Alximiya
ничего себе производительность
Это ж сколько воска ушло?
Alximiya
ничего себе производительность
Это ж сколько воска ушло?
Arti , Сого, они маленькие по 2-3 см и тоненькие, формы для конфет шоколадных. Плавила все в одном стакане по очереди и его еще не отмывала. Воска рыночного был кусочек размером с полстакана.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А может быть внутрь попробовать что-то типа ампулки или бутылька вставить. Чтоб только ободок горлышка наружу был. Тогда многоразовые плиточки будут. Правда размером побольше двух сантиметров.
Arti , ну супер все получилось, поздравляю ! А чтобы при вдавливании специй плиточки не трескались - надо эти штучки вдавливать , когда воск начинает только прихватываться и тогда ничего не трескается.
Alximiya , как много всего у вас получилось и так красиво!
pink panter, да тогда воск незастывший вытекает наверх. Я в него и вляпывалась и все эти втыкучки в нем тонули. Короче ни так, ни сяк у меня нормально не вышло иииии... ну и фиг с ним.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alximiya у вас такие хорошенькие вкусненькие и цветные.
Арти изысканные, под старинну немного.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Arti , ну не расстраивайся, может воска много наливала - поэтому и тонули? Я наливала тонким слоем( писала кажется выше об этом) и слой был примерно 0,5-1см, не более и ничего не вытекало - просто слегка вдавливалось и приклеивалось.
Давай я сделаю на выходных пошаговый фото м- кл. и тогда другим девочкам может тоже пригодится ?( если конечно это нужно)
Воск у меня обычный (кусковой) с ярмарки меда , был еще в гранулах( но его было мало) и единственное в чем была трудность- так это настругать его мелко, а в остальном все более менее приятное занятие.
pink panter, да я не расстроилась.Но наливала, наверное, действительно многовато - ну на полную глубину формочки. а
А и правда, зачем я такие толстые делала, только воск перевела?
Мастер-класс-то... о чем ты говоришь? Конечно, надо! Мастер-класс всегда надо, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
pink panter и я за мастер-класс! Чуствую в выходные пойду на рынок за воском, я его у нас видела мимоходом (все таки медовая республика), но не знала куда применить. Теперь знаю
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девы, а вот еще меня идея посетила про "ароматные штучки".
Можно ведь взять флористическую губку, она же воду хорошо впитывает и удерживает. Приготовить "раствор эфиров" с помощью декаглина, пропитать кусочки
(можно шарики взять, а можно просто на кубики порезать большой брусок).
А потом их можно украсить, в губку же легко крепить.
Вот это да! Девы, ну вы молодцы! Arti, и что тебе не нравится, мне кажется очень даже мило, сразу видно что они восковые, для понимающих самое то!
Alximiya, производительность - на высоте и та-а-а-ак красиво
Самое ужасное, что я теперь тоже такие хочу(вот она - жаба
) только у меня специй цельных нет
, зато воска полно
, пошла думать...
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, да мне нравится, просто там ничего такого особенного нет. Мне не нравится теперь, что я много воска туда уфигачила.
Девы, а я из отбеленного воска делала и карнаубского, поскольку у неотбеленного запах очень сильный, перебивает все эфиры.
Из неотбеленного сделала только с добавлением абсолютов мимозы и меда. Вот они друг друга отлично оттенили. А в остальных, мне кажется, какофония ароматов бы получилась. Или нет?
Olik, ага, заразительное занятие, конечно. Главное просто очень, поэтому сразу руки чешутся.Мне вот оно и не нать вообще было, так как подарки уже купила и все такое. Нет же... увидела Пантерино богатство и жаба задушила, что у меня хотя бы части такого же нет. Вот что ты будешь делать, а!
![]()
Arti , я делала из неочищенного воска, как раз, с целью когда ароматы выветрятся, чтобы воском хоть пахлоя люблю его запах. Положила в ящик с дет одежкой вроде пахнет приятно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Подумалось... воск ведь можно в жестяной банке растопить, а потом выкинуть и ничего не отмывать, нет?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, да и в пластике одноразовом можно растопить. Мне просто с баней было лень заморачиваться, вот я и устроили себе геморрой на пол ночи с отмыванием кастрюли.![]()
Arti , а у меня пластины из неотбел.воска очень хорошо так пахнут , я их со специями подружила и мне кажется , что наоборот аромат получается как то интереснее ( хотя к самому аромату воска отношусь нейтрально).
Olik , а может специи насыпать порошком прямо в растопл.воск - как раз получится и цвет , и аромат.
А кофе есть в зернышках? Можно сделать с кофе и еще можно любые цитрусовые кожурки , можно из них навертеть розочки: срезать тонкими лентами полоски с апельсинов,лимонов и т.п. - свернуть наподобие бутонов , закрепить зубочисткой и оставить посушиться на сутки или двое , должны получится типа розочки , затем вынуть зубочистки и можно этими розами из цитрусов украсить или вдавить в пластины из воска- тоже получается симпатично.
А еще , если делать с воском розы - то можно украсить маленькими бутончиками розовыми( теми , что из чайного магаз.), я как раз следующие хотела сделать также сердечками и декорировать их роз.бутончиками - конечно может это чересчур сладенько будет выглядеть - но для нас девочек в самый раз.
pink panter, со специями-то хорошо, а вот как с розой, нероли, жасмином? Хотя с жасмином ничего, наверное, будет, а вот с розой да нероли, да туберозой...
у меня один вид с туберозой и жасмином, пахнет цветочными восками.
Arti , да , для цветочных - лучше отбел. воск конечно, ну я попробую на выходных ( у меня остался только обычный) и расскажу, что получилось. Может мне попробовать с карнаубским что ли , а то хочется еще с туберозой сделать.
А вот еще идея возникла ( может и не совсем правильная), а что если парафин вместо воска использовать для цветочных - он ведь тоже застывает ( я свечи делала с ним)?
я подруге для борьбы с молью, ну и заодно в НГ, хочу лаванду в листы вощины закатать, порезать как рулеты, приделать атласные ленты и вуаля....