Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    0

дети будут помнить избиение матери всю жизнь...
    а до психолога еще нужно дойти, у многих жертв развивается типа "стокгольмского синдрома", жутко иногда бывало, когда привезут женщину с побоями, наложишь ей штук 15 швов на лицо и тело, представитель органов к ней с заявлением, а она в ответ: ну что вы, как можно , он хороший, любит меня и детей, он просто устал....
    таких женщин вытащить можно только усилием воли со стороны, родственники в первую очередь должны помогать, даже если помощи не просят, плохо когда рядом никого нет

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Желание - ключевое. Но сильная женщина после одной пощечины и после десяти - это уже разные женщины...

Циля, до психолога уже нужно тащить, а не дойти. Вопрос есть ли кому ее тащить...

Вес репутации
    42

Свекровь у нее все его "росписи по лицу и телу" видела, и ничего!!молчит.Денег она дает.Ее мать снимает себе отдельную квартиру,пока она с детьми и мужем у нее в однокомнатной(в своей ремонт).Но все взрослые женщины молчат.... хотя должна быть помощь прежде всего от матери!!никто не должен вот так замалчивать ситуацию!!!
    Приюта для женщин такого в нашем городе нет.
    Мне жутко не нравится это женское советское воспитание ,где главная мораль-бьет,значит любит.Маман у меня тоже такая,а бабушка вообще гордилась,когда еее мученицей называли...вооот ...
    К психологу потянуть--надо будет разузнать.Вот вытяну ее среди недели на чай,поговорю еще
    Мелиан за адреса и телефоны большое спасибо!!
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    47

Ничего себе, женщины! Родные! Мазохистки какие-то! Ну насчет "советского воспитания" - это не то. Все разные, и в советские времена, и сейчас. Да чтобы мою маму кто пальцем тронул! И я такая же. Не позволим.
    Говорите с подругой почаще. Может, поможет. К психологу хорошо бы.
    Как-то встретила школьную подругу, была в шоке. Та с восторгом рассказывала, как муж её приревновал и "швырял" по всей квартире, и какие потом были синяки. Ну тут всё ясно: каждый развлекается как может, "итальянская семья". Общаться больше не хотелось.

Вес репутации
    74

Ка ова, ах так этот упырь еще и в квартире ее матери сейчас живет?! Вещи собрать его и пусть идет на все четыре стороны, и сам с собой кулаками машет. А будет в квартиру ломиться - вызвать наряд милиции. Но вообще, конечно, так странно, что мама не поддерживает. Это ж ее дочка, ее плоть и кровь. Она ж ее не для того растила, чтобы какой-то упырь над ней так измывался!
    Ка ова, как хорошо, что хоть вам не все равно. Может с вами поговорит, и мозги на место встанут, поймет, что нельзя так позволять с собой поступать. Ну просто нельзя!
    Ой. не могу, внутри все кипит от возмущения!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    48

Ка ова, не за что. Надеюсь, что поможет.

Вес репутации
    37

По поводу того, что дать сдачу.Это бы подействовало, если она при первой попытке избиения дала ему в лоб или еще куда, сдала его в милицию (или сразу ушла). Он бы понял, что ему это чревато. А если 1 раз позволила, то всё, теперь только уходить.
    Больше всего дети страдают, ведь они явно и папу, и маму любят. Но оставаться ради детей нельзя.
    А свекровь, что она скажет. Ведь это ее сын, она его таким воспитала, возможно у них в семье это норма.
    Может стоит папе или брату с этим мужем поговорить по-мужски, припугнуть или еще что.

Вес репутации
    58

Ка ова да, позиция мамы странная... я бы свою сразу забрала, даже если бы связать пришлось, и мозги бы на место вправила, объяснила, что такая жизнь - это не норма, что не ради мужа живем, можно и без него обойтись. Ведь все мы когда-то раньше как-то без мужиков жили! Сама себе хозяйка, и нервы никто не трепет, сама спокойна, детки радостные бегают. Да, детки - это дополнительные расходы...но на первое время можно помощи у друзей и родни попросить, в такой ситуации нормальные люди всегда помогут

Вес репутации
    74

JanaTX, ага, и я бы свою забрала сразу же, и меня бы моя мама тоже забрала бы ни медля ни секунды. И мужика этого не подпустила бы больше к дочери и на пушечный выстрел. А там все как в порядке вещей, дочь бьют периодически, а мама и внимания не обращает
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    71

Да, мама выбрала позицию наблюдателя со стороны, что в общем-то очень странно. Хотя, мы не знаем всех отношений до конца, почему она поступает именно так. Может, была в жизни ситуация, когда дочь могла ее упрекнуть в том, что она ей жизнь портит и с тех пор мама решила не вмешиваться в жизнь дочки.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Не понаслышке заню что такое когда женщину бьют
    Своему мужу сказала - хоть раз меня тронешь - назад дороги не будет, да он и не собирался - воспитание не то (потомственный офицер).
    Женщине сложно уйти в такой ситуации - и страх остаться одной, и любовь сбрасывать со счетов нельзя, и много чего еще. Чаще всего такие мужчины потом стоят на коленях, плачут, умоляют простить и женщинам кажется что да, это было в последний раз, что больше такого не повториться...
    Знаю семью где подобное твориться уже больше 30 лет, каждые полгода/год жена начинает собирать документы на развод, но воз и ныне там. Пробовала уговорить пойти к психологу, но столько непрофессионалов, что у людей сформировалось негативное отношение ко всей профессии и она не хочет к нему идти... Самое страшное в этой ситуации - это страдание детей - для них душевная травма видеть как любимый отец причиняет страдания любимой маме, а сколько стереотипов, комплексов это дало... Чуть менее страшное - это психосоматика - т.е. у таких женщин чаще возникают проблемы с миомами, кистами, гинекологической онкологией...
    Если женщина живет в такой ситуации, значит она ей психологически выгодна, как ни жестоко это звучит. Ведь что-то изменить всегда страшно, а тут хоть и зло, но знакомое Больно смотреть на нее, каждый раз думаю что скоро это все закончится, она уйдет или хотябы перейдут на "гостевой брак", но прошло время, дети выросли и разъехались, она финансово независима, живет с ним и терпит, терпит, терпит... Сначала ее мама, я, друзья и знакомые пытались вмешаться, но потом поняли что она менять ничего не будет...

Вес репутации
    37

Никто из нас не знает ситуацию изнутри. Я сочувствую женщинам, которых бьют мужья. Но лично у нас с мужем была такая ситуация, его двоюродную сестру периодически поколачивал муж. Когда такое случалось, она плакала, жаловалась, просила помочь. Естественно, в первый-второй раз мы не отказывали, она приезжала к нам с вещами, жила несколько дней. А потом начинала ходить к мужу, якобы за вещами. Они мирились, жили какое то время мирно, а потом все повторялось. Через несколько подобных случаев я сказала, хватит. Не нравится, что бьет уходи насовсем. А раз ты возвращаешься, значит все устраивает. И не надо тогда нас впутывать в ваши игры (такое впечатление, что им адреналина не хватало и поэтому спокойно не жилось), т.к. получалось так, что мы крайние, в их семью лезем.

Вес репутации
    48

Да, всегда есть шанс оказаться крайним, когда помогаешь . Часть специфики этой ситуации. А с другой стороны - смотреть на то, как ее бьют и ничего не делать? А если с ней что-то случится?

Вес репутации
    37

Но ведь она взрослый человек, понимающий, что на ней еще и ответственность за ребенка (это я про нашу ситуацию). Сейчас они развелись. Но в той ситуации я виню обоих, т.к. знаю, что и у нее, и у него характер не супер (она провокатор, он не сдержан). Его не оправдываю, считаю рукоприкладство не метод, но честно знаю, что в некоторых ситуациях она явно перегибала палку. Сами по себе они довольно неплохие люди, просто нельзя им было жить вместе.

Вес репутации
    37

В таких ситуациях женщины в большинстве своем молча терпят, типа любят.
    На днях, буквально 3 дня назад пошла в парк с ребенком собирать крапиву. Вообщем, рву крапиву, Тимка рядом играет. Выходит из кустов парочка. Она ревет, на нем виснет. Толи оба пьяные, не понятно. Вообщем некоторое время она ревела, цепляла его за шею. А потом, удар ногой и она уже по траве катается. У меня аж челюсть отвисла. Хорошо ребенок не видел.
    Ну я тому паряню и говорю, что мол еще один удар и я вызываю милицию. ( а у самой мобилы с собой нет, да и боязно, мало чего, тем более с ребенком)
    Он мне, мол типа она сама такая и не ваше это дело. Вообщем я его предупредила, что их дело будет у них дома, а здесь дети и люди ходят и за избиение он еще и угодит. Вполне хватило чтобы он успокоился.
    И что вы думаете, эта дама ушла?
    Нет. Чере 5 минут они оба лежали в траве и держались за руки. Садомазо...

Вес репутации
    48

Наверное в этих отношениях зависимость сильная - как наркотик. Действительно садо-мазо. Люди такие странные иногда...

Вес репутации
    42

Ну что,позвонила я ей сегодня.Нашла телефоны центров в нашем городе.Говорю,сходи к психологу,поднимет тебе самооценку,найдешь цель в жизни...А она мне -зачем???я и так все знаю про себя!!
    Она давно не работает,говорит все позабывала.Я ей отвечаю,приходи ко мне,я тебя по английскому поднатаскаю.-она мне-тебе же некогда,у тебя тоже семья,я говорю,мне не трудно,приходи.. Спрашивала,как дети реагируют-на эту тему она с ними не разговаривает,но они же все видят и понимают...Просила его развестись,он не хочет,говорит закодируюсь
    В общем.хотелось как лучше.получилось как всегда..хотела помочь.а получилось.что лезу не в свое дело
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    34

В 17 лет я начала встечаться с парнем, который был на 9 лет старше меня, и все то ему хотелось из меня что то вылепить по своему вкусу, поломать мой характер, как следствие - очень скоро он мне стал не интересен, но отвязаться от него я не могла ( мама заставляла с ним встречаться). Скандалы, разборки, слезы каждый день - стали для меня нормой. Потом он ударил, я его в ответ тоже шарахнула, дальше при каждой ссоре он норовил меня ударить, а я схватить что нибудь по тяжелее. Для себя уже четко знала, что бы не случилось ( даже если бы он меня изнасиловал) - все равно не выйду за него замуж, но мама моя почему то настаивала на этих отношениях и делала все для того чтоб они были. А ослушаться я не могла. Сейчас я уже очень далеко от этого человека, у меня замечательный муж, но мне иногда становится реально страшно, когда я представляю что было бы со мной если б вышла замуж в 18 лет, за того монстра.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ка ова, ну вот, что и требовалось доказать - если у человека нет желания, то хоть ты в лепёшку расшибись в своём порыве помочь.

Я тоже тактично пыталась "вправить мозги" одной своей знакомой, у неё положение "бесплатного приложения" к мужу, пустого места я бы сказала. В итоге она меня обвинила в том, что я лезу в их отношения, что это их обоих устраивает. И вообще, в их семье у неё положение женщины, у мужа - мужчины. Вот у них такое понимание того, кто есть кто...а главное не подкопаешься: когда дают понять, что это их обоих устраивает (или делают вид, что устраивает), это их норма семейной жизни. Ведь каждый хочет жить согласно пословице: живу как живётся, а не как люди хотят". И я решила, что лучше к другим по поводу семейных отношений "со своим самоваром в Тулу не ездить"
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

Ну а может людям не с чем сравнивать, может, и не подозревают они, что могут быть другие отношения, основанные на взаимном уважении, а не рукоприкладстве и унижении. Вот и не хотят они что-то менять.
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права