Natali4ka, цитронеллу попробуйте.
Natali4ka, цитронеллу попробуйте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Natali4ka, вот как раз лимон в экспериментах, на которые ссылается проф.Николаевский в своей книге, и стимулирует мозги на 50-60%. Но если у вас на него такая индивидуальная реакция, то тогда, конечно, не надо его использовать.
Еще для оптимизации мыслительного процесса он рекомендует такую смесь:
гвоздика - 2 кап
бергамот - 5 кап
майоран - 5 кап
сосна - 5 кап
левзея - 3 кап
лимон - 3 кап
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Nezabudka, Esna, Спасибо большое за ответы. Конечно же масляная фаза присутствует в 30% -ом количестве, а основные эмульгаторы это никколипид или никкомульс ЛС. Вот у меня последний крем по мотивам крема Arti рис и гибискус, так там 3% никко ЛС, 3% ориз-ид, 2% лецинол. В целом 8%. Или допустим другой крем где 4% никколипида+3% сахарозы. А я обычно стараюсь не превышать совокупно 5%-ов. И то думала, что это много. А тут вот с 7-8% процентами готовят крем и довольны. Наверное мой подход неверен, вот и попыталась уточнить.
Кеша, ваш подход верен и совсем не обязательно шуровать кучу эмульгаторов. Но у вас не эмульгаторы. Оризалипид - не эмульгатор в традиционном смысле этого слова. Сахароза - не эмульгатор. Это в первую очередь активы. Если они обладают эмульгирующими свойствами, то это не значит, что они эмульгаторы. Купуасу масло тоже обладает эмульгирующими свойствами, но эмульгатором от этого не становится. Лецинол - тоже условный эмульгатор.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девушки, а как именно надо использовать лимон, ну, или другие смеси, для оптимизации мыслительного процесса? Нюхать в аромалампе? Или на себя наносить?
Ой, блин, если я не простимулирую себе мозги в ближайшую неделю, меня на работе похоронят...![]()
Мурочка, у меня подружка пила по капле в день (на сахаре). До сих пор вспоминает, что такой ясной головы и сообразительности-запоминательности у неё ни до, ни после не было. А если не внутрь, то наверное, в аромалампе лучше, тоже куда надо попадёт![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, спасибо. Лимон подружка пила, как я понимаю? Я тоже когда-то пила лимон в кефире, для загара. Ну, про мыслительную деятельность не могу ничего сказать, в отпуске дело было.
Вон народ на работе как-то использует, не в аромалампе же, я думаю...Может, просто нюхать, из бутылочки?
Мурочка, я пила в черной смородине разведенное - вкуууусно, и оттеняло вкус смородины. Про голову тоже ничего не могу сказать, потому что пила с другой целью, типа почистится и вообще. Но до сих пор помню чарующий вкус лимона Мессины. А потом меня отлучили от лимона и я в печали.![]()
Arti, это как - отлучили? Это кто ж посмел??Мне тоже вкусно было...Пойду понюхаю хоть, для начала
.
Мурочка, ну почки у меня, мне его жрать нельзя. Только наружно. Хотя я рисковая... вот сижу и думаю - а не намешать ли мне лимона, ведь давно ж ничего не болело.
Не, ну рисковать-то здоровьем не надо...Тады нюхай, нюхать тоже вкусно
Неужели масла такие ядрёные, что одна капля по почкам бьёт?
поскажите где можно посмотреть какой инфуз для чего используется или это нужно из темки про инфузы "выуживать"?
Мурочка, ну а ты думала! Они такие!
кармент, нужно исходить из свойств растения на котором инфуз ставится, т.е. какие вещества водорастворимые, а какие жирорастворимые, и соответственно для чего они нужны. И обязательно темы посмотрите, там уже раз по сто все обсуждалось)
Девочки, доброй ночи! Хочу сделать смесь для рук. Знаю, что для потрескавшейся кожи очень хорошо стеариновая кислота. Так вот, подскажите, пожалуйста, в каком масле ее больше всего.
Ну и из тех, которые уже есть у меня, это зародыши пшеницы, касторовое, ши, кокос, сезам, абрикос, оливковое, авокадо, подсолнух.
Спасибо!!!![]()
Vivienne!, вы лентяйка. а в каталоге самой почитать?
если о личных предпочтениях. то мне нравятся разные комбинации оливки/авокадо/миндаля/какао/ши
Честно говорю, почитала. Но в тех маслах, которые я смотрела, ее очень мало 2-3 проц в среднем. Хотя может это и нормально для стеариновой к-ты...![]()
Vivienne! , т.е. в масле ши вам тоже ее не хватает?
Химический состав:
Масло ши* представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).
- миристиновая кислота
- пальмитиновая кислота
- cтеариновая кислота (35-45%)
- oлеиновая кислота (40-55%)
- линолевая кислота (3-8 %)
- Пальмитиновая кислота (3%)....
Наверное, не совсем честно вы все читали)
спасибо! просто у меня до этого была смесь с ши, она мне очень сушила руки... но, наверное, из-за других компонентов.
Vivienne! масляные смеси при долгом использовании могут сушить, т.к не хватает увлажнения. Поэтому мы здесь всем новичкам рекомендуем переходить на кремы собственного изготовления. И очень может быть, что смесь, которая вам сушила руки в чистом виде, будет очень хороша в креме
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"