Девочки, а какую вы горчицу используете: уже готовую, или горчичный порошок, или зерна?И в каких пропорциях?
Девочки, а какую вы горчицу используете: уже готовую, или горчичный порошок, или зерна?И в каких пропорциях?
Bategy конешно горчичный порошок! разводите его горячей водой, примерно 2 столовые ложки, это если только одну горчицу будете мазать на голову, а если еще что то добавлять то меньше.
ой, мне кажется 2 ст.л - это много, я когда горчицей мыла меньше 1ст.л брала
Bategy, только не готовую - в ней помимо самой горчицы ещё и другие, не нужные нам, добавки могут быть
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2009 в 19:53.
это смотря сколько волос, у меня все три идут, хотя волосы не очень длинные, чуть ниже плеч
Я тут ставила домашний творог из деревенского молока. И помыла голову молочной сывороткой. Волосы очищает, делает их шелковистыми.
Я в молоко, когда ставила его на простоквашу, положила стручок ванили. И запах сыворотки был приятный ванильный.
Поскольку сыворотка очень жидкая, голову мыла как АлинаНо достаточно и 2-х раз. Даже на ощупь чувствуется, что волосы промылись.наклонялась над тазиком (!) и выливала эту кашицу на голову, массируя корни и волосы... .... Потом брала ковш воды и промывала волосы над этим же тазиком. Потом выливала жидкость из тазика обратно в ковш и на голову (опять над тазиком)... ....И так пару раз - туда-сюда, из тазика на голову и обратно.
Потом уже промывала волосы под проточной водой.
У меня после родов жутко выпадали волосы. Как говорил мой дядя, видно где я сидела, стояла, лежала. Мыла одним желтком. Больше ничего не додавала, нехотелось их лишний раз нервировать. За первый месяц полность перестали выпадать, а после второго - начали новые расти. Сечас два раза в год делаю им такую терапию.
Да, я тоже заметила, что с переходом на натуральные шампуни волосы стали выпадать намного меньше (т-т-т), что очень приятно.А вот перхоть меньше не стала, наоборот расцвела буйным цветом.
![]()
Последний раз редактировалось Iris Noir; 10.06.2009 в 11:39. Причина: грамотейка я!
странно, у меня с перхотью мгновенное улучшение , если моющие без лауретов и лаурилов, я теперь полный фанат кокамидопропил бетаина, все сама делаю, еще у компании фарфалла супер-база, на нее никакой реакции
Йенифер, курс около месяца два раза в неделю. потом волосы просто перестают воспринимать желток
Сяня как это перестают? не промываются или что?
а чем обычно моете?
Волосы стают слишком сухие, никакие одним словом. А так покупаю и обыкновенный (сечас для выпрамления волос) и органик.
Хочу поделиться результатами мытья волос бурой марокканской глиной (расулом). Из всех натуральных средств это больше всего понравилось. Она чуть пенится, и в отличии от местных глин (белой, голубой, зелёной - я их все перепробовала) не сушит так зверски волосы, даже кудрявые и сухие, как у меня. Всё мягко и всё блестит). И вымывается легко, в отличие от хлеба и горчицы. Так что очень рекомендую.
Гралисса , делитесь дальше - где брали, как разводили, как наносили, сколко держали? Тоже хОчу, чтоб пенилось, хоть чуточку!!!
Катерина+ По моим наблюдениям, самый дешёвый Рассул как ни банально, на арома - зоне.
у меня он для умывания лица хорошо идёт (для волос длинной до талии, дорого)
Что-то в последнее время натуральные средства стали плохо промывать мне волосы(((
Я сейчас мою сухим шампунем холинка (т.е. смесью горчицы, отрубей и трав) и волосы остаются жирноватыми. Причём иногда кончики жирные, а корни нормальные (это, возможно, из-за маски), а сейчас корни жирноватые, а кончики сухие. Волосы хорошо смотрятся в косе, но распустить их невозможно, они какие-то жёсткие и "не лежат". А когда мыла желтками, они были слишком мягкие и тоже не лежали((
Мою натуральными средствами чуть больше месяца, может, это типа адаптация такая?
Цветок Жасмина, может и адаптация.Когда я только перешла на нат.средства,то временами дико хотелось бросить эту затею и вновь вернуться к пром.шампуням, но всегда собирала свою волю в кулак и продолжала.Сейчас очень довольна результатами-так хорошо волосы не выглядели очень давно.![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Делюсь про расул. Где-то полторы столовые ложки глины развожу тёплой водой до консистенции жидкой сметаны и наношу только на кожу головы, держу минут 5, затем смываю (по идее, можно и дольше, марокканские дамы вроде как и полчаса с ним сидят). Только не ждите действительно пены). Просто приятно приятно скользит под пальцами и легко распределяется. Если волосы очень грязные, то можно и второй раз нанести, но мне, с периодичностью мытья головы раз в три дня, в принципе, одного раза хватает. А волосы густые)
И кстати, да, расул действительно не из дешёвых глин. Первый раз мне его привёз друг непосредственно из Марокко, но закрома уже пустеют и я присматриваюсь к **********. Там 100 г за 190 рублей вроде. Дешевле пока нигде не обнаружено. Вообще же, я в эту глину невероятно влюбилась. Она, действительно и для умывания очень хороша, даже без всяких добавок.
Добавлено через 6 минут
И еще про одно средство хочу высказаться. Кто-нибудь пробовал порошок Тали Поди из аюрведических магазинов? Тут вроде где-то упоминалось про подобное, но на основе мыльного корня. Я купила без корня, просто травы. Гадость редкостная, хочу сказать. Пробовала и в чистом и виде, и с желтками, но всё одно, не промывает ничего. На ощупь как будто налёт на волосах, да и тусклые они, никакого блеска. Единственный плюс - объём, но за счёт эффекта соломы, видимо. Хотя на каком-то из форумов при магазине всё сплошь дифирамбы этому чудо-средству...
Последний раз редактировалось Гралисса; 11.06.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
О, гран мерси. Будем осваивать.
И еще про Тали Поди, может кому пригодится-таки. Как я уже писала, в качестве шампуня он никакой, но вот в маски его добавлять весьма уместно. Я смешала в блендере размоченный ржаной хлеб, 2 желтка и ложку этого порошка. Нанесла на пару часов на волосы под плёнку и платок, потом просто хорошо промыла всё это дело водой. Результат - шарман! Очень мягкие и блестящие волосы. Для сравнения - от одного хлеба с желтками такого эффекта не было.
В общем, я вернулась к мытью желтками с лимонным соком. Всё замечательно! Волосы промылись, чистые, мягкие, хорошо лежат. Приятный бонус - после желтков не нужен бальзам-кондиционер (раньше без него расчесаться не могла), уксусом ополаскивать тоже не нужно - они и так мягкие. Я просто ополаскиваю волосы травами и наношу капельку масла на кончики, не смываю. Видимо, мне не подходит горчица или конкретно холинка, не знаю.
Также впервые добавила в этот "шампунь" желатин - результатом очень довольна! Желатин как раз загущает до удобной консистенции. Можно мыть и застывшим желе, это тоже очень удобно - я достаю из банки кусочки и распределяю по разным частям головы. Всё очень удобно наносится, не течёт, хорошо смывается.
Итак, пока рецепт такой: 2 желтка (без плёнки), 50-60 мл лимонного сока, ч.л. мёда, ЭМ разные, иногда пару капель вит.Е и А, 1 ст.л. желатина. Мне этого хватает на одну помывку. Иногда делаю на две помывки, всё нормально хранится в холодильнике 2-3 дня.