Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    35

ОЗПС, смотрите на готовые рецепты и может там сорентируетесь.
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4064
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    25

Девочки, доброго времени суток!))
    Решила сделать свой первый крем сама). До этого был уже один, но по рецепту и под присмотром руководителя семинара...
    Зашла в магазин Аромарти , и голову снесло от обилия и разнообразия компонентов .. Не бейте ногами, подскажите, что из всего, мною из магазина переписанного стоит купить и правильно ли я понимаю состав.
    Крем хочу средне-жирный, для нормальной кожи, с расширенными порами, хотелось бы сгладить сеточку под глазами, главное - увлажнение и питание + борьба с морщинками)))
    На 100 гр.
    ЖФ: 30%
    - ши 10
    - авокадо 5
    - жожоба 10
    -пшеничные зародыши 5
    ( а еще хочется кукуй,янгу,бабассу, макадамию, малину, коноплю, зверобой, таману,уукубу)))) - мб посоветуете что-нибудь из этих заменить,на то,что выбрала)
    ВФ: 70%
    - вода 45 гр
    - береза листья гидролат -10 гр
    - гамамелис гидролат -10 гр
    - алое вера гель - 5 гр.
    ( можно ли так составлять ВФ? можно ли смешивать гидролаты?)
    Активы:
    - женьшень экстракт - 5 гр
    - крапива - 5 гр
    -гиалуроновая кислота - 0.5 гр.
    ( А еще хочется экстракты расторопши, вина красного, зеленого чая, облепихи, шелка пептиды))))
    А еще хочется добавить аргирепин, только не пойму куда и вместо чего)).
    ЭМ:
    -герань 7 кап
    - розамарин -7 кап
    - вербена -7 кап
    ( а еще нравятся лаванда, бессмертник, жасмин, мандарин)).
    Из консервантов понравился никкогард -0.8гр
    Из эмульгаторов никколипид 815 - ?? ( сколько его нужно для средней консистенции)
    Как то так)). У кого есть минутка, посмотрите ошибки,плиз! Заранее благодарна)).

Вес репутации
    47

Тайша М, могу дать вам такой совет: возьмите готовый крем на никколипиде (рецептов полно здесь, на форуме), и замените ЖФ на свои масла, ВФ соответственно на свои гидролаты. И активы посмотрите - сколько опытные девочки добавляют, замените на свои. Вам просто так будет проще.

Гидролаты можно смешивать. Крема слишком много у вас, разделите на два смело - чтобы получилось миликов 30. А то вдруг не подойдет - только ингридиенты изведете. Масла вы достаточно тяжелые подобрали, замените часть на легкие масла (кукуи, лесной орех, рис, сасанкву, малину, сквалан). Ши я бы взяла не больше 5%.

Сухие экстракты по 5г это очень много (даже не подсчитывая проценты), они очень легкие. Гиалуронки 0.5 г тоже много. И зачем крапиву на лицо? Ее как-то на волосы лучше. Зеленый чай, пептиды шелка, красное вино больше на лицо подойдут. Аргирелин лучше в сыворотку. Эфиры из вашего списка на лицо лучше герань, лаванда, бессмертник. Розмарин слишком жесткий для лица, цитрусовые фототоксичны, а уже весна и солнце. И возьмите для начала эфиров поменьше. Вы же их протестировали?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 04.04.2013 в 23:12.

Вес репутации
    49

Тайша М, кожа у меня близка к вашей и все масла надо тестировать долгие месяцы, поэтому много сразу не берите. ШИ на лицо мне жирновато, Жажоба не рискую, авокадо-гуд, зародыши мне для рук идеальны. Нравится из вашего списка мне малина, Таману (обожаю), конопля (и для волос пригодится), Лесной орех неплох (спасибо Незабудке за совет).
    Гидролаты смешивать можно.
    Про экстракты и эфиры Даша уже написала. Только добавлю, что от 7 капель герани вы будете "благоухать", а от 7 капель вербены "благоухать" будут и все окружающие. Не торопитесь с такими количествами. Возьмите для начала лаванду, ромашку, розмарин (для волос хорош).

Вес репутации
    58

Тайша М, для глаз лучше отдельный крем сделать. Или тогда уж делать нейтральный крем (я так иногда делаю), где нет ничего подсушивающего, а больше увлажняющих компонентов. К глазам надо с особым вниманием подходить.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Дамы, добрый день)
    есть коллекция ЭМ и компонентов, прошу помочь с композицией для кремов.

ИТАК
    лимон
    грейпфрут
    кипарис
    бэй
    иланг
    фенхель
    розмарин врбенный(еще СО2 экстракт)
    бергамот
    апельсин
    лемоонграсс
    Роза в Жожоба
    пачули
    пальмароза
    геранька)

И есть ЭМ Царство ароматов, как они по качеству??? мне в подарок привезли
    Летсея
    Сосна
    Мята
    Лаванда

Есть сухие экстракты
    зеленый чай, календула, семя граната, кожица винограда,крапива,овес, гамаммелис, брусника и черника))
    есть мистеарат магния, диоксид титана, оксид цинка, шелк, нитрид бора и куча всего для минеральной косметики.

Из эмульгатороров с Аромазон ****** 100 и эмульсионный воск№1, консервант Косгард, и экстракт грейп. косточек. отуда же гель алое(!!!), увлажняющий комплекс и гилауронка, а и ксантан)))
    Лицетин - Лицегран-м

ВОТ)))

Увлекаюсь давно, так то не маленький список))
    но дальше молочка на лицетине не смешивала .... беременность. кормление, вообще ни чем не пользовалась.

А теперь цели)
    1) подтянуть кожу на животе, беременный животик был огромный и пузо осталось дряблым, активно кручу обруч и делаю вакуумный массаж, но мало, надо что-то дренирующее.
    2) антицеллюллит для попы ))) и может быть общапохудательная штука)) для этого цитрусов отряд куплен)
    3) увлажнялка на лицо+ отдельно на тело на лицо у меня хорошо идет алое смешанное в ладошке с (кунжут+апельсин+роза+геран ь+кипарис)
    Мне 26, в мае 27, кожа нормальная. несть остатки расширенных пор(чудесно все ушло с кислотам) и маленькие постакне, не критично.

Милые дамы, коллеги и единомышленники, своего опыта мало, буду очень рада помощи.

С уважение Лена, ко мне на ты)
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    25

Девочки, спасибо всем за советы))).
    Dasha7, думаю, что Вы правы , поищу готовый рецептик, просто уж очень творчество увлекло, так много хорошего тут в магазине.)
    Крапиву уберу, заменю на вино и пептиды, спасибо). Эфиры не тестировала, но знаете, когда делала крем на семинаре, мы там лили по 7-10 капель в свои крема эфиры, кому какие приглянулись, ничего заранее не тестируя, естественно)). Я тогда налила лайм, петитрейн, пачули и петрушку, мне очень понравилось). Видимо я решила, что мне все подходят по умолчанию..Мне лаванда и бессмертник из вашего совета очень нравятся..мб я по их по 3-5 капель без долгих тестов накапаю и хватит?)))
    Markiza, спасибо). Я наверно ши до 5 сокращу, и добавлю лучше малину ( все советуют) и таману...а жожоба я в чистом виде на лицо мажу)). И с водичкой на спонжике, как умывалка( шикарно косметику снимает) и как апликации под глаза, и массаж на нем делаю..мне оч хорошо идет, кажется, а какие у него засады могут быть, которых я не вижу пока, расскажите?)
    Revival, думаю Вы правы, я уже с глазами накосячила, когда глиняные маски под самые веки мазала! Думаю, что-то делаю-делаю, лицо чистое стало, а как улыбнусь- на глаза аж смотреть страшно стало..пока догадалась - месяц прошел..теперь аккуратно обхожу глаза, да еще и жожоба мажу пока остальное лицо в маске. Стало лучше))). Поищу рецепт готового крема для глаз- это у меня больная тема).
    Если есть у кого-нибудь хороший опробованный готовый рецептик для пересушенных глаз, или ссылочка, буду признательна)

Вес репутации
    58

Тайша М, поищите рецепты с лецитином и гелеобразователями (агар-агар подойдет в т.ч.) + подходящее масло. Можно сделать неплохое молочко для снятия макияжа с глаз (если потом водой еще не смываете). А вообще для глаз стоит прикупить хороший эмульгатор (мне, к примеру, очень хорошо увлажняет никколипид).

Жожоба многим комедогенно, поэтому Вас предостерегли.

Вес репутации
    43

Тайша М, из масел под глаза (ваши проблемы) зелёный кофе и гранат. Кстати, гранат, как актив тоже супер под глаза. Приглядитесь к оризолипид, дорого, но он того стоит.

Вес репутации
    27

Мята, предупредить хотела, будьте осторожны с экстрактом грейп. косточек и консервантом, у меня этот экстракт творожит все опробованные немецкие консерванты, существует вероятность, что Ваш постигнет таже участь))

Вес репутации
    131

Цирлина, экстракт грейпфрутовых косточекв основном в качестве консерванта используют. если ничего посерьезнее ничего нет. зачем его уже в законсервированный продукт добавлять? а так да реактивная, говорят штука. надо буудет купить для экспериментов. обожаю всякие зрелищные химические реакции

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Тайша М Посмотреть сообщение
    Мне лаванда и бессмертник из вашего совета очень нравятся..мб я по их по 3-5 капель без долгих тестов накапаю и хватит?)))
    Накапайте по 1-2 капли для начала )) Сделайте тест крема на сгибе локтя на ночь, утром проверьте результат. Если все подойдет и будет желание увеличить дозировку, в следующий раз накапаете побольше... Эфиры очень мощная штука, они и в маленьком количестве хорошо действуют.

Вес репутации
    35

A мне ЭКГ часто pазжижает, даже если по готовому рецепту точь-в-точь делаю.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    26

У меня пока только 1 консервант, на основе экстракта розмарина с добавкой токоферола.
    Думаю еще прибрести такое:
    Tocopherol. lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glycerylon, Glyceryl Stearate, Citric-Acid
    или вот это:
    3,4-Methylendioxy-benzaldehyd, Phenylpropylalcohol

Кто-нибудь такими пользовался?

Я пока все делаю вообще без консервантов, храню в холодильнике(за 1-2 недели стараюсь использовать). Прочитав про ЭКГ, боюсь, что и от этих все свернется

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lisa_May, первое - это какая-то сэмульгированная система, на консервант не похожа. Второе, третье... у нас форум по натуральной косметике, а не "добавь в крем побольше химии". Так что по второму и третьему консерванту единомышленников вы тут вряд ли найдете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Понятно, химию не беру!

А вот у розмаринового консерванта
    INCI: Caprylic/Capric Triglyceride, CAS-Nr. 73398-61-5, EINECS-Nr. 277-452-2 und Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CAS-Nr. 84604-14-8, EINECS-Nr. 283-291-9 und Lecithin, CAS-Nr. 8002-43-5, EINECS-Nr. 232-307-2 und Tocopherol, CAS-Nr. 59-02-9, EINECS-Nr. 200-412-2

Рекомендуют 0,2% для консервации кремов и пишут, что в составе нет синтетических добавок.
    Не знаю, рискнуть или хранить дальше все в холодильнике. С эмульгаторами вроде получулись первые опыты нормально, а вот консервант никак не подберу.

Вес репутации
    43

Тайша М, не бойтесь экстракта грейпфруктовых косточек как консерванта, с вашими эмульгаторами ничего плохого он не сделает.Где-то пол года пользовалась только им с вашими эмульгаторами , всё что было, слегка жиже крем становится.

Вес репутации
    25

Девочки, еще раз всем спасибо за нужные советы)).
    Прочитав их, а так же перелопатив кучу веток форума на аналогичные темы ( чуть моск не поплыл- сколько же здесь информации, за годы не осилить всю))), поправила свой рецепт)).
    Понимаю, что у всех своих забот хватает, чем чужие рецепты править, но если по диагонали пробежите- буду признательна, может какой крупный косяк не вижу..
    Крем таки делаю и для глаз и для лица, на 2 крема совсем оперативки не хватает)). Пишу на 100 гр, так просто удобнее считать.
    ЖФ: 30% (=30 мл?)
    ши-5 мл
    зеленый кофе-5
    гранат косточки-10
    малина косточки-10
    ВФ 60% (=60мл?)
    береза гидролат- 20 мл
    гамамелис гидролат -20 мл
    василек гидролат- 10 мл
    алое вера гель - 10 мл
    Активы 10 % (=10 гр?) ( не пойму от чего считают процент ввода..в инструкции написано до 5%):
    - оризолипид ( если на 100 гр, тогда 3%)- 3гр.
    - вино красное экстракт - 3 гр??
    - женьшень экстракт - 3 гр??
    Эмульгатор : никкомульс LC ( о никколипиде прочитала много спорных отзывов)
    Консервант : никкоград 15 кап.
    ЭМ:
    лаванда - 2к
    бессмертник-2к
    герань -2к

Если я правильно понимаю, ЖМ нужно смешать, нагреть до 70, добавить никкомульс , консервант, и оризолипид...дождаться растворения.
    Отдельно смешать все гидролаты и алое-гель, высыпать и размешать в них экстракты вина и женьшеня..
    Смешать ВФ и ЖМ ( жирная фаза уже подостывшая, или прям в горячее лить? как то стремно..) минимиксером..Охладить до 35, добавить эфиры, размешать ложечкой..
    Как то так?)))

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Тайша М на первый взгляд такие моменты сомнение вызвали:
    - сухих экстрактов 6% - многовато для крема, вино вообще может окрасить неслабо
    - оризалипид не берите сразу по верхней планке - он может "кристаллизоваться", попробуйте с 1% начать
    - сразу три гидролата тоже не стала бы брать, пожалуй, лучше 1, или 2, если они синергичны, например; и разбавить их пополам водой дистиллированной
    - по поводу масляной фазы - для первого раза, мне кажется, можно уменьшить гранат и малину, лучше увеличить кофе и ши
    Но это, конечно, все - на мой взгляд

Ну, и 100 г не делайте сразу, конечно

А! И "увлажнялок" у Вас маловато (только алоэ, но в такой дозировке он может сушить даже) возьмите глюконолактон, или лактат натрия + молочная кислота, или что еще из имеющегося у Вас водорастворимого увлажняющего

Добавлено через 5 минут

МФ и ВФ греете на одной "бане" до одинаковой температуры и расплавления всего нерасплавившегося и соединяете - это не стремно, это правильно
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 06.04.2013 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    47

Я бы в жирной фазе заменила либо малину, либо гранат - на какое-либо достаточно нейтральное, увлажняющее масло (например рис, сасанква), или на сквалан, т.к. малина и гранат все таки активные масла, вобщем что-нибудь одно из них оставила. Зел. кофе пойдет как усиливающее циркуляцию, а ши как защитное восстанавливающее. Вобщем, какой-то нейтральной основы не хватает.

Согласна с Женечкой насчет гидролатов. Точно бы водой разбавила, и оставила максимум два.

Сухие экстракты возьмите по 0.5%, достаточно будет.
    Считайте с помощью Exel, тогда проблем с подсчетом не будет. Хотела файл приложить, не дает. Народ, как файл Exel прикрутить к сообщению?

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права