Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 28
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    31

rexy, спасибо большое за Ваш рецепт шампуневого мыла. Все остальные шампуневые, которые варила, оставляли налёт и утяжеляли волосы. Сварила по Вашему рецету (только без цветочной пыльцы и вместо ЭМ бея - ЭМ чайного дерева, и эфиров положила больше, каждого по 25 капель), осталась довольна. Шерсть брала некрашеную ангору, растворилась моментально. Мыло очень приятного цвета и пахнет мятным пряником.

Вес репутации
    31

Вот так выглядит.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 009.jpg (73,6 Кб, Просмотров: 42)

Вес репутации
    31

Посмотрела на свою шерсть, чую - запах знакомый, аммиаком попахивает. Вынула я ее из миски с горячей водой, оставлю до завтра растворяться. Что-то не мыловаренный у меня сегодня день

Amatino, прям шоколадные мыла получились, и гладкие!

Начала тестить свою кастилью. Любовь усилилась. Даже лицо не сушит. Пена как крем! Не дождавшись шампуневого, помыла ей голову. Некоторым подходит, говорят... Не облысею! Ей 6 недель, кусок приятно твердый, не зря воск добавляла.
    Последний раз редактировалось lamare; 13.10.2010 в 22:24.

Вес репутации
    58

lamare, перегрела, действительно лучше остановить процесс
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    37

Amatino очень красивые мыла!
    а запах у меня тоже пряничный, только побаиваюсь что он светлые волосы будет окрашивать клиентки еще не тестили, а мне бесполезно тк я темнорусая

Вес репутации
    31

Это какая-то неправильная шерсть!!! Ну не хочет растворяться, и все тут!!! Не знаю, что делать! Ну, нитки вроде потоньше стали, процентов 40-50 наверно ушло в раствор, он такой коричневый стал, был светлый. Я бы выловила, но неизвестно, сколько щелочи эта шерсть в себя впитала. Может, без шерсти еще щелочь развести? Хочется шерстяное мыло... В-общем, вся в сомненьях.
    rexy, где и какую альпаку берете? Если можно, поподробней Прям 100 % альпаки продают? Крашеную? В какой цвет?
    Может, бежать за ней срочно?!

Добавлено через 33 минуты

Еще мысли вслух...
    Помыла вчера голову кастильей с 8 % пережира и 2 % воска в составе, нормально, сосульками не висят, верхняя часть волос нормальная, блестит, нижняя часть (10-15 см) суховата. Боялась худшего. Нормально, но не супер.
    А в своем шампуневом я пережир считала 3 % - не мало ли будет? Может, пересчитать это дело, пока еще щелочь отдельно от масел обретается?
    laluna, а как налет на волосах от мыла выглядит? Сорри за дурацкий вопрос, но интересно, мож на моих есть, но я не заметила, или волосы такие, что ничего к ним не липнет...
    Последний раз редактировалось lamare; 14.10.2010 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

lamare, налет на волосах может быть незаметен, так, волосы тускловаты, а вот на расческе сразу виден, на зубьях сероватый налет. У меня в шампуневом тоже 3% пережира, ничего не сушит, но это еще и действие желтков и шерсти, они смягчают действие. Да, мое последнее шампуневое очень удачное, на волосы не нарадуюсь и совершенно никакого налета. А вот кастильей мыть не пробовала

Вес репутации
    37

lamare я вяжу поэтому шерсть часто покупаю в специализированных магазинах, да к сожалению она крашеная розовым но на цвет мыла это ваще ни как не влияет и да 100% альпаки -

офигенная красивая пряжа связала из нее пальто
    девочки посмотрите мой рецепт шампуневого для окрашенных
    персиковых косточек масло 60*г 15%
    подсолнечное масло 72*г 18%
    пшеничных зерен масло 20*г 5%
    репейное масло 60*г 15%
    рисовое масло 20*г 5%
    горчичное масло 28*г 7%
    какао баттер 20*г 5%
    касторовое масло 40*г 10%
    кокосовое масло 60*г 15%
    пальмовое масло 20*г 5%
    NaOH 56.2*г
    Вода 160*г (40%) + желток, мед, шерсть
    в пережир 5% жожоба (это для сухих крашеных волос)
    ни чего не надо корректировать?
    может для твердости воска грамма 3 кинуть? не испортит он мылко? (а то все еще стеаринки нету)

Вес репутации
    31

rexy, я пока теоретик в шампуневом, но твердых масел маловато в составе. Я бы свиного жира добавила - он по слухам кондиционирует хорошо. Воск меня смущает, хотя кастилью с воском я опробовала Может, из-за этого объема нет, малость прилизанные получились. А какао в шампуневом что дает? Или это для твердости?

Свое шампуневое я законсервировала Взбитые с яйцом масла упаковала и засунула в холодильник до воскресенья. Щелочь с шерстью стоит пока. Жутко волнуюсь, как бы не разлить, и чтобы никто в нее не влез. В выходной на свежую голову, если не растает, отожму шерсть, взвешу, посчитаю... Исходные данные по воде - NaOH есть, так что что-нибудь точно получится!

Вес репутации
    58

rexy, какао лучше исключить, добавить кокоса и смальца (он, кстати, убирает сушащее действие кокоса, у моей мамы очень сухие волосы, на свой страх и риск отправила мое шампуневое на 40 кокоса и смальцем - не сушит), персиковое - не знаю как себя ведет, пальма может давать налет.

Вес репутации
    37

хмм, спасибо за советы но где ж мне смалец раздобыть....
    персик я везде пихаю тк у меня его много в прошлые шампуньки тоже лила, пальмы мало кладу - налета нету (уже 3 раза варила с таким кол-вом)
    а ши сколько % можно в шампуневое положить?
    Последний раз редактировалось rexy; 14.10.2010 в 16:41.

Вес репутации
    58

rexy, если не первый раз, так в чем проблема? Вариться из того что есть воск, мне кажется, не помешает, он для пересушенных волос очень хорош, главное не переборщить с ним. А смалец, для меня это наоборот, самое доступное

Вес репутации
    37

еще вопрос - Д пантенол когда лить в конце? я ГС варю
    варю с воском и ши немного подкорректировала рецепт

елки палки - расслаиваться начало (думала что гель пошел а это расслоение )
    ой девы чет у меня опять приключеия мыльные на ночь глядя: рассолился значится у меня мыло как только я его на баню поставила а по средине как будто воск застывший - блин такой плавает я решила еще раз блендером энто дело взбаламутить - взбила поставила на баню - мин через 10 подхожу посмотреть что там творится - а там гель по всей массе прошел равномерно - я аж прифигела
    варю дальше
    Последний раз редактировалось rexy; 14.10.2010 в 18:18.

Вес репутации
    31

laluna, варишь из того, что есть, этто точно! Надо к выходным любимому брату в подарок мыло. Стала делать глицериновое. Кокос закончился, не хватило 2 грамма, смальца вместо 250 гр еле насобирала с горшочка 160, касторки впритык, все остатки насобирала, чтобы еще ее добавить. Поставила. Мыло в геле, оч. красивое, запах интересный, миндалем отдает (я 20 гр абрикос. косточек добавила), консистенция и цвет настолько красивые, что забыла, что оно полчаса как в геле, давай его на язык пробовать! Ладно, язык спасла. И тут я вспоминаю, что пресловутую стеаринку забыла положить! Быстро взвесила, добавила, размешала, не знаю, что теперь получится...

Вес репутации
    37

lamare я вон вобще без стеаринки обхожусь пока
    и я никогда не провожу пробу (только готовое уже иногда полосочками проверяю но всегда выдает ПШ7)
    у меня кстати все получилось с шампунем сохнет вон в формочках - запах обалденный я туда Лимонграсса налила, бей, перец и розмарин, мед кончено тоже свою ноту дает, в этот раз без пыльцы сделала, чтоб народ его съесть не пытался

Вес репутации
    31

Не верю своим глазам!!! Оно прозрачное! (Почти прозрачное, процесс еще продолжается...) Одно дело читать про это, а когда видишь своими глазами! А уж делать своими руками! Это такой кайф!
    Вот, поделилась эмоциями, жду окончательного результата.

Добавлено через 3 минуты

rexy, одно дело когда совсем без стеаринки, другое - если ее на стадии геля всовывать

Добавлено через 1 час 37 минут

Не успела я порадоваться, смотрю, какие-то комки плавают. Решила, что температура низковата, вот оно и не варится. Прибавила газ, отошла на минутку-другую, прихожу - у меня вся кухня в мыле, большая часть глицеринового уже вокруг кастрюли. Еле спасла 1/2 или 1/3. И с прозрачностью так лучше и не стало, когда застывало - мутнело. Плюнула мысленно на мыло, вылила на глаз половину сиропа и дальше по плану. В итоге - 2 мыла непрозрачных - белых, пенистых, мраморных, с полупрозрачными вкраплениями. 2 - условно прозрачных: подарочный экземпляр из лучшей, самой прозрачной части с бирюзовым красителем и парфюмерной отдушкой Hugo Boss (пока как слеза, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ) и бирюзовая роза с ароматом Kenzo и в ней плавают белые комочки как льдинки.
    Думаю, до слишком густого следа довожу, вот оно слишком плотное и получается, и в спирте не разошлось. Или стеаринка такой эффект дала... Я тут медово-овсяное на прошлой неделе варила, некогда было написать - оно тоже как щербет с орехами. Так и на холодный способ перейдешь!
    Последний раз редактировалось lamare; 14.10.2010 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

lamare да это здорово когда получается!
    у меня первая глицеринка тоже мутная а вторая нормально уже получилась, я глицерин со спиртом медленно наливала второй раз и на формы уже когда налила спиртиком брызгала
    когда первый раз варила тоже хлопьев много было но я на медленном огне долго вываривала и они растворились, а когда медленно наливала спирт с глицерином их почти и не появлялось.

Вес репутации
    37

ну вот мое шампуневое для окрашенных/светлых или сухих волос

Вес репутации
    30

Девочки, посоветуйте. В 4 раз делала мыло холодным способом и первый раз не разрезала его, после того как застыло (дело было на деревне). Вернулась через 2 недели, разрезала, а оно оказывается начало плесневеть... 2 Кг мыла... Что делать? Пробую часть переварить...

Вес репутации
    37

а это точно плесень? чет я даже не знаю я бы не рискнула переваривать - выкинула бы.

Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права