Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    98

nezabudka
    ну ё-моё, вы же мама!
    И вы должны понимать, что ребенок - это не безделушка, которую можно просто поставить на полку и любоваться, сколько бы это не стОило.
    А если , не бай бог, ребенок еще и болен?
    Ведь столько сил надо, чтобы ребенка поставить на ноги, выучить, воспитать.
    И не все это можно измерить деньгами.
    И если долачивают и освобождают от налогов, так это только позавидовать надо.
    Может быть в связи и с этим нету там такого ужасающего количества детских домов.
    Что касаемо бизнеса, так это не вина детей или усыновителей,
    а вина наших чиновников, потому что уже и не знаю области, где нет коррупции и где не пытаются извлечь дополнительную прибыль из своей "работы"
    Хоть бы попытались в этой области навести порядок. А запретить-то легче всего,
    только при этом не один десяток детишек лишился возможности иметь семью, и вот это для меня самое страшное.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, почитайте точку зрения на эту тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Здесь тоже интересные факты.
    Кроме этого:
    * Даниил Бухаров. Информация о злоключениях семилетнего россиянина была показана в США на телешоу «Доктора Фима» «Мамочкины признания». В сюжете речь шла о жительнице города Анкоридж (штат Аляска) Джессике Бигли, которая никак не могла справиться с воспитанием своего пасынка и изобрела такие педагогические новаторства, как полоскание рта ребенка соусом из жгучего перца и обливание ледяным душем. Только эти радикальные меры помогали миссис Бигли сладить с маленьким мальчиком. Это были не просто "мучения под секретом", а наоборот: публичная порка. При этом камеру держали другие ее дети. В понимании Джессики это было нечто вроде сеанса психотерапии.
    * В течение года госдепартамент США скрывал от России информацию об изнасиловании приемным отцом усыновленного из России ребенка. Девочка, родившаяся в Кемерове и зарегистрированная в Новокузнецке, была вывезена из России в 2001 году. В 2009 году американка, удочерившая ее, отказалась от прав приемной матери, и Ксения была передана Гизмору, который и изнасиловал ее. В настоящее время девочка находится в одном из детских приютов штата Джорджия.
    * Малыш Исаака Дикстр, который погиб в штате Айова в августе 2005 года, спустя всего три месяца после усыновления.
    * Сирота из России Антон Батраков в письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых родителей. По словам Антона, его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются заточить в психбольницу. А недавно и вовсе пять дней продержали в подвале. Ребенок умоляет вернуть его в детский дом в России.
    * 9-летний Антон Фомин, проживавший в городе Девей в США, умер 19 мая во время пожара в доме своих приемных родителей. В момент, когда произошло возгорание, ребенок находился в помещении один.
    * "Детское ранчо" (Ranch For Kids) в американском штате Монтана, где живут иностранные (в том числе - российские) дети, от которых отказались приемные родители из США, с 2010 года функционирует без лицензии на работу приютом. Большинство детей на ранчо страдают серьезными физиологическими и психологическими расстройствами, но не получают квалифицированной медицинской помощи. Большинство детей на ранчо страдают серьезными физиологическими и психологическими расстройствами, но не получают квалифицированной медицинской помощи.

Примечательно, что НИ ОДИН усыновитель не понес реального наказания. А сколько фактов не выявлено? Реакция американских властей - "это всего лишь русский". Обсуждение этого закона велось очень давно. Очень жаль, что они привязали его к списку Магнитского.

Дальше:
    Ложь первая. В последнее время количество усыновлённых гражданами России превысило количество усыновлённых за рубеж. В 2006 году в Москве гражданами России было усыновлено 524 ребёнка, иностранцами - 347. Но Москва - это исключение. В других регионах соотношение по-прежнему в пользу вывоза детей за границу.
    Ложь вторая. Гражданину России легче усыновить ребёнка. Легче это тому, кто богаче. Немало случаев, когда именно у русских буквально "из-под носа уводили" за границу приглянувшегося им ребёнка - не отдавали под самыми разными, зачастую нелепыми предлогами, тянули дело, а потом продавали иностранцам.
    Ложь третья. Иностранные граждане охотно усыновляют хронически больных детей. Купить справку о том, что ребёнок болен - стоит смешные деньги даже для нашего соотечественника. Иностранцы усыновляют не просто здоровых - они усыновляют абсолютно здоровых детей.
    Ложь четвёртая. Власти России тщательно отслеживают судьбу каждого усыновлённого. При наличии частных работорговых контор и диком количестве просто тайно вывозимых за рубеж, "власти" элементарно ничего не знают о большинстве фактов такого "усыновления".
    Ложь пятая. Российские усыновители бывают даже более жестоки, чем американские (я подчёркиваю - именно американские, потому что европейские официальные усыновители всё-таки не отрезают детям уши ножницами и не запирают их голыми в морозильные камеры). Так называемая "жестокость" российских усыновителей состоит чаще всего в том, что они наказывают детей за мат или непослушание, учат работать по дому или на земле и слушаться старших - а это всё при определённой подаче материала можно расценить как пресловутое "насилие над личностью ребёнка". Дело в том, что для большинства западных усыновителей ребёнок - это игрушка зачастую немолодой пары, нередко потерявшей способность к деторождению из-за разгульной молодости. Для российских же усыновителей ребёнок - это член семьи и даже рабочие руки. А как же иначе, кто вырастет из малыша, с которого ничего не требовали?!

Мне очень жаль детей-инвалидов, для которых пока в российских реалиях нормальная человеческая жизнь недоступна. Но, я так же знаю, что у нас взамен детских домов стали появляться детские деревни, например вот. Усыновить ребенка не каждый может себе позволить, а помочь развитию таких центров - посильная задача для каждого.
    Да и детские дома сейчас стали меняться. Подруга работала секретарем в детском доме, муж постоянно сотрудничает с негосударственными организациями, которые курируют детские дома и следят за содержанием детей в них, за отношением там к деткам. Очень сильно изменилась ситуация, однозначно не 90-е годы. Не идеально, но лучше, ощутимо лучше.
    Хотя там, где курируют госслужбы, с бюрократией кабздец. Они даже приглашая театр провести благотворительный спектакль требуют от нас кучу документов - совсем офанарели, придурки. Но, такие идиоты попадаются все реже.
    Я за то, чтобы мы все, не дожидались дядю сверху, который придет и решит все проблемы, а подхватывали инициативу тех, кто уже сейчас делает для этих детей что-то в нашей стране. Нельзя сидеть и ждать когда приедут американцы и спасут наших инвалидов.
    Вообще сам факт существования такого количества брошенных детей, когда в стране ни войны, ни голода, ни репрессий... Я до обсуждения этого закона даже не задумывалась об этом. Это даже страной третьего мира язык не поворачивается назвать. Потому что в странах третьего мира детей любят.
    Сорри за так много букв, но для меня это оказалось очень больной темой.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, а где статистика жестокого обращения по России? Кто ее ведет? Никто. Такое ощущение, что всем есть дело до того, как там ребенок в Америке (а как же, за это же можно бабки получить!) и всем по фигу, как тут ребенок в России.

Вы приводите страшные цифры по количеству усыновленных в России. 524 ребенка - это что? Это вообще цифра для многомиллионного города и тем более для такой огромной страны, как наша?

У нас вообще государству на всех по фигу - на пенсионеров, на детей, на больных, на бездомных людей и тем более на бездомных животных. Для нас нормально видеть замерзающую кошку на улице и выносить в коробке котят на помойку. А в Америке это называется жестокое обращение с животными и за это дают весьма неусловные сроки.

Зато мы хотим изобрести ответную дубинку для Америки. Да закон обсуждался, и правильно, что обсуждался, он и дальше должен был обсуждаться, но не в таком контексте. А сегодня наш ВВП открыто, не стесняясь говорил, что да, это наш ответ Чемберлену. Высшей степени цинизм! Он буквально так и говорил - а чей-то они, а мы им должны тоже, поэтому мы сделаем так. И делают во всей этой своей грязной игре разменной монетой самых беззащитных - сирот.

Этот закон означает только одно, что в следующем году еще 347 детей останутся сиротами и не смогут найти свою семью. А здесь им альтернативы тоже никто не предложит и даже пальцем не шевельнет, чтоб компенсировать эту потерю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti Я урывком видела ВВП и то, что он глаголил, но одна мысль понравилась: " наша система не идеальна и над ней надо работать". Слава Богу! Если начнутся какие-то подвижки в сторону наших сироток. Я конечно сильно сомневаюсь, что реально что-то изменится(к ВВП и Ко отношусь отрицательно), но очень хочется верить в это.

На счет животных... больная тема для меня... Но вот моя соседка. Старая дамочка. Две кошки. Вот этим кошкам уже по 9-11 лет и ежегодно они приносят соседке(с ее слов) по 40(примерно) котят. Что она с ними делает? Правильно - топит. Если бы я была гражданкой США, то наверное пошла бы в полицию и заявила. Но, если бы она(соседка) была гражданкой США, то ей бы не пришлось топить котят... Ей бы своевременно помогли стерилизовать кошек и пристроить котят...бесплатно. Но в тоже время она каждый день приезжает и кормит их, хотя живет на другом конце города.
    Разные менталитеты. Разные уклады жизни. Разный достаток.
    Хорошо что нам не приходит в голову засунуть кошку или собаку в стиральную машину... А что если дамочка, которая простирнула свою болонку в стиральной машине, возьмет нашего сиротку? А она возьмет, если захочет, если заплатит определенную сумму(которая кстати говоря неподъемная для российской семьи).
    Кто они, граждане США? Мы их знаем? Кому мы отдаем наших детей? Мы отдаем их не в ту американскую мечту, которую пропагандирует Голливуд.
    Маленький пример, что о нас думают америкосы. Года 4 назад общалась с филиппинкой, которая приезжала к нам няней. Она была очень встревожена и боялась ехать. В наше беседе в шоколаднице она мне призналась, что жутко боялась ехать в Москву, тк у них по тв(проамериканское) показывают войну... У нас, в столице, война...люди с автоматами стреляют. Весело. Так думает процентов 30 населения США.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    63

Дело не в статистике, сколько там и сколько здесь. А в том, что не накормить животное в америке - это жестокое обращение с животными и за это следует реальное наказание. А за убийство приемного малыша, за отрезание ему ушей, - никакого наказания!!! Позиция властей - "это всего лишь русский приемыш". Значит жизнь американской кошки ценится больше жизни усыновленного русского ребенка...
    Но я абсолютно согласна, что этот закон не должен быть ответом Чемберлену. у меня нет телека и новости я не смотрю - нервы не выдерживают.
    Я правда, не слышала, чтобы в России за известные факты жестокого обращения с ребенком не последовало реального наказания. Конечно, это, наверное, не относится к "неприкосновенной касте", способной купить все.

Вес репутации
    443

an4ik, он только и делает, что говорит, но что от этого меняется? Неидеальность нашей системы - это для кого-то новость? И когда это стало новостью? Лет 90 назад? Идеальных систем вообще нет. А наша не просто не идеальна, наша убога и уродлива. Над нашей неидеальной милицейской системой уже поработали и что?
    Над нашей пенсионной системой работают уже не первый раз и снова кроить собираются и что?
    Над нашей медицинской системой тоже уже задолбали работать и что?

Вашей соседке никто не сообщал, что стерилизация животного стоит ОДНУ тысячу рублей? Это не неподъемная сумма даже для пенсионера. Давайте я передам вам две, чтоб она уже стерилизовала своих кошек.

Вы думаете у нас нет таких дур, которые стирают собак в машинке, а кошек засовывают в микроволновку? Да у нас таких идиоток побольше, чем в Америке будет.

А мы своих-то граждан знаем? Мы с вами живем в Москве, а мы знаем, что творится на периферии? Далеко ехать не надо - 50 км от Москвы - глушь, грязь, пьян, разруха и нищета. Деревни мертвые. Они еще в том веке, им еще века нужны, чтоб очухаться.

Мы не можем знать, что думают о нас американцы, потому что мы сами про себя ничего не знаем. И об этом надо кричать громче всего. Мы корней-то своих не знаем, что уж говорить об остальном?

Вес репутации
    60

Arti Оппозиции нет. А та что была - искусственная. все они лижут одно место. Собчак и ко вообще непонятно чего хотят и добиваются.
    Вы сейчас мне напомнили про то, как все "реформы" принимались. Ажиотаж в сми, в думе, в "законе". а в итоге ...
    Не так давно пообщалась с одной дамой, которая поделилась прелестями своей жизни. Оказалось, что она, живя в подмосковье, в поселке, в доме которому 50 лет платит больше 5 тыс в месяц за жкх(счетчики на воду и электр отдельные). Спрашивается за что она платит, если мои родители живя в центре Москвы платят всего на 2 тыс в месяц больше, имея при этом площадь квартиры в 3 раза больше и дом в 2 раза старее, в котором капитальный ремонт проводился всего один раз. Весело...

Кстати, на счет кастрации... На прошлых выходных стерилизовали нашего болгасркого котяру. стоило это примерно 1200: 1000 кастрация + пеленки свои и прочие принадлежности.
    Стерилизация кошки стоит 1500 + пеленки и прочие гигиенические принадлежности, да еще и кучу всего для обработки шва. Это уже не дешево для пенсионерки, которая помимо еды кошкам должна платить и жкх за квартиру и дачу.
    Ну а 50 км от Москвы я знаю что творится. Соседи окружают очень хорошие с трех сторон, но только мы коснулись, простите, дерьма(в прямом смысле слова), которое начало всплывать у нашего соседа(а мы как раз следующие были) из-за того, что чьи-то таджики цемент в общую канализацию сливали, так сразу все стали приличными и невинными.. и конечно большинство стало отказываться платить за прочистку.
    Вот пишу сейчас и понимаю, что наше общество надо лечить и конкретно.
    Мы полны противоречий, жадности и ненависти друг к другу. Вот поэтому наши ВВП и Ко как хоят так и вертят нами. не важно чего это касается. Бездомных, сирот, пенсионеров или животных.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Дело не в статистике, сколько там и сколько здесь. А в том, что не накормить животное в америке - это жестокое обращение с животными и за это следует реальное наказание. А за убийство приемного малыша, за отрезание ему ушей, - никакого наказания!!! Позиция властей - "это всего лишь русский приемыш". Значит жизнь американской кошки ценится больше жизни усыновленного русского ребенка...
    вы откуда это взяли?
    из девятнадцати случаев - практически все были наказаны, получили реальные сроки.
    Прокурор по поводу отца усыновленного мальчика, который погиб в машине, очень сокрушался, потому что требовал его посадить.
    Но присяжные решили иначе
    Почему? я не видела суда, не могу судить, быть может, действительно был несчастный случай. Усыновитель, кстати, на суде сознание потерял.

Что кассается "статистики", то вот вам еще.
    Только смысл какой во всей этой статистике?
    Я вас еще раз отправляю на теллеканал Дождь (телевизора нет, так он доступен в интернете).
    Там найдите Круглый стол в записи. Этим людям, как и Доктору Лизе, я верю гораздо больше, чем статистике. Потому что они знают реальное положение вещей.
    И очень показательна там депутат от КПРФ
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Sogo, в ваших примерах нет детей, усыновленных из детских домов. Как раз от таких ублюдков дети и попадают в эти заведения. Ради того, чтобы в штатах попасть к таким же выродкам?
    Кто в штатах получил реальные сроки? Максимум условное наказание. А то что прокурор "сокрушался" это не наказание для преступника.
    И потом штаты - не единственная страна за рубежом. Европейцы тоже усыновляют наших детей, и там почему-то не было подобных случаев.
    А российские примеры говорят о том, что по нашей стране воет ювенальная юстиция.

Вес репутации
    98

nezabudka
    я не хочу с вами больше спорить, правда.
    Если хотите информацию - ищите, ее сейчас полно
    (как я поняла, Дождь вы смотреть не стали )
    Информация о наказании родителей из США в интернете точно есть, вчера только читала - сейчас нет времени искать.
    Не все получили тюремные сроки, да, но сказать, что никого не наказали - неверно (точно помню, что одной "мамаше" дали 25 лет).
    Я совершенно уверена, что то, что наши дети попадают в неблагополучные семье - целиком на совести чиновников из попечитильских советов.
    Это они продают ребенка туда, где больше заплатят, и пофиг им, кому.
    Так что начинать надо с себя.
    А то вон вчера услышала, что Астахов из Штатов не вылезает. С чего это? У нас что ли проблем нет?
    А про ювенальную юстицию у нас в стране даже комментировать не буду.
    Я представляю, вот что это может у нас превратиться.

За всем этим спором забыла про одну мысль, которой поделиться хотела.
    Вот еще что меня поразило в этой все истории.
    Пока последнюю неделю читала на эту тему и смотрела, пару раз попалось такое интересное высказывание людей, знакомых с американцами (кто-то там жил, кто-то долго работал и бывал в семьях, усыновляющих детей).
    Почему подавляющее большинство у нас хочет усыновить ребенка?
    Кто-то от одиночества, у кого-то своих детей нет, кому-то просто очень плохо и люди хотят позитива.
    А вот говорят, что среди американцев большинство усыновителей вполне себе счастливые и обеспеченные люди, которые считают, что должны поделиться счастьем с тем, кому его не досталось.
    Вот вы можете в такое поверить? ведь в нашем-то мозгу это даже плохо укладывается.
    Последний раз редактировалось Sogo; 21.12.2012 в 13:00.

Вес репутации
    443

an4ik, вот я и говорю, что мы собственной страны не знаем. А вы знаете, что в Москве цены на ЖКХ чуть ли не самые низкие по стране? Вы знаете, что в любом ближнем Подмосковье они уже в 2-3 раза выше. И давно. Трехкомнатная квартира в Москве 60-70 метров в среднем стоит 2-3 тысячи, а в Подмосковье на тех же условиях (если брать одинаковое количество прописанных) 5-6 тысяч.

Больше того, вы знаете, что такие же безумные цены на ЖКХ и в других городах страны, где средняя зарплата гораздо ниже подмосковной. Вон даже на вчерашней пресс-конференции Путина из Смоленска что ль женщина была (забыла), говорит, разберитесь уже с долбаными ценами на ЖКХ, нас грабят. Люди по 10 тысяч за квартиру платить должны!

Про кастрацию... я не знаю, в какие вы ходите клиники, но какие пеленки, какие перевязки, какие кучи для обработки швов?

У котов ни перевязок, ни обработок, даже повязок и экранов не надо. Там шовчик, который они и не понимают, что образовался. Не обрабатывается вообще и даже повторного осмотра не требуется.

У кошек - расходы только на операцию, попонку за 100 рублей и зеленку. Потом еще 100 рублей за снятие швов. Всеее... Им делают операцию, обрабатывают серебряным спреем и попону не снимать. Только дня через три обрабатывать шов зеленкой и то если только он будет тревожным.

Увы, за 50 км от Москвы большинство людей в частном секторе живет совсем без канализации с нужником на улице.

Добавлено через 35 минут

Ну и еще в тему усыновления. Я как читаю, так у меня перед глазами картинка всплывает как-то давно увиденной программы "Пусть говорят". Расскажу, чтоб не мучила она меня больше.

История такая. Четверо детей - два мальчика, две девочки. Мать лишают родительских прав, детей в детдом. Самая младшая инвалид, что-то у нее с ногой, вроде как одна короче другой.

Девочки просто неразлучны, но младшую усыновляют в Испанию и дети навсегда теряют связь. Вторая девочка вырастает и лихорадочно начинает разыскивать сестру. Ей это не удается, но она ищет и вот находит.

Девочка приезжает к ней навстречу. Уже взрослая. Ну слезы, понятное дело. Но не это важно, а то как сейчас живет эти девочки, потому что показывают быт и одной и второй.

Испанская - по-русски практически не говорит. Забыла. Показывает свою семью - это мой дядя Педро, это моя тетя Хуанита, ну и братья-сестры, большая хорошая семья, небольшой дом в деревне, но у каждого своя комната, красивый двор, во дворе бассейн, у девочки своя машина, ей сделали операцию и теперь она не инвалид. В общем, очень себе благополучная девочка.

И вторая девочка живет тоже в деревне... в нашей... в русской... косорылый дом, вода из колодца, печь топить дровами, нищета и убогость. Семьи никакой. Одна. Братья - один сидит, второй только освободился. Уверена, что для выезда в Испанию ей у сестры деньги брать придется, самой лететь не на что будет. Две судьбы, два мира.
    Последний раз редактировалось Arti; 21.12.2012 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Arti
    Вчера то ли читала, то ли слышала.....
    Пришли русские в американскую семью, где недавно ребенка из России усыновили.
    Когда ребенок услышал русскую речь, с ним случилась истерика - он испугался, что его отправят обратно в детский дом.
    Не жуть ли?

Вес репутации
    31

Попытаюсь и я собрать в кучу мысли по поводу закона об усыновлении американцами.
    1. вообще, по поводу усыновления иностранцами. Взять ребенка из России действительно проще, чем на родине у себя. Кое-где это настолько долгий процесс( до нескольких лет), что..ну понятно да? где-то выбора не предоставляют. есть ребенок-есть кандидаты. всё. или берите, или нет. За российских детей они платят, их представляют агентства по усыновлению( юристы и прочее), не бегают они по нашим российским поликлиникам, конечно.Взять они могут ребенка, от которого отказались 3 раза российские кандидаты, НО тут вступает в дело "нашенская соображалка"-подсовываем кандидатам, да обязываем писать отказ ,даже не видя ребенка ( мол фотку смотрели? не понравился? пишите отказ.)Но проблема эта не их, а наша как раз.Здесь прозрачность нужна и порядок навести.Выбрать здорового младенца за денежку иностранцам-верю, но не в жутких масштабах. Берут они тяжелых деток и достаточно много.Мифы о поголовной купле здоровых деток складываются из-за непрозрачности системы.Детей никто не показывает и выбрать не дает. Базы все закрыты и вся инфа только от конкретных лиц. вот вроде есть ребенок, а вроде и нет..его уже "смотрят" или "забирают" и проверить это невозможно.Отсюда и разговоры о том, что придерживают для ИУ. Хотя и такое бывает, но не поголовно.
    2. про мою фразу "детей нет". Вы знаете, я поняла, что люди постоянно варящиеся в этой системе становятся как бы одним целым с ней, они действительно не понимают чем плохо в ДД)))а мы им "работать мешаем"своими похождениями к ним, поэтому "нет детей". Встав на учет в опеку на поиск ребенка, я точно знаю, что никто ничего искать не будет и никто мне не позвонит, что все это будет моим делом.
    3. Такой крутой жест -запрет-это печально. как ни крути, многие дети лишатся шанса. А если это тяжелый инвалид, он просто очень недолго проживет в системе(((такие дети быстро умирают.Берут у нас тяжелых. я сама лично видела и общалась с такой мамой. Но хватит ли ей запала? элементарно денег...ой не знаю. Опека твердит, что сейчас бум усыновления, в принципе, да.ну относительно, конечно.И берут разные люди..и "детные" ,и бездетные, и очень не бедные. честно, я удивилась, когда увидела сколько в очереди на прохождение обязательной школы приемных родителей.Вот только подозреваю, что все эти очереди не столько из-за количества желающих, а из-за привычной неторопливой работы этой системы.
    4. Фраза что-то типа "давайте какой-нибудь закон примем в этом направлении" меня убила. хоть в том, что есть навести б порядок. вернее он есть. порядок.на каждую бумажку еще сто бумажек-порядок. Или порядок, что ребенок вялится в ДД месяцами пока дело дойдет до суда, да пока решение вступит в силу. Ну даже пусть. в конце концов, кому попало ребенка не отдашь.
    5. а как у нас отследить усыновленных?что с ними делают? это при опеке или приемной семье-еще проверяют, сколько колготок куплено, да что на обед. а при усыновлении. всё. дверь закрыта для всех.
    6. детей немало в ДД. и наши берут и иностранцы, а детей меньше не стало.сейчас их будет там больше. только лишь.заставить или простимулировать или призвать к этому-это бред.Прочитала очередной бред чей-то, мол, у нас столько семей, подобрать всем по ребенку и дело с концом. Сюр-звонок утром, мы вам ребенка нашли, ждите к обеду.Они ТАМ реально думают, что в ДД сидят милые, веселые, здоровые детки и только их раздать по семьям по призыву родины?
    А так-то да..в ДД сейчас все прилично, и игрушек вагон и еда хорошая и от фруктов носы уж воротят, но чего ж там хорошего?
    сумбурно получилось, не могу в голове уложить такую "легкость" принятия таких законов

Вес репутации
    443

Даааа... еще про тех девочек... по нашим законам нельзя детей разлучать, или кучей усыновляй, или фиг. Но там есть исключения если ребенок инвалид. Так вот девочку потому и отдали на усыновление, что там у нее был шанс на операцию. У нас его не было.

И не мне вам рассказывать состояние нашей медицины. Правда, посмотрите круглый стол по ссылке Сого, там таких тяжелых детей усыновляют, с болезнями, про которые у нас в стране и не слышали, а там не только слышали, но и лечить такие болезни умеют. Мальчику без пальчиков, пальчики на ручку пересаживают.

Нужны, конечно, законы и двусторонние соглашения, но в другом, в ДРУГОМ контексте, а не как мелкая мстя. Нельзя самых беззащитных под удар ставить. Нельзя.

Вес репутации
    31

не понимаю я главного. ну и что с того закона США, как гос-ву?ну будут в Зимбабве за детьми ездить. в правду "на зло врагам-корову продам, чтоб дети молока не видели"

Вес репутации
    32

nezabudka, вот здесь для вас информация о погибших детях за один (!) год: как убивают детей в России

Вес репутации
    60

Sigma Большинство примеров из статьи ссылаются на алкогльное опьянение. Страна алкоголиков или выходцев из неблагополучных семей, в которых один из родителей или оба страдают алкоголизмом. Ну что сказать... надо лечить наше общество.
    Деток усыновляют обычно нормальные люди... Сомневаюсь, что кто-нибудь из этих горе-родителей из статьи способен пройти процедуру усыновления от начала и до конца.

Вес репутации
    98

an4ik
    вы ошибаетесь
    и те люди, которые со стороны могут казаться вполне "нормальными", могут быть кем угодно.
    (не слышали разве ни разу истории, когда вполне себе респектабильный чиновник дома пьет и бьет?)
    Вчера Д.Гудков сказал, что они собрали статистику, обещал обнародовать.

Вес репутации
    28

Соглашусь с nezabudkой,очень уж неохотно наказывают в Америке виновных в издевательстве над нашими детьми,что касается того мужчины,у которого малыш в машине умер...блин,плакала,так мне жалко было этого малыша,но то,что усыновитель сознательно это сотворил,не верю,все таки тут другие причины,оправдания ему нет все равно.А отношение к нашим детям "всего лишь русский приемыш" есть,и никуда не денется.Детей,у нас по крайней мере, берут под опеку много,я говорю о Краснодарском крае,у семьи своя дочь уже выросла,живет далеко,они хотели взять девочку,а у нее сестричка...только обеих,а у каждой по подружке,взяли всех,четверо девченок,старшей на тот момент 12 было,даже она сразу этих людей мамой папой называть стала,женщине я так поняла зарплата начисляется,всем хорошо,и таких семей у нас не мало.Просто поддержка нужна тем,кто готов взять ребенка и все.

Добавлено через 3 минуты

Sogo,да конечно,и нормальный с виду может полным ... оказаться,новсе таки это исключение из правил,а приличных только с виду и в Америке хватает.
    Последний раз редактировалось Ирина88-98; 22.12.2012 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права