Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 28
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    0

лен-ночка , лаванда, ромашка сразу на ум приходит.

Вес репутации
    49

лен-ночка , я когда боролась с дерматитом , делала умывалку с нашими ПАВами только очень низким содержанием , что-то около трех 3 % всего , я ее где-то даже выкладывала , очень простая, на 100 мл средства - вода с ксантаном ( можно альгинат, каррагинан) , ПАВ -ок 3% , масло - 10 мл ( очень люблю что-нить вроде облепиха-рис смешать) , экстракты - йогурт ,огурец , мукурроси , глицеризин( что найдется в арсенале ), из эм - лаванда, мирра, нард ... дерматит победила , а умывалкой все такой же пользуюсь... а вот гидролаты и НУФ(молочка) мне пришлось тогда исключить, но это как водится индивидуально ... мне кажется , крем на никкомульсе WC должен помочь... дерзайте , все получится
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

а мне на Скиндокторе встретилась такая инфа, после щелочной умывалки, лицо необходимо обрабатывать кислым тоником, либо кефиром или сывороткой, разведенной водой. ну и потом увлажнять маслом (базовым) либо вазелином, первоначально для восстановления кожи. А кто-нибудь знает достоверно ли то, что кожу надо подкислять после использования умывалки обычной промышленной или это все "туфта скиндоктора"?

Вес репутации
    80

sandri, если после умывания полявляется ощутимое чувство стягивания - вполне можно ввести лёгкое закисление. Но именно лёгкое, т.к. неразбавленный кефир или сыворотка - это уже будет пилинг. Если дискомфорта после умывания нет, вовсе не обязательно пользоваться кислыми средствами.
    Многие промышленные умывалки имеют не очень высокий показатель PH (слышали, наверное, рекламу - PH 5,5), так что сильного защелачивания не дают.
    По поводу вазелина - обратите внимание на важный нюанс. Скиндоктор рекомендует это средство только в исключительных случаях, а не как средство ухода.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

подскажите, плиз, пытаюсь сделать крем в домашних условиях. в процессе возникло 3 вопроса:
    1. какое должно быть соотношение твердых и жидких масел в креме;
    2. как избавиться от пузырьков в готовом креме (взбиваю крем миксером);
    3. что скажете о самоэмульгирующейся основе для крема №4(ее я использую в своих рецептах)

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Beрониka Посмотреть сообщение
    A-Lisa, из эфирных масел обратите еще внимание на ветивер+грейпфрут и/или бергамот+шалфей лекарственный. Хороши и сами по себе, например для волос и от целлюлита. А от растяжек еще пачули рекомендуют.
    Beрониka, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. А как думаете насчёт выбора эмульгаторов для начала?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Вчера делала крем на ПЭВ, все развела, воск растопила в масле, все жиденько и без комочков.
    Сэмульгировало все прекрасно. но после остывания в креме какие-то комочки образовались. Что это или от чего?
    Все экстракты сухие, которые вводила, разводила в сильно теплой воде и они хорошо разошлись. Уже второй раз такое, первый раз грешила на эмульгатор, который не до конца расплавился, а теперь даже и не знаю
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Manga , рецепт полностью пишите, но я так думаю - не домешали, а комочек разотрите в пальцах, что там?

Вес репутации
    33

A-Lisa, Вы делаете заказ на Аромарти? Просто я пользуюсь другими эмульгаторами. А для новичков обычно рекомендуют пшеничный эмульг. воск. Для лица же - Никкомульс LC или лецинол+цетиловый спирт+гелеобразователь (более продвинутый вариант, потому что дает возможность разных вариаций плотности и текстуры).

поры на лбу забиты (неровный рельеф)
    Возьмите еще молочную кислоту. Думаю, что пилингующие маски помогут Вам решить эту проблему.

Manga, в составе крема есть наверное масло ши?
    Последний раз редактировалось Beрониka; 16.11.2011 в 14:24.

Вес репутации
    36

Beрониka, ага...

Циля, вот рецепт:

5% манго
    5% бабассу
    10% ши
    5,7% жожоба
    1% канделильский воск
    3% ПЭВ
    0,8% никкогард

60% вода
    0,3% ксантан

1% экстракт ростков пшеницы
    1% экстракт лопуха
    1% экстракт якорцев стелющихся
    6% экстракт кокосового молочка

Все хорошо, и консистенция, и действие, и впитывается, но вот эти комочки...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Manga , а твердых масел не много? Я б в следующий раз взяла меньше твердых масел, и крем бы стала домешивать вручную шпателем до остывания, и экстрактов можно в меньшем ассортименте, но в большем количестве.

Вес репутации
    36

Циля, я домешивала мешалкой стеклянной.Видимо, просто масел много
    Кстати, а почему тогда крем на взбитом ши без комочков получается? Там же твердого масла - половина!

А почему нужно меньше экстрактов?

Вес репутации
    0

Manga , так ши идет мономаслом, без воска, и, на сколько я помню, мешать приходится интенсивно. А по поводу экстрактов: я лучше положу один-два экстракта, но в рабочей дозе.

Вес репутации
    49

Manga , а вы случайно не ставите крем на лед ? у меня пару раз такое случалосЬ, воск почему-то умудрялся собраться в комочки , если я использовала лед для охлаждения , теперь крем на лед ставлю только в экстрен. случаях

Вес репутации
    33

Tinna, у меня ши довольно часто крупинками застывает, не знаю почему. На лед не ставлю, мешаю до остывания при комнатной температуре. Последний крем для тела вообще немного подогрела и заново взбила миксером, крупинки исчезли. Что, спрашивается, мешало им не появляться с самого начала?

Вес репутации
    0

Девы, я на лед ставлю, но всегда вымешиваю, особенно вымешиваю мази, где много воска и баттеров, крупинок не бывает.

Вес репутации
    33

Не знаю правильно ли выбрала тему, вроде и не совсем новичек уже.
    Послезавтра у детей олимпиада, хочу им аромакулоны с собой дать. А вот что накапать туда лучше, забыла ... Хочу лимона, литцеи, базилика, что еще может помочь в этом деле, что бы все что знили не забыли?

Вес репутации
    0

Барсенок , а саро нет?
    Моя любимая смесь "противоэпидемическая" :
    ромашка голубая 1 кап
    перец черный 3 кап
    апельсин горький 3 кап
    чайное дерево 3 кап
    Вот вместо чайника я кладу и кайяпут, и найоли, и неролину.

Вес репутации
    49

Барсенок , аромарецептах есть кое-что , посмотрите
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...1&postcount=10

Цилечка , конечно , ничего комкаться не должно, но может , если крем с канд. воском на лед поставить и упустить момент , он может в комочки собраться , если вот это самое тщательное вымешивание упустить из виду)

Вес репутации
    33

Циля, Tinna, спасибо за быстрые ответы.
    Циля, что-то про эпидемии я даже не подумала, а надо бы. Все эфиры кроме саро и неролины есть в наличии.

Просто старшая от волнения на олимпиадах, такие глупые ошибки делает, что самой потом обидно становиться. Со сложными заданиями справляется, а на простых баллы теряет ( при том что через несколько минут после того как все закончилось, сама понимает в чем ошиблась). Приходит расстроенная, при том что всегда не менее второго места на районных олимпиадах занимает.
    Хочу хоть эфирами ее поддержать. А младшая вообще первый раз пойдет.
    Tinna, спасибо за ссылку, я почему-то думала, что в ее случае для улучшения памяти эфиры нужны. Но Вы правильную причину нашли, тут самое главное с волнением справиться.
    Для памяти, Арти писала, тимьян нужен, но тимьян закончился, заказать не успею уже. А в аптеках не покупаю эфиры, может для одного раза купить аптечный тимьян? Или от него пользы не будет?

Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права