-
svetok
Женьшеневый чай тоже разный.....
Мне вот в Пекине женьшеневый чай совсем не понравился, а на Хайнане он совсем другой оказался, такой довольно приятный вкус, к тому же полезный
Его, кстати, не ополаскивают перед первой заваркой.
-
anavrin , засахаренный имбирь продаётся в Индийских специях,здесь .
-
pink panter, спасибо, очень интересный сайтик 
Правда мне заказывать от туда не очень удобно, а была бы чуть по-ближе, обязательно бы купила.
А пока что экспериментирую со свежим имбирем, завариваю в чистом виде и к чаю черному с корицей добавляла - вкусно.
Меня сегодня вообще что-то на эксперименты потянуло, вдохновение видать проснулось
, к зеленому чаю с лимоном и лаймом, добавила щепоточку тимьяна (это же чабрец, верно?), ромашку и мелиссу - такой чай приятный и необычный вышел
-
Девочки, кто пробовал засахаренный имбирь, по вкусу он тоже такой острый как и свежий или из-за сахара у него совсем другой вкус?
-
svetok, Sogo, рассыпным пуэр тоже бывает, но у Форсмана - это не похоже на пуэр.
И они различаются на вкус - но не сильно. Обычно рассыпной пуэр - он где то до 3х лет выдержки, но бывает еще королевский - он рассыпной но выдержка у него 10 лет.
Irina Schmidt, я имбирь свежий не ем - не могу - для это сильная специя- а в засахаренном виде - это такая "пикантная" закусь к чаю. Сначала сладко, а потом немножко остренько.
-
- Вес репутации
- 36
Девочки, как же все-таки сильно могут меняться наши вкусы со временем.
Еще каких-то полгода назад я вообще не понимала, КАК можно пить чай без сахара?! Для меня это каким-то извращением было. Потом постепенно в целях очищения начала пить зел. чай, и прочитала, что его ни в коем случае с сахаром нельзя. Кривилась, терпела, но пила. Потом привыкла. Потом начала входить во вкус.
А теперь я даже не могу себе представить, КАК можно пить любой чай, пусть даже самый черный-причерный, горький-пригорький с сахаром - это же извращение!
Я недавно попробовала добавить всего один кубик сахара, сделала глоток, и чуть не подавилась. Вкуса вообще никакого. На чай это точно не было похоже. Очень заглушенные, почти исчезнувшие оттенки вкуса, какая-то сладость невпопад...
В общем, стала ценить чистый вкус. Хотя, конечно, всякие благородные ароматные добавки уважаю. Сегодня, например, начитавшись ваших постов, заварила пуэр, решила поэкспериминтировать и добавила тертый имбирь, а затем немного молока. Ммм... очень нежно, необычно и приятно
.
-
я уже лет 15 без сахара чай пью - тоже считаю, что с сахаром вкус самого чая не понять
-
Taisenka
Поскольку я в Китае пробовала довольно много Пуэров, могу вам точно сказать, что вкус может отличаться довольно сильно
В России пока не покупала....
-
долго ж я отсутствовала однако...
по поводу пуэра императорского, это фирмы-продавцы их так называют, ну пробовала 10-летний пуэр, за 1500 руб 100 грамм, вкус и запах антикварный какой-то...
-
Sogo, этопонимаю, но я беру прессованный и рассыпчатый у одной компании, и примерно одинаковый по возрасту, видимо поэтому они у меня похожи. Там где я обычно беру - выбор небольшой пуэра.
Эх, в китай меня нельзя - я бы там от чаев не отходила
-
Девочки, среди вас есть любители крупнолистового чая "Плод страсти" от производителя Хейлис?
-
Vit, моя мама его очень любит. Только она его заваривает вместе с классическим черным, вкус получается не такой насыщенный, аромат только.
-
Karhunvatukka, а я думала я одна такая (:
Я в последнее время к нему очень пристрастилась. Для меня он стал как наркотик. Если утром не попью любимый чай, то хожу весь день и злюкаюсь на всех.
-
А я тут прикупила себе индийские специи для чая. Ну они, конечно, больше, наверное, предназначены для приготовления чая по-индийски, т.е. чтоб кипятить, и молока добавлять, но я чай с молоком вообще никак, поэтому просто в заварочный чайник добавляю (или в чашку). Весьма пикантно и пока мне нравится, главное не переборщить. В состав специй входит имбирь, гвоздика, анис, кардамон, черный перец, бадьян.
-
Marishka, хороший составчик, я пока не решаюсь- потому как я чай только с имбирем пью...но как раз недавно рассматривала чаи и видела "чай для йогов" - черный перец, кардамон, корица, имбирь. И еще думала - взять или не взять - но так и не взяла.
-
Я тоже очень люблю Пу-эр, пью его в течение уже нескольких лет. Поначалу казалось беее, а потом так привыкла, что на другие чаи вообще смотреть не могу. А мои домашние, помимо черного, пьют еще зеленый Юнь-Нань и ройбуш.
-
-
anavrin, ну так купите
, он в каждой лавке восточных специй вроде как есть, и стоит рублей 150-180, хватит надолго. Чай действительно ароматный получается, главное не переборщить, а то после такого чайку жажда замучит (перец же в составе
). Я первый раз сдуру в чашку сыпанула от души, ух
обпилась потом
Зато согрелась... Сейчас уже дозировку рассчитала, приноровилась.
В кофе, кстати, тоже можно эту приправу для аромата добавлять
-
Marishka, если увижу - обязательно куплю
Но мне у нас пока что не попадались лавки восточных специй.
-
Ваши права