-
НЮ, откройте секрет - какие базы купили (я хоть пока слюну попускаю )?
-
-
-
Да куда настрогают. И в целофановый пакетик можно. А уж дома переложите, куда надо. Я в банку накидала, подогрела чуток на баньке, оно все растаяло, потом застыло и как будто в этой банке и родилось.
-
Arti, подскажите, пожалуйста, как вы отмеряете базовые масла по миллилитрам? Ну, например, у меня бутыль 100 или 50 мл, а надо в смесь добавить 15 мл. Может, у вас есть мерный стаканчик какой-нибудь или еще что-то? Я на глаз на налью точное количество.
-
я обычно всё то же делаю на глаз потому как точность - это явно не моё, но тем не менее: 1 чайная ложка - 5мл, а ещё можно в аптеке шприц большой купить. Незнаю какой у них самый большой, но у меня есть на 12мл (ну на нём разумеется есть более мелкие деления по которым можно отмерять нужное количество масла)
-
-
- Вес репутации
- 38
Так как везде написано,что сначало необходимо попробовать каждое масло в отдельности,то хочу попробовать такую схему:
умывалка,розовая вода,ореховое масло (очень хочется капнуть лаванды,но это если посоветуете).Кожа жирная,чувствительная.
Подскажите,я на правильном пути?
-
Я думаю на очень правильном. Лаванду капните сначала в масло, растворите там, потом масло с розовой водой скомпануйте, перемешайте посильнее. Ну и перед каждым применением встряхивать как следует.
-
- Вес репутации
- 38
Непонятно я написала. Розовую водичку хотела использовать как тоник,а масло как увлажнитель.Так можно?
-
-
Hind, а я всегда против использования чистого масла на лицо. Хотя за три дня, конечно, ничего страшного не случится. Но дольше не надо бы.
-
- Вес репутации
- 38
Sunnyel, масел пока раз два и обчелся. Из баз лесной орех,жожоба,масло абрикосовых косточек. Из эфиров - грейпфрут,лаванда,розмарин .
Кстати, уже нанесла л.ор. с капелькой лаванды.Ощущения приятные.Впиталось довально быстро.
Arti, почитав форум,я уже поняла, что в чистом виде масла желательно не употреблять. Но я не могу понять чем отличается просто лесной орех от,например, его смеси с жожоба или от смеси с другим базовым маслом.
-
Поры может забивать. Масла в чистом виде могут быть комедогенны.
-
- Вес репутации
- 38
А если два масла смешать,это уже не чистые получаются?
-
-
Вы почитайте рекомендации по маслам, там обычно написано в каком процентном соотношении какое масло лучше в смесь добавлять. Я тоже делаю не меньше трех, плюс еще воск и розовая вода.
-
- Вес репутации
- 38
Рекомендации читаю периодически.Везде рекомендуется делать смеси.Этот факт мною не оспаривается.Вопрос в другом. Даже если я смешаю 5 масел, все равно это будет масло.
Arti, вчера смешала 5мл. орехового масла и 1к. лаванды. Если туда добавить розовой воды,то сколько капель? Объем такой маленький, так как пока ищу оптимальные варианты для своей любимой,но проблемной кожи.
-
-
- Вес репутации
- 38
Ой,нет.До составления кремов я еще не доросла.Розовую воду с той целью, чтоб использовать для увлажнения не чистое масло,а смесь из разных ингридиентов.То есть в моем понимании должно получится что-то типа тоника, или я не права?
Ваши права