просила, чтобы это происходило при мне, хочу на это посмотреть, правда предупредила - при характере нашей котейки она может ночью на голову написать (это мое предположение, но отомстит точно).. Подозреваю, что страшная месть кошки спасает ее пока от расправы со стороны моего ребенка.