Прыщи-1 - Страница 28
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 926

Тема: Прыщи-1

Вес репутации
    51

Аленка, нет, картинку не видела чтото!
    Алена, а как вы пришли к тому, что вам надо почистится? Просто помоему это так серьезно и я на это никак не решусь.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада картинка тут
    Про почиститься - долгая историяи наверное не по теме, но в основном последствия определенных диет, вес, да и вообще были у меня (справедливые) подозрения на этот счет. Надо будет как-то еще раз решиться

Вес репутации
    51

Спасибо за картинку! По ней получается толстый и тонкий кишечник. Но я вот ничего не чувствую... То есть никаких проблем там вроде не ощущаю... В общем надо подумать над этим и както проконтролировать. Только вот как?

Вес репутации
    35

Лада, можно я тоже слово вставлю - если бы Вы "ощущали" какие-то проблемы - это было бы уже намного серьёзнее. Большинство людей уверены, что они питаются правильно, и у них с пищеварением всё нормально, и никаких прочищений делать не нужно. Вот что я нашла в интернете информацию (первое попавшееся объяснение), по поводу того, почему всё-таки нужно, и что именно, цитирую кусочек: " Иногда задают вопрос, почему не чиститься тонкий кишечник, а только толстый? Тонкий кишечник не чистится потому, что по нему пищевая кашица активно передвигается за счет перистальтического сокращения гладкой мускулатуры тонкого кишечника. Быстрое продвижение содержимого тонкого кишечника не позволяет образовываться "накипи" на стенках тонкой кишки. А вот в толстом кишечнике перистальтическая активность резко снижена, во много раз падает скорость движения заполняющих его масс. Кроме того, толстый кишечник образует множество глубоких складок и несколько крутых поворотов, в нем даже есть участок, по которому содержимое толстой кишки вынуждено двигаться вертикально вверх. При этом содержимое толстого кишечника активно обезвоживается, так как практически вся выпитая нами вода не усваивается ни в желудке, ни в тонком кишечнике, и, проходя по верхним отделам желудочно-кишечного тракта, она как бы смывает всю "грязь" на своем пути и несет ее в толстый кишечник, где в верхних его отделах и происходит основной процесс всасывания воды во внутреннюю среду организма. Вода-то всасывается, а вот "грязь" остается, отфильтровываясь на внутренней поверхности стенок толстого кишечника."
    Т.е. в складках толстого кишечника оседает много всякого барахла. И сидит там ГОДАМИ.
    Способов чистки кишечника очень много: гидроколонотерапия, клизмы, "шат крии" - йоговские очистительные процедуры, жмыхи, травяные настои, настой льняного семени на масле. Но всё-таки нужно обратиться к специалисту, так как самолечением заниматься в принципе всегда довольно опасно. Я Вам очень не советую гидроколонотерапию (промывание водой), хотя её многие хвалят, т.к. это насильственный и жёсткий способ, к тому же последствием такой чистки может быть мощный дисбактериоз. Лучше остановить свой выбор на каком-либо более мягком способе - жмыхи, травяные настои и т.д. Найдите в интернете - много где про это подробно пишут, ну или найдите специалиста)

Добавлено через 7 минут

И ещё раз хотела заметить, что сигналом для проведения этих процедур, должно быть не то, что Вы никаких проблем не ощущаете, а ухудшение состояния Вашей кожи.
    Последний раз редактировалось adele; 09.04.2008 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Witch Посмотреть сообщение
    Вот такой интересный вопрос сейчас подниму. Считается, что бактерия P.acne (вызывающая угри) питается глицерином. Т.е. после расщепления триглицеридов кожного сала глицерин она "поедает", и при этом остается много свободных жирных кислот, которые в дальнейшем способствуют воспалению и т.д. Но вот что интересно, я не встречала информацию об отрицательном влиянии собственно глицерина на проблемную кожу. Ведь по идее - дополнительный "корм" для пропионбактерий?
    Witch, возможно, что это корм для бактерий, вернее, так об этом и пишут, например в этой ссылочке:

http://medinfo.ru/sovety/derm/13.phtml

Но ведь еще бОльший вред в этом случае, как я понимаю, несут высвобождающиеся аминокислоты, которые наводят дисбаланс во все, дополнительно закупоривают сальные протоки.
    Когда же один глицерин будет, ну сожрут его эти бактерии, ну будут образовываться продукты метаболизма, но, наверное, не в таком угрожающем количестве. Если есть триглицериды, то тут еще включаются и аминокислоты.
    Меня один факт смущает. Вот говорили о том, что линолевая и линоленовая кислоты участвуют в образовании чешуйчатых пластов, значит, они ответственные за гиперкератинизацию. А почему-то в статейке говорят о ее дефиците.
    Может, первоначальный дефицит имеется ввиду и как следствие нарушение целостности рогового слоя?
    Последний раз редактировалось Bella; 10.04.2008 в 16:09.

Вес репутации
    46

Bella Аминокислоты? Может свободные жирные кислоты? Дефицит линолевой и линоленовой встречается очень часто, т.к. именно из этих ЖК синтезируются многие другие, да и церамиды в роговом слое на 70-80% содержат именно линолевую кислоту.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Да, Witch, конечно же, именно эти кислоты. Простите за оплошность. Просто именно они, мне кажется, несут бОльшие неприятности в таком случае. И собственные из кожного сала, и привнесенные извне, например, жирными маслами, поскольку окисляются и это способствует образованию пробок. А сам глицерин окисляется? В общей массе он тоже, наверное, будет усугублять ситуацию, если есть вообще общая проблема. А если сальные железы работают в норме, то, возможно это если и приведет к проблеме, но позже, возможно. Да ведь никто и не пользуется чистым глицерином, наверное?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

У меня тут вот какой вопрос уже давно зреет.
    Прыщи, как известно, разные бывают. Столкнулась как-то давно с одной проблемкой, но с возрастом она прошла, а с пару-тройку мес. назад "И снова здравствуйте!"
    А дело вот в чем. В прошлом в области между косточкой скул и щечками появлялись такие глубоооооокие болючие прыщи, которые и давить-то было бесполезно! Синяк, снятая шкура и все! Не убирались они, зато когда проходило воспаление там оставался плотный такой шарик, как жировик, что-ли. Это дело и распаривать пробовала, и прогревать и уже не помню что еще - извелась словом! А толку 0!
    И вот сравнительно недавно вылезла такая зараза в продолжении линии брови в сторону виска! Тоже воспалялся-воспалялся и.... умер! Оставив за собой коричневое пятно (которое фиг замаскируешь) и ощутимое такое уплотнение. Опять попробовала провести какие-то разогревающе-выгонятельные манипуляции - мертвому припарки!!!
    Люди добрые! Не дайте помереть чудищем страшным! Что с этим можно сделать???

Вес репутации
    71

Я себе придумала классную штуку от прыщей. Отбеливает, полирует кожу, быстро пятна убирает, всякие бяки рассасывает, подсушивает, лицо выглядит замечательно. Поры чистые. Уже 2 недели использую, только положительные результаты, а то опять полезли, не знала что делать. Наношу на кожу в качестве маски на 10 минут, затем смываю водой и еще на проблемные места наношу на ночь. Просто супер.
    Розовая вода-40мл
    Масло зеленого кофе-3мл
    Масло авокадо-1.5мл
    Масло абрикосовых косточек-1.5мл
    ЭМ чайного дерева - 7к.
    ЭМ петитгрейн - 4к.
    ЭМ зеленый мандарин -2к.
    Жожоба гидрат - 2 ч.л.
    Цитросепт- 5-6к.

Вес репутации
    42

Мне отлично помогло в борьбе с прыщами эфирное масло ели,Рекомендуюличико чистенькое,поры чистые,даже кремом не пользуюсь,кожица мягкая и нестянутая
    Умываюсь детским шампунем,добавляю неск капель ели и все
    Еще примерно месяц назад делала каждый день глиняные маски(черная,голубая,зелен я глина)
    Наверное все вместе и помогло!!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    36

У меня тоже было много прыщей,причём в какой то период -на меня было страшно смотреть!Жуткие гнойнички на висках не давали мне спокойно жть!Ни какие чистки,маски,и супер-пупер(типа)средства не помогали!Вообщем,мучалась я так год!Денег и сил было потрачено уйма!Прыщи исчезали(после лечения наружными средствами)ненадолго,а потом появлялись с новой силой!!!Я уже на себя в зеркало без тоналки смотреть не могла!Пока мне моя косметолог не посоветовала сдать волосы на микроэлемнты,а кровь на гормоны..Это было два месяца назад..Сейчас принимаю витаминки,выписанные врачём,а по поводу гормонов-это оказалась гинекология..вот,долечиваю ь у доктора...До конца лечения осталось примерно полтора месяца-но!!!Уже есть первые результаты(тьфу-тьфу)что б не сглазить!..Прыщиков стало намного меньше,они уменьшились в размерах,высыпания теперь только перед КД..Но,думаю,и они прекратятся,т.к стали не такими обильными и выраженными какие были раннее!!

Вес репутации
    40

Просто душечка, а на какие Вы гармоны сдавали?
    "Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"

Вес репутации
    36

Честно,не помню как они называются..Мне просто доктор выписывала направления на сдачу крови на 5ый и 25ый дни менструального цикла.Именно в эти дни я кровь и сдавала.

Вес репутации
    71

Zvezda да всегда примерно стандартный набор сдаешь - эстроген, прогестерон, фолликулостимулирующий, лютенизирующий и еще парочку с такими же названиями.

Вес репутации
    51

девочки,я сходила сегодян к дерматологу. не скажу, что у меня прямо много прыщиков, но перед месячными особенно все усиливается, потом после них все проходит. только старые зажвут как опять начинается период "перед месячными". В общем врач мне не понравилась. Дала совершенно общие стандартные рекомендации по питанию и что мне больеш всего не понравилось - назначила мне протирать лицо вместо умывания левометициновым спиртом. А это ведь антибиотик, помоему это уже прошлый век. Я много таких истоирй читала как "залечили" вот атк антибиотиками. В общем, пойду попробую к другой сходить.
    Эта врач даже не поинтерисовалась чем я очищаю лицо. какими кремами пользуюсь, не связала мои месячные и высыпания. Разве это правильно???? Просто посмотрела мое узи, а по узи у меня есть загиб желчного. Вот только на этом она свои выводы все и сделала. Еще и разговаривала так нерпиятно, прям с наездом, типа, ты че, свои узи чтоль не смотришь....

Вес репутации
    62

Лада, бывают же такие "специалисты"! Вы не расстраивайтесь, поделите эту тётку на 25 и забудьте! У меня тоже, например, загнут желчный, а прыщей никогда не было (тьфу-тьфу). А по поводу того, что перед месячными усиливаются высыпания, я думаю, надо с гинекологом-эндокринологом проконсультироваться. Только с нормальным!

Вес репутации
    51

Мурочка, спасибо! Я просто удивлена. Хорошо, я к енй по полису пошла. А вообще к ней можно и за 300р попасть))) Это ради того, чтобы тебе уже заранее подготовленную напечатанную бумажку с диетой дали Эту диету и так все давно знают Я попробую сходить еще к одному врачу, ее вроде хвалят. Она врач дерматолог-косметолог. А к генекологу я полюбому тоже иду, просто потом. В обещм расскажу всем потом, если чтото интересное будет

Добавлено через 2 минуты

и еще, если бы дело только в желчном было (а он кстати у меня без камней), то тогда прыщики были бы всегда со мной как говорится. А так они неделями живут. Но ее это не интересовало
    Последний раз редактировалось Лада; 24.06.2008 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Девочки, спасибо всем большое, особенно Королевой Марине и Танюсику!
    Я наконец-то, избавилась от прыщей и вот уже 2 месяца довольна своим лицом! У меня, как и у многих, были болючие прыщи, большие, красные на щеках и подбородке. Я поначитавшись весной в этой темке разных советов купила себе Дифферин и Базирон, пользовалась ими где-то месяц: Базирон точечно утром, Дифферин побольше площадью вечером (читала, что надо наоборот, но Дифферин мне показался более жирным, днем неудобно, зато Базирон впитывался сразу, можно под тональник), после этого ВСЕ прыщи пропали, новые перестали появляться. Потом купила пилинг-систему Гарнье и курсом 1,5 месяца использовала по инструкции. Выровняла рельеф, цвет, поры сузились, синячки от угрей пропали, лицо сейчас классное, макияжа требуется минимум. Я как вспомню, сколько тонального крема мазала, чтобы прыщи замаскировать, аж страшно становится. А теперь не стыдно и без него показываться. После стольких лет мучений, комплексов, я просто не могу выразить свои чувства, я стала себе нравиться. И все это не так дорого и долго. Все эти средства обошлись около тысячи рублей. Сейчас лето, кожу пока не трогаю, но уход утром и вечером по полной программе (очищение, умывание, тоник) обязателен, на ночь мажу кремом ДЖ - утром после умывания кожа как у ребенка.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    51

Lilu , крем Базирон действительно чоень хорош и эффективен! Скажите, вы им пользовались 2 месяца? А сейчас уже не пользуетесь им? Сколько по времени вы им не пользуетесь? Вы как-то сменили свой основной уход? Пользуетесь домашними кремами?
    Простите за столько вопросов!

Вес репутации
    39

Лада,
    пользовалась Базироном и Дифферином чуть больше месяца. Потом где-то месяц пользовалась периодически, если что-то появлялось, или даже если казалось, что появится. После этого пилинг-системой раз в три дня, пока не закончилась, где-то тоже около месяца, чуть побольше. Уходовой косметики сильно не поменяла, молочко для снятия макияжа Кристиан Диор, гель для умывания ДЖ и тоник ДЖ или гидролат розы по утрам. Все. В промежутках между пилингами делала маски с глиной и эфирными маслами розмарина, сосны, лаванды или чайного дерева на гидролате розы. Кремом я пользуюсь только на ночь - это Неокин ДЖ кажется в темно-синем флаконе с дозатором. Дневным пока не пользуюсь, вместо него база под макияж. Где-то за 2 месяца мое лицо привелось в порядок и после этого прошло еще почти 2 месяца (в начале мая закончился пилинг) и изменения только в лучшую сторону (даже перед критическими днями чуть-чуть меняется сама кожа, как-то выглядит похуже, но это только 1-2 дня, а потом все нормально, но прыщи не вылезают вообще). Ну и еще глиняные маски 1-2 раза в неделю делать продолжаю.
    А вообще в планах сделать свой ночной крем, только ингридиентами осталось запастись.
    Последний раз редактировалось Lilu; 27.06.2008 в 16:46.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права