Sogo о том же подумала, что света маловато. А так выглядит сильным растением
Лада Про лампы - есть такие специальные, с красным светом, но они достаточно дорогие![]()
Sogo о том же подумала, что света маловато. А так выглядит сильным растением
Лада Про лампы - есть такие специальные, с красным светом, но они достаточно дорогие![]()
Да как будто все нормльно, комната светлая,но не возле окна, место прохладное...Вобщем у меня если он когда-нить зацветет-сбудется мечта![]()
Валентинка, а вы его пугать пробовали?Я свою пугала в прямом смысле! Грозила полить ее гадкими удобрениями
А когда мне листья деток не давали, я над ними ножницами щелкала большими
Один так и не испугался, ну я его и обрезала на половину как и обещала
Сразу выдал мне деток
Аленka, так получается то что я обычной грею это бесполезно?Ну тогда им хотя бы теплее
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада нет, не бесполезно конечно же, световой день Вы все равно продлеваете![]()
Валентинка, у меня тоже декабристы долго не цвели, вычитала в журналах - не поворачивать, редко или почти не поливать где-то около месяца, я все сделала и у меня и дома и на работе зацвели, а потом после цветения тоже читала, нужно последние листики - членики отрывать (но не отрезать), тоже сделала и вот через 2 месяца снова все в бутонах, скоро расцветут, выложу фотки
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24, последние листочки никогда не отрывала, это можно сделать сейчас?
Валентинка если раньше цвел, то надо, но вот у меня цветы не очень хорошо перенесли этот процесс, но бутоны быстро образовались
Лада Кустик у вас просто замечательныйа как зовут? или вы ее безымянную брали?
Валентинка может ему все же жарковато? наш цветет только на кухне, где выше 18 не бывает,и с той стороны, где оконное стекло![]()
еще надо подкармливать их удобрением как для кактусов (суккулентов)
JanaTX, ой спасибо Вам большоеМой любимый кустик почему-то
А я думаю, что это дворняжка
Мне дали детку, ничего про название не говорили
Это думаю самая обыкновенная фиалочка
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Валентинка правильно говорит JanaTX надо попрохладней ему местечко, у меня стоят прямо у стекла - самое прохладное место, может земля не такая, мой купленный в магазине (продали со скидкой - был ооочень плохой, я думала сдохнет) не рос даже в "магазинной" земле, я пересадила и немного горшок побольше подобрала и прямо "ожил" много листочков пустил, попробуйте весной пересадите в "свежую" земельку, может зацветет ...
Лада не, названия у всех есть, просто утерянные, мне, например, все равно как моих зовут, а кто-то за этим следит. как-то на одном из сайтов видела, что публикуют фотографии, а народ пытается общими силами определить сорт
![]()
JanaTX, ой я как-то равнодушна к названиям сортов, мне главное, чтобы мне нравилисьЭто надо быть коллекционером настоящим фиалок, а я так, просто хобби
И у меня их немного совсем пока
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
А я декабристу никогда ничего не обламывала и он у меня (их два) цветет очень обильно каждую зиму. Правда, они на улице висят, под навесом, и солнце на них совсем не падает, да и поливаю их не так часто. А хоббит у меня тоже есть
, еще нашла названия нескольких цветов, а то даже стыдно, что не знаю кого выращиваю
, фото потом выложу, как всех после зимы в порядок приведу.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
А у меня опять розы зацвели!Обрезала их в декабре,чтобы отдохнули,а они опять вымахали и бутоны набрали.Два цветка расцвели уже,другие малюсенькие.А декабристы сидят.Первый мне веточкой дали,немного вырос и всё.
Второй год сидит...А второго в прошлом году подарили.Рос очень быстро.Вымахал ветвистый,мощный,а цвести не стал.Я его ждала,он должен был быть ярко-красным.
Удобряла специальным удобрением для кактусов.
Ругать его как-то язык не поворачивается:рос,как сумасшедший несколько месяцев.И обрывать жалко.
![]()
Лампы для освещения растений
В самом низу статьи еще несколько ссылок по теме![]()
Кто хотел живые камни? в ОБИ на Теплом Стане их полноа сколько там орхидей....
мне очень сиреневые понравились, не помню как называются, такие красавицы! но цена под 3 тысячи...меня жаба все же задушила, купила маленький цикас, давно хотела, но большие дорогие, попробую малыша вырастить, если есть опыт, буду рада советам
![]()
JanaTX Цикас - это здорово!Он не любит подкормки и нельзя чтобы корень упирался в дно горшка. Я почти сразу его пересаживала в горшок побольше, покупала землю для пальм. Жаль, маленьким он будет недолго.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Девочки, так цикас имеет очень острые листья, верно? Как иголки?
Когда юла перестает крутиться, она падает.