анютка, в жизни ситуации разные бывают... причина может быть очень серьезной... не важно сколько длился брак, может быть лучше сейчас чем потом... И я бы не смеялась над этим.
анютка, в жизни ситуации разные бывают... причина может быть очень серьезной... не важно сколько длился брак, может быть лучше сейчас чем потом... И я бы не смеялась над этим.
Ну вот и первые проблемы. Позвонила родителям, сказала мол так и так, решили 7 июня, приехали, расписались, из приглашенных только 2 самых близких друга, лучший друг жениха и моя лучшая подруга, с которыми планировали после загса посидеть в кафешке. И тут началось...так не делается! Это один раз в жизни! Должно быть платье, мы должны присутствовать, а нас никто с работы не отпустит к этому дню, а давайте в августе, а как же кольца? а мы хотим что бы у вас были хорошие дорогие кольца с триллионом карат...самая главная фраза "мы конечно запретить не можем, но вы делаете все не так, это не правильно, мы не одобряем"...и все в этом духе. Я пытаюсь объяснить, что свадьба обязательно будет, обязательно будет красивое белое платье, алтарь, свадебное путешествие и т.д и т.п, что повод пустить слезу от счастья им обязательно предоставится, но позже, через годик в этот же день, как мимо ушей. И 7 число мы выбрали не просто так, для нас оно имеет значение, переносить дату на удобную для родителей? Ну я не знаю...слов нет.
Chipenya, делайте как вам надо, как вам удобно и т.д. Всем ведь не угодишь, да и кому нужно угождать, если это ваша жизнь?
Моя сестра уезжает в Москву скоро, её МЧ уже там. Так вот они решили расписаться в Москве, там вообще никого из близких не будет, родители в курсе, но истерик не устраивают, т.к. это дело молодых.
У всех, конечно, по-разному, н меня прям воротит от этих церемоний![]()
Chipenya, скажите родителям не переживать, пойдете распишитесь, а когда будете устраивать банкет, через год полтора - как планировали, сделаете выездную регистрацию. Это по факту театрализованное представление (которое, кстати можно организовать очень красиво и в то же время бюджетно) с обменом колец, клятвами и проч. В общем все что сами пожелаете. В сети сейчас очень много видео с выездных регистраций - посмотрите, подумайте над этой идеей. И Вы будете довольны и родители получат чего хотят. Но все таки я (как уже состоявшаяся мама) думаю, не стоит опрокидывать родителей в такой важный день. Все таки это очень тяжко воспитывать детей, а потом они даже на свадьбу не позовутВас же навряд ли сильно напряжет, если родители поприсутствуют с вами в загсе, потом вы можете спокойно отправлять с друзьями в кафе, а вечером отметить уже с родителями. Думаю, они будут Вам благодарны. А с платьем объясните маме, что оно будет, но попозже. Заодно можете ей тоже показать видео выездных регистраций, если вам понравится эта идея, и пообещать, что у Вас будет не хуже.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Можно найти просто ЗАГС, где не проводят торжественные церемонии, а просто расписывают. И объяснить родителям, что там церемонии не проводят.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Самое интересное, что коллега сама ржет над своим разводом
У них все началось неожиданно. Ныненшний муж - ее одноккурсник. Крутился вокруг нее 10 лет. Потом у них как то все быстро произошло. Она поставила ему условие, что хочет все по серьезному. Он через неделю с того самого момента (как все закрутилось) перевез ее к себе и потащил в ЗАГС. В итоге через 2 месяца расписались. Еще через неделю обвенчались. А спустя месяц она обратно к маме перехала. Сейчас вот разводиться будет
А родственникам пофиг. Они довольны, что на свадьбе хорошо погуляли![]()
анютка, такое ощущение, что даме просто замуж приспичило, а тут как раз верный преданный поклонник. Замуж-то вышла, а счастье не наступило ))) Зато была свадьба и белое платье ))
Chipenya, ну это же натуральная манипуляция. Это Ваша жизнь и ваша с будущим мужем свадьба и только вам решать, какой она будет.
Даже если Ваши родственники очень хотят шоу - Вы всё равно не обязаны устраивать для них спектакльвот когда будете морально и финансово готовы к пышному празднику, когда сами этого захотите - вперёд!
И кстати да, такая свадьба - один раз в жизни. Я конечно, дико извиняюсь, но родственники своё замуж в большинстве своём уже отходили, пусть теперь Вам дадут спокойно сходить.
И, опять же, насколько я замечала - часто лучше всех знают, "как правильно надо" те, у кого у самих получилось "неправильно" или не было совсем, или не так, как они хотели, вот и пытаются своё несбывшееся реализовать за чужой счет... Это моё личное ощущение.
Добавлено через 2 минуты
Июля, я замуж выходила "с церемонией" только ради платья, так что да, главное - было платье!![]()
Последний раз редактировалось Mirror; 11.03.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, да, так оно и есть. В свое время у моих родителей была свадьба с баянами,в местной столовой, кучей не особо любимых родственников, которым только и надо было что пожрать, да упится в сопли. Стандартная свадьба, раньше другого и не знали, денег было мало, мама сама шила себе свадебное платье, сейчас родители имеют возможность дать мне все то, чего они сами так хотели, а не имели. Когда я сказала, что вообще собираюсь идти расписываться в джинсах, мама чуть не заплакала, за сердце схватиласьНо мы с ней пришли к соглашению: я надеваю платье, обычное светлое, не свадебное, а она мирится с моими требованиями сделать все быстро и максимально просто.
nezabudka, дело в том, что мы планируем свадьбу за границей, вернее венчание в храме, где собственно, даются все клятвы перед Богом, так что "театра" (не подумайте, что богохульствую, думаю вы поняли) и так будет достаточно, я и пытаюсь родителям объяснить, что этот поход в загс - просто вынужденная необходимость, которая для меня ничего не значит. Все самое интересное все равно будет потом. Я вот, правда, искренне не понимаю к чему весь этот кипиш вокруг этого загса, просто получаем официальный документ на руки, который в итоге будет пылится в дальнем углу шкафа всю оставшуюся (надеюсь долгую и счастливую) жизнь. Ничего в жизни не изменится после этого, просто по закону так надо, ну раз надо, сделаем. Никакого трепета и волнения в душе не возникает, может просто я, конечно, черствый сухарь, который не понимает сего "прекрасного таинства"... А вот настоящую свадьбу жду с нетерпением, вот тут уже екает сердечкоЕще так долго ждать, а я уже платье выбираю
![]()
анютка, ну тогда и правда можно посмеяться)) просто бывает всякое...
Chipenya, свадьба это личное дело молодоженов, и то как они ее обставят тоже их личное дело. Знаю людей, которые делали свадьбы для родителей, чтобы те не переживали. Знаю тех, которые просто расписывались и вообще не праздновали и сделали себе подарок в виде парижа и фотосессии там. Всё должно быть так как хотите вы.
Тем более что вы готовы потом для родителей устроить празднество.
я вот до сих пор понимаю что хочу церемонии только для двоих,я не готова на всё это шоу для толпы народа. Мне всегда жалко жениха и невесту, особенно если тамада надоедливая, или родственникам только и "Горько" подавай
Девы, а у меня сын женится
Но только я даже не думала, что вокруг этого действа в Москве теперь такой дурдом. Чтобы подать заявление, люди теперь пишутся и ночами дежурят![]()
я так чувствую, что и со всем остальным то же самое.
Так что буду благодарна за любые идеи![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo поздравляю! И сочувствую-это такие хлопоты......Мой племянник женится 10 августа, надо и мне наряды подбирать![]()
Sogo, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а он прям очень хочет именно в ЗАГСЕ? Можно прийти расписаться в любой день в обычной одежде, а на выходной устроить выездную регистрацию.
Не смотря на то, что это больше театрализованное действие, преимуществ куча:
во-первых Вы можете провести регистрацию на природе, а значит Вам не придется душиться несколько часов в ЗАГСе в день регистрации ожидая очереди (поверьте, я летом ни одного дня не знаю, когда молодые проторчали бы в ЗАГСе менее 2-3 часов, чтобы их расписали, а я на большом количестве свадеб побывала по работе. Воверемя летом не расписали ни разу, в итоге всегда все пары во все остальные места опаздывают, прогулка получается очень короткой, на фото-видеосессию времени не остаестя, все злые и уставшие и уже никому ничего не надо. В ресторан тоже как правило потом опаздывают)
во-вторых не будет никаких других пар
в-третьих это очень красиво, с клятвами, арками из цветов и прочими прелестями
Единственное но - наверное, обойдется дороже, с другой стороны, если убрать ресторан с обжираловкой и сделать там же фуршет для гостей, в принципе обойдется в те же деньги. А заодно и гости не будут умирать от обжорства.
Выездную регистрацию может вести как сотрудник ЗАГСа, так и любой "актер" (второе, возможно, будет немного дешевле). Почему надо расписаться заранее - сотрудники ЗАГСа по закону не могут выносить книгу регистраций из ЗАГСа, но свидетельства о регистрации и обмен кольцам состоится на церемонии.
А еще можно сделать выездную регистрацию и банкет на теплоходе.
Ну и вообще в этом варианте куууууууууууча креатива, любые идеи, и можно придумать очень классно и бюджетно.
Последний раз редактировалось nezabudka; 21.05.2012 в 18:17.
Sogo,
Поздравляю!!! Трепетное, трогательное, прекрасное событие!
Справятся они со всеми трудностями...Все будет замечательно!![]()
Sogo, дождалась.В ЗАГСах, действительно, дурдом полный. И их, как оказалось, не так много в Москве.
Но если задумаете регистрацию без торжественной церемонии, то имейте в виду, что не дворец, который не проводит торжественные церемонии, и в который поэтому нет очередей, остался у нас один - в Кунцево.
Так что если захотите - суйтесь сразу туда. На подачу заявления очереди нет, и уже через месяц можно назначить дату.
Приходите ко времени, вас тут же вызывают, через пять минут выходите со свидетельством о регистрации.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо
Во Дворец мы просочились- через электронную регистрацию и "заднее крЫлИцо".
Хотели сначала в Царицынском комплексе, но там регистрация стоит 25 тыщ, дети зажмотились. В итоге буду расписываться с Измайловском кремле.
nezabudka
не поверите - на выездную регистрацию люди пишутся больше, чем за полгода.
Кафе дети вроде тоже наметили, завтра пойдем с мужем на разведку, посидим там, чтобы уже точно не отравили.
А вот с фотографами-ведущими засада - эти люди так ценят свой труд, что я прямо в недоумении![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, это, наверное, если через ЗАГС, то так долго? Если без загсов, вот например - это первое, что попалось под руку в яндексе, то можно найти быстрее и за адекватные деньги![]()
Девы,
посоветуйте еще ресторан, желательно центр-север Москвы.
Можно в личку![]()
Sogo поздравляю! Такое замечательное событие предстоит![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Sogo, эти господа, конечно же, недешево свои услуги ценят, но профессиональная фото- и видеосъемка в данной ситуации просто необходима. У нас дочка прошлым летом замуж выходила, ездили на фотосессию в Плес, необычайной красоты фотографии и видео получились: лес, березы, Волга, пристань...