Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    36

Sweety вы знаете я тоже ромашку гидролатила. То, что есть сизый оттенок - это 100% (такой легкий оттенок геркулесовой каши). Кроме того, он у меня несколько дней постоял и стал мутнеть потихоньку. Вроде в холодильнике держу.С чего бы это?
    Не будем оглядываться!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я все гидролачу, и попутно думаю - а куда теперь эти литры гидролатов девать-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, или раздарить, или заморозить.

Вес репутации
    443

Зачем морозить? Я еще нагоню.
    Я про "раздарить" тоже думала. Лучшим или просто желающим клиентам, например.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Девы! Какие же вы молодцы!
    Ну, я тут, прям, обзавидовалась вся!
    Пристала к мужу – хочу маленький самогонный аппарат! Обещал подумать над этим вопросом!

Вес репутации
    443

На самом деле действительно увлекательнейшее занятие.
    Я сейчас гоню пиретрум. Он меня просто с ног валит.
    Ну и у меня уже появились некоторые наблюдения. Самый грамотный гидролат идет в самом начале. Это где-то если на 50-100 грамм сухого сырья набухать литра полтора воды, вот первые грамм 300 получаются душистыми, с маслами и все такое.
    Дальше уже запах становится слабее, масел мало.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Ой, блин, а я не одна сейчас гидролаты делаю, и по ходу дела юный Кулибин изобрел гениальный метод присобачить узкий шланг к крану!
    Я рассказывать не буду, я только запалить его на форуме обещала, а он сам придет и расскажет!
    *кокетничаю* ну не такой уж и юный
    да и метод не такой уж гениальный - втыкаем воронку в шланг и всю эту конструкцию приматываем изолентой к крану
    у меня была средняя стеклянная воронка...но я думаю что подойдет любая, главное чтобы ее ножка в шланг пролезла

Вес репутации
    443

Гидролат ромашкин.
    На первой фотке голубеет... На второй видите на поверхности масло мерцает?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    38

Да вижу.Какая прелесть.
    Arti у вас лаванда свежая была?И ромашка?

Вес репутации
    443

Нет, все сушеное. Планировалось свежее, но с приездом аппарата вышла накладка, так что пришлось засушить. Но очень хочется попробовать и свежее сырье.

Вес репутации
    38

Такой хороший гидролатец получился, к чему растраиваться.
    Моей мечтательности нет предела,получается из свежего сырья выпаривается еще и нектар.

Вес репутации
    38

Arti, а можно на Ваш аппаратик взглянуть? Фотку не сделаете?
    И такой вопрос у меня возник. Голубые азулены выходят из аптечки ромашной или тут нужна ромашка немская? (хде ее взять? )

Вес репутации
    443

Ромашка аптечная и ромашка германская - одно и тоже. Да, нужна она. Из других азулен не получишь. В аптеке, наверное, купить можно. Я притащила из Болгарии.
    На аппаратик можно посмотреть. В свое время Хлоя давала ссылку, мало кто заинтересовался, а зря.
    У меня вот такой.

distill_hobby.jpg

Но получила я его в результате непростительной ошибки продавца. Аппарат предназначен для гидродистилляции. Но мне была нужна паровая. Я высказала свое фи. Мне предложили произвести замену, или прислать аромакорзину, которая сделает мой аппарат также пригодным и для паровой дистилляции. Вот такую: aromakorb.jpg

Связываться с заменой не хотелось. Я согласилась на корзину, намереваясь в последствии продать аппарат, но в итоге мы с ним подружились и я очень довольна.

Но изначально я хотела такую вот штуку
    distill_italia.jpg
    Она идеально подходит для наших целей. Мы долго это перетирали с Хлоей, Маргул, Ворониной, в общем всем миром.
    Докупить к ней надо (собственно, как и к моему аппарату) только шланги для подачи воды в холодильник и слива воды из него же. Это оказалось совсем не проблематичным.
    Собирается-разбирается мой агрегат хорошо, пользоваться удобно, получаешь не только моральное, но и эстетическое удовольствие.
    Правда, что-то я задумываюсь, а не купить ли мне и Италию до кучи? Хочется сравнить. А потом - один аппарат хорошо, а два - просто супер.

Вес репутации
    36

Arti можно ссылочку еще раз. Пожалуйста! (умоляю на коленях).
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    47

Arti, и мне
    Да чего говорить, наверно, все уже просят. Пожаалуйста, помогите больным

Вес репутации
    443

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Arti,
    ну какая же красота Ваш дистиллятор!!
    у меня вопрос... Эти штуки для газового подогрева снимаются? Вы на плите же греете ёмкость?

Beloshustik,
    ссылка вроде эта

Вес репутации
    36

MKaterina ссылка то эта, но это мне не поможет. Там все по немецки, а для меня это темный лес. Извиняюсь за оффтоп.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    443

MKaterina, нет, я на плите ничего не грею, и вам не советую, дабы не взлететь вместе с этим дистиллятором, ибо даже маленький огонь будет, пожалуй, для него слишком! Насчет электроплиты - не знаю.
    Но вообще я бы не стала отдирать это от подставки. Там керосинка приложена с фитилем. Но керосин я тоже использовать не стала. Ибо вонюч больно.
    Мы модернизировали это дело на свой лад. А именно - тупо заменили керосинку на горелку из-под фондюшницы - отлично! Заливаете гель спиртовой и наслаждаетесь процессом! Ни подставок никаких не надо (чтоб повыше горелку поднять), ничего.

Добавлено через 7 минут

Насчет немецкого языка... а если дальше почитать рекомендации, которая Хлоя давала?
    1. Выбираете в верхнем меню пункт Distillen.
    2. Потом в боковом меню Kompaktanlagen - это дистилляторы наиболее подходящего для нашей цели объема (от 1 до 15 литров).
    3. Мы всем миром сошлись на том, что самый подходящий Италия. Он первый во второй колонке.
    Destillieranlage "Italia" 2,5 L mit Thermometer
    4. Если хотите, то можно выбрать электрический, но я бы не советовала (исходя только из собственных приоритетов).
    5. В чем плюс этой Италии - паровая дистилляция, компактен, 2,5 литра - это хоть залейся гидролатом этим.
    Плюс - возможность убежать от пошлины, ибо он идеально вписывается в беспошлинный порог.
    6. Оформление заказа, как во всех импортных магазинах - тот же принцип, ничего сложного, и не страшно что по-немецки.
    Если будете заказывать, то выбираете эконом доставку (не приорити). При ней возвращают ватт, плюс дешевле сама доставка, плюс идет 2-3 недели.
    При приорити ватт не возвращают, доставка дороже, а идет по времени столько же, плюс налетаете на пошлину.
    Как оформите заказ, к вам наверняка прицепятся и начнут предлагать доставку приорити - стоять на своем, отстреливаться до последнего патрона.
    По-английски они, кстати, шпрехают, поэтому переписку можно и по-английски вести.

Добавлено через 3 часа 46 минут

Я уже начала перегонять все, что движется. Надеюсь, что (как у Парфюмера) до кота дело не дойдет.
    Ходила-ходила, думала-думала к чему б прицепиться (только бы уборкой не заниматься), и о счастье! Увидела апельсины! Все равно пропали бы! А тут - кожу содрала, порезала и в топку. Заааааапаааааах! И масла - нормально так накапало. Правда, слить не получится (даже с делительной воронкой), но пленочка такая отчетливая сверху. Толстенькая я бы даже сказала! Прикольно!
    Последний раз редактировалось Arti; 10.07.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Вот такую: aromakorb.jpg
    а эта штука так на пароварку похожа!! или кажется?

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права