Да он же колючий!
Да он же колючий!
зараз лусну
кожура с той стороны, где мякоть осталась, а не колючки
типа как лимон с мякотью
Смешно. У ананаса колючки внутрь прорастают. Я специально кожицу толстенько обрезаю.
потолще срезаем
для одного раза не жалко, натюрель ведь
У меня тоже первая реакция была - итить, как же этим ежом да себя натереть-то?
Так бы и написали. Берем ананас, срезаем кожицу, обгладываем ее, а ананасом натираемся.
поддерживаю. из всех лашевских скрабящих средст для тела Аква мираблис для меня лучше всего. я обожаю этот скрабик. но раз в месяц скраблюсь с помощью сезалевой рукавицы. очень хороше средство.Сообщение от Marishka
опробовала сегодня скраб из морской соли и оливкового масла, соль потом смыла теплой водой, а масло оставила впитываться - красота Рекомендую попробовать
Я не очень поняла Sunnyel, как вы смыли соль ,а масло осталось?
Ну да, масло же так просто водой не смывается, так что после того как сполоснулась тело осталось маслянистым
мне пока больше всего нравится сахар....обыкновенный.
при том, что у меня ЧК (была раньше, сейчас не раздражается хот на все подряд), пока все ок. пользуюсь давноооо, очень. и даже лицо. только тереть сильно нельзя, чаще всего помол грубый в нашем сахаре. хотя бывает и мелкий - один раз мне попался, прям сказка.
если смешать с любимым гелем для луша (мой обычно после этого вспучивается и стоновится как мусс) - потом кожа вообще идеальная.)
правда-правда. потом хорошо кремом намазаться погуще, а то в нашей воде......
дешевл и сердито. по идее сахар обладает водосвязывающим и увл действием.....наподобие алоэ
а в какой пропорции ты все это смешиваешь?
сколько сахара и сколько геля?
Sunnyel, а Вы как скраб делали из морской соли и оливкового масла?
Сначала нанесли масло, а сверху солью поскрабились или смешали все вместе и уже потом пилинговались?
Можно думаю любое базовое. Рисовое подойдет?
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...
сначала смешала, и оно немного постояло (пока мылась), а потом уже скрабилась. другое масло конечно можно, но мне кажется рисовое легковато будет, может что-нибудь пожирнее взять? авокадо? эфирчиков можно добавить
Sunnyel, а в какой пропорции смешать?
а без пропорций
взяла пиалочку типа той, что у Арти тут, соли примерно на половину, затем залила маслом, что бы кашица получилась - не крупинками и не жидкая, а вязкая. тут чем оливковое масло хорошо - его у меня большая бутыль и лить не жалко, а с рисовым я бы пожадничала такое делать
по количеству смеси расчитывайте так, что бы Вам хватило обмазаться
UPD: хотя посмотрела, что у меня объём чашечки все-таки больше, ну вобщем смеси у меня грамм на 150-200 получилось
Sunnyel, спасибо за ответ.
А у меня наоборот рисового литр. Вот я его и хотела в ход пустить.
Пока тему найдешь, куда писать, уже забываешь что сказать хотел. Бурчу в общем.
В общем по телеку сегодня случайно напоролась на программу, где всякие фруктово-ягодно-овощные маски для тела делали. Прям рот открыла, так увлеклась.
Рассказываю, что особенно увлекло.
1. Цитрусовые, в частности грейпфрут можно прям живьем использовать для упругости тела. Сразу предупреждаю все маски пачкающиеся сильно, поэтому все делается на клееночке покрытой простыночкой. Прям выжимаете сок из цитрусового на попу и бедра, и массируете. Прям щедро так поливаете. Может щипать, и затекать куда не надо, но тут уж защищайтесь всеми силами.
2. Авокадо режется пополам, аккуратно вынимается из чашечек, и мякоть прям в руках разминая (если авокадо зрелый, то это получится, если не зрелый, то в комбайн его), и этой мякотью, также массируется туловище (исключая грудь). Хотя на нее, думаю, тоже можно. В мякоти много масла, поэтому скользит хорошо. Да и приятненько очень.
3. Чашечки от авокадо не выкидываем. Пока лежим под всеми масочками, делаем такую штуку: в чашечки выдавливаем по пол лайма, и кладем в них угадайте что... пяточки. Не как в туфли, конечно, втискиваем. А заднюю часть... как объяснить-то? ну не мысок, а именно пятку (лежим на спине). Смягчает огрубевшую кожу, избавляет от натоптышей и даже шпор.
4. Косточку от авокадо тоже не выкидываем. Массируем ей пупок. Зачем не поняла. Отвлекали. В общем не сильно массируем пока лежим все в апельсине-авокадо, ногами в чашечках.
5. На грудь наносим клубничную кашицу.
6. Еще делали маску из фрукта, который я сейчас не вспомню, потому что спать очень хочу, но завтра впишу (если не забуду), в общем фрукт экзотический. Не то папайя, не то еще что, ну такой оранжевый, где много косточек. Прям с косточками его на тело наносим (размяв мякоть руками). Это вместо авокадо можно. А не вместе.
7. После того, как сделали все это, на те места, которые зазудели после фруктового пиллинга, наносим кашицу из огурца. Она холодит. Поэтому делайте все в тепле, чтоб не простыть. Успокаивает, снимает раздражения.
8. Все. Смываем все это безобразие, и молодые, упругие, обновленные радостно шествуем по жизни.
П.С. Прошу прощения за лирические отступления, но эмоций много, а сил уже мало, поэтому как смогла проявила творческий подход.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти - суперовская программка
только мне кажется в этом делепомощник
нужет сам так с головы до пяток не обмажешься всем этим
Так. В пункте шестом точно папайя (утро вечера точно мудренее).
Филби , это можно и не программой, а частями. Это я просто сразу все написала, чтоб потом не мучиться. Можно сидя, нижнюю часть тела обработать. С верхней-то по любому справиться можно (спина разве только). Ну в общем в принципе думаю, что можно и самой, хотя не так чтоб безумно удобно, а можно и с помощником - хуже не будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!