Чай - Страница 29
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    98

svetok
    Женьшеневый чай тоже разный.....
    Мне вот в Пекине женьшеневый чай совсем не понравился, а на Хайнане он совсем другой оказался, такой довольно приятный вкус, к тому же полезный
    Его, кстати, не ополаскивают перед первой заваркой.

Вес репутации
    74

anavrin , засахаренный имбирь продаётся в Индийских специях,здесь .

Вес репутации
    37

pink panter, спасибо, очень интересный сайтик
    Правда мне заказывать от туда не очень удобно, а была бы чуть по-ближе, обязательно бы купила.
    А пока что экспериментирую со свежим имбирем, завариваю в чистом виде и к чаю черному с корицей добавляла - вкусно.
    Меня сегодня вообще что-то на эксперименты потянуло, вдохновение видать проснулось , к зеленому чаю с лимоном и лаймом, добавила щепоточку тимьяна (это же чабрец, верно?), ромашку и мелиссу - такой чай приятный и необычный вышел

Вес репутации
    34

Девочки, кто пробовал засахаренный имбирь, по вкусу он тоже такой острый как и свежий или из-за сахара у него совсем другой вкус?

Вес репутации
    37

svetok, Sogo, рассыпным пуэр тоже бывает, но у Форсмана - это не похоже на пуэр.
    И они различаются на вкус - но не сильно. Обычно рассыпной пуэр - он где то до 3х лет выдержки, но бывает еще королевский - он рассыпной но выдержка у него 10 лет.
    Irina Schmidt, я имбирь свежий не ем - не могу - для это сильная специя- а в засахаренном виде - это такая "пикантная" закусь к чаю. Сначала сладко, а потом немножко остренько.

Вес репутации
    36

Девочки, как же все-таки сильно могут меняться наши вкусы со временем.
    Еще каких-то полгода назад я вообще не понимала, КАК можно пить чай без сахара?! Для меня это каким-то извращением было. Потом постепенно в целях очищения начала пить зел. чай, и прочитала, что его ни в коем случае с сахаром нельзя. Кривилась, терпела, но пила. Потом привыкла. Потом начала входить во вкус.
    А теперь я даже не могу себе представить, КАК можно пить любой чай, пусть даже самый черный-причерный, горький-пригорький с сахаром - это же извращение!
    Я недавно попробовала добавить всего один кубик сахара, сделала глоток, и чуть не подавилась. Вкуса вообще никакого. На чай это точно не было похоже. Очень заглушенные, почти исчезнувшие оттенки вкуса, какая-то сладость невпопад...
    В общем, стала ценить чистый вкус. Хотя, конечно, всякие благородные ароматные добавки уважаю. Сегодня, например, начитавшись ваших постов, заварила пуэр, решила поэкспериминтировать и добавила тертый имбирь, а затем немного молока. Ммм... очень нежно, необычно и приятно.

Вес репутации
    57

я уже лет 15 без сахара чай пью - тоже считаю, что с сахаром вкус самого чая не понять

Вес репутации
    98

Taisenka
    Поскольку я в Китае пробовала довольно много Пуэров, могу вам точно сказать, что вкус может отличаться довольно сильно
    В России пока не покупала....

Вес репутации
    0

долго ж я отсутствовала однако...
    по поводу пуэра императорского, это фирмы-продавцы их так называют, ну пробовала 10-летний пуэр, за 1500 руб 100 грамм, вкус и запах антикварный какой-то...

Вес репутации
    37

Sogo, этопонимаю, но я беру прессованный и рассыпчатый у одной компании, и примерно одинаковый по возрасту, видимо поэтому они у меня похожи. Там где я обычно беру - выбор небольшой пуэра.
    Эх, в китай меня нельзя - я бы там от чаев не отходила

Вес репутации
    36

Девочки, среди вас есть любители крупнолистового чая "Плод страсти" от производителя Хейлис?

Вес репутации
    38

Vit, моя мама его очень любит. Только она его заваривает вместе с классическим черным, вкус получается не такой насыщенный, аромат только.

Вес репутации
    36

Karhunvatukka, а я думала я одна такая (:
    Я в последнее время к нему очень пристрастилась. Для меня он стал как наркотик. Если утром не попью любимый чай, то хожу весь день и злюкаюсь на всех.

Вес репутации
    74

А я тут прикупила себе индийские специи для чая. Ну они, конечно, больше, наверное, предназначены для приготовления чая по-индийски, т.е. чтоб кипятить, и молока добавлять, но я чай с молоком вообще никак, поэтому просто в заварочный чайник добавляю (или в чашку). Весьма пикантно и пока мне нравится, главное не переборщить. В состав специй входит имбирь, гвоздика, анис, кардамон, черный перец, бадьян.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Marishka, хороший составчик, я пока не решаюсь- потому как я чай только с имбирем пью...но как раз недавно рассматривала чаи и видела "чай для йогов" - черный перец, кардамон, корица, имбирь. И еще думала - взять или не взять - но так и не взяла.

Вес репутации
    33

Я тоже очень люблю Пу-эр, пью его в течение уже нескольких лет. Поначалу казалось беее, а потом так привыкла, что на другие чаи вообще смотреть не могу. А мои домашние, помимо черного, пьют еще зеленый Юнь-Нань и ройбуш.

Вес репутации
    37

Marishka, какой интересный состав. Я представляю какой чай ароматный с ними получается Я только из-за одного аниса уже купила бы такую смеську, уж очень он мне нравиться

Вес репутации
    74

anavrin, ну так купите, он в каждой лавке восточных специй вроде как есть, и стоит рублей 150-180, хватит надолго. Чай действительно ароматный получается, главное не переборщить, а то после такого чайку жажда замучит (перец же в составе ). Я первый раз сдуру в чашку сыпанула от души, ух обпилась потом Зато согрелась... Сейчас уже дозировку рассчитала, приноровилась.
    В кофе, кстати, тоже можно эту приправу для аромата добавлять
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

Marishka, если увижу - обязательно куплю
    Но мне у нас пока что не попадались лавки восточных специй.

Вес репутации
    74

anavrin, а индийских специй? Или лавочки, где ароматические палочки продают, можно у них поспрашивать. А как найдете, я вас научу чай по-индийски готовить У меня подружка замужем за пакистанцем, так я как к ним в гости приходила, он нас чаем таким поил, ну я оригинальный рецептик-то и выспросила
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права