-
У нас тоже был демонстратор Кирби,но мы не решились на него.Стоит как наша "Ока".Есть пылесос Bosh,он 2003 года,но щетка уже разваливается и накрывается.Вот ядрена-bosh!
-
Девушки, загорелась купить робот-пылесос, сейчас цены на них вполне приемлемы. И вроде функциональность уже на уровне. Кто-нибудь пользуется таким звериком? Хотелось бы отзывы узнать.
-
-
-
-
Да пусть ездит даже там, где он был, лишь бы без моей помощи! Десять раз по одному месту проехаться - это ж еще чище будет!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
У меня приятельница такого купила,который последний по списку QQ,Кузей назвала... Разбиралась с ним дня 3))) Вобщем запустила,через месяц вынесла вердикт,что самой убирать проще и лучше.По ее словам,там аккумулятор быстро садится,ну и не совсем качественно убирает...Единственная радость,что кошек пугает))))
-
Там вон одна модель есть, которая сама "подзаряжаться" подъезжает.
А я вот думаю - а как он с углами разбирается? Не, ну я уже ооооочень захотела! Это же просто спасение от Фиминой шерсти!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti Вот именно эта модель,которая носится по хате,а потом пятится и самозаряжается))) Вот как раз с улами он не справлялся,да и ковры не очень чистились...
-
-
Ну вот, надеялась на отзывы, но похоже я тут больше всех в теме. Ладно, выложу свое мнение, которое сложилось у меня по анализу инфы из интернета.
Предыстория:
Вобщем, видела я такой пылесосик в Питере, в году так 2002. В каком-то магазине он крутился на небольшом подиуме - типа работал. И стоил немерянных денег. Сложилось у меня тогда впечатление, что это дорогая бестолковая игрушка, и более ничего. Но тем не менеее идея запала в душу.
Буквально дня 3-4 назад наткнулась на каком-то сайте на восторженный отзыв о подобной игрушке. Прежде всего удивила цена вопроса 5000 рублей. Чуть ли не на порядок дешевле. Пошла шерстить инфу и загорелась. Оказывается эти пылесосики за 6 лет хорошо шагнули вперед. Нет, конечно, пока они не дотягивают до полноценной уборки обычным пылесосом, и заменить его не смогут. Углы не пропылесосят, правда уже есть модельки с выдвижной маленькой щеточкой, для углов, но они пока дороги и бестолковы. Но смысл этой игрушки не в том, чтобы делать тщательную уборку. А в том, чтобы делать ЕЖЕДНЕВНУЮ, РЕГУЛЯРНУЮ уборку БЕЗ участия человека. Пусть не очень хорошую, но когда ежедневно пылесосишь большую часть комнаты, то и по углам разлетается уже гоораздо меньше. . Значит нужно брать модель с программируемым расписанием и автоподзарядкой, иначе в маленьком помощнике нет смысла. Т.е. здал ему задание и забыл. Уходишь на работу он включается минут 40 жужит, за это время очищает как минимум одну комнату, потом паркуется, заряжается и продолжает, или прекращает, это как хозяин настроит. И так ежедневно. Хозяину остается толькло вытряхнуть пыль из накопителя (есть кстати модели, которые уже и это делают) Судя по малочисленным отзывам, пылесосик с обязанностями справляется на ура, поскольку сначала накопитель вытряхивается очень часто, а потом уже гораздо реже. В квартире становится реально чище. Для таких хозяек как я, у которых проблема именно с регулярностью это просто находка. Есть моющие модели, правда отзывы о них похуже.
Конечно минусов много, и все это еще зависит от модели. Во первых проходимость - надо выбирать такой, чтоб не застревал на порожках и при въезде на ковер, накопители у них очень маленькие, туброщетки для шерсти надо выбирать с осторожностью, ибо есть риск задолбаться с ее очисткой. С парковкой тоже не все всегда гладко, не всегда попадает на зарядку. Вобщем техника еще не совершенна. Но очень хочется попробовать. Цена модели среднего класса где то 8-20 тыс рублей
Сама нацелилась на RV-10. Он стоит около 8000 р. И про него хорошие отзывы именно в плане регулярной уборки. Поделилась идеей с мужем и усиленно готовлю его к приобретению агрегата, намекнула, что это очень неплохой подарок для любимой женщины. Пока правда не очень поддается.
Вот тест выбранной модели
http://www.droids.ru/news/td/rv_10.htm
Неужели ни у кгого нет? Реальных отзывов хочется.
Последний раз редактировалось Elerosh; 25.07.2008 в 09:06.
-
А у меня дома нет ковров - только паркеты.... Может, для меня был бы выход такой пылесос...Бороться с пылищей на полу. Пусть себе каждый божий день катается.
-
-
-
Вот тут еще статьи и форум
http://robopark.ru/content/view/75/61/
Где-то прочитала, купили пылесос, месяц работал нормально, а потом стал аккамулятор моментом садится. И однажды засекли: заходят в комнату где пылесос гудит, а на нем кот катается
-
Я таки купила моющий пылесос. Это при том, что ковров/ковролинов у меня дома нет.
Купила для того, чтобы мыть полы. Довольна очень!
Мою все! Плитку - обалденно, паркет и пробку - отлично. Он еще и окна теоретически моет, и засоры в трубах прочищает (не пробовала).
Не знаю только, как чистит ковры, не на чем проверить. Но в принципе, меня это не интересует. Покупала электровеник-швабру-ведро в одном устройстве. Терпеть не могу подметать.
Решалась долго, не пожалела ни разу. Выбрала VAX.
http://www.vaxrussia.ru/products/catalogue.php?type=2
Воду распределяет сам (просто устанавливается нужный режим), собирает ее невероятно эффективно. Степень смачивания пола регулируется. Действительно подходит для паркета, паркетной доски, ламината и т.п. - если нет щелей. Потому что собирает обратно до 93% остаточной влаги. Полы высыхают на глазах (особенно заметно на плитке).
А если половая плитка/керамогранит не гладкие, а с шероховатой, ямочной поверхностью - то лучшего средства вымыть ее не найти, разве что вручную жесткой щеточкой. Швабра так не могла вымыть.
Да - он большой. Но между прочим, по сравнению с другими моющими агрегатами, очень целесообразно сконструирован, довольно компактен. Грамотный такой. Влезает спокойно в шкаф. И колесики естественно есть, чтобы его катать. Хотя допускаю, что для маленьких женщин он может быть велик и тяжел. Шнур сматывается вручную.
Да - его надо разбирать после уборки и споласкивать. Мне лично - не трудно. Дело двух минут, ведро тоже приходилось мыть. Пыль, грязь, волосы и прочее собирает очень эффективно.
Для мытья нужна моющая жидкость, расход большой, но она стоит разумно. Когда закончатся покупные запасы планирую смастерить что-нибудь сама. В жидкость добавляю эфирные масла.
По поводу комплектации и выбора модели - есть свои нюансы. Можно позвонить в сервисный центр (телефон есть на сайте) и проконсультироваться. Я не раз пообщалась, прежде чем выбрала.
Большое значение играет мощность всасывания (желательно 1500), количество насадок (если покупать отдельно, они дорогие, а в комплекте к пылесосу обходятся значительно дешевле), система фильтров важна в меньшей степени (для аллергиков иначе). Ну и объем резервуара для грязной воды очень желателен - 8 литров.
Кстати, именно фирма VAX впервые выпустила моющий пылесос. Это их специализация. Отличные моющие пылесосы по адекватной цене.
-
-
Приходили к нам с Кирби тоже, стоит он где-то 150тыс+,- Не понятно откуда такая цена да и сверх чего-то нет в нем.Меня вполне устраивает моющий Томас, правда, тяжеловат.Младшему сыну очень нравится, весь дом убирает сам с удовольствием.Для меня это очень большой плюс.
-
Валентинка!
Один из признаков, разводилово этого - это вот такая странная "плавающая" цена. То есть видимо, сколько сможешь "сколоколить" с клиента - то и получишь. Видимо они цену устанавливают исходя из благосостояния хозяев, сразу на месте ориентируясь. Моя знакомая купила за 100 ровно, а я тоже слышала и 120 и 150 и еще много вариантов.
-
Canela,конечно, развод. И не понимаю, кто это покупает?Ведь можно что-то более полезное на эти деньги приобрести...
Ваши права