Лечебное применение эфирных масел - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    38

Тоже хочу поделиться своим пока небольшим, но о-о-очень успешным опытом борьбы с простудой и прочими бяками. В первый раз решила не рисковать и взяла готовый рецепт из книги Захаренкова "Энциклопедия ароматов". Выбор был случайный, именно эти масла были в наличии.
    Этой зимой лечила все семейство противопростудной смесью: На 10мл базового масла по 1 к. ЭМ розмарина, эвкалипта, тимьяна, лимона, сосны.
    Это просто чудо! (Смайлик типа Море восторга!!!)
    Если, проснувшись утром, обнаруживала, что чуть болит горло или першит в носу, сразу мазалась и адью, нет у нас никакой простуды. И мазала всех сознательных – никто не заболел. Плюс в аромалампе использовала чайное дерево, эвкалипт, шалфей, тимьян (в разных вариантах) и что-нибудь из цитрусовых по настроению.
    А не сознательный (в лице мужа) умудрился переболеть дважды за зиму, чего с ним не случалось лет надцать. Оба раза с температурой под 39 и кашлем и оба раза в праздники (здесь очень ехидный смайлик и очень смущенный рядом). Лечиться согласился, и то хлеб. Перепробовала кучу рецептов именно от кашля, помогало не очень. Растерла его этой же смесью скорее от отчаянья, а помогло лучше всего. И еще ингаляции, если удавалось заставить (естественно в отсутствие температуры), и дышал сосной, как Arti советовала. Результат порадовал – за неделю от болезни не осталось и следа, никакого остаточного кашля.
    МЧ осознал пользу масел, теперь сам просит, если что!
    И еще. Однажды муж пришел с йоги, пожаловался на боль в мышцах. Время было позднее, короче намазала его этой же смесью. Думаю, хуже не будет, а утром что-нибудь придумаю. Утром встал, как огурчик! Теперь держу ее всегда под рукой. Поясница заболит, плечо, шею надуло и т. п., от всего помогает на раз!

Вес репутации
    35

Нашла такие рецепты от артрита. Как думаете, не много ли эфирных масел на такое количество базовых или в самый раз?
    1. 5 капель эфирного масла сосны, 3 капли эфирного масла лаванды, 3 капли эфирного масла лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.
    2. 5 капель эфирного масла лимона, 4 капли эфирного масла эвкалипта, 4 капли эфирного масла лаванды, 1 столовая ложка масла их косточек винограда. Ингредиенты выбранного состава смешать и втирать массажными движениями в больной сустав. Затем повязать мягкой шерстяной тканью и обеспечить суставу покой.

Вес репутации
    54

Stranger, я думаю, что в самый раз. Смесь то лечебная.
    Je vais danser sur les braises...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Stranger, для лечебных мазей используется 5% концентрация, одна столовая ложка это 15 мл... получается на 15 мл 15 капель ЭМ. Так что не много.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Девы, помогите
    Проснулась сегодня от того, что свело ногу. Очень больно, причем до сих пор. Чем бы мне ее помазать?

Вес репутации
    47

Melian, все масла, улучшающие кровообращение. Внутрь хорошо бы попить МагнеВ6.

Вес репутации
    47

Demetra, спасибо. Это от нехватки витаминов? МагнеВ6 это что?

Вес репутации
    47

Melian, это магний и витамин В6. ПРи их нехватке бывают судороги мышц. Но, конечно, организм штука сложная. Но хуже не будет точно.

Вес репутации
    47

Demetra, надо бы выбраться анализы сдать, но нет времени даже дышать.
    Спасибо! Интересно, какое "разгоняющее кровь" масло не убъет меня в эту жару... буду искать.

Вес репутации
    47

Melian, а мяту добавить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Надо что-то расслабляющее мышечный тонус. Сандал, иланг. Разогревающее тоже можно - корица, душица, перец... ну сами список продолжите.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Melian Судороги икроножных мышц могут возникать из-за нехватки: калия, магния, кальция. Попейте аспаркам (или панангин) - там калий и магний, в течение нескольких дней, если судороги пройдут, то пропейте еще - курсом - 1 месяц. Если будут сохраняться - то еще добавьте кальций. А вообще, конечно, необходимо будет проконсультироваться с врачом!
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    47

Witch, мне незнакомы названия этих препаратов, т.к. я не живу в России . Вообще у меня такие судороги очень редко бывают. Придется навестить врача.

В любом случае - спасибо всем большое!

Вес репутации
    46

Эти препараты содержат аспарагинаты Калия и Магния, т.е. хорошо усваиваемую форму микроэлементов.
    Наверняка у Вас должны быть аналоги. Посетить доктора - самое разумное, конечно.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    48

Melian у Вас очень жарко, все нормальные люди в жару потеют.

Теряют натрий, хлор, калий, магний... И, если первые три восполнить нам достаточно легко, то с магнием могут быть затруднения.
    Попейте/поешьте его с недельку. Он много где содержится - в шпинате, брокколи, орехах, овсянке...
    Из препаратов магния хорош Магния альгинат.
    Магне В6 иногда выдает слабительный эффект, однако вне конкуренции для нервических особ, со скачущим темпераментом

Вес репутации
    104

Melian, мне от таких судорог очень хорошо помогает томатный сок, дня 2-3 и судороги прекращаются

Вес репутации
    79

Вопрос

Подскажите пожалуйста, какие эфирные масла могут помочь при постоянном гипертонусе мышц (после инсульта). Буду признательна за помощь!

Вес репутации
    42

Славяна, подходят иланг-иланг, можжевельник (еще и нормализует давление, повышает эластичность сусудов), мята перечная, розмарин, ромашка. Только внимательно с давлением - розмарин повышает давление, и мята иногда тоже.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Славяна, рекомендации NAHA от напряжения мышц:
    Эвкалипт (Eucalyptus globulus или Eucalyptus radiata)
    Иланг-Иланг
    Ромашка Римская
    Розмарин
    ....
    Еще эфирное масло Конопли
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.09.2008 в 20:30.
    Carpe diem...

Вес репутации
    79

luide, Alexa_Alexa, большое спасибо! Дело ещё в том, что этот гипертонус гипертонией усложняется...а какая концетрация для массажной смеси будет оптимальной, с тем учётом, что боль (напряжение) в мышцах достаточно сильное?

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права