Арти, а что он тогда дает в колучестве 1%, вернее непонятен смысл его использования?
Арти, а что он тогда дает в колучестве 1%, вернее непонятен смысл его использования?
Увлажнение.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Марго, я в теме про агар писала рецепт (если это можно так назвать) Там скорее важны пропорции и способ приготовления, если что будет непонятно, спрашивайте
Ната, ну Вы что... это ж как если бы захотели проверить эффективность эфирных масел, взяли б да и намазали лицо чистым...
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Ну так его же в чистим виде и советовали для рук( на бутылочке так было написано), в Англии в аптеке брала.
Самоубийцы в Англии!!!
Глицерин в присутствии жидкости увлажняет! Если его наносить в чистом виде - где же жидкости взяться?! А если в составе крема, то в любом промышленном креме на первом месте в составе - вода! Да и самодельные крема мы с водной фазой делаем... Вот и смысл.
Nata, я тоже долго боялась глицерина, т.к. давно еще попробовала нанести его в чистом виде на руки и результат был печальный: кожа стала какой-то пергаментной буквально сразу. Но теперь применяю его в концентрации 3-5% и в кремах, и в масках глиняных (с водой, а не маслом). Результат очень нравится. Особенно наглядно он виден после масок - действительно увлажняет.
Интересно, а можно ли использовать глицерин в виде свечей? У меня их полно с ребенкиного младенчества. Срок годности нормальный. Состав - глицерин.
Поняла так: глицерин при сухом климате кожу обезвоживает, а при влажном насыщает влагой. А если его на лицо и паровую ванночку устроить? Получиться ли интенсивное увлажнение кожи?
Вообще, по логике, должно получиться .... Только я бы все равно не стала чистый глицерин наносить, а смешала бы с чем нибудь - с медом, каким-нибудь отварчиком травяным.
Точно! С медом! Попробую, отпишусь
Ну что, попробовала я глицерин с медом на лицо и водяную баню на ромашке устроила. Ничего особенного не заметила. Что с глицерином , что без него... Не знаю, может одного раза просто не достаточно, но больше не хочеться пробовать, почему то.
мне тут предложили добавить глицерин в шампунь. Кто-нибудь пробовал? Мне нужно чтобы кончики после шампуня (базового Стикса) не путались. Пыталась добавлять масло - первое время показалось нормально, но через некоторое время все равно кончики высохли. Так что я в поисках.
Я когда-то нашла в сети рецепт, (не помню где ) хорош если волосы сухие и вьющиеся:
Вода 150 мл
глицерин 5 мл
жожоба 5 мл
яблочный уксус 5 мл
ЭМ иланг-иланг - 20 кап. (наверно можно и другое)
Залить в пульверизатор, встряхивать и брызгать на влажные вымытые волосы. Только чуть-чуть!
Мне нравится, кончики действительно не путаются и становятся более живые (для меня актуально т.к. волосы сухие, густые, вьются, и длиной до попы, прошу прощения, расчесать после мытья проблема)
Скажите, пожалуйста, девушки, если кто знает: возникает ли привыкание к глицерину, если добавлять его в крем каждый раз при изготовлении? Действительно, заметила разницу в увлажнении при использовании кремов, где он есть в составе и где нет.
Пума, глицерин не вызывает привыкания
Sunnyel, спасибо большое! (Офф: почему-то у меня ни смайликов, ни выделения, ничего нету )
Ой, этот появился, когда я вручную напечатала двоеточие и скобку!
Делаля маски с глиной, всегда накрывала лицо пленкой, чтоб не высыхала маска. Но, попробовав заменить в маске масло на глицерин, необходимость в пленке отпала: и так ничего не высыхало (кажется идея Маргул ) Прочитав пост Логос решила маску с глицерином тоже закрыть пленкой. Результат очень порадовал! Дополнительного очищения я не заметила, но увлажнение , мне еще ничем не удавалось ТАК увлажнить кожу за пол часа!
Сегодня попробовала маску на волосы. Взяла огуречный сок (у меня он в морозилке всегда имееться), добавила воды, загустила все это слегка ксантаном и гуаром, добавила примерно 20% от этой смеси глицерина, буквально каплю жожоба и иланга. Волосы собрала в хвост и пропитала его весь етой смесью. Все впиталось и не стекало. Замотала пищевой пленкой, собрала все в пучек и выдержала полчаса. Смыла. Волосы тоже увлажниились!!! У меня волосы пострижены лесенкой и сухие кончики в разные стороны всегда торчат, если я их маслом не намажу. А после маски этой не торчат! Все гладенько, и не жирно и блестит . Буду теперь регулярно подобные маски делать. В крема боюсь глицерин добавлять: у нас воздух сухой очень, а вот в маски самое оно: напитал влагой, смыл и доволен!
Вот такой интересный вопрос сейчас подниму. Считается, что бактерия P.acne (вызывающая угри) питается глицерином. Т.е. после расщепления триглицеридов кожного сала глицерин она "поедает", и при этом остается много свободных жирных кислот, которые в дальнейшем способствуют воспалению и т.д. Но вот что интересно, я не встречала информацию об отрицательном влиянии собственно глицерина на проблемную кожу. Ведь по идее - дополнительный "корм" для пропионбактерий?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Ага..., то есть если я на лицо наношу маску с глицерином и антибактериальными эфирами, то бактерии кушают глицерин вместе с эфирами и гибнут! Ну хоть немножко верно?
Раньше, как-то побаивалась глицерина (использовала только для настоек), а теперь попробовала и очень полюбила такую масочку:
Глицерн - 1 маленькая ложка из набора
Хитозан -1 маленькая ложка из набора
Вода – 1 чайная ложка,
Масло зародышей пшеницы 0,5 мл.
Все это минут на 20-30 на лицо, можно под пленку, можно просто так, затем смыть прохладной водой. Очень хорошо увлажняет