-
Да я пытаюсь в своей глуши раздобыть масло черного тмина, пока безрезультатно. Мне его давно рекомендовали для иммунитета и для кожи (у меня еще и нейродермит хронический). Льняное пока попью, спасибо за подсказку!
-
Bliss, я сейчас прочитала ваше сообщение про атопический дерматит (нейродермит). Теперь мне понятно, почему у вас так кожа реагирует. Я еще с самого начала хотела спросить вас про заболевания кожи, но почему то подумала, что если бы были, вы бы написали.
Я тоже переболела в детстве тяжелым нейродермитом, просто не на лице. (Мне повезло, удалось вылечить титаническими усилиями, в том числе и в больнице пришлось полежать). Так вот, кожа на этих местах, такая как вы описали, и ничего с этим не поделаешь (тонкая, как бы пергаментная, очень сухая, в мелкие морщинки, как у пожилых людей, постоянно шелушится). Но прием льняного, повторюсь, немного улучшил состояние кожи, теперь приходится пить его постоянно.
Честно говоря, я так и не смогла понять, что это: просто повышенная сухость или сухая и обезвоженная кожа. Все внешние средства помогают только временно, то есть пока ухаживаешь - состояние неплохое, перестаешь мазать - возврат к прежнему.
То же ши в чистом виде вначале хорошо, потом еще больше сушит. Также как и кокос.
Очень хорош кукуй при такой проблеме. А также бурити, но только как добавка не более 5 %. Авокадо замечательно, малиновые косточки, зародыши пшеницы, арган, жожоба, какао, энотера (все ввожу в частях). Про макадамию и сасанкву уже написала.
И, я заметила, что от смесей эффект намного лучше, чем от одного масла, нанесенного в чистом виде. Тут, главное подобрать оптимальное сочетание.
P.S. Я тоже и витамины пью и воду, такое ощущение что до кожи это не доходит. Но стоит начать меньше пить, сразу становится еще хуже.
-
margul, я делаю только смеси, в чистом виде не пользуюсь - сушит еще больше. Подбираю методом тыка, но повторяю, у меня на все масла одинаковая реакция - нормальная, ни плохо, ни так, чтоб "ах!". В наличии есть зародыши пшеницы, кунжут, виноград.кость, макадамия, сасанква, жожоба, миндаль, таману, примула, ши, какао, кокос. Вот кукуя у меня нет и бурити, надо прикупить. И авокадо пока не пробовала, считала слишком жирным. Теперь буду вводить в смеси.
Честно говоря, вот не думала, что этот пергаментный эффект именно от атопии моей. О каком-то излечении я не думаю даже, свыклась за все годы мучений, главное, чтобы не было сильных обострений..
-
- Вес репутации
- 38
Здравствуйте!
Я тут у вас на форуме уже месяца полтора тусуюсь,только голос пока не подаю
.
По-моему,этот форум-самое лучшее,что есть в интернете про ароматерапию!Огромное кол-во информации,и уже готовые рецепты,и вообще...
Короче,начиталась я тут всего-в голове каша,зато появилось огромное желание сделать что-нибудь для себя,любимой:и на личико,и на глазки,и на шейку,ну и на всё остальное тоже!Сейчас сижу,просматриваю все свои выписки,выбираю...Масел у меня пока мало,вот и выбираю,чего докупить.
А вопрос у меня вот какой:
подскажите,пожалуйста, или направьте куда почитать-что такое bois de rose,frankincence,yarrow и juniper?
Наверняка это есть где-то на форуме,просто я не соображу,где искать.
А то встретила эти названия в рецептах смесей(из книги),а что они значат-не знаю... 
Если хотите,могу эти смеси выложить-это кремы для глаз и от морщин,с градацией по возрасту.В соответствующие темы?
-
Lilah, могу перевести названия растений:
bois de rose - розовое дерево
frankincence - ладан
yarrow - тысячелистник
juniper - можжевельник
Почитать о них можно в теме Эфирные масла.
А рецепты очень бы хотелось увидеть в соответсвующих темах - очень интересно, особенно антивозрастные смеси
-
-
- Вес репутации
- 38
-
Мотя, при выборе масел будет зависеть от того чего хотите добиться. У меня кожа тоже склонна к сухости - очень нравятся ши, кукуй, рис, авокадо. Из эфиров при коже склонной к сухости подходят например лаванда, иланг, герань, ромашка
Про использование масел для детей загляните в тему Масла и дети
-
- Вес репутации
- 38
-
-
-
- Вес репутации
- 38
-
- Вес репутации
- 38
Всем добрый вечер!
У меня появилось облепиховое масло.Обещали купить 100%,а когда я его получила-на упаковке черным по белому написано:"Ingredients:Grape seed oil,Hippophae Rhamnoides oil,Topopheryl acetate".
Против вин.косточки я в принципе ничего не имею,жалко только ,что не написан % состав, а вот что такое"Topopheryl acetate"? Ну, интуитивно я догадываюсь,что это :P ,но хотелось бы уточнить...
И ещё
:что теперь с этим маслом делать,в смысле,куда его можно использовать?
-
Lilah, возможно вы имеете ввиду Tocopheryl acetate?
Это витамин Е, добавляется для стабилизации масла, не вредит.
Я так понимаю в масло виноградной косточки добавили масло облепихи. Можно использовать как обычное масло, в смеси например добавлять. И на лицо, и тело, куда угодно. 100 % облепиховое масло само по себе очень сильное и концентрированное, его все равно не рекомендуют использовать в чистом виде.
-
Девочки, а как Вы относитесь к кремам для тела с добавлением настоя травки. Сегодня сделала кремик, вот такой составчик:
- миндаль 15 мл
- эмульгатор 15 мл (его надо именно равное кол-во маслу)
- 10 капель апельсинчика (для упругости и в основном для запаха)
- 30 мл настоя хвоща полевого
- пара капель гидрированного протеина овса (смягчает кожу)
Разлила в стекляшку с пульверизатором для того, чтоб удобно было наносить. Есть лёкое ощущение липкости, но если крем пользительный, мне всё равно
Но вот я призадумалась о пользительности... а как вы считаете?
А ещё у меня другой вопросик есть. Хоцца сделать лёёёёгкий-лёёёгкий крем для тела. Значит мне нужно исходить из расчёта 70% вода и 30 % всё остальное? Я правильно мыслю?
-
Ну вот, кажись сделала (точнее ещё делаю- сижу трясу с дикой скоростью баночку с кремом в левой руке и печатаю по буковьке правой, чтоб не так скучно было
, мини-миксера пока нет
)
Воопчим, эт мой первый эксперимент, поэтому я без всяких наворотов, зацените эксперты!
Ну, или просто поздравьте, кажись очень хорошо получилось, а он мой первый!!! Сижу радостная (это я допечатала, когда перестала трясти и опробовала консистенцию на руку)
Воопчим так, оглашаю списочек
*какава маслице 5мл
*лесной орех 10 мл
*воск пол ч.л.
*вода минеральная 10 мл
*гидролат лесного ореха 5 мл
*бура капелюшечка
*лаванда 7 капель
На вод баню поставила два пузырька- в одном воск, потом какао растопила, долила лесного ореха(фаза 1). В другом вода+бура(фаза 2). Добавила медленно фазу 2 в 1. Мешала всё время. Потом добавила медленно гидролат. Начала трясти баночку. Когда всё подостыло капнула лаванды иииии тряссссссууу до сих пор (на всякий случай я подольше потрясу
) Дааа, миксер точно хорошая штука
Делаю для себя выводы: а кремчик то делать заглядение!
и не так сложно, как мне представлялось, главное подготовить всё нужное, чтобы было под рукой и списочек с ингр. и их кол-ом под глаза
Уффф, ну кажись достаточно трясти! Ну вот теперь осталось подождать, должен жежь кремик загустеть. Сейчас по консистенции однороден. Какааавой пахнет!!! Мммммммм Опробую его на ночь
и доложу о результатах обязательно!
-
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, урррррааааааааа! Мне везут из Ялты (наши ездили туда в командировку) масло зародышей пшеницы!!!! И что мне с ним делать? Как пользоваться?
Помогайте, дорогие!
-
- Вес репутации
- 42
Bunny
А я сейчас тоже с травками делаю. Правда с отварами. Вот последний шедевр :крем для тела и лица.
Ши, таману, абрикос, авокадо, пчелиный воск, крепкий отвар чистотела и петрушки, иланг, герань, фенхель, немного глицерина..
-
Sunnyel, спасибо!!! Я так рада, так рада! Моська моя после ночи тоже рада, буду дальше использовать-тестить.
Буру я брала, так как его рекомендуют использовать в сочетании с воском в пропорции 18:1. А на одном сайте, где разбирают каждый компонент косметики нашла такое описание
"Бура (тетраборат натрия) - белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу" (http://wbeauty.ru/beauty/id24/)
Так что подумала, что он не будет лишним, тем более, что рекомендуют.
Виталина, а я тоже делала отвар, но наверное с пропорциями намудрила, поскольку он липкий вышел, а Вы не поделитесь своими пропорциями, хотя б приблизительно?
Ваши права