*ViceVersa*, тогда поздравляю с успешным завершением ГВ! .
Расскажешь потом, как сама себя чувствуешь, ладно? Все-таки ГВ - это такая особая форма взаимодействия и общения с ребенком
*ViceVersa*, тогда поздравляю с успешным завершением ГВ! .
Расскажешь потом, как сама себя чувствуешь, ладно? Все-таки ГВ - это такая особая форма взаимодействия и общения с ребенком
Желаю упорства и побольше терпенияСообщение от *ViceVersa*
*ViceVersa*
Ну ,все! И мои поздравления.Как говорится,вы прошли этот этап.
Насчет груди.Она постепенно сама восстановится.Физиологиче ки более менее приобретет прежний вид через 2 года после прекращения кормления.Конечно,полность ю былые формы ,увы,не вернуть.Сужу по себе.Обязательна гимнастика,кремчики.масочк и,я даже миостимуляцию делала.
Если вам интересно,у меня на компе небольшой архивчик по теме востановления груди.Могу поделиться
Ориентал, может не в тему. Но из-за чего теряется форма груди. Из-за мышц, которые её поддерживают или железа как-то деформируется?
Уже во время беременности грудь увеличивается на два размера,кожа растягивается.потом рождение ребенка,кормление молочком Молоко то прибывает,то больше ,то меньше его.Грудь опять таки растягивается.В итоге заканчиваем кормление.Груди возвращаются в прежнее состояние.Но кожа то растянута
Считается ,что кормление грудью прортит ее фоорму.Но грудь уже портится во время беременности.
Lelik
Сто процентов о ребенке!
На всех кремах (нормальные производители) предупреждают/запрещают их использовать во время кормления дабы не отравить детя. Ни к чему ему эту каку кушать.
Используйте быстрее этот крем! Представляю сколько он стоит
Oriental
Целый архив!
ой, поделитесь со мной пожалуйста...
Не знаю, что будет, но дала-таки детю высосать застой.
Ну,*ViceVersa*, мы вас все поздравляем с завершением и поздравляем, а вы все кормите и кормите .
Странно, что шалфей не помогает. Мне категорично так утверждали, что молоко от него прям сразу же, через дня три, изчезает, как будто его и не было . Хотя мне он тоже не убрал количество молока, ну может совсем чуть чуть .
Расскажу как у нас дела . Осталось только два кормления в сутки: на ночь и посередине ночи, когда просыпается. Я планирую совсем завершить ГВ к лету.
Собираюсь уехать на недельку-две и он отвыкнет и мне легче будет, иначе у нас что-то плохо получается. Особенно, когда он на взводе вечером его ничем не успокоить, только грудью . А так, нет мамы- нет сиси .
Fantanella
Ну не совсем кормлю и кормлю, последний раз неделю назад, в понедельник кормила. Теперь думаю только через 2 дам... может быть
А шалфей помогает, если бы не он, давно бы полопалась, а то, что забиваются протоки - так это особенность моего организЬма такая
У меня тоже протоки забиваются моментально . Не поверите, но псоледний лактостаз был, когда ребенку было уже 1 год и 10 мес. . Причем лактостаз был самый настоящий, с температурой 40, с сильным ознобом, с покраснением груди и очень сильной болезненностью. Поэтому для меня завершить ГВ еще сложнее, чем его наладить .
Ужас. У меня то же самое
У меня каждый месяц лактостаз. Не дай бог кому
Удачи вам Fantanella!
Всё кормление закончено полностью
В груди уплотнений нет, молоко не приходит. Ура
Деть привык, да и я тоже.
Ну моя-то за две недели отвыкла. Трудность была в том, что я ее долго на руках укачивала с песнями заунывными про серенького волчка, котю- серенького котка и т.д., от которых сама чуть не засыпала. Наверное, потому что серенькие. Так вот в период отлучения я подушку подкладывала между собой и дочкой. Недели через две попробовала ей грудь дать, так как не могла укачать, замучалась. Что вы думаете. ребенок как начал смеяться своим серебристым как колокольчик смехом, мол мать что делает.
А можно я напишу? Хоть и давно это было. Долго не решалась отлучить моего Ванечку. А чем старше становился, тем сильнее боялась: теперь точно он мне устроит, ведь всё понимает уже. А это "всё понимает" в итоге всё и облегчило. Просто, когда он по обыкновению прижался ко мне, погладила по головке и сказала, что сегодня сися заболела, пусть отдохнёт. Он глазками похлопал и кивнул, - согласился. На ночь на всякий случай готовила кисельки, водичку. Никаких истерик не было. Правда с неделю время от времени ещё спрашивл: ну что, ещё не выздоровела сися? А потом и забыл об этом деле.
А вот я и физически, и морально тяжелее, чем сынулька пережила это отлучение. Да, Ванюшке было тогда 2 года и 3 мес.
Тоже согласна, что если есть возможность не отлучать в лето, то лучше уже до осени докормить. Жара, инфекции всякие, тем более если в дороге. Моя свекровь-медик всегда говорит:"Самая стерильная бутылочка - это мамина сися".
fanty
Какой же у Вас умный мальчуган! Господи (ттт)!
А с моей бы такой эксперимент точно не удался
Ураааааа!
Мы тоже закончили с ГВ!
Ну наконец-то! Отмучилась! Умничка. Расскажи как проходил процесс-то. Сам отказался или из дома убегать приходилось?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
но ведь летом нельзя? мне педиатр запретила, сказала "НЕТ!"