А кто мне напишет рецепт самых-пресамых вкусных котлет?
А кто мне напишет рецепт самых-пресамых вкусных котлет?
Вот уже несколько раз делала котлеты из замаринованного заранее (как на шашлык) мяса. Мариновала по-всякому. Все варианты очень понравились. Рекомендую. Котлеты получаются интереснее. Просто добавки в фарш не дают такой результат.
А еще хотела спросить. Телячий язык кому-то нравится?
Я как-то телятину не особенно уважаю. Предпочитаю все же говядину брать. Главное, чтобы не старая была. А вот язык даже не помню, какой. Брала или нет когда-то, тоже не помню. Вот свиной и говяжий очень нравятся.
Белла, то есть Вы сначало мариновали мясо, а потом делали их него фарш? или как?
Именно так. Сначала мариновала вечером, а утром потом прокручивала на мясорубке.
Сегодня делала котлеты из индюшатины. Раньше подобные делала из курятины, когда продавали куриную мякоть, просто отделеную от косточек. А вот сейчас индюшатину такую стали продавать. Мне котлетки из такого мяса ( с кожей и жиром) нравятся гораздо больше, нежели просто из филе. Получаются нежнее.
А какие кляры вы используете при приготовлении? Я знаю только 3: просто мука, мука+яйцо, мука+яйцо+панировочные сухари. Хочется найти кляр для обжарки птицы похожий на кляр в "Ростиксе".
В ростиксе я так понимаю МНОГО панировачных сухарей, а все остальное, как обычно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, не помню, но вроде не писала про панировку котлет. Попробуйте панировать их не в сухарной крошке, манке или муке, а в крошке орехов всевозможных. Они могут быть перемолоты в муку, крошку или еще бывает такая стружка. Особенно нравится миндальная. Вкус котлет становится очень пикантным.
Потребуется
1 банка консервиров скумбрии
2 картофелины
100 грамм риса
1 яйцо
1 луковица
пучок петрушки
4 ст л раст масла,соль,специи по вкусу
Картофель и рис отварить.Размять рыбу в пюре.
Картофель натереть на крупной терке
Лук и петрушку измельчить
Соединить скумбрию,рис,картофель,лук, петрушку и яйцо,перемешать,добавить специи по вкусу.
Сформировать котлеты и обжарить на растит масле по 5 минут с каждой стороны
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Сегодня готовила куриные котлетки "с сюрпризом"
Куриное филе, немного хлеба, замоченного в молоке, луковица побольше, всё на мясорубке перекрутить, добавить в фарш майонез. Для начинки смешать кусок сливочного масла с рубленой зеленью петрушки и укропа. Из фарша сделать лепёшечку, в середину положить немного начинки, сделать котлетку, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлетки получаются сочными и вкусными
Какой же я интересный рецептик нашла в журнале! Сама опробовала не единожды и подтверждаю: котлетки действительно ну очень вкусные, да и жарятся быстро. Главное, заранее сделать фарш.
500 г куриного филе (думаю, можно и с индейкой попробовать)
200 г майонеза
2 яйца
2 ст. лож. крахмала
60-100 г твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
растит. масло для жарки
2 зубчика чеснока и зелень укропа - по желанию
для более нежного вкуса можно добавить хлеб, размоченный в молоке
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком.
Филе, сыр, яйца, майонез и крахмал соединить и хорошо перемешать.
Добавить соль, перец и ещё раз перемешать. Готовую смесь убрать в холодильник на 6-8 часов.
Растительное масло разогреть на сковороде.
Охлаждённую массу выкладывать столовой ложкой на сковороду, формуя котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Я делаю фарш вечером и оставляю на ночь. Изначально жидкий фарш загустевает за счёт крахмала. Жарятся же котлетки очень быстро и получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!!!
Вот такой вариант куриных котлет делаю довольно часто) если их сделать на горячее на праздничный стол,то не смотря на сытость от закусок.съедаются полностью)
Куриные котлеты с грибами.
1-2 филе грудки порезать небольшими кубиками.
200-300 грамм грибов порезать и пожарить с луком (лука немного! и помельче)..я вообще использую запасенные с осени отваренные и замороженные грибы-слегка обжариваю их с луком.
В порезанное филе вбить 1-2 яйца, посолить,добавить специи для птицы, 2 стол.ложки крахмала. Добавить грибы.Все перемешать.
Эту смесь можно сделать с вечера-чем дольше стоит,тем лучше!
Потом просто брать этот фарш ложкой, выкладывать на сковороду и обжаривать как блинчики. Я обычно переворачиваю немого держу под крышкой-они словно слегка вздуваются и становятся очень красивыми)
Приятного аппетита!
Девы, а для рыбных котлет какого зверя лучше приобресть?
Snusmumrik
а любого
Только добавьте в фарш..... кусочек сала, получаются очень вкусные и сочные котлетки у меня дома их поедают "на ура".
Sogo, ага...
Я просто подумала, в речной много костей, но она вкуснее. А морская не такая вкусная, зато без костей
Snusmumrik
из речной не делала....
а какая речная вкуснее? Ну если окунь или судак, так в них тоже костей не много.
А вот плотву и подобные я не люблю.
Snusmumrik могу из речной предложит форель. Костей мало
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Snusmumrik, из красной, на мой взгляд, самые вкусные получаются. Из кижуча, к примеру, очень хороши. А если из белой хотите, то возьмите филе, оно-то уж точно без костей должно быть.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka , редкий москвич знает , что такое кижуч))...на ДВ кижуч считается чуть ли не самым ценным подвидом лосося) котлетки из свежего немороженого ! лосося эттттооо....пол-царства за котлетку не жалко)
даже не могу представить , что из речной рыбы может тягаться по вкусу с морским диким лососем)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, это точно! Но нам повезло,у нас родственники на Камчатке прожили большую часть жизни, они-то нам и объяснили, что к чему
Я вот сейчас этого самого кижуча солененького (не промышленного, а собственного, не моего, конечно, а папиного посола) с удовольствием за обе щеки уплетаю Вкуснота...
По-моему так.
В. Пух.