Уверенность в себе - тоже немаловажно. Иногда трудно, конечно, скрыть волнение, но надо стараться.
Удачи Вам, Fiordaliso!
Уверенность в себе - тоже немаловажно. Иногда трудно, конечно, скрыть волнение, но надо стараться.
Удачи Вам, Fiordaliso!
Аврора, спасибо!
Буду настраивать себя на то, что иду на праздник, а не на экзамен, от которого многое зависит в моей жизни!
знаете, я тоже волнуюсь на собеседовании, хотя взрослый человек уже.
Но я себя специально настраиваю перед собеседованием. Нужно создать себе состояние некоего куража, тогда появляется необходимая уверенность в себе и спокойствие. Заранее продумываю возможные вопросы и ответы на них, свои встречные вопросы. Если есть возможность, полезно нарыть какую-нибудь информацию о фирме, куда идешь, и при случае "блеснуть" своей осведомленностью.
Это, конечно, такие прозаические вещи, я думаю, все это знают.
Вот-вот! Кураж и праздничное настроение! И не отчаиваться в случае неудачи!
Послезавтра (в среду) иду на собеседование
Подержите за меня кулачки, плиз...
Уже держим. Удачи!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибище!
StrekoZa, мы с Вами! Выше нос - ничего не бойтесь!
Carpe diem...
Спасибо за поддержку! Всё прошло отлично
Теперь у нас недельный "тайм-аут" на раздумья
стараюсь держаться спокойно,так как катастрофы нет если не примут.
Оденьтесь уместно (смотря на какую работу устраиваетесь), говорите четко и максимально уверено в темах профессиональных, подробное резюме (сэкономит вам время и создает приятное впечатление), старайтесь сдерживать бурные эмоции и не фамильярничайте.
Сама подбираю людей, варюсь в этих темах уже больше 10 лет. И все равно возьмут на работу того человека, к-й произвел лучшее впечатление, а не пачке рекомендательных писем.
И заранее простите людей, занимающихся подбором персонала за то, что они не могут вам сказать всей правды). Как я не могла сказать, что шеф против водителя Рака, высокого роста и крупного телосложения. Примеров таких требований могу привести массу!!!!!!!!!
Если бы знали, кандидаты, как мы часто Вас защищаем в глазах будущих работодателей.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я вот занялась поиском работы(заканчивается декрет)-не хочу выходить на старое место.По образованию экономист по б/у и аудиту.6 лет бухгалтерского стажа в торговле...Но идти в б/у больше не хочу,вернее предложение поступают только из таких же тороговых предприятий как и моё прежнее место работы-а работать с 8 и до 8 с ребёнком я больше не могу себе позволить.Хотелось бы сменить немного сферу деятельности-на кадры(вапще идеально бы!),но кадры я знаю в разрезе малого предприятия и без опыта проведения собеседований(начальники всегда собеседовали).Также возлагаю надежды на любые предприятия бюджета и банки(тоже идеально!).
Вопрос к формумчанкам,работающим HR-специалистами:как вести себя на собеседовании на вакансии кадрового инспектора,если опыта работы практически нет?Реально ли трудоустроиться?И реально ли трудоустроиться в банк без опыта работы в банке и без протекции?(глупый вопрос?)Как вести себя на собеседовании в банке?Есть ли специфика собеседований в банке?
Девочки,и ещё...Тут писали,о том,что неохотно берут незамужних и без детей,так вот с детьми (даже в садике)-тоже очень неохотно.Я вапще не представляю-кого им надо?Была б воля работодателя,они бы нас стерилизовали....Простите за горькую правду.Также тут писали,что работодатели не хотят платить пособия беременным и роженицам.Как бухгалтер,могу сказать,что от себя лично работодатель сейчас ничего не платит-50 рублей в месяц ежели только?и то если пожелает.Все расходы эти всегда возмещает соц.страх!!!В связи с этим страхи работодателя вапще непонятны.
svetik2911, по теме трудоустройства в банк не подскажу, а вот на счёт страхов - легко. Вот представьте, устроитесь Вы сейчас всё-таки в банк... Согласитесь, что знаний и опыта Вам не хватает и придётся Вас учить, а потом через несколько месяцев БАЦ! и Вы уходите в декрет, и нужно опять искать сотрудника и возможно снова учить...вот работадателю надо это?
Svetik, лет пятнадцать назад это было легко, а сейчас значительно сложнее.
Банковская работа специфическая, если речь о бухучете различных операций, то он сильно отличается от бухучета предприятий.
Конечно, трудоустройство облегчит Ваше согласие работать за зарплату, низшую, чем у кандидатов с банковским опытом. Но Вы ведь можете пойти во внутреннюю бухгалтерию, это будет проще!
P.S. В некоторых банках любят экономить на кадрах и нагрузка очень высокая. Может получиться, что будет если уж не "с 8 до 8", то с утра до позднего вечера почти каждый день.
Последний раз редактировалось Esna; 10.07.2008 в 23:50.
Sunnyel,Esna-спасибо за внимание к моей проблеме!Esna,ну вот и Вы туда же...Ну почему сразу в б/у?Что в банке других подразделений нет?Я вапще не нацелена на бэк-офис,скорее на работу с клиентами.Я написала,что хочу по-максимуму ууйти от учёта.Ненавижу его,не понимаю,как вапще работала эти годы(всё получалось-но без души) и зачем учиться пошла на б/у?...Ну не поют у меня цифры и никогда видимо не запоютПросто в 90-е ,когда сами помните,что везде было-это казалось единственным способом заработать для девушки.А у нас в городе теперь бухгалера-одни из самых низкооплачиваемых сотрудников.А работа-собачья,кто работает-поймёт.
svetik2911, насчет банков не знаю, но чтобы устроится в отдел кадров - это реально, опыт нарабатывается быстро, в инете вся информация, есть курсы, если что.
А насчет поведения, если на должность HR: если приятная внешность (с этим в порядке), коммуникабельность и умение общаться с людьми, аккуратность в бумагах, отвественность - ключевые моменты для этой работы. Но имей в виду, что HR (подбор персонала) и инспектор отдела кадров - это принципиально разная работа. 1-я посложнее.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Svetik, понимаю, но в банках от циферок никуда не деться, не спрятаться. Вот разве что в кадрах. Ну, или, к примеру, в управлении по связям с общественностью (PR), но такое направление имеется обычно только в очень крупных банках и там тоже желателен опыт работы.
Если работать с клиентами - так ведь опять же, вся работа с ними будет идти по поводу и ради цифер. Конечно, есть разная степень вовлеченности в бухгалтерскую область. Можно заниматься, например, продвижением разных банковских продуктов. Или валютный контроль (но туда без опыта если и возьмут, то скорее всего на самую механическую работу, да и отчетности куча -Вы, наверное, и так от отчетов устали). Ну и самое простое, что сразу приходит в голову в плане работы с клиентами - это работа операциониста.
Kатарина,спасибо за поддержку!Да,я именно про инспектора говорила.Тут имхо,вполне могли бы помочь мои бухгалтерские навыки-тот же Персонифф.учёт подготвить и т.п.Работников своих я сама табелировала.Штатное расписание с гл.бухшей вместе разрабатывали.т.е кое-какие навыки имеются.До HR мне далеко-это пнятна!
Esna,я не потив цифр в принципе.Как раз с отчётами,эл.таблицами и прочей аналит.обработкой цифровой информации у меня нет проблем.Я не люблю рутину бухгалерскую.Вернее только за о-о-чень большие деньги смогла бы с ней смириться,да при прописаных должностных инструкциях.А то у нас в бухгалтерия знаете как бывает зачастую-за себя работаешь,и за того парня,одновременно ещё кого-нить обучаешь из-за безотказности.И приходишь за темно,а благодарности никакой от начальства-только шишки на бедных бухгалтеров сыпятся!А ещё если гл.бухом не повезёт-ваще труба!Как наша-по салонам/магазинам/курортам-постоянно,посадила двух замш(одна из них я-можно сказать,но в трудовой мне это не напишут) и нормально,типа.Главное-не уметь самому,а организовать других!
А главное,что на моё размещённое резюме откликаются только подобные фирмы,прихожу на собеседование,слышу фразу-полная взаимозаменяемость,и понимаю,чем это пахнет.Нет,не хочу!Хочу видеть своего ребёнка по вечерам и два выходных.И отпуск!Извините,что вот так,жалуюсь/советуюсь,больше в общем-то некому и не с кем.
svetik2911, да, бухгалтерская работа - не сахар. Некоторые люди, близко с ней не сталкивавшиеся, бывает говорят: "Да что там сложного-то, сидят, ничего не делают, бумажки перебирают".
К сожалению в банках тоже очень-очень много рутины, а кроме того можно запросто столкнуться с тем же, о чем Вы говорите: и работа на нескольких участках одновременно за одну зарплату, и взваливание чужих обязанностей на безотказного человека. И, главное, то, что именуется "ненормированный рабочий день". Увы... К счастью, так не везде и можно, конечно, найти вариант, где спокойно работается. Так что я не отговариваю.
Просто с учетом Вашего бухгалтерского прошлого Вам будут в первую очередь предлагать именно бухгалтерское направление. Правда, мне думается, что на собеседовании не надо сразу говорить, что бухучет Вас уже достал (образно говоря), а просто сказать, что Вы очень хотели бы поменять род деятельности. А резюме лучше бы отправлять адресно, непосредственно в банки.
В связи с началом очередных мытарств по поиску работы хочу поделиться своими наблюдениями.
Складывается такое впечатление, что сейчас компании, принимая на работу человека, претендуют не только на его время в рамках рабочего дня и профессиональные качества и навыки. но и на всего человека в целом: на его душу, его жизненное кредо, его свободное время.
Дали мне тут вчера заполнить анкету на 4(!!!) листах. Наряду с необходимыми сведениями, такими как личные данные, сведения об учебе, работе, близких родственниках, судимостях, вредных привычках, обязательно необходимо заполнить раздел, который называется "Вопросы, не относящиеся к работе. которые позволят нам составить о вас более полное впечатление"
Вот эти вопросы:
1. Ваши увлечения.
2. Какими видами спорта вы занимаетесь.
3. Ваши жизненные цели на ближайшие 5 лет.
4. Как вы относитесь к задержкам на работе?
5. Что вы всегда хотели?
6. Каким вам кажется будущее? ( Я что, астролог или профессиональная гадалка???)
7. Какие люди вам больше всего нравятся?
8. Что вы делаете, когда вам начинает невезти?
9. Люди, превосходство которых вы над собой признаете. (А почему я должна априори признавать над собой чье-то превосходство, ведь мы все равны перед Создателем).
10. Что вы цените в людях?
11. Что вам неприяно в людях?
12. Какой фразой можно охарактеризовать вашу жизненную позицию?
Не знаю, кому как, но меня подобное вмешательство в мою частную жизнь, просто коробит. Но это не всё. На основании ответов соискателя на эти вопросы. команда психологов будет определять, пригоден ли он для работы в компании. А фактически - насколько он готов ради интересов компании пожертвовать своими личными. Вот лично я не готова, для меня работа - это договоренность: мне деньги, вам - мои профессиональные качества, 8 часов моего времени и добросовестная работа в течение этого времени и в рамках моей должности. А все остальное - моё личное.
Может, поэтому и работу так тяжело ищу...