Салаты - Страница 28
Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1022

Тема: Салаты

Вес репутации
    53

Arti , всё забываю написать про ваш салат, очень даже вкусненько получилось, и манго "в тему". Я ещё кедровых орешков добавила, ну вкусненько и больше ничего не скажешь. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать в семгой.

Вес репутации
    74

По умолчанию Заправки к салатику

Девочки я уже тут описывала разные заправки к зел. салатикам , а теперь хочу рассказать ещё о двух новых , ибо обожаю лёгкие зелёные салаты и пытаюсь с помощью различных заправок найти новые вкусовые ощущения .
    Заправка винная
    Для начала хочу рассказать , что делать -если нет в доме бальзамика, но есть красное вино :
    Наливаете красное вино в сотейник (надо -чтобы днище было не тонкое) и ставите на сред. огонь,и выпариваете вино до тех пор - пока вино перестанет стекать с ложки -оно станет вязким и тягучим -как варенье -значит наш собственный экстракт красного вина -готов .
    Теперь берём 3 части оливк. масла холод. отжима и одну часть этого экстракта вина ,перемешиваем ,доб. соль,перец,оригано и ещё раз смешиваем все составляющие -заправка готова,получается очень вкусная заправка к любым зел. салатам , ещё эту заправку можно самостоятельно подавать как соус к мясу .
    Заправка мятный имбирь
    Теперь ещё одна заправка ,которая мне очень понравилась ,она тоже идёт и к салатам и к мясу , и к рыбе (самостоятельно)
    Возьмите корень имбиря (средний) ,почистите его и натрите на мелкой тёрке ,добавьте к нему мелко-мелко порубленную св. мяту (пучок) ,затем оливковое масло(100гр) и сок лимона (1шт) ,соль,перец и по желанию можно доб. дольку чеснока(мелкопотёртого), заправка готова .
    Необычное сочетание имбиря и мяты даёт новый пикантный вкус , а если добавите к этому чеснок -то получается просто волшебно

Вес репутации
    53

pink panter , интересный соус мята+имбирь, а главное, нагревать не надо при случае попробую обязательно. Спасибо за рецептик!!!

Вес репутации
    74

Я тут в Испании влюбилась в один салат, наверное, вредный, но вкууусный
    Делается так: вареная картошка и морковка как для Оливье, немного фасоли зеленостручной вареной (или если мороженая, то разморозить на сковороде и довести до готовности), крабовое мясо, креветки, немного зеленого горошка, немного ананаса (я, правда, ананас в салатах не особо люблю, поэтому не добавляла, но в классическом рецепте он был). Все заправить оливковым маслом. Можно буквально чуть-чуть укропчика, только мелко-мелко порезанного. Если без ананаса, то можно и майонезом заправить, я сегодня так и сделала. Тоже вкусно, только с майонезом, конечно, вреднее

И еще одна вариация на сочетание рукколы с малосоленой семгой (тоже из Испании, как ни странно): выложить на тарелку рукколу, сбрызнуть оливковым маслом, положить на нее несколько ломтиков семги, и сверху 4 ломтика сыра феты, которую сбрызнуть чуть-чуть бальзамическим уксусом и буквально несколькими каплями оливкового масла. Можно украсить томатиком черри.
    Последний раз редактировалось Marishka; 20.09.2009 в 22:50.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Недавно делала салатик, который очень понравился моему мужу. Правда заправка майонез
    Пропорции произвольные. Мясо отварное (говядина) порезать соломкой. Лук также порезать тонкой соломкой и замариновать в винном уксусе ( где-то минут 10). Лук добавить к мясу. Плюсом добавить маринованные огурцы и кисло-сладкое яблоко, так же порезанные соломкой. Перемешать и заправить майонезом ( использовала так называемый легкий) Я не солю. Можно поперчить.

Вес репутации
    33

А вот альтернатива "Оливье" - салат "Дубок" (мне его так представили): 1 банка (700-800гр) консервированных огурцов, 1 банка (400-600гр) консервированных шампиньонов, 1 банка зеленого горошка, 2-3 куриных яйца, 1 куриная грудка, майонез. Огурцы, шампиньоны, курицу мелко порезать, яйца потереть на терке, добавить горошек и заправить майонезом. Солить не надо. Вкусно!

Добавлено через 2 минуты

А вот еще такой салат из моего детства, простой и дешевый: порезать на кубики 5-6 вареных картофелин, 300-500 гр. отварной рыбы (лучше белой), мелко порезать лук репчатый (или зеленый), можно добавить зелень мелко порубить. Заправить майонезом или сметаной, или растительным маслом, посолить по вкусу. Мне больше нравится со сметаной.
    Последний раз редактировалось Maryska; 29.09.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Maryska , а консервированные шампиньоны даже обрабатываь не надо, так их почти сырыми и резать в салат, да? Вы сами пробовали такой салат делать или только угощались?

Вес репутации
    33

martina777, может мы о разных шампиньонах говорим? Я о тех, которые уже отварены, нашинкованы и в банках железных продаются, их дополнительно обрабатывать не нужно
    Последний раз редактировалось Maryska; 29.09.2009 в 15:05.

Вес репутации
    36

Девочки, а у кого какой любимый салатик?
    Я так без ума от винегрета. Рецепт не буду давать Все и так знают.
    Но я его могу съесть целую бадью. И остановиться не могу.
    Люблю классику с зеленым горошком. А можно вместо горошка положить отварную красную фасоль. Добавить плюсом ко всему селедку или например отварные кальмары. В качестве заправки использую растительное масло с капелькой горчицы и винным уксусом.
    А когда режу овощи, свеклу режу первой и перемешиваю с растительным масло, так салат не сильно закрашивается. Огурчики в основном использую маринованные, но это не принципиально, дело вкуса.
    А у вас какие любимые салатики?

Вес репутации
    53

Хадижа , я тоже люблю винегрет)))) . А вместо солёных огурчиков (маринованные не люблю) можно квашеную капусту положить - получается не менее вкусно

Вес репутации
    74

О-о-о, я тоже винегрет обожаю. Тоже люблю классику, только без лука (по причине нелюбви к сему овощу) и помимо маринованных огурцов еще и квашеную капусту кладу, а когда есть, то и соленые грибы добавляю. Вещь!
    А еще люблю любые салаты с рукколой. Хоть со слабосоленой семгой, хоть с креветками, хоть все вместе и сверху сыр, хоть просто рукколу с оливковым маслом.
    Последний раз редактировалось Marishka; 29.09.2009 в 23:55.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    37

martina777, что-то я не понимаю,- в классический винегрет капуста квашеная всегда входила, и не заменяя собой огурцы, а дополняя их.. и не только их..

Вес репутации
    53

Svetlena-777 , я разве именно про классический винегрет написала? Из моих знакомых сейчас капусту никто не кладет, некоторые даже не знают об этом. Я вот люблю иногда именно заменять, а не дополнять, не люблю когда много всего намешано, люблю, когда мало - на вкус и цвет..............

Вес репутации
    36

Я не знала куда написать и решила сюда.
    Можно я с вами поделюсь своим маленьким открытием?..
    В общем, как-то раз я делала простой салатик: картофель+яйца+корнишоны. И была такой голодной, что даже не стала ждать пока яйца остынут, и чтобы не обжечь руки начала их чистить с помощью большой ложки. Это так просто и быстро!
    Надеюсь, этот приемчик кому-нибудь пригодится. А то у меня часто с чисткой яиц проблемы были - то скорлупа вместе с белком снимается, то просто маленькие кусочки скорлупы на влажном яйце остаются, и потом их нудно снимать приходится. А тут - пара секунд и все чисто). Надо яйцо ударить о стол, например, и в трещинку под очень небольшим углом (чтобы не повредить белок) засунуть ложку. Благодаря своей форме, она легко входит под скорлупу и снимает ее целиком. Вот.

Вес репутации
    74

сделала салат из печени трески и настолько понравился, что сама почти все и съела
    Банка печени трески, пассерованная на капельки оливкового масла морковка и мелко порезанная луковичка и одно вареное яйцо, соль перец по вкусу. Все перемешать. Очень хорошо и на тост черного хлеба мазать, и мне еще с картофельным пюре нравится жутко. Вредный, конечно, салат и жутко калорийный, но вкусный...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    74

Девы , а я хочу рассказать про салат из фасоли ,любая подойдёт :мелкая ,крупная и т.д. ,можно из консервированной ,но тогда её надо промыть в дуршлаге ,а вообще лучше отварить фасоль ,рецепт очень простой ,но вкусный :
    фасоль положить в салатник ,нарезать мелко петрушку и лук (лучше красный)-кубиками ,добавить всё это к фасоли ,далее соль,перец по вкусу и оливковое масло с винным уксусом .
    Подойдёт как закуска и как салат ,особенно хорошо к белому мясу , а главное -полезно .

Вес репутации
    94

Marishka, Ваш рецепт напомнил мне о печени трески Сегодня делала салат для гостей (сама вообще ее не переношу), но стандартно: 2 банки печени трески, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, соль, перец и майонез. Все остались довольны
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    94

Делала сегодня гостям салат, к-й просто обожаю есть в гостях у моей родной сестры, больше нигде не встречала (кажется я только одна его и ем):
    зеленая стручковая фасоль (обжаренная или консервированная),
    пожаренные шампиньоны с луком или жареный лук с конс. шампиньонами,
    банка горбуши (лосося ) в с\с,
    немного майонеза и сверху толстый слой мелко-тертого сыра
    Моя другая сестрица сказала, что горбуша лишняя, а племяннице вообще не понравилось, муж терпеть не может стручковую фасоль, ну и ладно, мне больше достанется
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Сегодня готовила Салат Тоска по-итальянски по этому рецепту.

Достаточно быстро готовится. Что главное - вкусно и красиво.
    Вот что у меня получилось:

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Делала сегодня гостям салат, к-й просто обожаю :
    зеленая стручковая фасоль (обжаренная или консервированная),
    пожаренные шампиньоны с луком или жареный лук с конс. шампиньонами,
    банка горбуши (лосося ) в с\с,
    немного майонеза и сверху толстый слой мелко-тертого сыра
    т.к. я не ем рыбу - делаю такой салат с:
    фасолью (красной, спаржа),
    яйцом,
    шампиньонами обжаренными,
    соленый огурчик (оливки),
    красный лук (можно белый обжаренный),
    петрушка свежая
    соль, перец свежемолотый
    майонез

едят все
    можно добавить картофель отварной (для весу, если много гостей )
    счастья всем!

Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права