Аюрведический убтан - Страница 28
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Вес репутации
    33

У меня листья ламинарии, собранные на Белом море и высушенные, очень хорошо перемалывались в кофемолке - в муку. Однако за счет своей слизкости, ламинария в заваренной кашице убтана с ламинарией, препятствует контакту трав с кожей. Видимо, по-маленьку нужно водоросли добавлять.

Вес репутации
    0

Елена , молотую ламинарию в смеси с содою 1:1 можно использовать как скраб, а с глиной - хорошая маска для фейса

Вес репутации
    35

сейчас сделала себе не убтан,а просто умывалку. травки буду потом добавлять,если этот состав подойдет.

овсянку,чечевицу красную,семена льна,чууууточку семян пшеницы,цедру грейпфрута, миндаль перемолола на кофемолке и пропустила через сито. получилась мука. буду вечером пробовать

Вес репутации
    42

Намолотила я себе тоже: ромашка, календула, хвощ, крапива, зверобой, чабрец, череда, подорожник, липа, мята (короче все что дома было) + овсянку, все просеяла через сито, получился очень мягенький порошочек. Я вот еще думаю, глину голубую туда забросить, или лучше чередовать овсянку и глину?

Вес репутации
    0

Вертушка , лучше чередовать, или сначала маску с глиной, а потом убтаном умыться

Вес репутации
    42

Умываюсь по урам, кожа супер, но все таки скрабит, не вредно ли это для кожи каждый день?

Вес репутации
    51

Вертушка, может повредить. Я тоже одно время каждый вечер убтаном скрабилась... Довела кожу аж до розовых шелушащихся пятен, к врачу пришлось идти.

Вес репутации
    0

Алина , у вас, наверное, аллергия на какую-то траву в составе убтана

Вертушка , у меня классический, можно сказать, состав убтана, летом умываюсь каждый день дважды, без последствий, а сечас состав ввожу утром овсянку, а вечером молотые мукуросси, никаких негативных последствий нет....

Вес репутации
    42

Циля
    классический состав-это который был перечислен вначале темы с экзотическими составляющими?
    От моего ощущение использования скраба, хотя перемолола все компоненты в кофемолке по отдельности и просеяла. Кожа гладенькая, мягенькая, но какая-то истонченная, мой на каждый день точно не пойдет.

Вес репутации
    0

Вертушка , да, у меня состав описанный в начале топика, попробуй умываться овсяной мукою, и очищает, и смягчает хорошо...

Вес репутации
    43

Сделала себе очередной убтан:

Чечевица
    Сухое молоко
    Фенугрек (шамбала, пажитник)
    Кумин
    Кориандр
    Базилик
    Мускатный орех
    Сух. экстракты зеленого чая и петрушки
    Глицирризин

Все очень мелко смолола и просеяла. Получилась очень ароматная пряная смесь (лидируют кумин и кориандр). Очень понравилась в смеси чечевица - очень мягкая и не дает горохового запаха (я пробовала добавлять молотый горох - не понравилось). Разбавляю зеленым чаем до состояния пасты.

Вес репутации
    42

сегодня использовала просто молотую овсянку запаренную водой, мягенько очень очищает, буду чередовать с убтаном.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Средство для умывания:

Измельчить:
    3 ст. л овсянки
    1 ст. л миндаля
    1 ст. л ромашки
    1 ст. л шалфея

1 ст. л яблочного уксуса
    дополнительно: ЭМ ромашки и шалфея.

Источник: soapdelinews.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    32

"Агросельпром" выпустил различные пищевые жмыхи. Может, и давно выпустил, но я только нашла. Очень хорошо их добавлять в смесь для умывания, там совсем мелкий помол, в муку буквально.

Вес репутации
    42

я убтан стала мешать с нутом( купила в лавке здоровья уже молотый пищевой концентрат нута) на 0,5ч.л. трав 0,5ч.л. нутовой муки. Хорошо очищает и нет выраженного скрабящего эффекта. Пробовала травы с детской смесь в той же пропорции, не пошло, остается ощущение недоумытости.

Вес репутации
    35

Очень хорошая тема.
    Сразу напомнило, как давно-давно летом у бабушки для старшей делали маску-умывалку (теперь знаю, как правильно это назвать)
    Суть состояла в том, что сухие травы (все не помню, но точно были цветки липы, ромашки, какие-то желтенькие и мелкие красные, из трав-крапива, еще две не помню(((, корень солодки-помню на запах) завязывались в мешочек тряпичный и мялись, затем брались две каменные плитки (жернова) и между ними молотая трава растиралась в пыль(солодка сразу на жернова).
    Добавлялась мука (овсяная и от спельты- это точно, потому как нам с братом это название казалось смешным, возраст такой был))))
    А дальше в эту смесь добавлялась зола от березовых поленьев...
    Эту смесь каждый вечер запаривали на выбор молоком, водой, квасом?, сывороткой..
    Как итог - страшные следы подростковых высыпушек ушли у сестры навсегда.

Из своего опыта - Травами умывалась часто, но курсами-об этом еще бабушка говорила, что часто - плохо.

Кстати, Естимадху в аюр-убтане - это и есть солодка.

Вес репутации
    31

очень интересная тема - добралась и я до нее. Хотела бы спросить - как все таки правильно умываться овсянкой или например семенем льна, как их заваривать - 1ч.л. на стакан воды и вода должна быть горячей - теплой - холодной и сколько настаивать.
    И еще пришла в голову мысль, чтобы не сушило в убтан можно перемолоть простое родное семя подсолнечника или тыквы. Как думаете?

Вес репутации
    33

провела над собой эксперимент во время отпуска (17 дней) не умывалась ничем пенящимся (ну, за исключением помывки головы), только травками. В смеси были: ламинария, зверобой, ромашка, липа, хвощ, солодка, смесь травок для чая успокоительного, белая глина, зеленый чай, тысячелистник, пижма, овсянка... что-то еще, не помню... Результат порадовал: воспаления утихли, поры сузились. сказать, что кожа совсем очистилась, не могу, комедоны все таки появлялись на лбу, но на фоне прошлых проблем это почти ничего. единственное - не пользовалась совсем декоративной косметикой и - отпуск - много гуляла. Теперь вернулась - продолжу испытания.

Вес репутации
    42

А мне убтан в смеси с овсянкой очень хорошо очищает лицо, даже лучше чем умывалка, которую я делала, но там было мало моющих компонентов, поры она мне подзабила чуток, когда после нее снова умылась убтаном личико опять чистенькое.

Вес репутации
    0

нет времени заморачиваться с убтаном, но выход нашла:на ночь умываюсь молотыми мукуросси, а утром молотым льняным семем, хорошо так...

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права