Религия в нашей жизни - Страница 29
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    98

Dasha7
    если вы почитаете вторую ссылку повнимаетльнее, так там вообщем-то не против Pussy "митинг".... по крайней мере не только это. Там же все в одну кучу свалили - "гонения на церковь, однополые союзы" и тд
    Что "кто-то" придет не сомневаюсь, к примеру, "оптичники" Чуплина наверняка, "Наши" вот тоже.

Июля
    мы просто не привыкли к различным формам протеста.
    Хотя на мой взгляд такое ближе к хулиганству.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Sogo, в том-то и дело, что такая форма протеста привлекает внимание не к сути протеста (я ваще в этой какофонии никакого смысла не увидела), а к персонам. Если они хотели привлечь массы к какой-то проблеме, делали бы это более понятным способом для незнакомых с панк-роком людей... Поэтому я вижу в таких акциях лишь способ самовыражения.

Вес репутации
    98

А как вам это выступление?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Sogo, но ведь это блог "Pussy Riot", разве можно рассчитывать на объективность? Это ж войнушка...
    Начало такое драматичное, что подумала, что Киркоров там как минимум нажрался, песни орал или что-нибудь разгромил. Даже разочаровалась. Он всего лишь дочь крестил. Ну и что? На амвон можно заходить с разрешения священнослужителя. Церемония крещения - это таинство, ничего удивительного, что церковь на это время закрыли. Не по-христиански, конечно, но даже когда я, простая смертная, крестила дочь, входящих в церковь в это время людей предупреждали, что идет крещение и желательно не проходить дальше притвора. Или на входе в церковь нужно было повесить объявление: "Завтра тут будут крестины дочери Киркорова, просьба в храм не приходить". Так что ли? Но в общем-то вопросы отпадают, если обратить внимание на авторство...

Вес репутации
    50

В продолжение темы...

Отрешён навек от жизни плотской, мыслями направлен в небеси, проживает патриарх московский и, само собой, всея Руси. У него — возвышенные цели, и в делах, и в помыслах он чист, он живёт в скиту, в монашьей келье, а под ним — какой-то экс-министр. Патриарх — он на воде и хлебе. Если пост — то исключает хлеб. Ежедневно — утренний молебен: за Марию, за святой вертеп, за святых, а равно и за грешных, осеняет он крестом чело... Сами понимаете, конечно — патриарху очень тяжело.

Он живёт под гнётом испытаний, находя спасенье средь молитв: то панк-группа хулиганит в храме, то министр снизу напылит. Только патриарху не впервые за весь мир молиться пред постом — не согнётся патриаршья выя под тяжёлым золотым крестом.

Он постится пятую неделю и готов к пасхальным чудесам. В пять часов утра встаёт с постели и сверяет время по часам. По часам завода "Слава Божья" - на дешёвом тонком ремешке из истёртой, потускневшей кожи на благословляющей руке. Никакого лишнего богатства, корпус металлический, простой, но под объективом папарацци он искрой сверкает золотой. Будто бы на нём клеймо "Брегета", будто стоит целый миллион... Патриарх врагами оклеветан, но наветам не поддастся он!

Он кладёт земных поклонов триста, десять раз читает "Отче наш", и его к юстиции министру доставляет скромный экипаж.

...Только после, из фотоотчёта, разглядеть вся публика смогла, как сверкает бриллиантом чёто в матовой поверхности стола. Вся рука закутана в подрясник. На столе ж, блестят в лучах косых, золотые (это видно ясно), видимо, швейцарские часы.

Вот загадка — есть часы — и нету. Чудо очищения постом. Может быть, и не было Брегета. Может, он не стоил тысяч сто.

Я, конечно, ставлю на министра — на глазах собравшейся толпы он сумел невероятно быстро стырить у святейшего котлы!

вот отсюдова
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    98

Июля
    все правильно - каждый оценивает сам.
    Мне все равно, чей это блог.
    К тому же, и последние события меня в этом укрепили, Вера и Церковь в нашей стране - далеко отстоящие друг от друга понятия
    Он всего лишь дочь крестил. Ну и что? На амвон можно заходить с разрешения священнослужителя.
    Ага, и выступить там в стиле "спасибо, что пришли", прямо как на банкете.....

Церемония крещения - это таинство, ничего удивительного, что церковь на это время закрыли. Не по-христиански, конечно, но даже когда я, простая смертная, крестила дочь, входящих в церковь в это время людей предупреждали, что идет крещение и желательно не проходить дальше притвора.
    Таинство до такой степени, что можно врать? Это я про объявление на Храме, или вы думаете, что девушки сами это на дверь повесили?
    Никогда не слышала, чтобы церкви закрывали во время крещения.
    Беда в том, что вы считаете себя "простой смертной", а перед Богом должны быть все равны. А в церкви, получается, та же "иерархия", что и в обществе.
    И законами они церковными манипулируют и изменяют их, как им захочется.
    Для обычных священников они одни, для высших иерархов - другие.
    Мне было бы абсолютно все равно, если бы эти люди не лезли в светскую жизнь и не учили всех, как надо жить.....

Вес репутации
    63

Июля, если это таинство, то какого это таинство освещается телевидением и почему журналистов там как приглашенных гостей? Не могу сказать, что сильно вдохновила акция Pussi Riot, но Dana, респектно
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Dana, очень меткое стихотворение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

nezabudka, журналисты вообще-то снаружи храма, а не внутри. А ролик снят, по -моему, мобильным телефоном и исподтишка. Качество ролика говорит само за себя. Какое телевидение?
    По поводу того, кто именно автор. Если б это был блог, допустим, Варфоломеева, это одно, но в данном случае первая мысль "чья бы корова мычала..."
    Согласна, организовать крещение можно было бы без вранья и закрытия храма. Но в таком случае об этом бы написали "Приехал Киркоров, всех выгнали из храма". Ну, или еще что-нибудь. Разве не так?

Добавлено через 6 минут

В сети уже пошла волна... теперь сильно "умные" и, видимо, сведущие в церковных канонах авторы пишут, что священнослужители в угоду Кирокорову крестили ребенка в пост, что якобы запрещено, что на амвон никому, кроме попов, входить нельзя, а Филе разрешили... и прочий бред... а пипл хавает...
    Последний раз редактировалось Июля; 12.04.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Июля, по 1 каналу была целая часовая передача "Пусть говорят", посвященная этому крещению. Снималось все внутри храма на профессиональные камеры с нескольких точек. То есть журналистов и съемочных групп там было предостаточно. Там же (непосредственно в храме) брали интервью у Пугачевой, Киркорова и проч.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti, ну тогда тем более, чему удивляться, что всех разогнали и церковь оцепили? Такие шишки нашгрянули...Я редко Малахова смотрю, и сие действо как-то мимо меня прошло...
    Девы, блин, у меня уже у самой впечатление, что я Киркорова защищаю. Просто я не пойму, вокруг чего ажиотаж? Закрыли церковь на время крещения VIP-ребенка. И что? Это что, первая громкая выходка Кирокорова? Верующие всегда заранее знают, во сколько состоится служба. Они были возмущены, что службу перенесли? Так терпимее надо быть, в пост особенно. Ну а то, что священнослужители пошли на поводу именитого "прихожанина", да, неправильно.

Вес репутации
    63

Июля, да не в закрытии церкви дело, и не том, что Киркоров крестил ребенка. Для церкви все должны быть равны. Нет у бога вип персон. И тут же девченок пытаются закрыть на 7 лет, за то что они, в общем-то сказали правду - какого кляпа Гундяев полтиканствует? Просто патриах ведет себя по-скотски, а не по православному или ему простительно? Просто в нашей стране давно уже вера это вера, а церковь и религия - способ политического управления

Вес репутации
    49

nezabudka, на мой взгляд, речь на амвоне с разрешения священнослужителя и несанкционированный похабно-вокальный номер - не одно и то же.

Вес репутации
    63

Июля, а на мой взгляд несанкционированное выступление было не более пахабным, чем ВИПкрестины.

Вес репутации
    98

Июля
    речь в данном случае идет о нравственности церкви, до Киркорова мне вообще дела нет, с ним все и так ясно давно.
    В пост не то что нельзя крестить, а просто службы идут слишком часто, так что священники как правило отказывают, потому что вроде как "времени нет", а из-за "простого прихожанина" службу переносить никто не будет.
    Но понятно, что папаша-Киркоров отсыпал денег нестяжательным священникам, вот они и объявили неожиданные "технические мероприятия по подготовке в Пасхе".
    на мой взгляд, речь на амвоне с разрешения священнослужителя и несанкционированный похабно-вокальный номер - не одно и то же.
    вот в том-то и беда, что священники уже и сами верят, и многих убедили, что они могут "позволять", считая себя уже богоподобными
    Недавно слушала передачу с А.Троицким, он рассказывал, какие "замечательные" мероприятия проходят в зале соборов ХХС с позволения священнослужителей. Остается только диву даваться

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Июля
    вот в том-то и беда, что священники уже и сами верят, и многих убедили, что они могут "позволять", считая себя уже богоподобными
    Многим верующим важно иметь "посредника" между ним и Богом, поэтому они ходят в церковь и при необходимости спрашивают позволения на то или иное (я сейчас не про Киркорова, а вообще). Это нормально. Другое дело - что сплошь высоконравственные священнослужители в церкви, которые являются идеальными ориентирами - это утопия, к сожалению.

Вес репутации
    36

Июля, согласна что терпимее нужно быть и не только в пост, а что касается священнослужителей то Бог им судья, как говорится, меня уже ничего не удивляет.
    В последнее время во всех негативных ситуациях нахожу много плюсов и то над чем в себе нужно работать. Иногда кто то или что то сильно раздражает, но через определённое время начинаешь видеть всё это с другой стороны. Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.

Так получилось что я на некоторое время осталась без телевизора, а иногда и интернета нет и это хорошо так "мозги очищает". Правильно его называют "зомбоящик". Вот и о про Киркорова только сегодня здесь прочитала. Складывается впечатление что он всё это вытворяет из-за низкой самооценки, а так он и значимости себе придаёт и внимание привлекает, а то ведь забудут его совсем (как впрочем и др. "звёзд" шоу-бизнеса). Даже смешно так про них сейчас читать - столько шума из ничего.

Donna, стихотворение в точку .
    Последний раз редактировалось Колдунья; 13.04.2012 в 00:19.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    63

Все больше и больше начинаю уважать Кураева. В данном случае не за осуждение Киркорова (он клоун и этим все сказано), а за то что не кивает вышестоящим служителям. Хотя, насколько я знаю от мужа, в церкви ослушание "старшего" порицается. И в данном случае понравился разбор по полочкам. Ну и в отношении Киркорова тоже соглашусь, эгоизм высшей степени, ни чувства матери, ни чувства ребенка никого не волнуют. Суррогатное материнство могу понять только в случае невозможности иметь детей из-за здоровья.

И вот эта новость порадовала. Печально только, что, наверняка, проиграют. Но в любом случае удачи и терпения истцу.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

"Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают."

Я так понимаю - это анекдот, но как-то не смешно в свете всех последних событий.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

nezabudka
    а я вот как раз в Кураеве сильно разочаровалась, теперь он для меня просто представитель РПЦ, отстаивающий ее интересы.
    Писать - это одно, там есть время на осмысление.
    А вот говорить и отвечать на довольно провакационные вопросы - это уже совсем другое. Посмотрите Госдеп2 с его участием..... очень бледно там (во всяком случае для меня) выглядели священнослужители, хотя ведь пригласили самых "продвинутых".
    Что касается крестин, ничего осуждать никто не будет - это обычная практика для церкви, ей деньги такие деньги эти "мероприятия" приносят, вряд ли от кажутся.

Васаби
    это уже не на анекдот тянет на сегодня, а на притчу

Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права