Эх, все мыла плавят, а у меня желание отпало...
Плавлю из детского, а переплавленное очень быстро темнеть начинает. Так некрасиво получается, в итоге... Может, мне тоже пищевой краситель добавить, чтобы этого безобразия не видеть?!
Эх, все мыла плавят, а у меня желание отпало...
Плавлю из детского, а переплавленное очень быстро темнеть начинает. Так некрасиво получается, в итоге... Может, мне тоже пищевой краситель добавить, чтобы этого безобразия не видеть?!
Мне тут прислали такие рецепты...
Мыло, взывающее к энергии воды
1/4 стакана клубничного пюре
1/4стакана сушеной вербены
1 стакан мыльной основы.
Добавить эфирное масло по 1 капле (любое) для придания аромата. Например: жасмин. лимон, гардения. сандаловое дерево, сирень.
Цвет: голубой, фиолетовый, серебряный.
Мыло для процветания
1/4 стакана измельченной люцерны
1/4 стакана мякоти тыквы
1/8ч.л. гвоздичного дерева
6 капель бергамотового масла
2 ст.л. измельченного пчелиного воска
1 стакан мыльной основы.
Добавить ложку блесток(золотых).
Мыло, взывающее к энергии воздуха
1/3 стакана сушеной лимонной вербены
1/3 стакана сушеной петрушки
1 ч.л. пищевой соды
1,5 стакана мыльной основы.
Можно добавить для аромата от 1 до 3-х капель любого эфирного масла.
Можно: мяту, анис, бергамот.
Цвет голубой или желтый.
Мыло, привлекающее любовь1/4стакана высушенного апельсинового цвета
1 ст.л. высушенного тысячелистника
1/2ч.л. фиалкового корня
6 капель яблочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 и 1/4стакана мыльной основы.
Сделать в форме сердца. Добавить красный или розовый краситель.
Мыло, помогающее сохранить верность и привязанность
1/4 стакана сушеной руты
2 ч л измельченных зерен аниса
1/8 ч л сушеного тмина
1 и 3/4 мыльной основы.
Добавить голубой краситель.
Исцеляющее мыло1/4 стакана иссопа аптечного
1/8 стакана сушеного розмарина
6 капель масла сандалового дерева
3 капли гвоздичного масла
3/4 стакана мыльной основы.
1/4 стакана толокна
1/4 стакана яблочного пюре или яблочного соуса
1/4 ч.л.пищевой соды
1 стакан мыльной основы.
Можно добавить для аромата масло на выбор: хвойное, сандаловое, розмариновое, гвоздичное. камфорное.
Цвет - голубой, индиго, пурпурный.
Что скажете? Пока облизываюсь на первый рецептик![]()
я наверное не проснулась ещё, ничё понять не могупочему у мыла с клубничным пюре будет голубой цвет?Сообщение от Дриада
да и не представляю себе как будет хранится масло с тем же клюбничным или тыквенным пюре
![]()
и шо це такое "яблочное масло" в четвёртом рецепте?
хм, судя по тому, что сухая клубника в чае цввет дает какой-то эээ.. с фиолетоввым отливом, то фиолетовый ещё может быть, насчёт голубого не знаю, надо бы попробовать сделать![]()
"и шо це такое "яблочное масло" в четвёртом рецепте?"
самой интересно![]()
Вчера случилось !!!!!
Наконец то и я присоединилась к мыловарам!!!!!!
Даже не думала, что все настолько просто, нет я конечно же читала, но во когда своими ручками.......
Фоток пока нет
Сделала двухслоеное - в формосках для песочных корзиночек
на дно белую основу из эфиров мята и иланг
когда застыло накидала сухоцветиков (из икеии)
сверху часть просто прозрачное, часть подсвеченное облепихой ну и плюс куда нероли, куда петитгрейн, куда корицу с апельсинокй и перчиком
![]()
![]()
![]()
ой ну как же клево то
уже все помыла, убрала, села ....... так ведь нет - опять ручки потянулись - развела белую основу, туда чуток зеленой глины, а сверху слой тоже белая плюс вишневый краситель с вишневым же запахом![]()
![]()
![]()
ой красотища, вкуснотища - если не забуду фотки сделаю и выложу
так что еще одним фанатом мыловарения стало больше
filby, скажи пожалуйста где ты брала краситель, да еще и с запахом. Кроме вишни есть еще какиенибудь??![]()
![]()
красителю сто лет в обед - так что где брала честно скажу не помню
в пищевых целях его использовать уже не рискую - потому как он уже достаточно старый
вот в качестве идеи - не знаю только есть они сейчас или нет а раньше точно были всякие раствориые гадости типа юпи или зуко
конечно для внутреннего потребления это :P
вот вот если в мыло на кончике ножа для цвета добавить - думаю большой беды не будет
кто-то тут еще говорил про краситель который для пасхальных яиц - тоже думаю хорошая идея
Интересно, а что будет, если кисель в порошке добавить? хи-хик
у киселя не такая сильная концентрация красящего вещества
хотя с другой стороны - там же крахмал по сути и все
так что можно таким образом мыло-скраб-сделать
хм, судя по составу на пакетике там далеко не только крахмал...
О, нашла варианты декора:
http://www.cranberrylane.com/soap-techniques.htm
Дриада, я думаю, что будет очень не плохо. По крайней мере заправка для борща дает отличный цвет!![]()
Филби, а не пхала бы ты в плитки сухоцветы из икеи. Они ж прокрашеные. И ароматизированные хрен знает чем. Насыпала б лучше того же чая с гибискусом, все полезнее и не менее красиво.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти - спасибки - как то не подумала об этом .....
а че за звер чай с гибискусом?
filby спасибо за совет с юпи и зуко, я бы сама и не догадалась, а краситель для пасхальных яиц я добавляю, ну ничего так получается, только мнеб с запахом чегонибудь хотелось
![]()
ну так ведь для запаха мы эвирчики используем
Филби, ну такой вроде каркаде... А я и не знаю как объяснить-то еще. Во проблема.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну каркаде тоже не плохая идейка )))
По поводу каркаде аккуратнее. Сначала цвет очень красивый,а потом в мыле приобретает грязновато серый цвет.
filbyну конечно эфиры дают определенный аромат, хочется например, чтобы мыло пахло клубникой, кофе или арбузом, я имею в виду какие-нибудь ароматизаторы, а ЭМ помоему такого запаха не дадут?
кофе - дадут, только не эфиры, а растительное масло
урааа, таки получилось сделать из основы шампунь - вчера из ванны выползла в диком восторге - клоки волос в ванне не остались, голова вымытая, грива хоть и густая, но хорошо причёсывается. Всё, выкидываю Виши![]()